Caloo(カルー) - 千葉市稲毛区の抜歯(虫歯・親不知)の口コミ 4件

千葉市稲毛区の抜歯(虫歯・親不知)の口コミ(4件)

イオンタウン稲毛長沼歯科クリニック (千葉県千葉市稲毛区)

Nori(本人・40歳代・男性)

歯並びが悪く、厄介な親知らずと虫歯の多い私は、歯医者では嫌な思いを多くしてきました。
その為、途中で通うことを止めてしまい、その都度、歯医者を変えてきました。
そんな中、突然の激痛に対応してくれたのがこちらの歯医者です。
神経治療から親知らずの抜歯まで、様々な治療をしてもらい、通い始めて1年になりますが、院長先生の治療方針と腕はもちろんのこと、料金、清潔感、接客など、全てにおいて満足しております。
お勧めの歯医者だと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

千葉総合歯科稲毛 矯正歯科 (千葉県千葉市稲毛区)

cherryko808(本人・20歳代・女性)

環境から言うと、6階と7階がありますが、私は新しくできた7階で治療を受けています。とても綺麗で個室だし安心です。

幼い頃から歯医者通いしていますが、女医さんが担当してくれるのは初めて。痛みに強いほうですが、口の中の治療だと不安な面がありますが、女の先生だとかなり安心します。
助手さんは今まで1人腕が良かった方が担当してくれましたが、態度が淡々とした感じで無愛想でした。

虫歯治療で通い始めましたが、初診で歯周病の検査までしてくださり、レントゲン撮を撮った後すぐに歯の状態を冊子にして渡してくれました。大きい液晶画面からも歯の状態を確認でき、丁寧に説明してくれました。
少し残念なところは、毎回少しだけしか治療してくれない。せっかく麻酔をしたので一気に隣の歯も治療してくれた方が効率良いし、経済的にも助かるんですが。あと、親知らず抜歯の際、上下一気に抜いてくれないのはおかしいなと思いました。大量に麻酔打たれて1本ずつ抜いて、1回で治まるのを2回辛い思いをするのは誰もしたくありません。ここだけ疑問に思いました。ほかは満足です。完全予約制なので待ち時間ほぼなしです。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年07月

千葉総合歯科稲毛 矯正歯科 (千葉県千葉市稲毛区)

taddy(本人・40歳代・男性)

今まで通院した歯医者さんで一番良心的な対応で治療もとても丁寧で面倒くさがらず、通い続けることができました。
一番良かったのは、初診時にすべての歯の状態を検査した後、それぞれの歯の状態を大きなディスプレイで丁寧に説明していただき、今後どのような治療をしていくのかがこちらでも把握することができました。また、歯全体のクリアリングも丁寧に実施していただき、とてもすっきりしました。
駅前で人気のある歯医者さんなので、土日に予約すると時間がかなり限定的になってしまうのが残念ですが、それは人気がある証拠でもあります。
おかげさまで、治療前までは歯に対して不安がいろいろありましたが、その不安は今はすべてなくなりました。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2014年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、部分入れ歯、抜歯(虫歯・親不知)

稲毛デンタルクリニック (千葉県千葉市稲毛区)

ルイボスレッド(本人・30歳代・女性)

ネットで調べ初めてこちらに行きました。
最初の受付の電話対応に心が折れそうになりましたが
何とか予約。
電話応対は最低ランクで、講習は受けていただきたいところ。珍回答連発でした。
初回は歯茎の状態のチェック。かなり細かく診て貰えました。
1本の歯に対し、表側、裏側、前、真ん中、後ろと歯茎のポケット深さを測り、プリントアウトしてくれました。
担当の先生も丁寧に説明してくれたので、こちらでその後の治療を受けることにしました。
しかし、担当医の勤務の曜日が決まっており、正直予約が取りにくく融通はきかないです。
抜歯&消毒&術後の経過の予約をとるのも大変です。
決まった曜日に休みが取れる方でないとこまめに通うのは大変そうです。
抜歯は麻酔がチクリともせず、痛みがなくて安心出来ました。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)