Caloo(カルー) - 加古川市の歯科の口コミ 67件

加古川市の歯科の口コミ(67件)

Wデンタルクリニック (兵庫県加古川市)

Noriko H(本人・60歳代・女性)

今までの歯科治療は説明が少なく、何をどのように進めるのかよく分からず、いきなり麻酔のコットンが口の中に入って来て、今日は痛い治療だ。と悲しくなっていたので、自分なりに納得の出来る歯科を探していました。

歯茎が腫れていたので歯根がダメかもと思いましたが、歯根治療が出来ることをホームページで知り、Wデンタルクリニックを受診しました。
前歯で歯根が他と比べても短く、歯根治療をしても歯が持たないことを丁寧に説明頂き、年齢的にも早い方が安全だと考えてインプラントに決めました。
治療期間は今までの半分、歯茎が出来るのを待ったり、そこにまた穴を開けることなく、ほとんど痛みがない治療でした。抜歯の後、直ぐにインプラントのソケットを入れて、そこがしっかり歯茎と一体化するのを待つだけでした。
しっかり一体化したらインプラントの歯を被せるだけです。

以前の歯科では被せた後も噛み合わせが高すぎて削ったり、酷い時には自分の良い歯迄削り、狭い口の中で器具が当たって良い歯にヒビが入ったりと散々でしたが、
Wデンタルクリニックは違いました。3D画像で撮影したもので被せを作るのでピッタリフィットしました。
ガムで型取りしないので、ガムが上顎に付いてエヅキ苦しむ工程が無かったのです。それも嬉しかったです。
治療期間中は毎回丁寧に説明をして下さって、前回の治療から今日まで痛みや違和感がなかったか優しく聞いて下さって、何でも聞ける雰囲気でしたが、何時も何とも無かったので大丈夫でした。とお伝えしていました。
歯科衛生士さんもすごくフレンドリーで丁寧で、楽しく通院しました。
先生からこれで、治療は全て完了しました。と言われた時はちょっと寂しかったです。が定期検診を予約して安心しました。食べることはこれからの長い高齢期を過ごすことを考えるとものすごく大切なことなので、これからも頼りになる歯科医師に出会えたことに感謝しております。
最後になりましたが、治療室は清潔で全て個室、プライバシーも守られていました。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: インプラント 診療・治療法:

おのえ友愛歯科 (兵庫県加古川市)

subaru(本人・60歳代・男性)

勤務先の神戸の歯科医院で、もう何年も定期的な歯科検診を受けてきましたが、定年退職したので、自宅近くで歯科医院を探してました。
ここはオープン当時に、一度だけかかったことがありましたし、今回も口コミを調べてみたら、やはり評判が非常に良いのようなので、即決でお世話になることしました。
ただ、人気がありすぎて、なかなかすぐに予約が取れないというのは欠点ですね。今回は、定期健診でしたので、歯科衛生士の方のお世話になりましたが、この人(お一人で専従なのかどうかはわかりませんが)のチェックがめちゃくちゃ丁寧で、クリーニングも本当に隅から隅まで、やってくれました。
神戸の時は、歯科医がやってくれてたんですが、丁寧さが違いました。神戸では見過ごされていた部分も的確にご指摘いただき、歯磨きのアドバイスも丁寧で、勉強にもなりました。これからもずっとお世話になるつもりです。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年10月

たけうち歯科医院 (兵庫県加古川市)

あめあられ859(本人・20歳代・男性)

子どもの頃からずっと通っています。たけうち先生、歯科衛生士さんともにすごく物腰柔らかくて、優しいです。治療を始める前に、どこが痛いのかとても丁寧に聞いてくださるので、緊張感が和らぎます。治療中、たけうち先生が「痛いところないですか?」と何度も聞いてくれるので、安心して治療に臨むことができます。また、治療を終え、お会計を済ませ、帰る時に歯科衛生士さんが「さようなら〜」と言ってくださるのがとても嬉しいです。本当に最高の歯医者さんなので、おすすめです!

