Caloo(カルー) - 八幡浜市の歯科の口コミ 3件

八幡浜市の歯科の口コミ(3件)

福田歯科医院 (愛媛県八幡浜市)

銀歯が取れたために、当日、慌てて電話をして、予約して伺いました。
丁寧に対応していただき、スムーズに予約が取れました。
さすがに、当日なので、待ち時間はありましたが、予約が取れて、大変、助かりました。
治療も、丁寧にしていただきましたし、以前から気になっていた歯肉炎や歯石除去についても、対応していただきました。
長くお付き合いできる歯科医院だと思いました。
磨き残しなどのチェックもしていただき、予防歯科にも力を入れているのが分かりました。
私は、歯科医院が苦手なのですが、痛みを緩和していただき、通院も苦痛があまりありませんでした。
歯石除去など、定期的に通っていますが、いつも感じよく対応していただいています。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2015年01月

医療法人 王子の森会王子の森歯科医院 (愛媛県八幡浜市)

ゆんゆん(本人・20歳代・女性)

この歯科医院には先生が二人いらっしゃいます。
どちらの先生も、気さくで優しい先生だなという印象です。
治療前に、現在の歯の状況、治療内容などを詳しく説明してくださったので安心して治療を受けることができました。

ただ平日も休日も患者さんが多いので、次回の予約が取りにくく、間が空いてしまい治療が終わるまで時間がかかりました。

また、片方の先生が手袋をしておらず、素手で治療にあたられているのが気になりました。
その点2点以外は、いい歯科医院だと思いました。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年12月

福田歯科医院 (愛媛県八幡浜市)

Caloouser64030(本人ではない・5〜10歳・男性)
歯科

予約していれば,待ち時間はそんなになかったです.

待っている間も,TVを見ながら,飽きずに待つことが出来ました.

こどもが治療をするのを泣いて嫌がっても,看護師さんもふくめ,先生の方で「痛かったら手を上げてね.すぐに止めるからね」という声がけを頂き,安心して受信することが出来ました.

治療方法の説明や,家庭での歯磨きの仕方なども丁寧に教えてくださいました.
まだまだ,こどもだけでは磨き方が甘く,親の仕上げ磨きが重要であることがわかりました.

終わってからも,こども曰く,「ちょっと痛かったけれど,だいじょうぶやった」とのこと.

どうもありがとうございました!

今後も,かかりつけ医としてお願いしたいと思います.

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年05月