Caloo(カルー) - 木更津市の抜歯(虫歯・親不知)の口コミ 2件

木更津市の抜歯(虫歯・親不知)の口コミ(2件)

松清歯科医院 (千葉県木更津市)

ぽん(本人・30歳代・女性)

妊娠中、口腔ケアをしておいた方がいいと聞いていたので妊娠8ヶ月頃に来院しました。虫歯の治療と親知らずを抜きました。先生は明るく、ちょっとした世間話をしてくれました。歯医者は何年通っていても苦手ですが、こちらの歯科医院は治療法を患者と相談しながら進めてくれるので安心して任せられる印象でした。初めて親知らずを抜いたのですが、思ってたほど痛くはありませんでした。先生も、大丈夫だったでしょ?と優しく声をかけてくれました。痛み止めの薬も妊娠中でも飲める薬を処方してくれますし、椅子の背もたれの倒し方も身体に負担のないよう気を使っていただきました。もっと早くからこちらに通えば良かったなと思いました。受付の人も丁寧な対応をしてくれました。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年03月

大和歯科医院 (千葉県木更津市)

ありよし(本人・30歳代・女性)

好き嫌いがわかれる病院だと思います。
・待ち時間が短い
・無駄がない
・相談すればちゃんと親身になって答えくださる
・スタッフが愛想が良い
悪いところと言えば
・先生が無愛想
・先生以外のスタッフが1人しかいない
デメリットとしてスタッフが1人しかいないことをあげましたが、私が毎回行くと必ず患者さんが1人か2人待っていますが、先生がサクサクと動き、もうひとりのスタッフは先生のことをおそらくよく理解し動いている様子がうかがえるので、何にも問題ないように思います。
無愛想ですが、逆にたまに見せる笑顔と優しい言葉で、満足してしまいます笑。
無愛想な感じが苦手な人は向いていない病院ですが、さっぱりしてて無駄がない動きでとても気に入ってます。これからも通います。
それに、無愛想で問題があれば予約数すくないはずですが、毎回必ず誰かしら待っているので、私のようなリピーターが多いのではないかと思います。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月