Caloo(カルー) - 愛媛県の歯科の口コミ 226件 (4ページ目)

愛媛県の歯科の口コミ(226件)

尾崎歯科医院 (愛媛県松山市)

みかん(本人・60歳代・女性)

十数年前に子供と治療をして頂いた少し田舎の医院です、仕事で松山を離れ、定年を迎え帰郷致しました、さて時間が出来ればまず歯医者さんと決め歯科医院の検索です、しかし松山は医院が多く迷いました。
迷った末、昔の面影を頼りに尾崎歯科探しに出かけました。
見つけました嬉しくて今思えば失礼ですよね。。
予約無の飛び込みです、
入れば??綺麗な女医さん??恐る恐るお話すると、、大先生の子供さんの様子、医院の庭には懐かしい大きな鯉、、涙が出ました、、
大先生とお話しすれば、、何となく思い出がある^^
松山は歯科が多い中良く来て頂きました、、心が熱くなりました、、

スタッフの皆さん、大先生、、綺麗なやさしい女医さん、
私にとっての良き歯科医院とは上手とかでは無く自分に合う歯科なのです、
お陰様で気難しい主人も大のお気に入り、、上手とかでは無く大変上手でした。

何か心のケアーもして頂いた感じです、もう少しお世話になる様子ですが、、
今後もお世話になります、子供と話しする時は尾崎歯科の、、美人先生見てみたいね^^本当に昔と変わらないほのぼの医院です。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年05月

サトウ歯科 (愛媛県松山市)

新米主婦(本人・30歳代・女性)

妊娠を希望していたので、その数ヶ月前から通い始めました。
妊娠をしてからの歯周病は胎児に影響が出るそうで詳しく丁寧に説明していただきました。
その為に、細かく歯の状況を見てくれて、歯の歯石取りからブラッシング指導も丁寧に教えていただきました。
また、院内もとても綺麗で落ち着いて治療する事ができましたし、スタッフの方もとても気をくばってくれたので嬉しかったです。
また、子供が生まれてからの子供のためのブラッシングの仕方も軽く教えていただき、産まれてからも通おうと思いました。
歯石取りが終わってからもホルモンの影響で出血が多かったのですが、出産ぎりぎりまでメンテナンスを行ってくれ、最終的に出血も少なくなってきたので通っていて本当に良かったと思いました。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2014年04月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

いずみや歯科医院 (愛媛県松山市)

まいまい(本人・30歳代・女性)

受付、歯科衛生士、先生みなさんほんとに感じがよく親切です。
そして治療が全然痛くない!虫歯治療ももちろんですが、一番驚いたのは親知らずを抜くのが上手だったこと。
以前違う歯科医院で抜いたことがあったのですが、抜いた後もあまり痛くない上の歯の親知らずだったのですが予想以上に痛かったんです。
けれどこちらは痛み止め飲まなくても全然平気でした。抜歯の上手下手があるのかは分かりませんが、あと2つある親知らずももちろんこちらで抜いてもらう予定です。

毎回分りやすくどんな治療をするか次はこうゆう治療をしますと教えてくださり不安が全くないのでずっと通っています。
更に待合室にはキッズスペースもあり、小さいお子さんは入るなりそのキッズスペースに直行しています。外観も内装もオシャレ。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年03月

城北やの歯科クリニック (愛媛県松山市)

クルーズ(本人・30歳代・女性)

年に一度、歯のメンテナンスのお知らせが届きます。
特に虫歯は無いですが歯石をとりに行きました。

虫歯チェックや歯の状態を診てもらい上の歯下の歯と2週にわたり歯石とりをしました。
同時に時々痛む箇所のレントゲンを撮ってもらいましたが全く異常はなく、少し歯が擦り減ってきている様ですが特に問題はないと言う事でした。

院内は明るく綺麗で、待ち時間も殆どなく時間通りに診てもらえます。
各診察台にはテレビが付いておりちょっとした合間も無駄なく過ごせます。
歯石とりも上手く痛みを感じることもなく綺麗になりました。
余程の事がなけれは歯科にはかからないのですが定期的にメンテナンスのハガキが届く事で、未然に虫歯を予防し健康な歯を維持する事が出来ています。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年11月

