Caloo(カルー) - 京都市中京区の根管治療の口コミ 10件

京都市中京区の根管治療の口コミ(10件)

リモデンタルクリニック (京都府京都市中京区)

345(本人・30歳代・女性)

通い始めてまだ数回ですが、素人目にもこの先生は腕がよいのだなと感じる、テキパキと丁寧な治療をしてくれます。説明もわかりやすく写真を撮って見せてくれ、費用もきちんと明確な説明があります。そしてできないことはできないとちゃんと言ってくれます。
治療回数もなるべく少なく負担のないようにしてくれること、衛生士さんのクリーニングやマッサージも丁寧で気持ちいいことなどオススメポイントは色々あるのですが、何より先生自身が自分の仕事と腕に誇りを持って、真摯にお仕事されているのが伝わってきます。かといって決して偉そうでも横柄でもなく、とても話しやすいです。
今までいろんな歯医者に通いましたし、散々な目にあったこともあるのですが、こうも違うのかと思いました。
他人にもおすすめしたくなる歯医者さんです。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

きたはら歯科 (京都府京都市中京区)

jamp(本人・30歳代・女性)

虫歯の根間治療が必要なので調べていきました。自分の歯を出来る限り残して治療していくとの説明に安心しました。根っこ治療は時間がかかりますが、一回一回丁寧にカバーしてももう大丈夫か調べながら治療していただきました。麻酔も極力痛くない方法でしていただきました。
場所はJR二条、又は、地下鉄東西線二条駅から徒歩三分位で便利な場所にあります。
沢山の方が来ておられるので予約は必要です。
根っこ治療の合間にも歯の掃除、歯石取りなどもして頂けました。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2019年12月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

福地歯科医院 (京都府京都市中京区)

veryvery(本人・30歳代・女性)

クリニックはとても綺麗で高級感があります。機器も最新設備が整っているように感じました。
奥歯が痛くて通い始めたのですが、一番驚いたのが、麻酔が全く痛みを感じないことです。何か口を見てるのかな?と思ったら麻酔をしていた!なんてこともあるくらい、今までの麻酔は何だったんだと思うほどです。
また、先生の腕も大変よく、難しい治療も丁寧に手早く処置してくださります。毎回どんな状態でどんな治療をするのか、しっかり教えてくださるので、安心してお任せできます。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: カロナール錠200
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

にしぼり歯科医院 (京都府京都市中京区)

なっつ(本人・30歳代・女性)

5〜6年ほど前、夜19時頃になって急激に歯が痛み出して、いまから診てくれるところを必死になって探して、ここへ行き着き、藁にもすがる思いで電話をしたところ、早めに対応してくれました。
当時私は歯科にかかるのが15年ぶりくらいで、昔の痛い思いがよぎってビクビクしていましたが、ここはその不安を取り除いてくれました。
若い先生でしたが、説明も手技もとても丁寧でした。ほとんど痛みを感じない、最新の治療治療にとても感謝しています。受付の方も印象が良かったです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年01月

リモデンタルクリニック (京都府京都市中京区)

はぴ(本人・50歳代・女性)
4.0

当時の職場が近くで、休憩の合間に行ける場所でした。
予約の時間に正確で、診察台へ案内して下さいます。
診察台は個室で、他の診察待ちの方の気配もありません。
15分単位での予約ですが、ごく稀に他の方の診察が長引くと歯科衛生士さんがオーラルケアをして下さいます。
私はこの時間が特に有難く、歯間ブラシや歯茎のマッサージがとても気持ち良かったです。
肝心の先生ですが、丁寧に時間をかけて治療して下さいます。
少し残念なのが、もう少しゆっくり落ち着いて話してくださると良いなと思います。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: 鎮痛剤
料金: 10,000円 ※通院期間合計金額です

小林歯科医院 (京都府京都市中京区)

hiroko(本人・30歳代・女性)

