Caloo(カルー) - 全国の根管治療の口コミ 2749件 (3ページ目)

全国の根管治療の口コミ(2,749件)

41-60件 / 2,749件中

小松歯科医院 (兵庫県姫路市)

シルバンナ777(本人・40歳代・男性)

歯の痛みがあったので電話させてもらいましたが、翌日の予約ができました。
電話で対応して下さった方、すごく丁寧で有り難かったです。

歯科への行き方はそれぞれとして、広めの道から曲がって道なりに進んだ左側の所にあるものとGoogleマップで確認したらわかりました。
地域に密着した良い歯科医さんなんだと思います。

待合室など、綺麗です。
椅子が6席ほどで、丁度他に終わられた方がいました。

紐付け済のマイナンバーカードが使用可能です。
対応していない歯医者もあるなか、利便性に優れています。

問診票を記入してすぐに診察して頂きました。

来院時に受付で対応して頂いた女性の方に基本的に案内などをして頂きましたが、丁寧にやりとりをして頂き感謝しています。

先生はとてもフレンドリーかつ親身にお話を聞いてくださり教えてくださる方です、数ヶ月前に伺った別の歯科での処置や自分の主観の痛み箇所を聞いてもらいつつ、レントゲンを撮り、深掘りして、悪いであろう歯の説明をしてくださいました。

根源付近の親知らずは、相談の上、後日抜歯をして頂く予定になりました。
その関係も兼ねて、歯石取りもして頂きました。
こちらに対応して頂いた女性の方も先生と同じく痛みがないか聞きながら丁寧にしてくださいました。

ここまで患者に寄り添った診察をして頂けましたので、
今から行こか、診て欲しいと悩んでる方にはおすすめできると信じます。

全てのスタッフさんが患者に寄り添って迎入れて下さる温かい歯科だと感じました。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

依田歯科医院 (東京都千代田区)

春るるる(本人・50歳代・女性)

神田駅から5分ほど、年季の入ったビルの2階にある、依田歯科医院。
ビルは古いけれど、院内はとても清潔に保たれています。
院長の依田先生は、職人気質の江戸っ子気質!腕はピカ一★☆
一見怖そうに見えますが(笑)、曲がったことは大嫌い、義理人情に厚くハッキリものをおっしゃる、男気にあふれた方です。
治療の前に実に丁寧な説明があり、患者が理解しナットクしてから治療を始める慎重さ。
何を差し置いても患者のことを考え、その場しのぎではなく、生涯を見据えた確実な治療を施してくださいます。
モットーは「できうる限り、長持ちする歯にすること!」
質の高い治療で、滅多に神経も歯も抜きませんし、削るのも最小限です。麻酔にいたっては、まったく痛みはありません。
今年から通い始め、虫歯治療、義歯、根幹治療、歯や根の一部抜糸などの治療を受けました。
手先がものすごく器用で、手自体が女性並に小さく、口の中に入れられても安心感があります。
院長の依田先生が全責任を持って、お一人で治療をしてくださいます。
歯科衛生士さんもお一人。
落ち着いて肝の座った女性で、依田先生との絶妙なコンビネーションで、確実にサポートをこなされます。
長年通い続けていらっしゃる患者さん達は「依田教」と呼ばれるほど(笑)多大な信頼を寄せ、みなさん院長先生の大ファン v v v
他の歯医者へは行きたくないし、他の人には治療してもらいたくないのです。
効率が悪いし儲からないけれど(泣)、一人ひとりに真摯に向き合う姿勢から、長年この体制で続けられています。
計画診療で、目標を設定して終了までの予定を決めてくださるのも、安心材料の1つです。
今まで色々な歯医者へ通いましたが、こんな希有でレベルの高い歯医者さんに出逢ったことがありません。
感謝の気持ちでいっぱいです!
できるだけお元気で長生きされて、死ぬ時は治療中!ぐらいの意気込みで、生涯現役を貫いていただきたいです。
まだ秋頃まで治療が続きますが、引き続きよろしくお願いいたします。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ロキソニン錠60mg、サワシリン錠250

医療法人 明典会タナカ歯科 (愛知県一宮市)

あんな(本人・30歳代・女性)

以前通っていた歯医者さんで歯の治療をしてからすぐ痛みがでてきて不信に思い何度か通いましたがお薬を渡されるだけで治療をしてもらえないことに腹が立ち近所のタナカ歯科さんにお世話になりました。副院長先生に見ていただきとても優しく丁寧に説明してくれてあっという間に痛みがなくなり助かりました!
ありがとうございました。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

やまはな歯科 (北海道札幌市中央区)