黒田歯科医院 (愛媛県松山市)

ひめこ(本人・20歳代・女性)

歯医者さんにかかる必要がでてきたら、いつもここに通っています。

前回は食べ物を食べる時に歯に痛みを感じ、歯磨きを念入りにしても治らなかったので、これは虫歯だと感じ通院しました。

案の定虫歯があって、先生が親切丁寧に対応して下さいました。
痛くないようにお願いすると、絶対に痛みを感じないように治療して下さるのが、ここの先生です。
私の知人で歯医者が苦手な人がいるのですが、その方もここにかかり、全く痛くなかったと感動していました。

説明も分かりやすく、処置も的確で、技術が高いと思います。
大きな通りに面していて立地も良く、待合室も診療室もきれいで落ち着けるので、何かあったらまたここに通います。

虫歯の処置の他、ブラッシング指導もして下さいました。

待ち時間はそこまで掛かりません。
対応も親切です。
病院前の花壇がいつもきれいで、治療前の緊張も和らぎます。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2013年10月

医療法人 共栄歯科医院 (愛媛県今治市)

utubo(本人・40歳代・女性)

虫歯になっていたのですが、仕事で通院が難しくしばらくほおっていたらシクシクと痛み出したので、仕事前に診ていただけるということで来院しました。

神経まで治療が必要だということで3回通院し、神経治療をしたあと、当面は費用のことも考えてかぶせるだけで様子を見ましょうということで虫歯前のように一見普通の歯と見間違えるほど綺麗にかぶせてくれました。

先生がとても優しくて、歯医者特有の「なんでもっと早くこなかったんですか?」と怒られることもなく、親身になって相談に乗ってくれました。あれもしたらいい、これもしたらいいと色々とすすめられることもなく、どうしたいか聞いてくれて自分の必要なことだけ気持ちよく対応してくれるので、本当に助かりました。スタッフの方もとても親切で、病院に行くだけで安心します。両親も通っているのですが、緊急の場合も、「すぐにおいで」と先生が診てくださるので本当に助かっています。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年10月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

そらまめ歯科クリニック (愛媛県松山市)

めぐち(本人・40歳代・女性)

4月の末頃に晩御飯を食べていて、奥歯の銀歯がとれてしまい、気付いた時には喉にひっかかり、手を突っ込み出そうとしたのですが、無理だったので、あきらめて飲み込みました。

まず、お電話で予約をとると、ずいぶん日にちが先だったので奥歯にモノがはまりばい菌が入らないか心配でしたが、受付の方の対応で大丈夫だと言われたので、診療当日まで普通に歯磨き、うがいなどをして過ごしていました。
銀歯をもっていると、接着剤で付けて終わりですが、飲み込んでしまったため、1回目の診療は型とりで終了。その後1週間後に出来上がった銀歯を入れて終了です。

こちらは先生は、余計なことをしないので個人的には合っています。
予約をしているので、待ち時間もあまりありませんし、費用もビックリするような費用ではありません。2回で終わったので合計4000円以内ですみました。
みんなが使用するスリッパなども抗菌ボックスで常に消毒されているので、清潔感もあります。先生の気遣いなども過剰ではなく、テキパキと的確に説明してくれるのでとても信頼のおける先生です。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年05月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

兵頭歯科医院 (愛媛県松山市)

とよまっちゃん(本人・40歳代・男性)

虫歯予防に歯を整える為に兵藤歯科医院さんに近くにバス停があるということで公共交通機関を使って行ってみました。
まず病院は見た目かなり雰囲気が暗く怖い感じはありますがいざ病院内に入ってみると明るい挨拶が返ってくるので外の雰囲気と中の雰囲気のギャップ凄いです。
虫歯予防は以前は他の歯科クリニックで行っていましたがたまには違う医院も試そうと思い初めて行ってみました。

約一時間程度でフッ素の治療が終わりました。
治療中はかなり無言が続いていたので気まずかったですが治療法としては痛みも苦痛感を感じなかったので良いのではないかと思います。

看護師さんの爽やかな笑顔の挨拶が非常に病院の印象的な部分です。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2013年04月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

