Caloo(カルー) - 仙台市青葉区の抜歯(虫歯・親不知)の口コミ 14件

仙台市青葉区の抜歯(虫歯・親不知)の口コミ(14件)

ゆうデンタル北仙台クリニック (宮城県仙台市青葉区)

ねこまま(本人・20歳代・女性)

新しく出来た医院で、家から近い+子供連れでも大丈夫だった為選びました。

ほぼ予約時間通りに案内されるので待ち時間はあまりありませんが、万が一待ち時間が出ても待合室にはキッズスペースがあるので子供は退屈しません。また、授乳スペースもあるので乳幼児を連れていても大丈夫です。
ベビーベッドと小さなキッズスペースがある診察室の予約が出来るので小さなお子様連れでも治療が出来ます。これは本当に助かりました!
なかなかいい歯医者に巡り会えないまま妊娠し、子供が生まれて余計に通えなくなった為虫歯だらけでしたが、受付の方も愛想がよく、医院長先生もスタッフさんも優しい方ばかりなので歯医者嫌いな私も緊張せず最後まで通えました。
虫歯治療も根幹治療もほとんど痛みはありません。また、先生の説明は丁寧でわかり易いので安心して任せる事ができます。
親知らずの抜歯に対して恐怖心がありましたが抜く前にしっかり不安を取り除いて頂けました。

皆さん子供お好きなようで、たくさん話しかけてくれましたし、治療時間が長くなりぐずってしまった時もあやしていてくれたのでお母さんは安心して治療できると思います。

現在は、歯石除去やフッ素塗布など予防歯科で通っています。とてもオススメの歯医者さんです!

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年10月

あだち歯科医院 (宮城県仙台市青葉区)

pink(本人・30歳代・女性)

最初に伺ったときは歯の詰め物が取れてしまった時でした。その時の治療の仕方が丁寧なうえに早く、詰め物は型を取るわけではなく白い詰め物を流しこんで固めるという今までに経験したことがないやり方だったのでビックリしたのと同時に、銀色が目立つこともなく嬉しかったです。型を取らないのでその治療で通院したのは2回だけでした。それから先生の腕を信頼して定期検診でお世話になっていましたが、親不知を抜くようにいつも言われ続け意を決して臨みました。奥の歯が横に生えていたので、見えているところの歯を砕いて取り除き、歯ぐきに埋まっている部分を横に引っ張って抜くという、結構大変な抜歯でした。かなりの覚悟を決めてお願いしたのですが、麻酔の注射から最後まで全然痛くありませんでした。終わってから徐々に痛くなるのだろうと思っていたのですが、次の朝になっても全く痛くなくて拍子抜けでした。痛み止めを飲んだのは治療が終わってすぐに飲んだ1回だけです。翌日も状況を診て頂き全然痛くないことを告げると、なるべく痛くならないように抜いているからね、とのことでした。先生の技術は素晴らしいと思います。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年07月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

プレミア歯科仙台 (宮城県仙台市青葉区)

数週間ほど前から右奥の歯が痛くて悩んでおりました。
歯医者に行ったことがほとんどないもので仕事の終わった夜10時過ぎに我慢ができず「どこか明日にでもすぐ行けるような歯医者はないか」と調べました。
予約が必要なのかどうかもわからない状態だったし「こんな時間にまで受付なんてやってるわけがないよな」と途方にくれていたところ、こちらの病院が深夜でも受付をやっていたのですがるような思いですぐに電話をかけました。
夜遅いにも関わらず電話に出てくださった方は親切に対応してくださいました。

そして実際の治療はレントゲンを撮ったあと、親知らずが虫歯になっていたので麻酔をかけてもらい抜歯してもらいました。
初めての経験だったのですが、ほとんど痛みはなくあっという間でした。
治療後、薬をいただいて会計をして外に出るまで30分経ったくらいだったと思います。(お薬は抗生物質も頂きましたが、薬の名前が思い出せませんでした)

丁寧な対応をしていただいたので、また何かあった際はこちらでお世話になろうと思います。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 15分〜30分 薬: ロキソニン錠60mg、ネオステリングリーンうがい液0.2%
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

山崎歯科医院 (宮城県仙台市青葉区)

T.さま(本人・30歳代・女性)

歯が痛かったので、以前お世話になった事がある、山崎歯科に行きました。恐いイメージの歯科ですが、ここはアットホームな雰囲気で、清潔感のある歯科です。

技術も確かで、歯の状態を細かくチェックして、むやみに神経を取ろうとはせず、生きた歯を残してくれました。
レントゲンを取って、写真を見せながら丁寧に分かりやすく説明してくれました。
治療中も優しく声を掛けながら、患者を不安にさせないように、気をそらしてくれたので、安心して任せる事が出来ました。

看護婦さんは2人いますが、どちらも優しく、丁寧な対応で親身になって話を聞いてくれました。先生の指示にもテキパキ動き、待ち時間も長くなく、予約も取りやすいのでオススメです。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療、ブリッジ、抜歯(虫歯・親不知)

