Caloo(カルー) - 吉田郡永平寺町の歯科の口コミ 5件

吉田郡永平寺町の歯科の口コミ(5件)

青木歯科 (福井県吉田郡永平寺町)

菫110(本人・30歳代・男性)

昔から通っていますが、気さくな感じの先生です。奧さんも一緒に働いていて、愛想が良いです。
子どもを看ているときも、泣く子を相手に、良い対応をしていると思いました。
痛み止めの薬を処方してくれる時も、胃薬をつけてくれるなど、こちらの体のことをしっかり気にかけてくれていると感じました。
結構混んではいる印象です。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2023年12月

伊藤医院 歯科 (福井県吉田郡永平寺町)

コサエル(本人・20歳代・女性)

今回は歯のクリーニングの為訪れました。
スタッフは内科の先生以外全員女性で、みなさん笑顔で対応してくださいました。
朝9時半にいくと、広い駐車場に2台停まってました。
受付で「今日はどうされましたか?」と聞かれ、用紙を渡され住所や症状を書き待つこと10分。
中へ案内され、診察台へいきました。先生が口の中を見て看護師へ伝え、看護師もスムーズに歯石を取り除いてくださりました。
ハミガキの方法やフロスの使用を勧めてくださりと大変丁寧で親切さを感じました。空いているのはスムーズさもあるからかともおもいます。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月

歯科 毛利医院 (福井県吉田郡永平寺町)

bruccho(本人・30歳代・女性)

前歯が以前から一本だけ変色していて笑ったりすると目立ち、気になっていたのでクラウンをつけてもらうため来院しました。
知人から、保険適応の治療でしてもらえるとの紹介をいただき、決めました。

初回は口の中全体の診察、レントゲン検査など、一般的な事を一通りしていただいた後で、歯の票目を全体に削って薄くしたあとその上からクラウンを被せる治療を行うとの説明をしてもらい、ました。
それから実際に削り、型を取ったあと一旦仮のクラウンを装着して、後日再度出来上がったクラウンをはめ直しました。

治療自体は必要十分。治療自体がかなり前なので、今はどうかわかりませんが、ベテランの先生がサクサク説明してくだり、治療もサクサク進みます。
また、高価な保険外の治療法についてはいりませんと一言行っておけば以後話にも登りません。
疑問や拒否をしない限りおまかせですべてが終わります(笑)

ただ一つ、とにかく混んでいる。田舎の昔からある医院なので、近所のじいちゃんばあちゃんでごったがえしています。先生の腕のたまものといえばそうですが、座れないこともあるので待つのが苦痛でした。
虫歯になりやすい方なので、以後も定期的な受診を考えていましたが、結局他の医院に移りました。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年07月
診療内容: セラミック審美治療 診療・治療法:

あずま歯科医院 (福井県吉田郡永平寺町)

bruccho(本人・30歳代・女性)
歯科

以前からぬ芝になりやすい方なのですが、ある日突然冷たい食べ物や歯磨きのときに前歯の歯茎がしみるようになりました。鏡で見ても虫歯ではなさそうだし、歯茎も異常なし。でもとにかくしみるので当時近所にあったこちらに受診しました。

診断は知覚過敏。
本当にあるんだなあと驚きました。歯茎が痩せたり、虫歯治療などの影響で歯の根元付近のエナメル質が薄くなることなどで起こりうるとのことでした。
当時お湯で歯磨きするほど悩んでいたので、歯の表面にフッ素加工を施す治療を受けることに。
あまり効いたのかどうかが判断しずらい結果ではありましたが、その後は自然と気にならなくなっていきました。

先生の診察、説明は丁寧で必要十分なもの。わかりにくい症状でしたが、熱心に耳を傾けて下さり、誠実な態度に好感が持てました。

ただ一つ治療の際に気になったことがあったので記載させていただきます。現在ではどうかわからないのですが、当時ラテックス手袋を使わずに直接口の中に手をいれておられたのが気になりました。
治療で出血することもありますし、肝炎ウイルスとか危険じゃないのかなあと口には出せませんでしたが心配したものです。今はどうなのですかね。

来院時期: 2007年07月 投稿時期: 2013年07月

中村歯科クリニック (福井県吉田郡永平寺町)

歯科

前歯の裏側が虫歯になし穴があいたので通院

幸いエナメル質を削って埋めるだけですみましたのでカンタンに終わりました。

この歯科は始めの問診で治療はできるだけ少ない回数で終わらせたいか、居間の治療意外にも見て欲しいところがあるかなど細かくこちらの要望を聞いてくださり、希望に沿った治療プランを提示してから治療に入ってくださるので助かりました。
ここの前に紹介された歯科医院さんは、評判はすごくよかったのですが、とにかくいつ行っても混雑していて予約を入れていても30分以上待つことが当たり前、しかも椅子に座れずに延々待つというところでした。
しかし、ここはこじんまりした個人医院ですが、新しくて予約ちょうどに行けばほとんど待つことなく治療に入る事ができてストレスがありません。
あとオマケですが、道をはさんで向かい側に大きなドラッグストアがあるので帰りについでにお買い物ができるというのも個人的には○でした。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年07月