ベストエース(本人・40歳代・男性)

建物が打ちっぱなしでおしゃれ。BGMもクラッシック調で落ち着きます。診療台は2台ですが、先生と衛生士さんがフル稼働で診察しています。
予約もなかなか取れず、医師や歯科医師の方が通ってくる歯医者みたいです。
お話し好きの先生に、治療中に話しかけられて「ふぁぁい」って感じで答えることもありますが、それもここの歯医者のいいところだと思います。

受付の方の話し方も丁寧で、コンシェルジュのようです。
とてもいい病院です。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2023年06月

東村山デンタルクリニック (東京都東村山市)

シルフ084(本人・50歳代・女性)

虫歯治療で行きました。他院で矯正を勧められ、高額な金額を言われましたが、治療内容、矯正のメリットデメリットの説明を受け、自分の納得できる答えが出てほっとしました。先生は女医さんで綺麗で優しく治療も早く、治療後の歯の違和感もなくなりました。スタッフの皆さんも親切でした。久しぶりに良い歯医者さんに出会えました。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

喜多デンタルクリニック (徳島県徳島市)

monmoka19(本人・50歳代・女性)

根管治療を受けました。事前に面談(予約)をしてから実際の治療開始まで1ヶ月ほど待ちました。院長の診療予約は人気があり2回目の診察はほぼ1ヶ月後になることが多かったです。キャンセルがあるかどうか、突発的に電話して空いていたら予約をいれるやり方もしました。治療機器も施術も最新のものなので安心して治療を受けられました。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2023年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

天山歯科医院 (徳島県板野郡上板町)

monmoka19(本人・50歳代・女性)

以前の建物を建替えて新しくなった歯科医院です。医師は男性一人で歯科衛生士が2人で事前予約制での診察。セカンドオピニオンにも対応しており、きちんと相談に応じてくれます。治療ですが時折、医師の力が強すぎるのか痛い時がありますが事前に言ってくれるので安心です。裸眼診察ではなく眼鏡タイプのマイクロスコープでの治療なので更に安心です。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

サザンクロス歯科クリニック (神奈川県小田原市)

たいようのたまご。(本人・40歳代・女性)

女性の先生で、テキパキハッキリ!それでいて治療は優しく丁寧です。きちんとされている先生なので、診療時間に遅刻したり等、ルーズな性格の人は合わないかも知れません。
本気で、自分の歯を「綺麗にしたい!治療したい!」という方にオススメです。
サザンクロスの先生は、絶対キレイな歯に治療してくださいます!

昨年、婦人科治療に入ってから、バタバタして通院出来なくなってしまいましたが、再通院出来たらいいな…と思っています。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年05月

馬杉歯科医院 (滋賀県大津市)

水草026(本人・30歳代・女性)

今迄、自宅近くにある歯科に通院していましたが、1年半通院しても思うように良くならず、知り合いから紹介をされたのをきっかけに、こちらの病院に転院することを決めました。
結果、約5ヶ月程で完治することができました。
きちんと先生に治療内容をお伺いできましたし、そちらに納得をして治療して頂けたので私には、こちらの病院の治療内容が合っていたと思います。
私は治療が早いか、遅いかより、「自分にあっているか、自分に合っていないか」だと思います。
もしも合っていないのなら、さっさと次の病院へ転院すればよいと思います。
様々な患者の方々がいらっしゃって、本当に大変だと思いますが、院長先生、衛生士の方々とご親切にご対応頂きましてどうも有難う御座いました!
私は他院から転院して良かったです!

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年05月

公立神崎総合病院 (兵庫県神崎郡神河町)

昌(本人・20歳代・男性)

歯が痛くて公立神崎総合病院の歯科を受診しました。実は少し前から歯が痛くて、他の歯科でみてもらったんだけど、痛み取れなくて困っていました。近所の人に神崎総合病院の歯科がいいよ!って教えてもらったので、電話したら診てくださるとの事で行きました。結果、ちゃんと歯の中まで治療してくださり、その日の内に痛み取れました。ちゃんと説明もしてもらえるし、治療も的確だったと思います。スタッフの人達も優しくて、雰囲気のいい歯医者さんでした!もうここの歯科に通うことに決めました。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

細野歯科クリニック (東京都大田区)

dbt 10(本人・60歳代・男性)

家族でかかっています。よほどのことがないと歯を抜かないところがよいと思います。
少し遠いので父は他の歯科にかかっていましたが治らないのでここでなおしていだきました。
最近、愛想のいい先生が多いのですが、その点は並みです。
完全予約制ですが、特に痛いときはある程度融通がききますが、混んでいるので予約が基本です。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、ブリッジ