私は歯医者が特に苦手でずっと足が遠のいておりました。
そのため、虫歯の進行具合はどんどん悪くなっていき歯がかけ痛みがでるまでになりました。
それが何本も。
そして注射が特に怖く歯医者嫌いでも治療ができる歯医者で調べたところこちらにヒットしました。
こちらの歯科では、保険診療外になりますが笑気麻酔というのをされており、歯科が怖い人などにこの笑気麻酔を使い怖さを和らげてから治療します。
今まで虫歯の神経治療というのはすごく痛く怖いイメージがあったのですが笑気麻酔とこちらの先生たちのおかげで無事すべての虫歯の治療を治すことが出来ました。
また、こちらの歯科のおかげであれだけ怖く嫌がっていた親知らずの抜歯もしました。
歯医者が怖くなかなか足を運ぶことが出来ないという方はぜひ一度行かれてみてはいかがでしょうか。
ゆっくりとお話も聞いてくれ、自費治療保険治療ともにアンケート記入する箇所があるので無理強いをして自費治療を進めてくることもありませんでした。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2016年03月
料金: 5,400円 ※笑気麻酔自費分30分込みです

医療法人 吉川デンタルクリニック (京都府京都市中京区)

うさぎさん(本人・20歳代・女性)

虫歯の治療でいきました。銀歯が嫌だったのでセラミックにすることを考えに入れてこちらにいきました。
虫歯の治療中、何度か通院しましたが、予約した時間に行けば待ち時間なくスムーズにいけました。

先生の丁寧な説明に合わせてコンサルタントの女性の方がセラミックのことや歯の悩みを聞いてくれるサービスがありとても安心して通うことができました。
高価なセラミックばかりすすめてくる歯医者もありますがここは、歯の状態に合わせてセラミックのランクもススメてくれたので予想していた予算よりも安く
治療することができました。
また、歯石などのクリーニングも丁寧でおススメの歯医者です。
衛生士の方が特に優しかったですよ。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2014年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

烏丸ビューティーデンタルクリニック (京都府京都市中京区)

ゆうゆう(本人・30歳代・女性)

優しい女医さんで、歯科が恐いという人も恐怖心なく通える歯科だと思います。虫歯で歯がかけるほどになってしまい、こちらを伺いました。CTをとり、かなり奥の方まで虫歯が進行しているという事で、神経も抜く事になりましたが、治療が上手で痛みが殆どなかったです。前歯という事で、インプラントと、ちょうどキャンペーンをしていたホワイトニングを薦められました。歯の種類もたくさんあり、金額もバラバラですが、選択肢がたくさんあります。審美に強いと思いますが、もちろん一般診療もされていて、幅広く使える歯科です。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2018年10月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、インプラント

医療法人麒愛会たかはし歯科医院 (京都府京都市中京区)

アンドロメダ191(本人・30歳代・男性)

他の歯医者で治療中の歯を、途中で怠けて行くのをやめてしまい、そのままほったらかしにして6年たってからその歯が痛くなり、歯の治療の際に初来院し半年ほど通い、歯の悪い部分すべてなおして頂きました店の雰囲気は綺麗で1Fが受付、待合、2Fが治療場となっております。

変な意味ではないですが、私は男性ですので女性スタッフが多く大変嬉しかったです。
治療の際もきちんと説明していただくので問題ありませんでした。

また歯が悪くなれば通う予定です。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2017年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、ブリッジ

にしぼり歯科医院 (京都府京都市中京区)

はなみずき455(本人・30歳代・男性)

大変人気のある歯科医院で、仕事後の時間帯は特に予約が多いです。ただし、診療時間が押すことはほとんどなく、待ち時間は短いと感じます。
若い先生に担当していただきましたが、わからないことや、判断に迷う部分は院長先生に相談しておられるようでしたので、受診する者としても安心感がありました。
虫歯治療で、神経を取ってもらったのですが、麻酔の効きが悪い場合は、無理矢理治療を進めずに、麻酔を追加したりと、割と臨機応変に対応いただきました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年06月