Caloo(カルー) - 鹿児島市の虫歯の口コミ 69件

鹿児島市の虫歯の口コミ(69件)

田中歯科医院 (鹿児島県鹿児島市)

ラム(本人・30歳代・女性)

他の病院で歯を抜かないといけないと言われ、悩んでいた頃にこちらの先生に相談をしました。親身になって話を聞いて下さり、出来るだけ抜かない治療をしてもらいました。
あれから10年経ちますが、今もその歯は抜いていません!
人生が変わった気がしました。先生に感謝しかありません。
長く通わせる事もなく、スタッフの方も親切です。素晴らしい歯医者さんです!

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年08月

浜島歯科医院 (鹿児島県鹿児島市)

モモンガ(本人・30歳代・女性)

昔から大の歯医者嫌いだったのですが、虫歯が痛み出したので口コミを頼りに浜島さんへ行く事にしました。
写真撮影、レントゲン撮影の後、女性の先生が今の歯の状態や今後の治療について詳しく丁寧に説明してくれました。
治療中も「水が出ますね」「風当てますね」と声をかけてくれるので安心して治療できました。
治療もスケーリングも全く痛みを感じる事がありませんでした。
先生も助手さんもとても優しく接してくださるので今後も通い続けようと思います。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月

湯田歯科医院 (鹿児島県鹿児島市)

グローリー921(本人・30歳代・女性)

何が素晴らしいって先生の腕がです。また、息子さんも然り。小さい頃からこちらの歯医者さんにお世話になっております。歯を抜くにしても、治療にしてもこちらにお任せしていれば何も心配はいらないかと思います。つい最近も親知らずをいっぺんに2本抜いてもらいましたが全く痛くなく、とても安心しました。また、奥様もおしゃべりが楽しい方で、それもとても楽しみな一部です。駐車場も裏手に停めることができます。一つ言うなら薬局が少し歩く場所でわかりにくいかな笑

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

長谷川歯科 (鹿児島県鹿児島市)

のらねこ(本人・20歳代・女性)

かれこれ20年近く通院しています。
虫歯治療、歯石除去、着色除去など、2カ月に一度定期検診を受けています。
虫歯になってから通院して辛い思いをするくらいなら、2カ月に一度定期検診を受けた方がいいですよとの助言を受けました。
私は嘔吐反射が強く、器具を挿入されるとうえぇ~とえずいてしまうのですが、
医師は一切不機嫌さを表すことなく、気持ち良い対応をしてくださいます。
加えて、歯科衛生士のIさんは素晴らしい方です。
理路整然としていつも冷静で、私が恐怖心からパニックに陥った際、実に冷静な対応をしてくださいます。
歯を削る必要が生じた際、医師にとっては顔を右に傾けた方が治療しやすいのですが、嘔吐反射が強い私に対して医師は、左側に顔を傾けなさいとやさしく仰ってくださいます。
左に顔を傾けると医師が不自然な姿勢をとることになり、腰が痛いそうですが、それでも快く対応してくださいます。
待合室には、医師の趣味である登山の際の写真が壁一面に貼られていて、緊張感をほぐしてくれます。
完全予約制ですから、待ち時間はほとんどありません。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年03月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ここ5年間、薬の処方なし。抜歯した際痛み止めと抗生物質を処方されましたが、名前を覚えていません。
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

柿内歯科医院 (鹿児島県鹿児島市)

ユミル810(本人・30歳代・男性)

説明もしっかりしてくれるし腕も良い。
そしてこれは確実に気のせいではないのだが、明らかに他の病院よりも安い。妻も言っているので間違いないと思う。

(以前別の歯科に浮気したことがあるが、あまりの高さに驚いた。一体何をどうしたらこんな金額になるのかと知人に話すと、どこもそんなもんだと言っていた。)

安いから適当かというと全くそんなことはなく真摯に丁寧に診てくれる。

予約制でないのも私としては良い。ただ、すんなり入れることもあれば待つこともある。そこは人により評価が分かれるところか。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月

ふなさき歯科医院 (鹿児島県鹿児島市)

ゆう(本人・30歳代・女性)

数年前からこちらの歯科医院でお世話になっています。
先生の対応が本当に素晴らしく、患者さんに寄り添っているのがわかります。
治療は定期的に通っていますが、少し虫歯が出来ても、むやみやたらに歯を削ろうとはせず、進行しなさそうな虫歯の場合は様子をみましょうとなりました。
治療も何度も通うことなく、最短で終わらせてもらえるのもとても助かっています。
どこの歯科医院でも同じでしょうが、待ち時間は長い方だと思います。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月

医療法人篤志会 さこだ歯科 (鹿児島県鹿児島市)

せしる(本人・30歳代・女性)

