Caloo(カルー) - 東京都の根管治療の口コミ 619件 (2ページ目)

東京都の根管治療の口コミ(619件)

平和台駅前みやた歯科 (東京都練馬区)

dddd9(本人・30歳代・女性)

他医院で治療した歯の不快感があり、こちらの医院を受診しました。
先生にマイクロスコープでの動画を用いた説明をして頂いた上で、CTなどを用いた精密検査をして頂きました。
初めての経験でしたが非常に見やすく、分かり易かったです。
以前の根の治療による、器具の破折が不快感の原因では‥との事でした。
他医院の先生の判断では、奥歯の根を切る手術は適応外との事でしたが、宮田先生はマイクロスコープを用いて、手術する事で対応できるとの事でお願いしました。
手術で無事破折した器具をとってもらい、マイクロスコープでの根の治療もしてもらいました。
現在は不快感もなくなり、快適に過ごせております。
引き続き宜しくお願い致します!

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療、顕微鏡治療

学芸大学けいあい歯科クリニック (東京都目黒区)

ももももも(本人・40歳代・男性)

友人の紹介で行ってみました。人気の歯医者さんで混んでますが、他の病院で治療してもらった歯がずっと痛かったのですがすっかり良くなり両側で食事が出来る様になりました。痛くなりそうな時は声を掛けてくれたり、些細な事でもすぐ気づいてくれます。また、治療する前にしっかりカウンセリングしてくれるのも初めての事で色々疑問に思った事も質問できてよかったです。顕微鏡を使った治療は初めてでしたが、家族にも勧めています。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年10月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療、顕微鏡治療

しのみや歯科医院 (東京都日野市)

凍える月(本人・50歳代・女性)

歯科はあまり好きではないが、こちらの先生はとても優しく穏やかな先生で、しっかりと説明があり、患者にあった治療をしてくださいます。衛生士さんも気さくなとても楽しい方で、細やかな対応をしてくださいます。受付けの方も仕事で予約変更もありましたが、ご親切に対応していただきました。イオン水のうがい薬や歯磨き粉、歯ブラシ等あり、口腔内のメンテナンスもしっかりとしています。信頼でき、リラックスして治療出来るとても良い歯科です。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2022年10月
料金: 3,000円 ※一回分です。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人社団 優新会東京銀座シンタニ歯科口腔外科クリニック (東京都中央区)

他院で過去に治療した歯が原因で敗血症になり大学病院のお世話になりました。その後も、状態の悪い歯がいくつもあったのですが、命に関わる怖い思いをしたため地元の歯医者さんにかかるのがとても怖くなってしまい、HPをみて口腔外科的な手術のご経験も豊富なこちらの先生にお世話になってみることにしました。初めは、予約がとりにくいことなど気になりましたが、一本治療していただいたら、今までの歯医者さんとのレベルの違いに驚き、こんなに上手に治療してくださるなら待つのも仕方ない、待ってでもここで治療してもらいたいと思いました。被せ物は、治療しているかどうか全くわからないくらい、段差や隙間なくキレイに仕上げてくださいます。治療の途中も、手鏡で削っている途中の状況を見せてくださることもあり、どうしてそこまで削る必要があるかなど詳しく教えてくださいます。私は痛がりで、他院で治療中に「痛がってんじゃねぇよ!」と舌打ちされたこともあったのですが(敗血症の原因になった歯は、その舌打ちした歯医者さんの治療後の歯でした)、シンタニ先生は嫌な顔ひとつせず「痛いときは遠慮なく教えてね。では、、」と、私のペースに合わせて穏やかに進めてくださいます。受付や補助で入られるスタッフの方々も、皆、とても感じ良くて優しいお人柄の方々ばかりです。院内はとてもきれいです。日本中の歯医者さんがシンタニ系列になったらいいのに、と思います。過去の、他院での雑な治療や、私のメンテナンスの悪さでダメにしてしまった歯を、嫌な顔ひとつせず、一つ一つ丁寧に治療してくださって、口腔内の状態が少しずつ良くなってきて、以前よりも、歯を出して笑うことが出来るようになりました。今後もこちらで治療やメンテナンスをお願いしていきたいです。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

杏林大学医学部付属病院 (東京都三鷹市)

アジアン スカンク キャベジ326(本人・40歳代・女性)

虫歯(奥歯)の治療の為、近所の歯科医院に通っておりました。
顔面の半分に痛みが増し、もしかしたら虫歯が原因では無いかもしれないから外科で診て貰って下さい、と紹介状を貰い
近所の大学病院に行きました。

