Caloo(カルー) - 淡路市の歯科の口コミ 7件

淡路市の歯科の口コミ(7件)

医療法人社団 楠歯科医院 (兵庫県淡路市)

フリージア769(本人・30歳代・女性)

家族で通っています。祖母も昔から楠歯科を利用していて、私自身が虫歯の治療を他院でしていたのですがなかなか通い続けても治らず、ここをすすめられました。すると、2回の治療で終了しました。仕事と育児もあり、なかなか時間をとれないので助かりました。院内も清潔感があり、とても良いです。家族3世代でお世話になっており、私の知り合いも歯医者さんはここ!と言う方が世代問わず多いです。先生も丁寧に対応してくれ、今後も利用したいと思います。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年05月

医療法人社団明成会福富歯科医院 (兵庫県淡路市)

フリージア769(本人・30歳代・女性)

親知らずや虫歯の治療によくお世話になっています。
定期的には歯石チェックもしています。
最近では子どものフッ素塗布をしてもらいました。
先生も優しく丁寧で、歯科衛生士さんも子どものことを考えてくれています。治療を頑張ると、ガチャガチャが出来たり、キッズルーム(コロナ禍で今はしまわれていますが)もあるので、歯医者さんが嫌いな子どもも、ここがいいと言われます。
場所もわかりやすいし、周りにも店が多いので場所としても◎

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月

医療法人社団 楠歯科医院 (兵庫県淡路市)

curry love(本人・40歳代・女性)

歯の治療で何度かお世話になってます。人気なのでなかなか予約が取りづらく、1週間先とかになります。先生も歯科衛生士さんも優しくて対応が丁寧です。説明も詳しくしてくれます。数年前に改装して病院の中がきれいになりました。以前は急な階段を上がる必要があったので高齢者には厳しかったと思いますが、エレベーターが出来て便利になりました。診察室もいくつかあって、プライバシーの守られたスペースで安心して治療が受けられます。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2022年05月

奥井歯科クリニック (兵庫県淡路市)

はな(本人・30歳代・女性)

主人の虫歯治療、私の定期検査、子供のフッ素など、
家族でお世話になりました。
先生は優しく丁寧に治療してくださいます。
受付の方も予約の変更など柔軟に対応してくださいます。

親知らずの手術はここでは出来ないとのことだったので、
大きな病院を紹介してもらいましたが、簡単な歯の治療や
定期検査などで通うにはぴったりの歯医者さんだと思います。
予約制で、ほとんど待たされることなくスムーズに診察してもらえます。

診察室の端にキッズスペースがあるので、子供を連れていってもそこで
遊ばせながら診察してもらえるので助かりました。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年09月

医療法人社団 楠歯科医院 (兵庫県淡路市)

えりまま(本人・30歳代・女性)

待ち時間がいつも長い。予約制でも医師が1人に診察台が7台くらいあって毎回診察室に入ってからも20分くらいまつ。しかし、医師はすごく優しく、1人1人に親身に話を聞いてくれて安心して治療を受けられる。
認定歯科衛生士がいるのも良い。
矯正治療の時からの通院になるので10年以上通っているが新しい機械を導入したり、新しい医師研修生がいて院長に教わっていた。
小児科の医師がいたら自分の子供もこの歯科医院でお世話になりたいところだが、こちらにはいなくて残念。
自宅から医院まで車でも40分以上かかるがこの医院は通う甲斐がある。
違う歯医者には怖くていけない。
今顎関節の件でイロイロ話を聞いている。
口角炎の薬を処方されたが一晩で治った。さすがだと感じた。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アフタゾロン口腔用軟膏0.1%

中村歯科医院 (兵庫県淡路市)

フリージア769(本人ではない・1〜3歳・女性)

見た目はどうもないのですが、2歳の子どもが『(歯が)痛い』と歯を触りながら言うので初めて受診しました。先生は男の先生で、2歳の子どもが怖がらないように優しく接してくれました。それでも怖がってしまいましたが、上手く言葉を選びながら診察してくれ、ちゃんとじっとして口を開けることが出来ていました。結果、奥の歯が生えてきそうなので、気持ち悪いと感じ、『痛い』と言ったのではないかとのことでした。実際、それからは痛いとは言わなくなり、奥の歯がうっすら見えてきました。ちゃんと出来たことに子どもも嬉しくなったようでした。また必要な時は受診したいと思います。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年06月

医療法人社団豊歯会 片山歯科医院 (兵庫県淡路市)

araara(本人・30歳代・女性)

建物はとっても可愛らしくてオシャレです。先生はとても熱心な方で、歯や歯磨き、食事のことなど熱心になんでも教えてくださいます。治療も丁寧で、技術もあるかと思います。ただし、いつも受付兼助手のスタッフが1名だけしか見たことがないので、タイミング次第で多少待つこともあると思いますが、予約をしていくので特に問題はありません。治療はいつも15分程度で終わります。休診日が金土日なので、土日のお休みに行きたいという方は不便です。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年10月