Caloo(カルー) - 愛媛県の歯科の口コミ 226件 (5ページ目)

愛媛県の歯科の口コミ(226件)

こあみ歯科医院 (愛媛県新居浜市)

みのりん(本人・30歳代・女性)

子ども連れに優しいのでいつも利用させてもらってます。
子どもがフッ素を塗りに定期的にきています。頑張るとご褒美に女の子用男の子用と分かれているガチャガチャのコインさせてもらえておまけをもらえます。
親が治療受けている間もアンパンマン のDVDと椅子を準備してくれるので助かります。

先生は、優しく、ちょっと気弱なタイプかもしれません。強く治療について言われることはありません。

初めの問診で、もし治療が保険適用超えた場合にどうするか希望を書けるようになっているのが助かります。

ほぼ予約制なので待ち時間はありません。
緊急で親知らずが痛くなった時も、電話で相談すると空いているので診れますよと、夕方に診てくれたこともあり助かりました。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月

かめのこ歯科クリニック (愛媛県松山市)

ジョニー(本人・30歳代・女性)

先生もスタッフも、若い方が多いです。
診察室には空間を区切って診察台が4台あります。
予約制なので待ち時間は殆どなく呼ばれます。
呼ばれて診察台に座ってから先生が来るまで少々待ちますが衛生士?の女性がよく話しかけてくれます。
…が、前を向いて座っているところに見えないところ(背後)から話しかけられるので少し戸惑ってしまいます(笑)

新しい医院で技術や機材も新しいものが取り入れられているな、という印象。
あと先生は几帳面でこだわりが強い印象。褒め言葉です。

治療が終わって待合室に戻る道中もみんなが「おつかれさまでしたー!」と声を掛けてくれます。
明るくて雰囲気の良いので、通いやすいです。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月

こあみ歯科医院 (愛媛県新居浜市)

猫ちゃん大好き(本人・30歳代・男性)

磨き方が悪いのか歯石はどうも1か月位で溜まるとこは溜まってしまいます。

それで色んな歯科医院を訪れてるわけですが、こちらの歯科医院も行きつけの施設に近いので行ってみました。

説明も検査も親切丁寧で好感をもてました。

それだけでなくこちらに来て良かったと思えたのはお値段が思ってた以上に安かったことです。

歯石除去を上下やってもらい3000円切りました。

出来るだけ治療費が安く済むよう負担額を考えて治療してくれました。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月

小浦歯科医院 (愛媛県宇和島市)

あおぽっち(本人・20歳代・女性)
4.5 歯科検診

歯の状態を見てもらいたかったのでまずは検診に行き、その後治療をしてもらいました。先生は歯の状態やどういう治療をしていくかをしっかり分かるように説明してくれて安心して治療してもらうことができました。衛生士さんから歯磨きの指導もありましたが、こちらも丁寧で、前歯奥歯それぞれの磨き方や、磨き残しがある場所はこういう風に磨けば汚れが落ちやすいなど、すごく分かりやすく教えてくれました。予約しておけば待つことなくほぼ予約時間にははじまるし、とても良い歯科医院だと思います。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2020年06月

ライフ歯科クリニック (愛媛県松山市)

ベジータ(本人・20歳代・女性)

衛生士さんは毎回同じ人がついてくれて口腔内をチェックしてくれます。クリーニングだけだとしても必ず最後に先生が来てくださって声をかけてくれます。
歯石除去は正直少し痛かったですが、毎回丁寧に説明や口内写真を撮ってくれて状況を教えてくれるので素人でも分かりやすいです。
また経過も分かりやすいので、歯磨きへのモチベーションにも繋がります。
ただなかなか予約が取れません。土曜日だとだいたい一ヶ月後になります。早めの予約がオススメです。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月

すこやか歯科 (愛媛県松山市)

ぺっと(本人・20歳代・女性)
4.5 健康診断

半年に1回程、検診に行っておりまして、最初に問診を記入しその後は悩みに対して話を聞いてもらいました。それからお口の中をチェックしてもらいますが、先生とスタッフさんの二重で確認してもらえます。1人では見落としがあったりする可能性もありますし、非常にしっかり連携されていると感心しました。
私が潔癖症ということもありますが、店内も清潔感があり、掃除も行き届いていますので安心です。しっかりレントゲンも撮ってもらえますし、写真をもとに歯の状態の説明も受け、資料もいただけたので非常に満足です。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年11月

うらす梅本歯科 (愛媛県松山市)

k(本人・30歳代・女性)