Kuniデンタルクリニック (愛知県長久手市)

mi(本人・30歳代・女性)

小さい頃から歯医者さんが怖くて行きたくなくて、虫歯があるのはわかっていましたが数年間行っていませんでした…。
とうとう虫歯が痛み、知り合いからオススメされてこちらの医院に通院しました。
先生やスタッフの方の対応がとても親切で、これからどうしていけば良いか親身に考えてくださる良い歯医者さんだなと感じました。
カウンセリングの時から麻酔が苦手と伝えていましたが、麻酔の注射が全然痛くなくてびっくりしました。
歯が悪すぎて何からやれば良いのかも分からず、 歯のことはあまり考えないようにしていましたが
こちらの歯医者さんにお世話になった機会にこれから頑張って通って行きたいと思います。
歯医者に行って良かったと、初めて思いました。
本当にありがとうございます。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

井上歯科クリニック (神奈川県川崎市宮前区)

ふくぞー(本人・50歳代・女性)

歯医者さんが嫌いでいつもギリギリまで我慢して行くほどで、こちらもどうしても行かざるを得ない状況になってから伺いました。
しかしこちらに伺ってからは、歯医者さんへ行くことが全く苦にならなくなり、むしろ全ての歯が完全に良くなるまで通おうと最終的には歯のクリーニングをしていただくまで通いました。
治療内容や通うべき回数、治療経過、金額をしっかりと説明してくださること、治療に選択肢を与えてくださること、痛みに恐怖心が強いことを理解してくださりそれにあった治療をしてくださること、予約時間から10分以上は待たされなかったことなど、清潔であることなど、助手の方達も笑顔で手際が良く、歯医者さんへ通うストレスはほとんどありませんでした。

その後矯正治療で他の歯医者さんへ行き歯科助手さんへこちらの歯医者さんが主治医であることを伝えたところ、歯科助手さんが研修で行ったのがこちらだったとのことで、厳しいところだったが非常にどの先生も勉強熱心でしばしば勉強会がありとても良い歯医者さんですから間違いありませんよ、と言われ納得しました。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療、抜歯(虫歯・親不知)

百海歯科医院 (北海道札幌市西区)

かきつばた535(本人・30歳代・女性)

近所に引越してきて歯医者を探しているところ、こちらの歯医者のクチコミを見て予約をしました。

新しくできた医院で院内は綺麗で明るくて、自分は歯医者が苦手な為怖いイメージが無いのも安心しました。
隣の治療は見えないようになっており、プライバシーにも配慮されているなと感じました。歯医者さん特有の、暗いイメージもなかったです。
歯の出血や、汚れのチェックをしてもらい、虫歯など口の中の状態をカメラを通して画面に写し見せてくれました。これからの治療方針を詳しく説明してもらいました。
治療も、痛みを極力感じないようにしてくださるのでよかったです。

先生の雰囲気も柔らかく寄り添った会話もしてくれるので、質問もしやすいですし、何が心配かも聞いてくれるのがよかったです。

恥ずかしながら、口の中は結構酷い状態であったのですが、責めることも貶されることもなく終始安心しました。
これからも、宜しくお願いします。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年05月

森歯科医院 (徳島県板野郡藍住町)

かなはは(本人・40歳代・女性)

先生がとても気さくな優しい先生なのでなんでも聞ける雰囲気です。
基本お任せするんであれこれ聞くことはないですが。
何か聞いたら優しく答えてくれる感じです。
散々他のところでも抜髄治療などもしているので、その経験の中でも
先生は治療も上手だと思います。
麻酔や治療も痛くなく丁寧に仕上げてくれていました。
ホームページに先生ご自身も歯医者が怖いので親知らずをまだ抜いてないって書いてあるのに笑いましたw
患者さんの気持ちに寄り添っているから、自分の事のように優しく寄り添った対応をして下さるのだと思います。
ただ私が治療で通っていた1ヶ月ほどはいつ行っても衛生士さんや助手さんは1人もおらず、
常に先生のワンオペなので、受付までして治療中に業者さんも来たり、先生大変そうだなぁ…と思いました。
治療は丁寧だし問題ないのですが、歯石の掃除となると多少時間も取られるのでパパッと行う感じで(私の場合はとる必要がなかっただけかもしれませんが)
じっくり30分~1時間かけて上下全歯とも歯石掃除をしてもらいたい場合はもしかしたら
歯石掃除だけ別のとこに行くのもありかな…先生一人だけなので物理的に歯石掃除に時間を取るのが無理なんだろうなとだけ思いました。
でも治療は丁寧にじっくりやってくれます。
歯医者嫌いでも通うのが苦ではない、貴重な歯医者さんです。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2023年05月
料金: ※治療により数百円から数千円まで
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