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2022年05月

こうじ歯科医院 (兵庫県加古川市)

tatemo(本人・30歳代・女性)

初めは子供と共にいったのですがとても対応がよく、優しく親身に話をしてくれました。一度行ってとても良かったので、家族全員で今は受診しています 。こちらに定期通院するようになってからは歯のことをよく考えるようになり セルフケアもしっかりできるようになりました。歯が痛い時だけでなく、日頃の管理の方法なども教えてくれるので 、歯を大切にできるようになりました。 受付の方も笑顔で接してくれて人柄の良さが伺えます。これからもお世話になろうと思っています。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月

黒田歯科医院 (兵庫県加古川市)

くまくま(本人・30歳代・女性)

歯が痛くて歯医者に行こうと思いましたが、前行っていた歯医者が先生が変わりイマイチだったので友達に聞いて行きました。
初診で予約は取れず、混んではいましたが長時間は待たされず、予約の合間に入れてもらいました。

歯が痛いので虫歯だと思い、そのように伝えましたが、念入りにチェックしてくれて、虫歯以外の可能性を伝えてくれました。とりあえず可能性が高いのは噛み締めとの事で、解消方法を教えて貰い、一ヶ月様子見て下さいと言われました。
勿論虫歯の可能性も捨てきれないので、ちょっとでもおかしいと思ったらすぐ来てね。と言って頂きました。

結果、噛み締めによる痛みだったのですが、私は伝え方があまり上手くないので、ほかの歯医者だったら銀歯外して削られてた可能性が、高いです。
本当に行って良かったです。

ただ一個だけ…先生の声がはっきり大きな声で言うので、周りに私の症状ダダ漏れです。まぁいいんですけどね。笑
年配の方や耳が聞こえにくい方には良いかもしれません。笑

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年12月
診療内容: 顎関節症 診療・治療法: 認知行動療法(行動変容法)による顎関節症の治療

高橋歯科医院 (兵庫県加古川市)

てんとうむし1234(本人・40歳代・女性)

子供の虫歯で通院しています。
病院は新しく内装もすっきりしていて清潔感があります。
予約制で待ち時間もなくほぼ時間通りに診察してもらえます。
先生は3人いらっしゃいますが、毎回同じ先生に診てもらえています。
とても優しい先生で「大丈夫?」「今からお水をかけるからね」と声を絶えずかけてくれるので、子供も怖がらず安心しているようです。
歯科衛生士さんや受付の方も丁寧で感じが良いです。
予約も比較的取りやすいです。
長く継続して通える歯医者さんだと思います。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年11月

加古川中央市民病院 (兵庫県加古川市)

しゅうめいぎく559(本人・30歳代・女性)

右下の奥の親知らずを抜くことになり、この病院を紹介してもらいました。
下の親知らずを抜くのはかなり痛い、と噂で聞いていたので、ビクビクしながら行きました。
古めの大きな病院です。
待ち時間は、予約しててもまぁ30分くらい。その間にもドキドキが加速。
部屋に入ると、歯科衛生士さんがテキパキと用意を始め、なんだかすごく若い男の先生が...。
正直、「大丈夫かな?」と思いました。
「では、麻酔の注射しますねー。」これが、かなり痛かったです。
そのあとは目をつぶって、何も考えないようにしました。歯茎を切っていたようです。
無事終わり、薬をもらい、麻酔が切れてきたらやはりめちゃくちゃ痛い。しかしもらった痛み止めで、その日は寝ることができました。
抜いた跡は、2ヶ月くらいで、もりっとなって回復しました。
痛かったですが、抜いてスッキリしました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニン錠60mg

西村歯科 (兵庫県加古川市)

みぃ(本人・20歳代・女性)

駅前で訪れやすいところだったので、仕事中に歯が折れてしまったところ、伺いました。

完全予約制なので待ち時間がありません。

そしてここは、12時のお休みの時間でも、尋ねると開けてくれることがあります。
とても助かっています。

診察をしてもらうときは、とても丁寧に説明をしてくれます。
通院をしていましたが、助手兼受付の女性も親切で好印象です。

痛みも感じることが少なく治療をしていただきました。

院内はシンプルで清潔感があります。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年04月
料金: 4,000円 ※セラミックの前歯一本分です。

多田歯科医院 (兵庫県加古川市)

やっちゃん(本人・40歳代・女性)

先生、受付の方、歯科助手さんもすごく優しくていつも気持ちよく通っています。

先生の説明も分かりやすいです。

病院も、綺麗だしお掃除も行き届いています。

小さな子供用に、ぬいぐるみや子供の遊ぶスペースもあって、お母さんも安心して治療が受けれるようになっています。

診察室は、1人づつの個室タイプになっていて、テレビや、最新の雑誌も置いてくれています!

すごく人気のある歯医者さんなので、いつも予約の患者さんがたくさん来ています。
用が出来てしまったら、予約の変更は先になる事もあります!

