Caloo(カルー) - 美方郡香美町の歯科の口コミ 2件

美方郡香美町の歯科の口コミ(2件)

医療法人社団どい歯科医院 (兵庫県美方郡香美町)

senesio(本人・40歳代・女性)
4.5 歯科 永久歯の抜け落ち 歯と歯茎の痛み・腫れ・出血

先日、グラグラしていた永久歯が抜けてしまい
次の日に電話をすると
「お待たせすると思いますが」と
すぐに予約を取ってもらえました。

前もっての予約ではなかったので
多少待ちましたが、
診察では丁寧に、この先の治療を説明されて安心しました。

ブラッシング指導、歯石取りも雑談を交えて、
助手の方の感じも、とても良かったです。

先日、義歯を入れましたが
違和感なくご飯が食べられます。

まだまだ通うことになりますが
安心してお任せできます。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

西村歯科医院 (兵庫県美方郡香美町)

あおめ(本人・10歳代・女性)

食事中になにかが歯にはさかり、無理やり取ったのですが、それからその部分がジンジン痛むようになりましたが、
歯肉部分を痛めただけだと思ったので放置しました。私はとにかく歯医者が大嫌いで、行く暇がなかったこともあって、
歯医者にも行きませんでした。しかししばらくしても痛みが引くどころかどんどん悪化し、一か月後には、
四六時中「歯が痛い」とばかり言うような状態になってしまいました。行くのは嫌でしたが、
なんとか予定をあけられたので、これ以上悪化する前にと思い、西村歯科医院へ行きました。

痛かった部分は虫歯が神経まで少し行っているということでした。自分から見て右側上部の前から6番目の歯です。
銀歯を完全にかぶせてしまうと丸見えになってしまうので、一部だけ銀歯をはめる治療方法になりました。

病院自体は綺麗で清潔です。中庭のようなものもあり、開放的な病院になっています。
待合室にはソファだけでなくテレビや畳もあり、高齢者の方も大勢通院しておられます。
待ち時間は非常に長いです。人が多かったり込み合っているわけでもないのに、たいてい30分以上は待たされました。
治療中も、4・5分治療をしたと思えばすぐ先生がどこかへ行ってしまい、20分くらい待たされた後
先生が戻ってきたかと思えばすぐどこかへいって・・・の繰り返しです。なので、虫歯治療にはかなり時間がかかります。
また、銀歯での治療で問題がありました。銀歯での治療は、まず虫歯部分を削って型を取り、
銀歯を作って歯にはめまよね。西村歯科では銀歯を作るのに一週間かかるため、削った歯の部分に
仮の詰め物をし、一週間後また来た時にその詰め物をはずして銀歯をはめる、というシステムになっています。
が、その詰め物、帰宅してうがいをしたらあっさりとれてしまい、一周間後、またがりがり歯を削られるはめになりました。
しかも、私の責任という感じで言われてしまったので、少々腹が立ったのを覚えています。
他の歯医者さんに聞いてみると、そんなに簡単にとれるのはおかしいとのことでしたので、
治療方法に問題があるかと思います。
駐車場は狭いので、人が多いときには車を停められずに他の場所において歩いてきたこともあります。
感想は以上ですが、正直あまりお勧めできません。歯医者が苦手な人なら特にです(私もそうなので)。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2012年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬: