Caloo(カルー) - 富里市の抜歯(虫歯・親不知)の口コミ 2件

富里市の抜歯(虫歯・親不知)の口コミ(2件)

わたなべ歯科医院 (千葉県富里市)

ユウママ(本人・60歳代・女性)

丁寧な対応で、こちらの希望を優先してもらえました。長年のキャリアによるものと思われる腕前で、被せ物の高さをすぐにジャストフィットさせてくれるので、その後のストレスがないのが良いですね。ほかの最新機器を備え評判の医院で受けた治療が、なかなか進まず更に新しい部分入れ歯を作るように言われ、今の入れ歯がよいのて、困っていたのですが、こちらですぐに治療してもらえました。また部分入れ歯も使えるようにしてもらえました。建物は、少し年季を感じる事、前の崖が少し壊れているのですが、治療には問題ないですね。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソニン、うがい薬
料金: 4,000円 ※以前作った部分入れ歯は、柔らかい素材で頼み6万円。今回抜歯した後も使えるようにしてくれました。

まつもと歯科医院 (千葉県富里市)

以前奥歯の虫歯を地元で治療をしていましたが引越しに伴い放置してしまったため再治療しにいきました。初めてでしたが、まず待ち時間が長いです。人はあまりいなかったのに1時間以上待たされました。そしていざ診察へ。治療の続きをしてもらえる!と思いきや「これは抜かなきゃダメですね」と言われました。抜かない方向でなんとかならないか相談したのですが2本ほど抜くという結論に。不安ながら言われた通りに治療を進めてもらいました。まず歯を治療するための掃除(?)に10回以上通いました。進みが遅く終わりません。しかも以前の歯医者とは比較ならないくらい力を込めてやるのでとても痛かったです。痛いと言ったら麻酔を用意してくれましたがこれが効きません。計6本打たれて頭がクラクラしました。しかも会計が一回の治療で5000円越え。さすがに不信感を感じたため、別の歯医者に行ったところ抜く必要はないと言われ唖然としました。結局抜かない方の歯医者さんに変え、10回ほど通って歯を残したまま治療が完了しました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年06月
料金: 2,000円 ※基本は2000円くらいですが麻酔が効かなかった時に6本分で5500円の請求が来ました。