そこの大学病院の女医の診察を受けたら、殆ど歯を見ずに
『抜歯です、入れ歯になります』
と言われ、抜歯日の予約を取り帰りました。
が、
“入れ歯になる”と言う事に受け入れられず、予約日を変更した最中に、他の疾患により【杏林大学医学部付属病院】に入院をする事になり、入院中に【顎口腔外科】にて抜歯をお願いしておりました。

ところが、杏林大学病院の【顎口腔外科】の先生には、
『抜歯をするのは簡単だけど、入れ歯になってしまう程、奥歯には問題が無いと思います』
と言われ、顔面の痛みが起こった原因の歯の治療をして頂きました。

杏林大学病院に入院していなければ、抜かなくても良い歯を抜き入れ歯になるところでした。
命拾いした気分でした。

【顎口腔外科】の先生も、とてもパキパキと説明も診察も丁寧で、
また口腔外科を受ける事になったら、
絶対に【杏林大学医学部付属病院・顎口腔外科】を受診したい、と思いました。

歯と言う治療でも、口腔外科もセカンドオピニオンは必要だと感じました。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年07月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: カロナール錠200、ロキソニン錠60mg
料金: 3,500円 ※入院中為、細かな料金は不明です。
診療内容: 診療・治療法: 根管治療

医療法人社団笹野会 石川歯科クリニック (東京都杉並区)

ミドリ(本人・50歳代・女性)

人生も、半世紀をすぎると、歯医者さんではレベルに
幅がある事を感じました。
先生の技術力が高く、ミラクルデンチャーを右と
左で別々に作り、左右共に、インプラントの根っこのネジが残っていたので、そこにマグネットをつけて下さり、
動かない入れ歯が出来ました。
噛み合わせも良いですし、見た目も義歯と分かりません。
他に、腐った歯の抜歯も早くて上手、根幹治療も丁寧です。
また、スタッフさんや衛生士さんの対応もよく、
予約で混んでいても一度も嫌な思いをした事がありません。
先生が患者さんの食べている時を常に考えて下さる
優しさと、歯に対する完璧主義に、いつも感謝しております。
投稿すると、もっと予約が取れなくなりそうですが、歯で悩んでいる方の気持ちが分かるので、参考にして下さい(^^)

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
料金: 570,000円 ※インプラントより、かなり安くて良いです!
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、部分入れ歯、抜歯(虫歯・親不知)

目白マリア歯科 (東京都新宿区)

しみず(本人・30歳代・女性)

前歯の根幹治療と矯正をして頂きました。根幹治療は一度で終わり、施術中も患者を気遣いながら治療を進めて下さるので、安心して受けることが出来ました。また、矯正治療に関しても、1つ1つ丁寧に説明して下さり、ベストな状態になるようにと考えながらやって頂けたので、こちらでやって良かったと改めて思いました。医師の確かな技術と、スタッフの皆様のお陰で、きちんと治療する事が出来ました。これからもお世話になりたいと思います。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

真田歯科クリニック (東京都北区)

紫紺124(本人・50歳代・男性)

今まで行った歯医者さんで、こんなにいい歯医者さんはいなかったです。虫歯をだいぶ治療せずにいたら痛みだし、お世話になったんですが、まずレントゲンにて虫歯の状況と治療方針を話してくれて治療進めたんですが、結局差し歯になり、歯を入れる前に他のところはインプラントとか、保険外治療薦めるけど、ここはないし、痛くない治療していただきました。やはり腕がいい先生なんで予約取りにくくなってはいますが、歯医者嫌いの私が薦めるので大丈夫です

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年04月
料金: 10,000円 ※全てで

江戸川橋菊地歯科医院 (東京都文京区)

Lion(本人・30歳代・男性)

歯が痛く、マイクロスコープを使っているということで受診しました。
治療の内容を動画で説明してくれるので、見えないお口の中が見れてさらに信頼性が増しました。
個室で丁寧な説明と治療を提供してくださいます。しかも痛くなかったです。
とても信頼できる歯医者さんで、これからも通院します。家族や知人を紹介したいと思います。
私もいくつかの歯医者さんを探し続けてきまして、やっと信頼できる歯医者さんを見つけられて安心です。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療、顕微鏡治療

医療法人社団優進会 大森歯科医院 (東京都板橋区)

エルフ693(本人・30歳代・女性)

以前他の歯医者に通っていましたが、少し空くだけでもクリーニング+虫歯の治療といった感じで全然治療が進まず回数もいかないと行けない、金額も高く行かなくなってしまっていた所、子供の歯科検診でこちらに連れて行ったら虫歯かな?と思っていた歯がただの汚れだった事を教えてくださり、それで完結。無駄にクリーニングをやろうとかは無く気に入ったので私もこちらに通ってみた所、予約はすぐの予約は難しいけど1週間後の予約なら好きな時間で大体取れる。
治療に関しても虫歯のみを直してくれる+1回の治療時間が早い!5回位で完結しました。
今まで行ってた歯医者は何だったんだろと思う程早く完治して下さいました。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年11月