とても丁寧に診てくれますし、料金も良心的です。
先生も優しいです。歯科衛生士さんは若い方が多い印象です。席は4つほどのこじんまりとした歯医者さんです。
駐車場が3台しか停めれなくて、ちょっと停めづらいのがネックですが、いつも停めれます。
虫歯で通うことが多いのですが、銀歯が嫌いなので白いもので詰めてもらいます。これをやっていない歯医者さんもあるみたいですが、こちらは安いしたいへん助かります。
近所の方や知り合いも通っているので安心して通えます。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年09月

宮本歯科 (愛媛県松山市)

シェパーズ ポーズ783(本人・60歳代・男性)

先代(故人)の先生から息子さんが跡を継いだ歯医者さんです。先代は腕と見立てが良かったです。だだ寡黙で取っつきにくく、少し怖い印象がありました。息子さんも腕が良く、姿格好、所作までそっくりです。若いので先代の先生よりもだいぶ穏やかな印象を受けます。元の医院のすぐ近くに新しく開院されたので、綺麗で設備などもモダンになっています。土足厳禁で、スリッパ着用になりました。スタッフの歯科医2名、歯科技工士数名、アドバイザー数名、などのスタッフも充実していてます。とても明るく親切で笑顔あふれる歯科医院です。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月

西岡歯科医院 (愛媛県松山市)

愛(本人・30歳代・女性)

サバサバした先生ですが腕が確かで安心しておまかせできます。他の歯科医院で不可だったブリッジも西岡先生ならば上手く治療してくださいます。多少込み合っていて待つことが多いのが難点ではありますが信頼できます。インプラント治療も行っていているようです。手早くて的確。奥歯の歯茎が大きく腫れたのがきっかけで来院したのですが小規模な手術になり、最初は怖かったのですが腕が確かと聞いていたので身を任せるのに躊躇がありませんでした。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

マツダ顕微鏡歯科クリニック (愛媛県新居浜市)

猫ちゃん大好き(本人・30歳代・男性)

かかりつけの歯医者が予約でいっぱいで通院が難しくなったので、探してたらこちらを見つけました。歯周病の検査を親切丁寧にしてくれました。
単に、歯垢歯石を除去して終わり、ではなく、歯石や歯垢を沢山付けない為の歯の磨き方を親切丁寧に教えてくれました。
その説明は歯石、歯垢を取り除きながら教えていただきました。
こちらのクリニックにかかりつけたおかげで不器用な僕でも歯の磨き方が少しは上達した気がしますし、そのようにクリニック側からも言われてます。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月

まさと歯科クリニック (愛媛県松山市)

ぷたろう(本人・30歳代・女性)

こちらの歯医者さんは
学生時代からのかかりつけです。
歯磨きが苦手で虫歯治療で何度もお世話になってますがいつも優しく丁寧に治療してくださります。
歯医者の雰囲気や ドリルの音が苦手で
なかなか来院にいたらず
虫歯を悪化させてしまってしまうのですが
どんなにひどくても 痛みを感じない治療をしてくださるので 歯医者の苦手意識がなくなっていきました。
また、院内はとても清潔感があり
トイレには フロスや歯ブラシも備えてあるので助かります。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月

ひでき歯科医院 (愛媛県松山市)

雛罌粟233(本人・50歳代・女性)

別の病院で昔治療した虫歯のかぶせ物が取れました。痛くないからまだいいかと思って放っておいたところ、痛くて痛くて顔が腫れました。同僚の紹介で、行った病院でしたが、電話の対応もよく、何とかその日のうちに治療をしてくれました。先生は、物静かな感じですが、説明は適切で治療も丁寧でした。歯を削る羽目になりましたが、ほとんど痛くなく、詰め物の感じもいいです。そして何よりも、料金が良心的でした。自分が希望する治療法と金額を十分に聞いてくれ、その範囲内での治療なので、満足でした。
同僚は親知らずを抜いてもらったそうですが、非常に上手だったと聞いています。ただ、病院は、国道から少し入った住宅街にあるのでわかりにくかったです。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月

ひでき歯科医院 (愛媛県松山市)

SAVON(本人・30歳代・女性)

受付は普通ですが、歯科衛生士さんたちが親切でやさしい方が多い印象です。
歯医者はお金儲けのためにあれもこれもと言われ治療がいつまでも続くという経験上の偏見がありますが、ひでき歯科の治療は必要以上のことはしない病院だと思いました。
同じ方が治療を続けてくれるのも安心感があります。普段使用している歯ブラシのチェックや自分に合った歯ブラシの種類を丁寧に教えてくれるので、歯のセルフメンテナンスもサポートしていただけました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2018年01月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人村瀬歯科医院 (愛媛県今治市)

redblue(本人・40歳代・女性)