医療法人聖英会歯科ハーフムーン (宮城県仙台市青葉区)

みんと(本人・20歳代・女性)

予約が続けてすぐ取れるので虫歯治療が早いです!
スタッフや受付の方は雰囲気がよくなんでも聞きやすい、治療する前に自分のレントゲン見ながら説明してもらえるのでわかりやすいです。親知らずの抜歯は口腔外科の先生が来る日があってわざわざ大学病院まで行かないでここで抜けるので楽でした。抜歯は思ってた以上に早かったです
治療中に痛みを感じたことはない、痛み止め処方してもらったり消毒してもらったりとケアもしっかりしてます
今後は定期的にクリーニングで通います

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月

東北大学病院 (宮城県仙台市青葉区)

しーちゃん(本人・20歳代・女性)

親知らずの抜歯でお世話になりました。
私の親知らずの一本が顔の大事な神経に近くて抜歯する時にその神経に触れてしまったら、顔が麻痺してしまうとのことで、 大学病院に紹介状を書いて頂いて行ったのですが、設備も充実していて、先生もたくさん居たのであまり待ち時間がなく抜歯していただきました。
抜歯も他の病院で以前抜いた時は、40分くらいかかり不安だったのですが、10分程度で終わり、抜歯後も傷口が病むことがなく治療が終わりました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

医療法人社団 高緩会 勾当台デンタルクリニック (宮城県仙台市青葉区)

みい(本人・30歳代・女性)

親不知が急に成長してきて顎が痛みだしたので抜歯を決意し、職場の近くということでかかりました。
ビルの2階にある歯科医院ですが、ガラス張りなので外からも様子が伺えます。
最新設備が整っていて待合室や治療室だけでなくトイレなども清潔感があります。
予約制なので待ち時間もそれほどありません。

今回親不知を一度に2本抜きましたが、あっという間に終わってしまい逆にビックリ。
事前の説明も鮮明なデジタル写真でリスクまで分かり易く説明してくださったので安心できましたね。
急に引越しが決まって治療スケジュールを変えなければいけない状況になりましたが、
最善を尽くして頂きました。いつも歯列や歯の状況を褒めてくださるので
毎回とても気分良く通院させて頂いていました(笑)

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年10月
料金: 8,260円 ※右上下親不知の抜歯

台原駅前歯科 (宮城県仙台市青葉区)

他院で治療途中に放置してしまった虫歯痕を治療する目的でした。
結果的にこまかな虫歯も治療してもらい、二か月ほどお世話になりました。

受付の方も助手さんもテキパキしながらも気遣ってくださり、とても気持ちがいいです。

先生は女医さんですが、思い切りもよく説明もわかりやすく、
患者に治療方法を提案してくださいます。

自分は親不知を抜いたあとの治療でしたが、
顎が狭く歯も小さいので、器具が口内になかなか入らず大変でしたが、
丁寧に最後まで治療していただきました。

平日昼間に通っていたので、混んでいるという印象は特にありません。
先生一人ですが、サクサク診察してテキパキ治療して、
一時間ほどで帰宅できます。

小さなお子さん用に遊べるスペースがあるのも、女医さんならではの気遣いだと思います。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2015年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、ブリッジ、抜歯(虫歯・親不知)

医療法人社団セントラル第一歯科クリニック (宮城県仙台市青葉区)

さっと(本人・30歳代・男性)

1週間前から歯に違和感を感じてました。痛みもなく気にしないでいましたが1日前に急に激痛があり歯を触ってみるとグラグラとしてました。当日に予約をしようとしましたが仕事後の時間を取れる歯医者が見つからず翌日の朝一に予約をすることとしました。
だんだんグラグラが大きくなり歯茎の根元が真っ青になって腫れてきました。
治療当日までには息を吸い込むだけで痛みがあり寝ることすらできない状態でした。

目視で確認してもらいレントゲン・口腔写真をとったあとに確認したもらいました。
診断としては治療した歯の根元が死んでていて歯が中で折れてる可能性がありすぐに抜歯が必要との判断でした。
その歯はほとんど銀歯になっていたのですぐに抜歯をしてもらいました。

歯科助手の方がメインで先生自体は治療自体をやる数分程度でした。
歯科助手の方の親切さは伝わりましたので非常に満足でしたが抜歯をするのに5000円以上かかったのは初めてだったので治療費のほかに初診やレントゲン・歯石取りなどフルコースが影響したかと思われます。
事前に料金を確認するのもいいでしょう。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン錠60mg
料金: 5,000円 ※抜歯・初診料・歯石とり・レントゲン
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

東北大学病院 (宮城県仙台市青葉区)

みにち(本人・20歳代・女性)