光デンタルクリニック (東京都練馬区)

あやめ282(本人・20歳代・女性)

引っ越す前まで通っていました。
院内は清潔感があり、小さないいんですが
先生とスタッフさんの連携や予約の取り方がしっかりしているので、混み合うこともなく毎回スムーズに導入していただけました。
根管治療で通院していましたが、当時そこまで収入もなかったこともあり、被せ物の値段など高くなってしまうのではないかと心配でしたが、先生のほうから、自費にすることもできますが、保険適応のもので白い被せ物をする事ができると提案していただきました。
売り上げのためではなく、患者に寄り添った提案をしてくださる先生だと思いました。
受付をしてくださった方もとても柔らかい印象で、ここに通うようになって、歯科への苦手意識がなくなり、今では他の歯科医院の受付として働いています。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

シンシアデンタルクリニック経堂 (東京都世田谷区)

あやめ282(本人・20歳代・女性)

家から近いということもあり通わせて頂いていました。
歯が痛く治療を始めて頂き、里帰り出産も控えていた為、全体的に口腔内をチェックして下さいました。
女性スタッフさんのみで、院長先生がとても気さくで
すごくお話もしやすかったですし、説明もわかりやすかったです。里帰りに間に合うよう治療の計画をして下さったのでとても助かりましたし、今でも問題なく過ごせています。
院内は清潔感もあり、居心地のいい空間でした。
家が近ければ通い続けたかった歯医者さんです。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

オレンジ歯科 (東京都足立区)

ターコイズ610(本人・40歳代・女性)

お正月にお餅を食べたところ、前歯のブリッジが外れてしまいました。
ネットで検索しても予約が埋まっていたり、休診の所が多く困っていましたが、10分以内に行ける所にオレンジ歯科さんがあったのでダメ元で電話した所、3時間後には診てもらえ無事にブリッジも元通りになりました。
それからも義歯の作成などでもお世話になっていますが、日曜も診てもらえるので、とても助かっています。
訪問診療もされている様なので、自分が高齢になった時はお世話になりたいなと思っています!

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療、ブリッジ、部分入れ歯

平和台駅前みやた歯科 (東京都練馬区)

タムタム(本人・40歳代・男性)

人生で歯の悩みが尽きることがなくこれまで色々な歯医者に通院しました。
12年近くお世話になった歯医者も凄く良い先生で親身になってくれていたのですがどうも治療してもまた悪くなるを繰り返してきました。テレワークも続き自宅の近くで何処かないかと探して居ると目に留まったのがこちらの歯科医院でした。
とにかく人気の様で初めは予約も取りづらかったのです。

男性の先生は正直怖いイメージだったのですが爽やかな先生でした。
スタッフの方々も丁寧な対応の方々で安心しました。

なんと言っても治療が素晴らしく今までの時間を取り戻してくれるかの様な神業連発にもっと早く出会えていたら。。歯医者選びは大切だと痛感しました。
『痛みは我慢せずに言ってくださいね。僕も痛いの嫌いですから気持ちはわかりますから』なんて優しいフォローや今日はこんな治療をしましたよと映像を観せていただきながら説明してくれ自分の歯が今どんな状態なのか解りやすかったです。
繰り返す歯茎の腫れで悩んでいた根の治療からはじめたのですがみるみるうちに改善。
今までは一週間経つとまた悪化したりを繰り返していただけに感謝しかありません。一ヶ月経ちますが何もなく過ごしてます。
治療の手際の良さ。大袈裟ではなく神業です。
被せ物をする際も何回も噛んであけてを繰り返してやるイメージでしたが先生は数回でピッタリフィット!同じ歯医者に通う同居人とも神業過ぎるよねと話題が尽きないくらいです。
あと一つ気に入った点は
条件はありますが基本銀歯を使用しないスタンスも自分好みのひとつでした。

数ヶ月で語り尽くせないほどの感動がありますがあまり書くと嘘くさいので
気になった方は是非一度足を運んで欲しいです。
人気が更に出ると予約が取りにくくなりますが

ここが自分にとって最後の歯医者であると信じこれからも通院して行きたいとおもってます。まだまだ気になる歯があるので相談しながら先生に治療していってもらいたいです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年11月

森山歯科医院 (東京都豊島区)

りんご(本人・20歳代・女性)