初めて行く歯医者さんでしたが、都合上通える場所と時間が決まっていてネットで探して予約して行きました。
院内はとても清潔で、新しい感じがして居心地がよかったです。
待ち時間もほとんどなく、丁寧な問診をしてくださりました。
どういう治療がいいか、説明があった方がいいかなど希望を細やかに聞き取ってくださったのがとても好印象でした。
私は詳しい説明を希望したのですが、レントゲン写真なども見ながら、今の歯がどのような状況なのか、どういう治療が必要なのかなど詳細な説明をされて、安心して治療を任せることができました。
治療中の痛みはなく、とても快適でした。
受付の方の応対もにこやかで親しみやすい雰囲気で、ぜひ今後も通いたいと感じました。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年11月

医療法人篤志会 さこだ歯科 (鹿児島県鹿児島市)

ピーコックグリーン938(本人・50歳代・女性)

開院当初からお世話になっています。歯茎に膿がたまり、手術をしていただいたり、虫歯になった親不知を抜歯していただいたりしましたが、とにかく手術が上手く、どちらの手術の際も痛み止めに頼ることがありませんでした(個人差はあると思いますが)。抜歯のあと一時間もたたずに食事をとれたのもびっくりでした。その後は2ヶ月に一度定期的なお手入れで通院を十数年続けています。昨年末に被せものがとれ、困り果てて電話をしたところ年末最終日でしたが、時間をとってくださり、応急処置をしていただきました。こちらの歯科に長年通っているのは、院長先生の技術がとても優れているのはもちろんですが、先生方はじめ、歯科衛生士さん、スタッフのみなさんの対応がとにかく丁寧でいつ行っても気持ちが良いのです。土曜日にしか通院できないので平日はわかりませんが、来院されるかたは多いので、予約をしていても多少待つことはあります。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
料金: 3,500円 ※被せものをしたので、その金額(保険適用)を記載しました。

戸澤歯科医院 (鹿児島県鹿児島市)

せしる(本人・30歳代・女性)

虫歯の治療のために通いました。
院内の雰囲気は明るくて、とても雰囲気が良いです。
子供も怖がらずに通えると思いました。

また、先生もとても優しくて気さくな方で、まめに話しかけてくださったり、治療に関して不安なことなどを質問しても、とても丁寧に教えていただけました。
おかげで、治療が終わるまで安心して通うことができました。

駐車場があるので車でも通いやすいです。
また、バス停からもすぐ近くにあるので、車のない方でも通いやすいと思います。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2017年12月

のぼり歯科医院 (鹿児島県鹿児島市)

うーたん(本人・30歳代・女性)

中央駅の西口からも近く、アクセスも良いです。駐車場が4台ほどありますが、若干狭くて停めにくいので、運転に自信のない人は注意した方がいいと思います。
先生は、鹿児島大学の口腔外科にいらっしゃった方ですので、親知らずを抜いたりするような手術もできます。
以前、他の歯科で、説明不足で奥歯をものすごく削られて、銀歯にされたことがあったのですが、保険のきく範囲で、白い詰め物に変えてくだいました。
親知らずもこちらで抜きました。
引っ越して、通院が難しくなった際にも、丁寧に信頼できる先生を紹介をしてくださいました。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年11月

まり歯科 (鹿児島県鹿児島市)

まこまこ(本人・30歳代・女性)

女性の先生と女性の歯科助手さんの2人でしてる小さな病院です。
気さくな2人で些細な疑問も相談に乗っていただけます。
営業時間内であれば電話でも聞くことができて不安な事があればすぐに電話で相談にのってもらえます。
今は前歯治療中です。
症状は歯の根っこに膿が溜まり腫れ上がる
治療は、抜歯をして仮歯の状態です。
抜歯は日にちの調整、仮歯は何度もお直しをしてもらっています。
自分に合うようにしていただけるのでとても助かっています。
新しい差し歯ができるまで他の歯の治療もしてもらっていて、同時進行で進ませることもひとつずつ治療していくことも可能です

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ボルタレン錠25mg、トミロン錠100
料金: 2,000円 ※抜歯、レントゲンの料金です

オリーブ歯科谷山中央 (鹿児島県鹿児島市)

かな(本人ではない・男性)

まずお礼を言いたいくらい、院長先生にはお世話になりました。
家から程近く、駐車場も完備、遅くまで空いているということで主人とここに通いました。
以前、イオンに入っているオリーブ歯科に通っていたので私の親近感もありました。
主人の面接を控えていて、急いでの処置を要求すると、先生は早急に型どりと仮歯のとりつけをしてくださいました。
おかげさまで、主人の仕事も無事に決まり、丁寧な治療と診察を進めてくださったおかげで主人の口内は今ではすっかり健康に近づいてきています。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年03月

藤宮歯科クリニック (鹿児島県鹿児島市)

API2016(本人・30歳代・女性)

