Caloo(カルー) - 豊岡市の歯科の口コミ 9件

豊岡市の歯科の口コミ(9件)

おはら歯科クリニック (兵庫県豊岡市)

あおめ(本人・10歳代・女性)

歯磨きが甘いのか、私はよく虫歯になるので、悪化する前にそろそろ診察に行くべきかもしれないと
考えていたところ、友人からここの歯医者がお勧めだと言われたため。

診察を受けたところ、左の上の中間あたりの歯と右の下の中間あたりの歯が虫歯になりかけとのことでした。
銀歯をはめての治療ではなく、白い型のようなものをはめての治療で、麻酔以外の痛みはほとんどありませんでした。

私は歯医者が大嫌いだったのですが(痛くて怖いから)、自分が嫌だと思っていた部分を全て改善しつくしたような
歯医者さんでした。まず、待ち時間が非常に短く、すぐに治療に取り掛かってくださいました。治療室は全て個室で、
他人の治療中の姿を見て恐怖心を抱いたりということもありませんでした。さらに、それまで自分が通っていた歯医者さんでは、
一回の治療で二時間くらいかかっていましたが、オハラさんではたったの20分ほどで終了しました。
悪い点は見当たりません。強いて言うなら、病院の位置が奥ばった少し分かりにくいところにあることくらいです。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年05月

うちやま歯科 (兵庫県豊岡市)

とっここ(本人・20歳代・女性)

痛みはなかったけれど、虫歯が気になっていたので歯石取りと虫歯治療にいきました。

まず症状を衛生士のかたが丁寧にやさしく聞いてくれて、レントゲンを撮り先生から説明を受けました。
神経まではいっていない虫歯だということで白い詰め物を虫歯の部分だけ削って詰めましょうと言うことでした。
今の虫歯の状態をPCについているアニメと模型で丁寧に説明して頂きました。
先生の説明が丁寧で優しかったので安心して治療を受ける事ができました。

先生はじめスタッフの方もみなさん丁寧でとても親切でした。
医院もとてもきれいで掃除も行き届いていて、とても気持ちよかったです。
歯科医院、特有の消毒臭いにおいもなく、歯医者嫌いの方も安心できるのではと思いました。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2011年05月

はっとり歯科クリニック (兵庫県豊岡市)

アウラツム996(本人・30歳代・女性)

歯医者の治療が苦手で、ずいぶん前から歯が痛かったんですが、歯科医に行くことをずるずると引き伸ばしてしまっていました。そのことを周囲に相談したとき、こちらの歯科医を勧められ勇気を出して受診。痛いのは麻酔をうたれる時だけで、治療中は本当に全く苦痛なく驚きました。結果、虫歯の治療と親知らずも4本、こちらの医院で抜いて頂きました。先生は口数少ない感じですが、こちらから質問すると丁寧に答えて下さいます。子どもも見て下さるそうなので、永久歯が揃ったら虫歯予防に親子で通院しようと思います。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月

あだち歯科クリニック (兵庫県豊岡市)

koumam(本人・20歳代・女性)

虫歯の治療や歯周病などみてもらうために、定期的に通っています。自分の歯並びや想定される今後の歯の状態をテレビモニターで見れて分かりやすいです。
小児歯科もされてるので、親子で通えるのもありがたいです。歯科衛生士さんなどは若い女性ばかりですが、先生は丁寧で手早く処置してくれました。
いつも次の予約する時に、2〜3週間ぐらいは予約いっぱいになってることもあって、2週間後にまた来てくださいと先生に言われても3週間先ぐらいしか予約とれないこともありました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
料金: 5,000円 ※1回あたりの診察料金

山科歯科医院 (兵庫県豊岡市)

とっここ(本人・20歳代・女性)

一つだけ虫歯があり痛みはなかったのですが、気になり以前から先生の評判の良かった山科歯科医院を受診しました。

レントゲンを撮り少し削って詰めましょうとの事でした。

痛みがあるところまで虫歯はまだ進行していないとの事でした。

虫歯の簡単な説明を受けました。

評判通りとても気さくな先生でいろんな相談もしやすくて田舎の先生にしてはとてもめずらしく腰の低い先生でとても好感が持てました。

私の友人も先生が好きで家族で通院しているそうです。

場所は分かりにくいですし、設備もイマイチかなと思いましたが、先生の好感のもてる態度には歯科嫌いな方もきっと好感がもてるはずだと思いました。

友人にも勧めました。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2011年06月

あぼ歯科医院 (兵庫県豊岡市)

とっここ(本人・20歳代・女性)

以前から虫歯が気になっていて痛みはなかったのですが、仕事を退職したのをきに、待ち時間の短いと聞いたあぼ歯科へ予約をしました。
あと、親知らずも埋まっていて疲れた時にたまに痛みを感じる事があり、以前に他の先生に相談したところ口腔外科で手術だなと言われて一般歯科では、抜歯してもらえないだろうな、でも相談だけでもしてみようと思い行きました。