はただデンタルクリニック (東京都渋谷区)

出来れば医者には行きたくありません。(本人・50歳代・男性)

私の地元の担当医は応対が素晴らしいのですが、下手っぴです。
「こんにちはー!」、と毎回笑顔で迎えてくれて、「最近どう?」と聞いてくれます。
治療中も「ごめんね、痛くない?」と気配りがスゴく、毎回笑顔で別れます。
奥歯が割れた半年前、詰め物をして痛みを消してくれました。
でもずっと僅かな違和感があったので、今回 はただデンタルで診てもらいました。
その奥歯の神経が死んで腐っていました。
はただの先生は世間話をしません。サービス業の気質はほぼ感じません。
来院中の私は まな板の鯉の心持ち。
ただ腕が素晴らしい。まさに名医さんです。先生の治療にとても感謝しています。
これからも、歯の検診や世間話には地元の担当医のお世話になると思います。
でも治療は、地元から遠くても はただデンタルにお世話になりたいです。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月
料金: 21,570円 ※国保3割負担
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人荒井歯科医院 (神奈川県横浜市保土ケ谷区)

リルカ(本人・40歳代・女性)

前に通っていた歯医者でひどい治療をされ、こちらがたまたま近くにあるなーと行ってみたら神の館でした。丁寧な説明、常にこちらが痛くないかなどを気を遣っての治療、終了後の歯磨き指導、パーフェクトです。最新機器も積極的に採用されてます。
初めていった時に、ぼそっと、なんでこんなこと(前の歯科の治療)になるんだ…て言われたのは何年経っても忘れられません笑
何年も通って、その間にスタッフさんが変わったり前院長先生が亡くなられたりしましたが、対応も治療も変わりません。これからも通います。予約日2日前にメールがくるのでありがたいです。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年04月

松上歯科医院 (千葉県千葉市稲毛区)

T.M(本人・50歳代・男性)

以前から虫歯が多く、尚且つ仕事の関係で同じ歯科医院でずっと治療してもらえなかったせいか、中途半端な状態で放置していた為、一念発起して松上歯科医院で根管治療をして頂きました。
先生の治療は丁寧で分かりやすく説明しながら治療して頂けるので、全くの無知だった私でも理解出来ました。
何よりも患者の歯を第一に考えてくれる先生の情熱に心打たれました。
スタッフの方々も親切で接し易く、一年以上通いましたが全く苦ではありませんでした。
予約制なのでほぼ時間通りに診察して頂けるので、根管治療をお考えの方々にはお薦めします。
これを機に私もこれからは半年後の検診もしっかり行くつもりでいます。
先生、スタッフの方々ありがとうございました。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

芥川歯科 (東京都豊島区)

Tim(本人・40歳代・女性)

自宅近くの歯医者さんで2年間歯を根の治療していたところが、違和感が続きなかなか良くならず、
諦めて抜歯も検討していたところ。
新しく出来た職場の近くに出来た芥川歯科さんで見てもらいました。
こちらの歯医者で治療していただいてから症状が落ち着きました。
マイクロスコープで詳しく説明してもらったり、見て頂きました。
痛みの続く原因を教えてもらえました。
感謝です。
抜歯しなくて良かったです、また歯で困ったら利用したいとおもっています。
ありがとうございます。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療、顕微鏡治療

船津歯科医院 (佐賀県神埼市)

桃太郎(本人・40歳代・女性)

いろんな病院で診察しもらってて ずっと 歯に違和感があり頭痛もひどくて 他の歯医者さんから 紹介してもらい診察してもらいました。 レントゲン撮ると 器具のかけらが 残ったまま 他の病院で取れず放置されてて
院長先生に めちゃくちゃ時間かけて取って貰いました。数日したら毎日飲んでたロキソニンも全く飲まず頭痛まで消えてました!!
かぶせてた物がよく取れてて 他の病院では何度もつけてもらってましたが。 院長先生に 「かぶせてもまた取れるよ!ちゃんと治療しましょう」 の一言で 通院してます。
後院内に たまにワンチャンいます。最近ワンチャンいる病院多いですが ここは 子供から 年寄りさんが いつも抱っこして 治療終わっても患者さん同士話しされてる病院です。 今まで 歯医者さんで早く終わったら帰ってオーラ満載なとこばかりでしたが。船津歯科は 雰囲気がもの凄く良くおすすめです。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、顕微鏡治療
41-60件 / 2,749件中