Caloo(カルー) - 廿日市市の虫歯の口コミ 21件

廿日市市の虫歯の口コミ(21件)

橋田歯科医院 (広島県廿日市市)

萌5555(本人・40歳代・女性)

子供のころから虫歯になりやすく、その都度、歯医者で痛い目にあわされてますます歯医者嫌いに、、、、
おかげで歯はボロボロ、、、という悪循環。
1月の休日、急に歯が痛くなり、市販の薬でだましだまし過ごしていたがとうとう我慢できなくなり、ダメ元で近場の歯医者に片っ端から電話。
正月休みでつながらないのは当たり前であきらめかけたところ、プルプルっと2回ほどなっただけで通話可能に。正月休みだというのに電話で大変明るく対応して下さり「本日は休診ですが、痛むようでしたらお越しください」と。
これがチャンス!!とばかりに行くことに。
「場所はお分かりですか?」「保険証をお持ち下さいね」「お気をつけてお越しください」など電話がすごく丁寧で歯医者嫌いの僕を惹きつけた。

実際に治療は痛いんじゃないかとドキドキだったが、とにかく麻酔が痛くない!!
「抜いたほうがいいですがどうされますか?残すこともできなくはないです」と言われ「、、、、痛いですか?」と聞くと「痛くないようにします」と。
ドキドキの抜歯。痛くない!!!
とにかく、なにもかもが痛くなかった!!!
その後、たくさんの虫歯を治すため、定期的に通ってます。
歯医者嫌い克服して、今は、息子達も夫も義父も通ってます。

運転が苦手なんですが、駐車場はすごく広いし、キッズコーナーとか漫画(院長の趣味??)が充実してるので家族みんなで通いやすい。
これからもお世話になります!!

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: フロモックス錠75mg
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、ブリッジ、インプラント、抜歯(虫歯・親不知)

尾崎歯科クリニック (広島県廿日市市)

金糸梅442(本人・20歳代・女性)

妊娠中にクリーニングと虫歯を治しに通院しました。とても気を使ってもらって申し訳ないくらいでした。先生が体操のお兄さんのようなテンションで私はとても好きです。病院も綺麗です。受付の人、助手の人も感じがよくとてもいいな、っと思います。プロじゃないので詳しくはわからないですが、腕もいいんじゃないかな?っと治療してもらったあとの感じで思いました。一緒についてきた子供の事も気にかけてもらえて優しい先生だと思いました。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年12月

かやだ歯科医院 (広島県廿日市市)

ゆきのした258(本人・20歳代・女性)

以前通っていた歯科医院さんは
何回も通うようになってしまい
仕事をしている身としては
結構大変だったのですが、
かやだ先生は迅速丁寧にしっかりと
治してくださいました。
通院も2回ほどで済んだのでびっくり
しましたし、治療中痛みもありませんでした。
歯の関係でお世話になるときにはこちらを
利用したいと思います。
先生、看護師さんも優しく、
子連れでもキッズスペースがありますので
安心して治療することができる点が
すごくよかったです。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年03月

チャイルド歯科おとな・こども (広島県廿日市市)

みー(本人ではない)

上の子が小さい時からお世話になってます。
おとなと子どもで診療場所が違い、こどものほうでしかお世話になったことがないのですが、小学生になるまでは親も一緒に診察室に入って診察してもらいます。
小学生以上は子供だけで診察してもらい、診療方法を説明していただいたのち治療などをして下さいます。
先生自体はにこやかでとてもゆっくり丁寧な話し方をしてくださいます。
待合室はとても開放的で、小さいですがキッズスペースもあり、利用したことがないですが、予約すれば託児もできるみたいです。
駐車場は、医院前に3台分ほど、道路挟んで斜め向かいに3〜4台ほど停めれます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人 宝歯会廿日市スマイル歯科小児歯科医院 (広島県廿日市市)

ベビ太郎のママ(本人ではない・1〜3歳・男性)

