Caloo(カルー) - 広島市西区の根管治療の口コミ 4件

広島市西区の根管治療の口コミ(4件)

こばやし歯科医院 (広島県広島市西区)

まりやむ(本人・40歳代・女性)

1年以上通っています。

歯がボロボロの状態で初診を受けたのが1年以上前。当時はろくに食事もできないほどひどい状態でした。口周りの皮膚も吹き出物がなかなか治りませんでした。
歯医者が怖く、麻酔も効きにくいことから20年くらい歯医者は避けていましたが、そうは言っていられない状況になり、こばやし歯科の門をたたきました。

プランをしっかりとたててくれて、経済的事情にも耳を傾けてくれ、精神的にも経済的にも無理なく通えています。

現状もしっかりと説明してくれます。

虫歯治療だけでなく、神経を抜くときも、抜歯のときも、まったく痛みはありませんでした。

通い始めて1ヶ月程度でものを普通に食べられるようになり、また口周りの皮膚の荒れも自然と改善しました。

治療中の痛みに対する配慮を常にしっかりとしてくれるので、継続して通う苦痛をも払拭してくれました。

月に一度、通信や現状についての紙をもらえます。

また基礎疾患に関しても色々と考慮してくれ、処方される薬に関してもとても信頼できます。

完全予約制なので待ち時間はほとんどありません。

何よりも、通うのが苦痛ではない歯医者さんてなかなかないと思うし、現状をしっかりと説明してくれて、今後のプランも事細かに教えてくれ、どれだけ費用がかかるかもしっかりと相談できるので、とても安心できます。

受付もフレンドリーでトーカティブな人なので、とても通いやすいです。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年12月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、ブリッジ、部分入れ歯、抜歯(虫歯・親不知)

はしかた歯科小児歯科 (広島県広島市西区)

マジョリ(本人・30歳代・女性)

歯が痛むのに、0歳児赤ちゃんが居て親も県外で誰にも預けられない時に見つけました。
院内はとても清潔で綺麗で広かったです。
建物2階に託児所があり、勤めていらっしゃる保育士さんが治療の間預かって見てくださります。
先生はフランクな感じでお話ししやすく、気になる箇所の質問をしても的確なご返答を下さります。
何より腕が良く、今まで通った歯医者さんの中では一番でした。
最初は痛む箇所の通院でしたが、信頼出来るので、気になる箇所を全て見ていただき通院しました。
希望をすれば保育士さんに子供の成長相談も出来るし、定期的に色々な子供教室を開催されているし、歯の通院だけではなく、母親として、頼れる場所という存在です。
それだけに人気が高くて予約が埋まっている事が多いので、気になったら早めの予約がおすすめです。
特に託児ありの場合は、保育士さんの予定もあるので時間帯は限られてきます。
子供が成長したらこちらで見てもらう予定です。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

いとう歯科 (広島県広島市西区)

gohancyann(本人・40歳代・男性)

もう今年で40歳後半になります
私が今ままで行った歯医者さんよりどこよりも優秀です
院長先生、歯科助手の方全てのひとが丁寧で言葉遣いも物腰が柔らかい
まだ私は通院中なのですがここに決めて良かったです
全く痛みも感じないんですよ。普通抜歯や神経抜くときって麻酔注射とか
しますと思います。ですがこの歯医者は注射はしません、歯茎の部分に
少しだけ細い針を当て数秒で麻酔完了です。
私は以前麻酔注射がどうしても痛くてトラウマになってましたがこの歯医者
を選んだおかげでそういうトラウマが消えました。
予約時間ぴったりで診察してくれますし、急な診察にも無理なく応じてくれます
まだまだ書き足りないとこあるけど本当に優秀な歯医者さんだと思います

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

生協歯科ひろしま (広島県広島市西区)

あっぽん(本人・30歳代・女性)

路面電車で行くのなら便利かもしれませんがちょっと微妙な位置にある感じがします。
近くにバス停もありますがバスを利用していないのでよく分かりません。
先生は多く毎回担当の先生が変わるので技術が違うので『うーん?』な先生と『上手!』な先生が分かれました。
『うーん?』といっても下手とかではありません。
診察室は多いので1度出るとちょっと迷います(笑)。
受付にはキッズスペースもあるのでお子様連れには安心です。
私は子連れで行きましたが私の診察中に子供用の椅子やテーブルを持ってきてくれ塗り絵もさせてくれたので大人しく待ってくれたので助かりました。
子供に声を掛けてくれるので子供も嬉しそうでした。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年07月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療