歯に大きな虫歯が出来てしまい受診しました。注射をする前に表面麻酔をしてくれたので注射の痛みを感じないで治療をしていただきました。根の治療もラバーダムシートをかけて丁寧にしていただきました。被せていただいたジルコニアは、どの歯を治療したのか分からないくらいキレイです。
親知らずが変な向きに生えてきていて歯磨きが上手く出来ず抜いていただきました。ぜんぜん痛みを感じませんでした。親知らずは腫れて痛いと思っていたのでびっくりです。抜歯後の注意でお風呂はシャワー程度と言われていたのに抜歯した事を忘れてつい長風呂をしていました。
次の日も痛み無く腫れませんでした。
痛みを感じない治療をして下さりありがとうございました。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

勝俣歯科医院 (東京都目黒区)

イシさん(本人・60歳代・男性)

60歳を過ぎ、これまで、中目黒・祐天寺近辺だけでなく、多くの歯医者さんに通った経験があります。

私は歯が弱く、虫歯は多いです。 虫歯になると歯を削り、詰め物をしますが、長い年月が経つと詰め物と歯との僅かな隙間から菌が入り、また虫歯になります。 すると、また歯を削らなければならず、これを繰り返すと、最後は歯は無くなり、入れ歯かインプラントしか選択できなくなります。

これはできれば避けたいので、虫歯になったら、歯を削る量は必要最低限にするよう、丁寧に慎重に治療して頂くのがベストだと思います。

このベストの治療をして下さるのがこちらの医院です。 私は、一生、こちらの歯医者さんに決めました。 雰囲気もとても良く、安心して通えます。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

なかまち歯科クリニック (東京都西東京市)

drizzle(本人・50歳代・男性)

東伏見の歯医者さんはいくつか行きましたが、一時間放置されたり、ひどい対応が多く、少し歯医者さんから遠ざかっていました。しかし、しばらく放置した前歯の神経の炎症が気になり、暇な時にと思い立ち、ネットでクチコミをみて、こちらに伺うことにしました。
最初の説明も丁寧で、治療も痛くなく、しっかりしたケアもしてくれます!
余計なお金も掛からぬよう様々な提案もしてくださいました。仕事の事情など、しっかり理解くださり、それにあわせて対応くださいます!ありがたいです。
あまりにも良かったので、妻にも、良い歯医者さんを見つけたと伝えたら、すぐ予約し、いったみたいです!(笑)帰ってきたら上機嫌だったので、よかったんだなぁ、と感じました。(^-^)
院内も、綺麗でアットホームで、通院が苦になりません。衛生士や受付の方も、みんな丁寧で親切です。他の地元歯科医院のスタッフの態度がひどい印象だったので、病院によってこんなにちがうのかなぁ!、と驚きました。
歯医者は、あまり行きたくないのですが、気持ちよく通うことができました。
地元に良い歯医者さんを見つけることができたのは、本当によかったです。普段は辛辣なコメントも厭わない自分ですが、心からオススメできます。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年08月
料金: 1,500円 ※平均
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

西武立川ささき歯科 (東京都立川市)

ゆう(本人・40歳代・女性)

立川市で歯医者さんを探していました。
とにかく、歯医者さんはコンビニよりある時代。
探すのが大変でした。

辿り着いたのが
こちらです。

こちらの歯科医師はとにかく
ホスピタリティに優れた方で
治療中も患者のことを気にかけてくれました。

歯科衛生士の方や助手の方々もみなさん優しくて
アットホームで、歯医者嫌いな私でも
通うことが出来ています。

院内はムーミンの壁紙や人形があり
ほっと心が和みます。

治療もテキパキしているし
助手の方々も私語などもなく
快適に受診させていただいております。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年07月

ジュン歯科クリニック (東京都練馬区)

y(本人・30歳代・男性)

虫歯治療で何度か通っていました。
院長先生はとても誠実な方だと思います。
治療方法についてきちんと説明したうえで、患者の質問等にも真摯に答えてくれます。
他の歯医者で時々見られるような、早く終わらせよう感は一切なく、親身になって患者と向き合ってくれます。
治療も丁寧で、虫歯治療で痛んだことは一度もありませんでした。
患者が痛まないように最大限の配慮をしてくれます。
スタッフの方も親切丁寧で、明るい雰囲気です。
安心して治療を受けられるところだと思います。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月

マツモト歯科医院 (東京都大田区)

アルストロ792(本人・30歳代・女性)

○まとめて時間をとって治療してもらえました。
○治療中の苦痛がほとんどなく、予約日に怖くて億劫な気持ちになることなく安心して通院できました。
○素人ですが、丁寧にみて治療して頂いていると強く感じました。
○自費診療のみですが、高額なものをどんどんすすめられるとかではなく、わかりやすい料金システムでしたし、治療前に全体の見積もりをもらえます。

初めて人におすすめしたい歯医者さんに出会いました。
良い治療を受けたい方にぜひお勧めしたいです。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年06月