Caloo(カルー) - 赤穂市の歯科の口コミ 10件

赤穂市の歯科の口コミ(10件)

亀井第二歯科医院 (兵庫県赤穂市)

氷晶038(本人・30歳代・女性)

実家の近くにありますので小さい時からお世話になっています。先生はとても丁寧です。色々とくわしく説明をしてくださいます。通院も比較的短いほうで、はやく治るような気がします。
歯科衛生士さんも、素早くテキパキとみてくださりました。予約は電話でできます。次回の予約は帰りに受け付けでしました。ネット予約ができるようになるといいですね
平日の午前中は患者さんもそんなに多くないので待ち時間は短い方だと思います。
駐車場も広いので助かりました。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年02月

とね歯科クリニック (兵庫県赤穂市)

raara(本人・30歳代・女性)

赤穂市の尾崎に有る歯科です。市内では新しい歯科ですが、痛くない治療が評判でいつも予約が込み合っています。院内は清潔で安心できます。

虫歯の治療でお願いしましたが、治療前に、治療が怖いことを告げると痛くないように麻酔をこまめにして下さいました。

おかげさまで結構大きな穴が開いていたのですが、痛みを感じることも無く完全に治して頂けました。最新の椅子で、テレビを見ながら待つこともできるので、歯医者が苦手な方はぜひお勧めします。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2016年11月

田原歯科医院 (兵庫県赤穂市)

こなゆき(本人・50歳代・女性)

当方、幼少の頃から歯が弱く、歯科だけはずっと通い続けるような感じで、
これは自分自身の長年の悩みでもありました。

それなのに行きつけの歯科を選ぶのは「自宅近辺」というのを第一条件にしており新しい歯科ができればそこに通院するというのを繰り返していました。

こちらの病院にたどり着くまで納得のいく病院に巡り会わず歯に関しては半ば諦めておりました。
待ち時間は長く高料金、おまけに先生は田舎で病院が少ないからなのか傲慢な人が多く気持ちよく帰った記憶がありませんでした。が、友達の紹介でこちらの病院を知り通うようになりました。

完全予約制・一人一室での治療・患者への対応・お財布に優しい料金・清掃が行き届いた治療室。親切丁寧。何をとってもこちら以上満足のいく歯科は当方は初めてで「やっと見つけた!」という思いで利用させていただいております。

自宅からは車で少し遠いですが待ち時間のことを考えれば受付してから長くて10分以内に名前を呼んでくれるので用事があるときもその後の予定がたてられるので
安心できます。

歯医者嫌いが今では通院するのが楽しみになったきました今日この頃です。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年09月

亀井第二歯科医院 (兵庫県赤穂市)

oke12(本人・20歳代・女性)

歯医者のかかりつけ医がなく、家から一番近かったので受診しました。
清潔感のある病院でスタッフさんの雰囲気もいいです。
親知らず、虫歯の3,4回通院しましたがほとんど待たされることもなく、先生も優しく話しかけてくださってとても気持ちよく治療が受けらえました。
歯科用CTもあって、親知らずの治療の際抜く歯が神経に近いかもしれないということで使用しましたが、4000円ほどで済みました。
親知らずの治療は、赤穂市民病院を紹介してくれます。
紹介料もそんなに高くなかったと思います。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年09月

とね歯科クリニック (兵庫県赤穂市)

marumorio(本人・30歳代・男性)

ここの歯医者さんに通いはじめて4年ぐらいになりますが、いつも来院すると待合の席はいっぱいでとても人気がある歯医者さんです。
私が行った時は3人くらいの歯科医さんを見かけた気がします。
歯科助手さんも何人かいて、治療をする席もたくさんあるので患者さんが多くても多少待ち時間があるときもありますがスムーズに回っているようです。

席の一つ一つに小さいテレビがついていて、少しの待ち時間にTVが見れたりレントゲンや歯の画像を見せてくれたりしてとてもわかりやすいです。

また治療の技術の方も私自身は今まで何も問題なくしていただいたので満足しています。
丁寧な説明の後での治療なので安心して任せられました。
歯科助手さんも良い方が多いと思います。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2014年06月