2歳の息子が歯が痛いと言うので予約して連れて行ったのですが、小さい子でも怖くなかったり飽きないように工夫してあり歯科助手さんもすごく優しく丁寧な対応してくださり、先生はとても分かりやすく説明して下さったのでよくわかりました。レントゲンもチビと一緒に入り怖くないようにと外から手を振ってくれたりといろいろ工夫してくれました。新しいこともありとても綺麗で清潔感がありました。強いて言うなら最後のご褒美でシールを頂いたのですがチビには微妙なシールだったので年齢に合わせたシールだったら嬉しかったです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

木村歯科医院 (広島県廿日市市)

ロードナイト930(本人・30歳代・女性)

飲食をする際に痛みを感じるようになったため、利便性の良い当院を利用させていただきました。

予約をせずに来院したため、1時間ぐらい待てば治療が可能と言われ、次回に持ち越すよりは待つ方が良いかなと検討していたところ、受付の方が柔軟に対応していただき、15分ぐらいの待機時間で治療を受けることが出来ました。

歯科助手および医師の治療や対応も、しっかりと安心できるものでした。

また機会があれば、利用させていただきます。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年10月

山中歯科クリニック (広島県廿日市市)

ボルドー599(本人・30歳代・男性)

他の歯科にいっても予約が一杯で治療できないと言われましたが、ここはいきなり訪ねて、事情を説明したら山中先生が大丈夫ですよと笑顔で言ってくれ、その日の夕方に時間を作ってくれて治療してくれました。時間がなかったので助かりました。どうもありがとうございます。結局、時間の都合で他の病院で治療は終わらせてしまいましたが、いきなりの訪問でも先生が笑顔で対応してくれました。どうもありがとうございました。
 再診のときは、体の小さい女性の歯科医師がとても丁寧な治療をしてくれました。どうもありがとうございました。皆さんお体に気を付けて頑張ってください。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: その他 薬:

宮﨑歯科 (広島県廿日市市)

mokekemkmk(本人・30歳代・男性)

とある日曜日に急な歯の痛みが生じ、インターネットで歯医者を調べていたところ日曜日も診察しているこの歯科医院を見付けました。
 ビルの2階なので目立ちにくいですが、中は綺麗で、診察もスムーズで、説明も丁寧にしてもらえました。
 診察(治療)の回数も最小限に抑えられているようで、他の歯科医院と比較しても通う日数は少なかったと思います。
 何よりも日曜日に診察をしているというのは休日の少ない人間にとってはありがたい限りです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年10月

かやだ歯科医院 (広島県廿日市市)

すーちん(本人・30歳代・女性)

近所の歯科に行ったものの治療方法が信頼できず、きちんと治療してくれそうな
ところを探していたときに、HPで見て行くことにしました。

結構言うことは厳しい先生なんですが、無駄な処置はしない(レントゲンも最小限しか
取らない)し、きちんとこちらの気持ちを汲み取ってくれる先生でした。
なるべく神経を抜かなくて済む治療を心がけているようで、そのお陰で今までほとんどの
歯の神経を抜かれてきた私ですが、今回は一本抜かなくて済みました。
本当に感謝です。

また治療に入る前に、洗口液で口をすすいでから始めるのも良かったです。

歯科衛生士さんは優しいおばちゃん!って感じの人で、歯の磨き方や歯周ポケットの
深さを測ったりしてくれました。
その際に普通だったら歯周病にあたる深さだけど、ここは親知らずが埋まっているから
この深さになっているだけだとか、分かりやすく説明もしてくれたのがありがたかった
です。

今は忙しくて行けてないんですが、そろそろ定期健診にも行こうと思っています。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2011年06月

村上歯科医院 (広島県廿日市市)

アウイン765(本人・40歳代・女性)

山陽本線前空駅北口を出て左向かいつきあたりにあり
電車、周回バス停、タクシー乗り場、歯科に駐車場があり
便利な立地と思います。
明るく清潔な院内で、受付さん、助手の方、
医師皆明るく丁寧で相談もしやすいです。
半畳くらいのキッズスペースもあります。
待合室は座りやすいソファー席で
木の扉をあけた中に治療室があります。

子ども用のDVDなどの配慮もあります。
怖がりなこどもも上手に対応していただけますし
大人、子ども問わず
治療の内容や必要な事など詳しく教えてくれ
希望しないことは大体聞いてくれますし
普段の歯のケアなども詳しくアドバイスいただけます。

しいて言えば
予約時間より
大体20分は待つかな

でも信頼でき優しい歯医者さんです。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年11月

医療法人社団 安芸歯科クリニック (広島県廿日市市)

ジェダイト137(本人・30歳代・女性)

親子で利用しています。先生も衛生士さんもとにかく優しい。説明もレントゲンを見ながらしっかりしてくれ、質問も気軽にできます。歯医者が昔から苦手なので、毎回緊張するのですが、緊張を伝えてゆっくり治療してもらえます。親知らずの抜歯の時は怖くて震えましたが、あっという間に抜け、驚きました。子供も泣いたり嫌がることなくここの歯医者が好きなようです。定期的に親子で検診してもらい、クリーニングもしてもらっています。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年10月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

ふじた歯科 (広島県廿日市市)

mame(本人・30歳代・女性)

家の近くにある歯科で子供が一緒に行っても大丈夫だとHPに載っていたのでそこで虫歯の治療をしてもらう事にしました。
それで、実際に行ってみるとスタッフの方の対応もよく子供にも優しく接してもらえましたし毎回私の歯の事も気にかけて下さったし通院しやすかったです。
治療するのも丁寧にしてもらえたし虫歯以外の歯周病の治療もしてもらえたし歯磨き指導までしていただきました。他の歯科だったら虫歯の治療であれば虫歯の治療だけで終わっていたけれどここまで患者の歯の事を気にかけてくれる所はないのではないだろうかと思います。
ここは、子供の歯も見てもらえるようなのでこれから虫歯や定期検診をしようと思っている小さいお子さんのいる方はお勧めですよ。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年07月

スマイル・デンタル・クリニック (広島県廿日市市)

ミドレイジ(本人・20歳代・男性)

食事中、突然歯に痛みを覚えたため、最寄りの歯医者であるスマイルデンタルクリニックに向かいました。

宮島口と呼ばれる地域に位置するこの歯医者は、宮島口のみならず、宮島からの通院者も多いとのことです。
医師は30代中盤で丁寧ながらもわりとフレンドリーな方です。数度、虫歯の治療で通いましたが、コンピュータで撮影した歯の様子を見せてくれながら、専門用語をかみ砕いて解説して下さり、治療がどのような段階で進んでいるかを教えてくださいます。このような意味で、患者一人一人に誠意をもって接するとともに、患者の目線で話して下さる方であるように思われます。

JR宮島口駅より徒歩でだいたい10分弱といったように、田舎であるこのあたりの地域ということを考慮すると比較的アクセスもよい立地と言えます。
なお、駐車場は10台弱あります。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2014年02月

医療法人社団 安芸歯科クリニック (広島県廿日市市)

kohisi(本人・30歳代・女性)

歯に痛みがあったので、虫歯があるのはわかっていましたが、歯医者が苦手で、長い期間いっていませんでした。しかし、さすがに鏡で自分の歯をみても虫歯の本数が増えたので、覚悟を決めて家の近所にある安芸歯科クリニックに通院開始しました。

始めに歯全体のレントゲン写真を撮りました。
やはり長い期間放置していたので、虫歯が6本もありました。
レントゲンを一緒にみながらの説明でしたので、お互いがしっかりと確認できる治療方法の説明でわかりやすかったです。
甘いものは控えること、一日一回は5分くらいかけて歯磨きをしてくださいと説明せれました

女性の方が多く働かれていたので、気軽に話しかけられる雰囲気で居心地がよい病院でした

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年10月

かやだ歯科医院 (広島県廿日市市)

papicopico333(本人・40歳代・女性)