以前から前を通るたびに気になっていた病院だ。虫歯の治療で受診した。麻酔の注射をした後、雑誌を渡されたのでそれを読んでいたらしばらくして先生が来られて治療が始まった。注射してから十分に時間をとってあったので麻酔がよく効いていて痛くなかった。他院で麻酔を打ってからすぐに治療を始める歯科医師に当たったことがありその際には痛い思いをしたが、このクリニックは患者さんの痛みによく配慮している。レントゲンはきれいなデジタル画面でみせてもらってていねいな説明を受けた。

待合室はきれい。受付のヒトは親切。電話予約していったので待ち時間は数分だった。次回の予約をその場でとってくれるので助かる。

小児歯科も得意だそうなのでそのうちこどもを連れて行こう。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年11月

さとう歯科医院 (鹿児島県鹿児島市)

どこか、良い歯医者さんがないかとネットサーフィンしていたところ、さとう歯科さんの口コミを見て思いきった行ってみました。

最初は、カウンセリング?みたいな感じから始まり、色々な検査があり時間を要しましたので、通院に対して少し不安もありましたが、先生の丁寧な説明と手技で不安は払拭されました。

歯並びに以前から強いコンプレックスがあった私としては、色々な治療法の提案や歯石に対してのクリーニングについても丁寧に説明して下さり、本当にありがたかったです。

先生ご自身も、相当な勉強をなさっているのだろうなという印象を受けました。

きちんと患者と向き合っての真摯的な態度にも好感がもてました。他の歯医者さんで、嫌な思いをした友人の話を聞いたこともあるので、さとう歯科を勧めた次第です。

歯は本当に大切ですので、きちんとした歯科医に見てもらうべきだと改めて思いました。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年06月

いまきいれ歯科クリニック (鹿児島県鹿児島市)

tomotomo(本人・40歳代・女性)

気になっていた虫歯の治療のため、仕事場の近くという事もあり、きれいな建物で気になっていたので初めて利用しました。

病院の中もとてもおしゃれでとても落ち着く雰囲気です。

なかなか仕事が忙しく延ばしてきていたため、虫歯の状態も悪く、歯を抜いて部分入れ歯にしないといけないところや差し歯を入れたりと1年という長い間通院することになりました。

仕事のお昼休み時間に予約を入れてもらい、治療時間も短かったですがその分期間が長くなってしまいました。でも、自分の治療ペースで進める事ができた事はとてもプラスだったと思います。

先生の治療もとてもよかったです。痛みの弱い私でも苦になる事がなく通院できました。

治療を進めていく中で、お口の菌の状態を画像で見せてもらい、最初は、自分の口の中がこんなに菌でいっぱいなのかとショックでしたが、きれいにしないといけないという意識付けを自分なりにできとてもよかったと思っています。
歯磨きの磨き方や磨きあげ等もあり、虫歯を作らない様に予防なども教えてくれました。

歯を失ってしまい、もっと早くに通っていればと後悔はありますが、今ある歯を大事に教えてもらった事を日々やっていきたいと思います。

来院時期: 2009年07月 投稿時期: 2015年06月

尾立歯科医院 (鹿児島県鹿児島市)

まりまり(本人・50歳代・女性)

この歯医者さんも、口コミを利用して通いました。というのも私は夫の故郷へ引っ越しをしてきたばかりで、どんな病院を利用したらいいのか全くわからなかったからです。ここの病院への口コミも「出張時に別な歯医者さんを利用したらこんなに素晴らしい技術を持っている人が地方にもいるんですね~とたまたま行った歯医者さんが感心していました」というコメントが書いてありました。
それなら大丈夫かもしれないと思い、通い出しました。
口コミのコメント通り、技術もしっかりしていますし、設備も最新の物を揃えています。なので間違いなく歯はよくなります。
ただ、完全予約制で、しかも予約が取りにくい歯医者さんなのが困ります。ですが通ってしまえば少々の無理を聞いてくれたりとサービスは満点です。おすすめの歯医者さんです。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: カロナール錠200

オリーブ歯科鴨池 (鹿児島県鹿児島市)

korigori88(本人ではない)

2歳のフッ素塗布をするために、行ってきました。
完全予約制で、電話で予約をしました。
昼前に行ったのですが、待ち時間は数分程度ですぐに見てもらえました。
先生もスタッフさんも若くて、すごく優しくしてくださいました。
脇についたビデオモニターを見ながらの診療だったので、子供も気がまぎれてよかったです。

院内は明るくきれいで、歯医者ではないみたいな雰囲気です。
それから子供用スペースが確保されており、おもちゃもたくさん揃っているので、待ち時間が少しくらいあっても、子供は待っていられると思います。