若い先生が診てくださって院長先生では、なさそうでした。
まだ慣れてなさそうな感じでしたが、なんお知識もない私にもわかりやすく、レントゲンを診て説明してくれました。
虫歯は小さいし詰めたらいいでしょうとの事でした。
親知らずについては、若い先生一人では判断が難しいらしく院長先生を呼んで院長先生が若い先生に説明をしてから、院長先生立ち合いのもと、若い先生より説明を受けました。
こちらの歯科で抜歯してもらえるとの事なので、ダメもとで聞いてみてよかったと思いました。

受付の方は、はっきりと大きな声で説明をしてくれるので好感が持てました。
若い先生も見習い中??かなとは思いますが、とても親切で分かりやすい説明をしてくださいました。院長先生は少し雰囲気がこわい感じはしますが、話したらそうでもなく、とても的確ではっきりと言ってくれるので信頼できました。
スタッフの皆さんをきちんとみて指導しておられるので安心して治療が受けられました。

ただ、ひとつ残念な事は虫歯の治療が終わり先生が今日で治療は終わりですが他に気になる所はありますか?と聞いてくれたので、私的に少し気になる所を言ったら先生は今時間ありますし、治しましょうと言ってくれましたが、若い助手の方にとても嫌そうな顔をされました、マスクの上からでしたが、とても嫌そうなのが分かり、せっかくとてもいい歯科に通院する事ができたのに残念な気持ちで帰りました。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン
料金: 1,500円 ※薬代別

まつもと歯科医院 (兵庫県豊岡市)

とっここ(本人・20歳代・女性)

痛みはありませんでしたが、虫歯が何個かあったので痛くなる前にと思い友人も通院していた為、予約をしました。

この歯科医院の前には内科があって、道路を挟んで横の建物は、ドラッグストアにスパーがあるのでとても便利で通院しやすいだろうなと思いました。

先生が丁寧に歯科の知識のまったくない私にもわかるように説明してくれました。

虫歯は神経の方までは進行していないけど一つだけ深いかなと思う歯があるのでレントゲン撮りましょうと言ってレントゲンを撮りました。

幸い、虫歯は深いけれど神経の所まで行っていないとの事で削って詰めてもらいました。

受付の方は奥さんかな??とても気さくで親切でした。

助手、衛生士の方もテキパキと無駄な動きもなく動いておられて、すぐ先生に診てもらえました。

待合室には雑誌(いろんな年代のいいろんな種類)が、たくさんあって待ち時間もゆっくりする事ができました。

お母さんが赤ちゃん(まだ2~4か月)くらいの赤ちゃんを一人で連れてきている方もいて受付の方がお母さんが治療をしている間、お世話をしておられて、とてもいい雰囲気でした。

ただ、あまり設備は新しくはないです。

来院時期: 2009年06月 投稿時期: 2011年06月

あだち歯科クリニック (兵庫県豊岡市)

テツ(本人・50歳代・男性)

こちらで作ったナイトガードで、下の前歯を3本も傷つけてしまいました。
長くカタイ普通のナイトガードを利用していて、今回、たまたま短い期間で割れたので、先生の提案で分厚いタイプに変えたのですが、変える必要は無かったと、後で後悔しました。結果はどうあれ、最初に安全性の話しさえ、して頂けたら問題は無かったと思います。
人間、失敗はありますので、しかたがない部分もあるのですが、最後は助手に任せて、キチンとした対応をして頂けませんでした。
確かに私の食いしめが、そもそもの原因ですが、歯を壊すほど強いナイトガードを作らせた先生も反省してほしいです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年08月

医療法人社団金下歯科医院 (兵庫県豊岡市)

雪景色030(本人・20歳代・女性)

何回も歯の痛みを訴えたにもかかわらず、虫歯ではないと言われ、別の歯科を受診したら虫歯でした。
レントゲンも初回しか撮ってもらえず、もっと早くレントゲンで確認していたら酷くなる前に治療できたのではないかと思います。
その部分には詰め物はしていないのに、何度説明しても何故か詰め物をしていると毎回勘違いしたまま話していて話が通じませんでした。
(多分同じ歯の別の場所と間違えていたんだと思います。)
目視でも少し見ただけで、あまり詳しく見てもらえませんでした。
予約も全然取れず、だいたい3週間ほどは先になってしまうので不安でした。
歯科衛生士さんはとても感じが良く丁寧で、定期的な歯石とりだけは頼みたかったのですが、
先生がなるべく治療したくないような雰囲気だったり、決めつけで話してくるので色々と聞きにくく嫌でした。
結局別の歯科医院に変えました。(その結果虫歯でした)
予約制なので待ち時間は少ないです。
歯科衛生士さんは良い方ばかりだったので残念です。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年12月