予約は取りやすく、待ち時間も無く、料金も本当に良心的。
必要な箇所しかレントゲンは取らずに昔ながらの歯医者さんです。
歯の神経を抜くと歯は枯れ木になるというコンセプトでなるべく神経を残す治療をされます。
なので本当に歯のことを考えていらっしゃる先生だと思います。
ですが、私は痛みに弱いので、麻酔を極力使わない治療が痛くて耐えられませんでした。
あと、若干スタッフさんへの辺りが強いところに?ってとこもありまして(笑
怖くてこちらの要望を伝えられず。
歯医者さんが怖い方には向いてないかもです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2018年06月
料金: 3,000円 ※料金はすごく安いです。1,000円行かない日も多々あり。

tyanyo(本人ではない・5〜10歳)

子供が歯が痛むということで、こちらにお世話になりました。
初診でしたがそこまで待つこともなく診て貰えました。ショッピングセンター内にありますので、平日ということもあり、駐車スペースには全く困りませんでした。スタッフの方もとても親切に対応していただいたのでとてもよかったです。子供も泣かずに治療を受けられたのでとても褒めていただきました。うちは数回こちらにお世話になったのですが、土日もやっておられることもあり、シフトを組まれていますので、同じ先生にお願いできない場合もあります。希望される先生がその日出勤されているのか確認された方がよいと思います。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月

ふじた歯科 (広島県廿日市市)

おまめ(本人・30歳代・女性)

家から近いのと子供と一緒に行ける歯医者を探していて電話で問い合わせた所、子供と一緒に歯医者に行っても大丈夫との事だったので子供と一緒に行きました。待合室は子供が遊べるスペースと少しおもちゃがあるので子供と一緒でも騒ぐことなく待つことが出来ました。
子供と一緒に行ってもよいけど子供を見てもらえる訳ではないので治療室に一緒に入るようになります。少し大きい子供なら待合室の子供が遊べるスペースで待ってる子供もいました。先生やスタッフさんも優しいし雰囲気は良いですよ。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年01月

ヒラノ歯科医院 (広島県廿日市市)

みー(本人・30歳代・女性)

JR宮内串戸駅近くにある歯科医院です。
建物の1階部分と、道を挟んで向かい側に駐車場があるのですが、人や車通りがわりと多い場所なので、駐車し辛いです。
院内は、開院してわりと経っているのでそれなりですが小綺麗です。
虫歯治療してもらいましたが、治療が終わるまでにわりと時間がかかりました。
銀歯をはめてもらう時、噛み合わせなどの調整に時間がかかってましたが、その時がたまたまそのような状態だっただけかもしれません。
先生の人当たりは普通です

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

栗栖歯科医院 (広島県廿日市市)

ha-ru77(本人・40歳代・男性)

歯の側面に症状の無い黒い着色があったので念の為こちらで診察していただいたのですが、側面は見落とされたまま頼んでもいない咬合面を説明もなしに大きく削られインレー必須の歯にされてしまいました。あまりにも一方的であり、過去C0~C1の虫歯にしかなったことのない私にとっては非常に耐えがたい苦痛で鬱状態が2週間以上続いています。
こんな事になるなら端から診察を受けるべきじゃなかった・・・

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

栗栖歯科医院 (広島県廿日市市)

サブ(本人・40歳代・男性)

ホームページを見たらなるべく削らない歯医者とありましたので
気になって行ってみたらまるでカウンセリングもしないで
良いようやるからとしっかり削られて銀歯いれられました
とにかく雑、今までの歯医者の中で1番雑でした
銀歯も歯から凹凸が飛び出してて舌で触ると不快なほどです
先生が手袋をしないで素手なのも気になりました
神経質な人は無理だと思います
その後も他の施術を勧められましたが精神的にも身体的にも無理だなと思い通院をやめました
他の方も書かれてるように対応はフレンドリーです
普段レビューとか書きませんが他の方が同じような辛い思いをしないでほしくてこの度書き込みました
ホントにもっとレビュー検索や下調べをしなかった事を後悔してます。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月