とね歯科クリニック (兵庫県赤穂市)

あおあお12(本人・20歳代・女性)

外観は道路から分かりやすく、駐車場も病院の隣にあります。
待ち時間は予約をしていても5分から10分ほど待ちます。
治療は先生がとても丁寧な印象でした。歯のCTを撮ってから今後の治療方針、スケジュールをCTを見ながら教えてもらい、歯肉炎、歯周病のなるメカニズムをパワーポイントを見ながら説明していただきました。治療期間中に、私の都合でなかなか歯科に行けなくなってしまうことを伝えたら、急遽その場で治療以外にも歯の掃除もしていただきました。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2021年05月

清水歯科 (兵庫県赤穂市)

風鳥598(本人・20歳代・男性)

右奥の奥歯が炎症を起こし痛みがあるため受診しました。診察結果は親知らずの生え方が悪く炎症を起こしているため抗炎症剤を内服し落ち着いてから抜歯するという流れになりました。一階は駐車場になっており二階に受付、処置室がある造りになっています。開院してからまだ数年という事もあり綺麗で明るくスタッフの人達も清潔感がある為とても気持ち良かったです。無事親知らずの抜歯も終えることができたので、次の親知らずの抜歯もこちらにお世話になろうと思います。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2020年08月
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

あきた歯科 (兵庫県赤穂市)

歯石取りでお世話になりました。
綺麗な内装のクリニックでとても清潔感があります。患者さんは小さなお子さんから
年配など幅広い年齢層で地域密着型の歯科です。
駐車場もあるので、車でも行きやすいです。

初診は予約時間より少し遅れて呼ばれましたが、基本待ち時間がなくスムーズに治療が終わります。
先生や歯科衛生士などのスタッフの方々も大変親切です。

初診の時に問診表を渡さるので不安なことなども記入しておくと、
丁寧に先生や答えてくれます。
今後の治療内容などは3D画像などを用いて説明してくれるので安心できるのもよかったです。

また詰め物もちょっと欠けていたので入れなおして頂きましたが、
前病院でやって頂いたものより格段に綺麗につめ直して
頂きました。丁寧に作業をして頂けるので痛くなくお任せできます。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年12月

亀井第二歯科医院 (兵庫県赤穂市)

じゅん(本人・30歳代・女性)

何かの拍子で歯に舌先が当たった時に穴があいているのに気付き、ここ数年昔の詰め物がとれることが多くなっていたので、来院

見てもらったところ、詰め物が取れたのではなく、詰め物の隙間(?)から虫歯になっているとのことでした。その箇所にある銀歯をいったん外し型を取り直したので、次回で治療は終わるだろうと勝手に思っている

先生、歯科衛生士さん、歯科助手さんとも本当に愛想も良く信頼できるのですが、ただ一人、受付の女性の態度が最悪!家の家族も同じ先生に診ていただいていますが受付の態度、対応だけは家族全員「あれさえなければ・・」状態です。予約優先なので、電話必須なのですが、こちらの希望時間を伝えると「その時間はもういっぱいなんでぇ」とか「今からこられます?」とか意味不明な発言多々。←仕事中なんだから不可能だし!!

少し前に診察にかかった時など、支払の時に診察券を投げてよこしてきた時にはブチ切れてわめきたてそうになりました。
まぁその受付の女性も家の家族のことは嫌っているようで、他の患者さんにはずいぶん愛想よく接していました。
あの受付の女性、さっさとやめてほしいです。彼女のせいで少なからず評判は悪いでしょう。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年08月

山根歯科医院 (兵庫県赤穂市)

kabik(本人・20歳代・男性)

虫歯治療

歯茎の掃除

予約制を取っていないので、良い点としては自分の都合の良い時間に通える。悪い点は医師が一人しかいないので混んでる時間だと適当に済まされる。転勤の関係で、他の医院で神経まで抜いて貰った歯を埋めて貰うよう依頼したが、歯茎が腫れてると言われ、ちょこちょこと歯茎を触れて、処方箋を出されて終わりってのを6回くらい繰り返されている。いつまで続くのだろうか、いつ歯を埋めて貰えるのだろうか。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2012年10月