ていれぎデンタルクリニック (愛媛県松山市)

とよまっちゃん(本人・40歳代・男性)

先日歯のクリーニングで歯石取りに行きました。
いつも通勤の際に目立った建物で気になっていていつか歯石取りに行くのを予定に入れていたので[ていれぎデンタルクリニック]さんに行ってみました。

初めての歯石取りだったので指導が入るかなぁ?と思っていましたが医師からは非常に綺麗ですと褒められて嬉しかった思い出があります。
歯石取りの際にも話上手な医師なので色々な話ができました。
特に歯に関する質問はすぐに詳しく短い文で分かりやすくまとめていただけるので良かったです。

看護師さんの対応も挨拶の際に一人一人お辞儀してまで挨拶をしているので素晴らしいなと感じました。
支払いの際にも言葉だけでなくお辞儀でお支払を対応しているので驚きました。
丁寧でなおかつ雰囲気の良い医師の病院は良いですよ。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年04月

ふな歯科クリニック (愛媛県松山市)

虫歯が痛いので当時オープンしたての歯医者に行きました。

ここの歯医者さんは従来の歯医者とはまったく異なります。
通常はレントゲン、歯を削る、神経抜く、銀の詰め物を入れるで終わるのですが、
治療法がぜんぜん違います。
紙縒りのようなもので少しずつ歯の内部をクリーニングしていきます。
ほとんど歯を削りませんし、麻酔もしません。神経は極力抜きません。

歯科衛生士さんは清潔感があり腕もいいようです。
よくテレビでやっているような乳児がなかない病院、そのものです。
いい教育を受けていると思います。
先生も若いですがいい方で、歯のことをよくわかりやすく説明してくださいます。
歯は一生大切にしたいのでずっとこの歯医者を利用したいと思っています。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2013年01月

ていれぎデンタルクリニック (愛媛県松山市)

hotcake姫(本人・20歳代・女性)

奥歯に虫歯のような痛みがあり、はじめはそのままにしてしまっていたが、数日後には激痛が走り出しました。
通勤路にあるこのていれぎデンタルクリニックが以前より気になっていたため、治療をお願いしにいきました。

鏡では見えない奥歯の奥のほうが虫歯になっていて、しばらく放置してしまっていたため、少し触られただけでもかなりの激痛でした。
虫歯になってしまっている部分を削っていただき、詰め物をしていただきました。
また、虫歯の治療が終わると、歯全体のクリーニングもしていただけました。

どの方もお若く、非常に話しやすく、気軽に聞きたいことも聞くことができました。
また、男性の先生は優しく話しかけてくださり、
「痛かったら手をあげてくださいね」と声をかけてくれたので、削るのはとても怖かったけど、安心することができました。
私が詰め物を固まらせるため寝たまま待機しているとき、お隣の小さなお子さんの治療をしている声が聞こえましたが、お子さんに対しての接し方がものすごく優しく、聞いていて感動したのを覚えています。

来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2012年11月

医療法人山川リンタロー歯科診療所 (愛媛県西条市)

よつば(本人・40歳代・女性)

親知らずが虫歯になりました。

親知らずの虫歯は治療よりも抜歯する方がリスクが少ないと言う説明を受けました。
その上で、自分で抜歯することを選びました。

塗るタイプの麻酔と注射の麻酔を使用して無痛治療でした。

診察当日に抜歯、翌日に経過の診察と消毒の2日間で終了しました。

待合室にキッズコーナーがあり、診療イスの横の液晶で、キッズコーナーの様子を
モニターできるので子連れのお母さんも通えます。

私は自分が治療するのに3歳の子供を診察室に一緒に連れて行ったのですが、
スタッフの方が子供用のイスを出してくださって嬉しい驚きでした。

診察、説明、治療など 完全に先生がしてくださるので、とても安心して治療を受けることができます。

先生は大学病院の出身で口腔外科の専門医なので、難抜歯や他のことも相談できそうです。

気さくで楽しい雰囲気の先生で私の思いつきの愚問にも丁寧に答えてくださいました。

朝は9時から予約ができますが、医院が開くのは5分前で9時までは掃除など、朝の準備をしているので

朝9時に予約した時はギリギリに行く方が良いと思います。

HPがあって色々参考になります。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年02月
料金: 3,500円 ※初診料、親知らずの抜歯、後日の消毒検診代。約です。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

