Caloo(カルー) - 呉市の根管治療の口コミ 4件

呉市の根管治療の口コミ(4件)

さゆりクリニック (広島県呉市)

年の瀬も押し迫った12月某日、数日前に俄かに且つ急激に発生した夜も眠れない程の痛みを抱え、駆け込み寺よろしく受診したこちらのクリニック。結論から申し上げますと、大正解、サヨナラ逆転ホームランばりの僥倖でした。過去、通っていた歯医者さんがどうも肌に合わず、そのトラウマにより、歯医者さんに対しては圧倒的にマイナスイメージが強く、こちらのクリニックについても、直近で空きがあり、ネット予約可能で、家からも近いからという理由だけで選び、痛みだけ取れたらいいとあまり期待せずに受診しましたが、良い意味で裏切られました。歯医者さんあるあるの特徴である予約していても待たされることもなく、予約していた時間ぴったりにすぐ診て頂くことが出来、少し治療したら、すぐ椅子を戻し、うがいして・・・という動きもごくごく少なく、ほぼ口を開けっ放しでぶっ通しでの治療。及び、治療される手順やその治療の意味の逐一の丁寧な説明。そして、レントゲン撮影の直後、すぐにその場で写真を見ながらの説明。正直、これ迄の歯医者さんの固定観念や概念を覆されました。痛みさえ取れれば・・・という当初の最低限の望みが叶えられただけでなく、歯医者さんへの悪い印象を払拭出来、そして、近くに信頼できそうなクリニックが見つかったこと。上出来で大満足です。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

はまだ歯科クリニック (広島県呉市)

おかたま。(本人・50歳代・女性)

数日前に奥歯が痛くなって病院に行きました。
左上奥歯の1番2番を治療中です。
若干歯槽膿漏気味だったもので歯茎も腫れていて、レントゲンを撮って頂き根幹治療に入りました。
歯根付近に膿が溜まり痛みがあったので神経を除去せざるおえなかったらしいです。
痛みに弱い事を伝えると、痛くないようきちんと麻酔もして頂けました。
スタッフさんたちも優しかったです。
先生もスタッフの方たちも詳しく説明して下さり、安心して治療出来ました。

その後数日経って治療したところに痛みが再発し再び膿を出して治療して頂きました。
痛み止めと化膿止めで様子を見、腫れが引かないようであれば切開して治療する事になるらしいですが・・・汗。

まだ他にも治療しないといけない箇所があるので、これからも通う事になると思います。(右上奥歯等)
痛い治療が怖いと思われる方は、こちらの病院はお薦めです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニン錠60mg、トミロン錠100
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

藤原歯科クリニック (広島県呉市)

家族大好き☆(本人・20歳代・女性)

歯が痛むを放置してしまっていたため、痛みが強くなり前から通う藤原歯科に行きました。

まず助手の方に説明して、その方が先生に説明してくださり先生も見たあとレントゲン?を撮りました
現像出来たのを先生が見て、虫歯の進行具合を私にも分かりやすく模型で説明してくださった後で、治療してくれます。

私は母乳をあげてるのを前に伝えてあるため、レントゲンをとるさいに、きちんとカバーをしくださったり、麻酔が必要な時は母乳への影響は少ないけれど気になるなら少なくするよ。など、色々と配慮をしてくださいます。
助手の方たちも優しい方ばかりで丁寧に診察してくださいました。
診察するのに予約していても人が多いと待ってしまいます。予約時間より少し前に行くとスムーズです。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2011年05月
料金: 3,000円 ※写真を撮ったり、初回だったため

やすだ歯科 (広島県呉市)

病院漂流者(本人・50歳代・男性)

CTがある歯科ということで、2022年1月ごろに事前に予約して受診しました。

私は前歯の歯茎の腫れに長年苦しんでいます。
この度は院長先生が担当してくれましたので、その症状について詳しく説明し、これまでいろんな歯科で治療を行ってきた経験から、『レントゲンでは原因は写りません。CTなら分かるかもしれません。』ということもお伝え致しました。

しかし、レントゲンを撮り、当たり障りのない検査だけ行い、『異常は見当たりません。もし、これ以上するのなら前歯のブリッジを全部壊して外して治療する必要が出てくるかもしれませんが、今は異常が見当たりませんので行いません。もしなんでしたら、どうぞセカンドオピニオンに行ってもらって構いません。』で終わりました。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年02月
料金: 2,600円 ※レントゲン撮影あり。薬なし。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療、ブリッジ