立地は非常によく、鹿児島市電郡元電停の目の前、ダイエーの2Fです。バス停からも徒歩数分でしょうか。ダイエーをダシに子供をつれてくることができて、助かりました。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2014年05月
料金: 500円 ※市から補助金が出たのでこのくらいの金額でした。
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

湯田歯科医院 (鹿児島県鹿児島市)

湯田歯科には、友人の紹介で行きました。
もともと歯医者が大の苦手なので、とにかく痛みの少ない治療をしてくれて、信頼できる先生とスタッフのいる歯科医院を探していました。友人はそんな私の想いを汲んでくれて、湯田歯科を紹介してくれたんだと確信しています。
まず、ここは、歯科医師の腕が確かです。何か所か歯医者にいったことのある人ならわかると思うんですが、治療を受けているときに手際の良さと迷いのない処置をされているのが、素人でも感じるぐらい、なぜだか安心感を感じる治療でした。説明も十分にしてくれることもその要因なのかもしれませんが、、。先生の人柄も良いです。優しく、患者のことを考えてくれているのが伝わります。

また、補助的な仕事をしている歯科衛生士の方々もとてもスマートな仕事をしてくれます。
いやな思いを一度もせずにすんだのは、彼女たちのおかげでもあります。補助的とはいっても、歯科医師に勝るとも劣らず、レベルの高い処置をしてくれます。
わたしは、歯科に関しては素人とはいえ、内科、循環器科に携わる仕事を長くしていたため、医療従事者の質には敏感です。一度行けば、だいたいその医院の質というのが感じられてしまうのですが、湯田歯科は申し分ないです。
虫歯になるのは嫌ですが、もしなってしまったら必ずここにまたお世話になろうと思っています。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2014年04月

永田むつみ歯科医院 (鹿児島県鹿児島市)

歯の詰め物の一部が欠けました。通院していた病院が他県だった(引っ越した)ため、母が通院している永田むつみ歯科医院に行きました。

詰め物をしていた歯に虫歯があったため、一旦詰め物全てを取り虫歯の治療後、銀の詰め物から白い詰め物に変更してくれました。

更に、歯のプラークと歯周病があったらしく、掃除と歯磨き指導をしていただき「一本づつ丁寧に磨くよう」に言われました。
また、下の前歯周辺がギリギリ痛むことがたまにあり、それを言った所「年齢の割には歯の摩耗が激しく、普段歯を噛み締めているのでは?」と問われ、そうだと答えると「上と下の歯がくっつくのは一日8分程度で普段は浮いているが正しい。噛み締めていると頭痛の原因にもなる。」と教えていただき、意識して注意してみるよう言われました。
それがどうしても出来ない時に噛み締めを軽減する道具があるという事も教えていただき「希望するならばその時また言ってください」と患者に選択の余地を与えてくれる対応をしていただきました。

初回の検査で口腔内隅々まで調べてくれます。そのため検査時間が少し長く検査代もかかりますが、自覚のある症状だけではなく歯全体の状態を診察してきっちり教えてくれます。

母は糖尿病なのですが「糖尿病が原因の虫歯もある・・・」と歯と糖尿病の因果関係を教えてもらったうえで内科を紹介してもらったらしく糖尿病の治療と同時進行で治療していました。その頃、糖尿病の治療を嫌がりやめてしまっていたので再治療するきっかけとなり助かりました。

そういう話からも歯だけではなく体との兼ね合いも考慮してくれる点でとても信頼できました。説明もわかりやすく患者の側に立った対応で好感触。
診察台も5・6台あったので待ち時間がほとんどありませんでした。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年12月
料金: 4,340円 ※初診代・検査代・レントゲン代を含みます。

いまきいれ歯科クリニック (鹿児島県鹿児島市)

くろいさくん(本人・30歳代・女性)

急に歯痛おこり、頭痛がして眠れなくなった為、以前から近所にあって気になっていたこちらの歯科医院へ行きました。

レントゲンを撮ると、奥歯のかぶせものをした歯の奥が重度の虫歯になっていて、神経まで達しているとのこと。神経を抜くことになりました。

レントゲンを見ながらの現状説明、今後の治療の流れと方針の相談、今日の治療の流れなど先生スタッフ含めてしっかりと説明をしてくださるので、信頼しています。

先生が治療がうまいのはもちろん、スタッフの方もしっかりしている方が多く安心していくことができます。

人気の歯科医院のため、予約がとりづらいのだけが残念です。

予約時間通りにいくと、待ち時間もなくスムーズに入れ、予定通りに終わりますし、費用も保険診療の範囲内で受けているので特に気になる出費はありません。

先生スタッフ共に説明をしっかりしてくださるので信頼しています。子供も歯が生えてきたら定期的に通わせて虫歯ゼロを目指したいです。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年11月
料金: 1,000円 ※おおよそ1回あたりにかかる費用です。