大内歯科医院 (愛媛県松山市)

dai(本人・30歳代・男性)

ある日奥歯の銀歯がとれたのですが、なかなか歯医者に行けず、特に痛くもなかったので
半年ほどほおっておいたら疼きだしたため、引っ越してきたばかりで初めての診察だったのですが、近所の大内歯科に行きました。

虫歯を削る、消毒、そして唾液を吸い取られました。
最後に銀歯を詰めて、噛み合わせに違和感が無いかの確認。
治療にかかった日数は3日でした。
虫歯を削るのは、神経とギリギリの所、紙一重だったようです。

すぐに治るだろうと軽い気持ちで看てもらった所、半年の間に神経の近くまで虫歯が進行していました。
それを聞いた時は、神経を抜く覚悟だったのですが「なんとか神経を抜かずにやってみましょう!」
と、丁寧な治療で対応してくれました。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年08月
料金: 2,000円 ※奥歯に被せてた銀歯の治療。

すまいる総合歯科クリニック (愛媛県伊予郡松前町)

草花(本人・20歳代・女性)

前日の夜に歯が痛み出して全然眠れず
痛み止めを飲んでなんとか凌ぎ、翌日の朝電話して行きました。
こちらにしたのは「ただ近かったから」でした。

子供の頃に治療した場所だったのですが、どうも膿が溜まって悪化していたらしいです。もう少し遅かったら入院する所だったそうです…。
早速治療、そして他の虫歯や親知らずの治療もすることに。

まず、比較的最近出来たところなので綺麗&設備もかなり整っています。
最新の治療が出来るそうです。完全個室です。
歯医者は10年ぶりくらいだったのですが、麻酔が痛く無いのに感激!
私の親知らずはちょっと治療が難しくて治療できる先生は少ないらしのですが
こちらの先生は治療できる先生だったのでラッキーでした。
他の歯医者に通っていた、似た親知らずの友人は大学病院で入院しないとダメだったそうです。

待ち時間が殆ど無いのもいいです。
ショッピングモール内にあるので、もし待ち時間がかかっても
(一度、前に治療中の人が長引いてるので時間かかりました)
少しブラブラしてきますね~とショッピングすることも可です。

来院時期: 2009年09月 投稿時期: 2011年08月

若原歯科クリニック (愛媛県西条市)

ponta(本人・30歳代・女性)

定期的に歯石のクリーニングに行っているが、知り合いの評判の良いこの医院でクリーニングを受けてみようと思ったので行きました。

軽度の歯周病になっている部分があると指摘されました。その後、歯科衛生士さんによるクリーニングを受けました。そのクリーニングも他の歯科医院では出血する場合が多いのですが、ここのクリーニングは全く出血せず痛みも無く、快適にクリーニングして頂けました。

診察までの待ち時間は5分程度と短く、診察台に座ってからもテキパキと診察やクリーニングが行われ、スタッフさん達の連携がバッチリな歯科医院だと感じました。また、こちらの医院では診療の最後に歯科医院推奨のとても良い歯ブラシを頂けます。磨きやすい歯ブラシなので重宝しています。そして受付スタッフさんも予約時の電話応対から受付対応まで、とても親切で優しい印象を受けました。電話で予約した後、安心して受診することが出来ました。また、診察後の会計も1~2分待った程度ですぐに済ますことが出来ました。予約時間の少し前に到着しましたが、歯科医院に入ってから外に出るまでに20分くらいで終わったので、時間のロスがない歯科医院という感想を持ちました。知り合いの前評判通りの良い歯科医院だと思います。西条で何件かの歯科医院を受診しましたが、この若原歯科クリニックは一番良い歯科医院だと思いました。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年07月
料金: 1,500円 ※クリーニングの料金です。(初診)

吉峯耳鼻科歯科 (愛媛県西条市)

楓(本人・20歳代・女性)

こちらの病院には高校生の時に通院していました。
顎関節症になってしまい、親しい友人より、こちらの病院で治療したと聞きました。
すぐに親に話をしたところ、親のかかりつけの病院でした。
その日に予約の連絡を(夕方)入れると、夜には診察してくれると承諾してくださいました。