この病院は私が行っている矯正歯科歯科に、紹介状を書いてもらい行った病院です。親知らずを抜くには大きい病院通いとのことなのでここにしました。私の場合神経にギリギリ触れそうで触れないところに歯があり、しかも親知らず自体がまっすぐ生えてなかったのでとても難しいものでした。まず問診と診察のために初診で行きましたが紹介状があっても2時間待たされもうヘトヘトです。診察に入り先生はとても優しくて説明も目を見てに話してくれるのでとても丁寧な印象でした。トータル大学病院に4時間ほどいたことになりますが仕方ありませんね。2週間後に親知らず抜きました。麻酔も上手いです。もう一本抜くときに研修医が麻酔をした時は手の震えが針まで届いていたのでこっちも怖くなりましたが研修医も人間なので仕方ありません。その後は抜歯のために1回、可能してないかどうかのチェックで1回行きました。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2016年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

カジカワ歯科クリニック (宮城県仙台市青葉区)

みさとん(本人・30歳代・女性)

以前より職場が近いこともあり何度かお世話になっておりました。最後にお世話になった際には、親知らずを抜きました。

以前より、親知らずが横に曲がって生えていると指摘を受け、抜歯を進められました。

今回の治療に関してのみ言えば、抜歯後の痛みが1月ほど取れず苦痛でした。病院にお願いして、何度か鎮痛剤を出してもらい痛みが引くのを待った感じです。ただ、抜歯の経験がなかったので、このことが普通のことなのか、異常なことなのかは、判断できません。

先生は、診断結果や治療方法などを丁寧に説明してくれる、とても良い先生です。ただ、ものすごく痛くて痛くて涙が止まらないような状況でも、ゆっくり丁寧に説明するので、泣きながら話を聞いたこともあります。
予約をしていれば、5分ほどで呼ばれるので、あまり待たされる印象はありません。
看護師さんは、決して愛想があるとは言えませんが、淡々と仕事をこなしている感じです。仕事は丁寧だと思います。

立地が非常に良いので、混んでる方だと思います。急な痛みで予約無しでは、断られた経験もありました。平日なら仕事帰りに、休日なら買い物のついでに、通院し易い病院だと思います。

来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2013年10月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソニン錠60mg
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

岡部歯科医院 (宮城県仙台市青葉区)

ととっと(本人・20歳代・女性)

以前違う歯科でオヤシラズを抜いたのですが、麻酔がきいていなかったせいかものすごく痛く、数日頬がはれてさんざんな思いをし、知人の紹介で歯科を変えました。

以前と同じように奥歯が痛かったので、通うようになったのがきっかけです。

もともと、麻酔が苦手だったのですが、ここで使ってる麻酔は具合悪くなることもないので、よかったと思います。

オヤシラズもぬくときも、痛くなくあっという間に終わりました。

先生の説明も丁寧でわかりやすいです。

予約をしていったので、待ち時間はほぼありませんでした。
やや看護師さんは話しにくい感じがします。

費用も保険内の範囲でしたのでそんなに高くはなりませんでした。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2013年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

医療法人聖英会歯科ハーフムーン (宮城県仙台市青葉区)

Yamada(本人・30歳代・女性)

抜歯で来院しました。というのも私自身、極度の歯医者嫌いでして(痛み) 親知らず抜歯で散々迷っていたのですが、こちらのホームページで見つけた無痛という麻酔に惹かれ来院する事になりました。当日、予約していましたが待ち時間は少々かかったと思います。まぁこれは前の方がおしたのでしょうから仕方ないですね。いよいよ麻酔、、まぁまぁ痛くない、、?正直、普通の麻酔とそこまで変わらないかもと思いました。ただ、ここからが。。先生が私の緊張して怯えている顔を気にしたんでしょう。「やりにくいなぁ!!」 こう言い放ち、私はこれからの抜歯とその言葉にショックで涙が出てしまいました。スタッフさん同士その状況に目配せしながら、私も気まずい雰囲気でした。こんな先生いるのだなぁと思いましたね。 治療とはどういうことか、もう一度先生によく考えて頂きたいですね。もちろんその後はもう行っておりません。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2015年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

ライフ・デンタル・オフィス (宮城県仙台市青葉区)

hana(本人・30歳代・女性)

親不知(左上)の抜歯
前の歯を虫歯にする可能性があったため。

事前にレントゲンを撮り、少し頬に向かって生えているが、そこまで難しくはないという説明でした。

親不知抜歯に行き、最悪な目に合いました。

事前のレントゲンでは15~20分で抜けると言われたにもかかわらず、1時間半以上いじくりまわされた挙句抜けず、1か月後にまた来てくださいと。

口は開きすぎて口端は切れるわ、あごはしばらく痛いまま、歯自体も何の意味があった変わらずカットされたまま残されたので、痛みも2週間ほど取れず、その後もそのせいで口の中が気持ち悪く、ずっとかばわなければいけない始末。

大学病院に転院しました。
急性症状が取れなければ抜歯できない上、大学病院側の予約の都合上、年明けにしか予約が取れず、今もまだ抜歯できておらず、本当に傷をつけられ、問題を抱えにに行っただけという感じで怒りがおさまりません。

難しい抜歯なら初めから大学病院をすすめるべきです。
こちらもそれ相応の時期を設定できたのに。
技量不足だと思います。本当に後悔しています。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年12月
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)