Caloo(カルー) - 新居浜市の抜歯(虫歯・親不知)の口コミ 3件

新居浜市の抜歯(虫歯・親不知)の口コミ(3件)

林歯科クリニック (愛媛県新居浜市)

にゃんこせんせ(本人・20歳代・女性)

旦那の転勤で新居浜にいる際に、奥歯が急に痛み出し利用させていただきました。
まず受付の方も感じがよく、すごくリラックスできるような雰囲気の待合室で、待ち時間も少なく呼ばれました。
中の設備もかなり充実しており、室内も白が基調の明るい雰囲気です。

まず、歯科衛生士さんによる歯のチェックがあり、一本一本チェックして下さり、正しい歯磨きの仕方をしっかりと教えてくれました。よく歯医者さんで、歯科衛生士さんはなんだか頼りないおばちゃんだったりしますが、ここの歯科衛生士の方はこの方が先生でも良いんじゃないかと思うくらいしっかりしていますし、歯をキレイに保つ的確なアドバイスを下さいます。

その後先生に見てもらうと、親知らずの横の歯の親知らずと接している部分が虫歯になっているので、治療するには親知らずを抜きましょうということになり、人生初めての抜歯を体験しました。

先生もかなり腕がよく、麻酔の注射も全く痛くなく、切開をしないといけない親知らずの抜歯だったのですが抜歯も上手で、膿んだり麻酔が切れたあとに痛みが出ることも全くありませんでした。

上手く文章で書ききれていませんが、本当にこの歯医者は虫歯などじゃなくても、メンテナンスでもしょっちゅう通いたいなと思えるほど、みなさん腕のいい感じのいい歯医者さんでした。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

松木歯科クリニック (愛媛県新居浜市)

奥歯に虫歯の様な穴を見つけたのと、歯茎が下がり気味で診断して頂く為、早めの治療をしに予約して松木歯科に行きました。

虫歯が予想以上に進行していた為、周りを削りクラウンを被せて頂く事に。
歯垢も取って頂く様お願いし、歯磨きの指導を受けている際、親知らずが2本ある事が判り、2本共抜歯して頂く事になりました。
通院している最中に、親知らずが激痛を伴うようになったので、虫歯治療の前に2本共抜いて頂き、今は穴も塞がり良好です。
痛み止めの処方はお願いしないと処方して下さらないので、なるべく伝えて下さい。

あまり話す時間はなく、治療が始まりますが、丁寧な治療で虫歯を治療して下さります。
クラウン(被せ物)も保険では出来ないセラミックを少しつけて下さったり、嬉しい対応もして下さりました。
予約は早めに、「痛い」事を伝えると日付が早くなるかもしれません。
予約時間は区々で、午前中・午後共に病院が開く時間に予約する事がお勧めです(待ち時間なしの可能性が高いです)

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2012年01月
料金: 8,000円 ※虫歯一本分の料金です

林歯科クリニック (愛媛県新居浜市)

ルルペ(本人・20歳代・女性)

他の歯科に通っている際、親知らずがかなり痛くなり、通院している病院に連絡しても予約でいっぱいと言われ、
辛い時に「緊急OK」という歯科が林歯科クリニックさんでした。

顔全体のレントゲンを撮り、親知らずが本来治療している所を圧迫していることで、
口の中全体の歯の神経が痛くなっているのだろうと言われ麻酔を使用し、親知らずの抜歯を受けました。
抜歯後は穴が開いているので抗生物質と、痛み止めを処方され、なるべく穴が自然に塞がるまでは安静にしてくださいとの事でした。

待ち時間は殆どなく、スムーズに診察まで出来ました。
先生はとても明るくフレンドリーで、少しココだけは私には合いませんでしたが、治療は完璧で薬の処方もキチンとしてくださったり、
そろそろ検診した方が良いという頃に葉書を贈って下さったりして助かりました。
看護師さんは、ちょっと厳しい感じの方ですが、適切な処置と検査をしてくださり助かりました。
緊急対応している歯科がココだけなので、本当にありがたかったです。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2012年01月
料金: 3,500円 ※初診、抜歯、痛み止めの薬、抗生物質の薬の料金です
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)