レントゲンを撮り、顎の骨がハマっている溝が浅いために顎関節症の症状が出ていると診断されました。また、親知らずが斜めに生えているのも、関係しているとのことで、日を改めて、親知らずを抜くことになりました。
それ以外にも虫歯を見ていただき、親知らずを抜くまでの間や親知らずを抜いた後も虫歯の治療をしてくれました。

病院内のスタッフさんはとても感じがよく、院内もとてもきれいでした。
なんと言っても先生の腕確かです。
親知らずを抜いた時に、麻酔をしてもらいましたが、麻酔をしてもらう時もまったく痛くありませんでした。
親知らずはかみ合わせの関係で、普通に生えている物も抜いたのですが、麻酔が切れた後もまったく痛くなかったです。
斜めに生えていた物は歯ぐきを切ったので、さすがに麻酔が切れると痛かったのですが、処方された痛み止めを1粒飲んだら、次の日には普通にご飯も食べられるようになりました。
時間によっては混んでいることもあるのですが、治療が親切丁寧なので、他の歯科医に行く気になれません。

来院時期: 2003年12月 投稿時期: 2011年05月
診療内容: 顎関節症 診療・治療法:

医療法人仁和会カナザキ歯科 (愛媛県松山市)

虫歯治療のため通院しておりました
家に近くと電車の前ということもあり行きました

奥の歯がずっと痛くそのまま放置していました
そうしたら次はぐらぐらと動きはじめて
なにもしていない状態で痛みがとまらないので
レントゲンを撮ってもらったところ根元奥まで炎症していることがわかり
抜歯しました
その後、インプラントをしました。

外観も内装もとてもきれいで、清潔な所です
スタッフの皆様もとても丁寧で安心できます
院長先生も話しやすく気さくな先生です
普段の虫歯治療は一人ずつに担当の先生が付いてくださり
自分の私生活や悩みまできちんと聞いてくれます
また、小児歯科歯科矯正も人気みたいです
私の知り合いの子供も、歯医者嫌いがなおったみたいです

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン
料金: ※インプラント1本18万~
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、インプラント、抜歯(虫歯・親不知)

かめのこ歯科クリニック (愛媛県松山市)

こころ(本人・40歳代・女性)

何気ない食事をしていたのに、数年前(?)他院にて治療していた銀歯が外れ困っていたところ、、こちらの歯科医院に電話をして事情を話すと、「銀歯が外れたとのことで、お困りでしょう。」と、当日の夕方頃に 急遽 予約を入れていただき無事に治して頂きました。先生も、衛生士さんも患者さんに対してとても親切に声掛けしてくださるので、安心して治療をうけられます。また、定期検診案内のハガキもくださり、そろそろ歯の定期検診いこう!って気持ちになりますしお子さんの治療にも、丁寧に対応してくれます。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年03月

そめじ歯科医院 (愛媛県松山市)

デイジー838(本人・30歳代・女性)

虫歯や詰め物がとれた時にお世話になっています。
予約をすると待ち時間が長くなることはなく時間通りに診ていただけて助かっています。
診察もテキパキとしていて早く診ていただけます。今まで治療で痛かったことはありません。
先生や受付の方、スタッフのみなさん優しく子供もを連れて来院しても受付で子供向けのテレビをつけてくれたりと、とても親切にしていただけました。
駐車場が広く車が停めやすい点も非常に助かっています。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年12月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

いい歯科クリニック (愛媛県松山市)

こてつ(本人・40歳代・女性)

新しいきれいな歯医者さんです。銀歯が外れて通院することになりました。院長先生は比較的若い先生ですが、説明等しっかりしてくれて治療も痛く無かったのでおすすめです。
スタッフの方々も全員では無いですが(?)優しい感じの人が多いです。自分にとっては、ちょっとキツイ言い方だなぁと思う人がいたので、それが減点ポイントでした。
患者さんが時間帯によっては多く、予約が取りにくい時間帯や曜日があるので、それも含めて5点にしなかったですが、総合的に4.5点です。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年03月