医院は古いので入るのに勇気がいりますが、ご夫婦でされており、奥様もにこやかで話しやすいです。先生も聞いたことにきちんと答えてくださいます。
今どきの歯科医院ではないですが、腕は良く若いころから歯の治療はこちらに通っているくらいです。
患者さんはそんない居ないので一人一人に時間をかけて処置してくれて色々な方法を探ってくれます。またたまにボランティアで海外に行かれていることがあるので休診している場合もあるので事前に電話で予約さることをお勧めします。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年10月

やくしじ歯科医院 (愛媛県宇和島市)

スイフト(本人・50歳代・男性)

初診でも、しっかり予約しなければだいぶ待ちますのて、電話予約をおすすめします。

先生やスタッフの皆さんは優しく、診察室(治療室?)も大変綺麗です!
治療内容によっては個室ぽい所に案内される事があります。

治療に関しては分かりやすく説明して頂き、こちらの希望などもしっかり聞いて頂けます。
また、歯のクリーニングはスタッフの方がしっかり丁寧にやってくれます!平均的に、1回の治療時間は20~40位です。

しかし、予約時間を数分でも過ぎるとキャンセルされてしまうので、早めに行くようにした方が良いです。

あと、私がだけかも知れませんが、受付の方の声が少し小さく聞き取りにくかったので、何回も聞き直してしまいました。

とにかく、綺麗で、安心出来る病院だと感じました。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月

医療法人安保歯科医院 (愛媛県新居浜市)

宿木562(本人・20歳代・女性)

定期検診、歯石除去のためお世話になりました。初めての土地でどこの歯医者さんが良いか分からず、近所の方のオススメでこちらに決めました。治療がなかったため、詳しいことまで分かりませんが、先生は温厚そうな方で、質問にもしっかり答えてくれます。歯石除去も丁寧。チクチク痛む程度のことは覚悟していたのですが、なんともなかったです。最後に歯間ブラシを一本くれました。磨きにくい歯があるからどうぞ、と。新しい歯医者さんではないですが、地域に根付いている雰囲気の歯医者さんです。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

ライフ歯科クリニック (愛媛県松山市)

シラン652(本人・40歳代・女性)

院長先生が開業する前まで勤めていた歯科クリニックに通院しておりましたが、独立開業にあたって、私のかかりつけ医も現在の歯科に変えました。 とても説明がわかりやすく、丁寧です。緊急時には、予約患者さんの間を縫って治療してくれます。腕も◎。 子どもたちにも評判は高いです。
ただ、そのためか次の予約がなかなか取れません。空いている時間帯と曜日などが、患者側からも一目で見てわかりやすいようなシステムを作ってくれたらいいのになーと、思います。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月
料金: ※公費負担ありのため

あさの歯科医院 (愛媛県西予市)

凪869(本人・40歳代・女性)

先生が気さくなので緊張が和らぎます。

医師1名、受付兼歯科助手1名、技工士1名、個人病院なのでフットワークも軽い。治療後、次回診察日を決めるのもすぐで時間がかかりません。

待ち時間も、テレビを見ていたらあっと言う間です。

リラックスして治療が受けられるのにプラスして、治療が終わったかぶせ物の具合が悪かったのでもう一度直して欲しいと言ったら、嫌な顔ひとつせずやり直して下さいました。

待合室の掃除がもう少し行き届いていたらパーフェクトな歯科医です!

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 抜歯(歯周病)

篠崎歯科医院 (愛媛県松山市)

はるころ(本人・20歳代・女性)

虫歯を放置していて
急に痛みが激しくなり 我慢できなくて
以前にもお世話になったことのあるこちらの病院を受診しました。自分が悪いのですが、ほかの病院で
こんなになるまで放置して、と怒られたことがあるので すこしビクビクしながら見てもらうと
これは痛かったでしょうと 優しい言葉と
テキパキとした処置で治療してくださいました。
あまり ペチャクチャと喋るような先生ではありませんが
腕は確かだな、と思いました
これからは 定期的に検査に来ようとおもいます

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月

ふみお歯科クリニック (愛媛県松山市)

カムチャトケンセ967(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供の定期検診や虫歯の治療費で通っています。
先生はハキハキと丁寧に診察しわかりやすく説明して下さいます。
歯科衛生士さんも優しい方ばかりで子供でも歯の磨き方を丁寧に教えてくれるので安心して通えます。
子供も治療で痛いとか嫌だという事は言わないので安心です。
急に痛みが出て診てほしい時も診てもらう事ができました。治療室は4つありそれぞれドアがあり個室みたいな感じになっています。
受付の方も優しい雰囲気の方です。
家から少し遠いですがお気に入りで通っています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月