今までいろんな歯医者さんに通いましたが、私はここの歯医者さんが1番良かったです。
まだ、通っている途中です。

駐車場も広くて停めやすいですよ!

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、根管治療、抜歯(虫歯・親不知)

おのえ友愛歯科 (兵庫県加古川市)

みっちゃん(本人ではない・3〜5歳・女性)

とても明るい雰囲気の歯科医院。
受け付けの方も優しく丁寧な対応ですごく好感がもてるし安心する。
キッズルーム(4畳半ほどある)が受付と待ち合いの間にあり、おもちゃや絵本、ビデオなどが置いてあり子供は飽きずに待てる。また、小さい子供はそのキッズルームで診察し、フッ素塗布も行ってくれる。
小学生など少し大きい子供は診察室へ入るが、初めて診察台に乗る時は、決して無理強いせずに待ってくれて、親が手伝おうとすると止められる。それは子供が自分の意志で怖くないと認識して受診できるようにするためらしい。
先生も物腰柔らかで説明も丁寧にしてくれる。矯正歯科もやっている。
また、キッズルームへ保育士さんが来てくれて親が受診している間にみていてくれる。(要予約)
頑張った子供には帰りにおもちゃを毎回一つくれる。
とにかく子供に優しい病院。
大人にも丁寧ですが。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年03月

おのえ友愛歯科 (兵庫県加古川市)

にこちゃんず(本人ではない・5〜10歳・男性)

初めは違う歯医者さんに通ってましたが、治療内容にも技術内容にも納得がいかず、ネットで調べてこちらの病院に行ってみました。受付から可愛いらしい感じのいい看護師さん☆
初めての時は予約もなしのため、だいぶまちましたが、人気があるのか子供から大人まで人がいっぱいでした!
でもキッズルームがあり、おもちゃもたくさんあるので、子供も飽きることなく待ち時間を過ごせました。
診察に呼ばれ、中に入ると看護師さんや歯科助手の方々皆さん、にっこり挨拶してくれました!先生もとても優しく丁寧に説明して下さいました!
実は歯茎が腫れるぐらい虫歯からバイキンが入っていた息子、前の歯医者さんでは薬を塗るだけで終わり、悪化していくばかりでした。痛みと恐怖で歯医者さんが大嫌いだったのです。
先生も歯科助手さんも『上手上手〜、今からお水で洗うよ!』とかとても優しく声をかけながら治療して下さいます。終わった後は必ず良く頑張ったね!と笑顔で褒めてくれて、一人一人にとても丁寧に接して下さる先生や歯科助手さん方です。
オマケに帰る時は『頑張ったから、おもちゃを持って帰っていいよ』と♡これがまた楽しみの一つになり、息子は今日歯医者さんよと言うと必ず、やった‼︎と喜びます。
我が家から少し遠いのですが、これからもずっとこちらの歯医者さんにお世話になろうと思います!
歯医者さんギライの子供さん、本当にオススメですよ(͒⑅′࿉‵⑅)͒ෆ*

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2014年10月

大田歯科室 (兵庫県加古川市)

タマ(本人ではない・10歳代・女性)

ここには家族全員(私・主人・娘・義母・義父・義弟)でお世話になっています。もっぱら、歯磨きが大嫌いな娘の付き添いで行くことのほうが多いので、今回は娘の口コミで書かせていただきます。
主に治療してくださる先生(男性)は説明が丁寧で優しいです。受付の方も歯科助士さん(?)もみんな優しくて雰囲気もよいです。
娘は小さい時からお世話になっていますが、痛がったり怖がったりしたこともないです。治療が終わると「がんばったねー」といって、小さいガチャポン(チョコエッグの中身??)とか可愛い消しゴムなどをもらえる(選べる)ので、頑張れるようです。娘は太田歯科さんが大好きです。
技術面は…ちょっとどれくらいの腕なのか、定期検診しかしてない(虫歯になってない)私にはわからないですけど(←すみません)治療と説明が丁寧なのは確かですね。
診察までの待ち時間は予約で行けばそれほど待たされたことはありません。最大で10分くらいでした。治療後の会計もスムーズで早いです。

来院時期: 2009年02月 投稿時期: 2014年05月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人社団 やすひろ歯科クリニック (兵庫県加古川市)

むにゅ(本人・30歳代・女性)

少し歯が痛いかなっと感じたので予約を取りました。
4月に関東への引っ越しが急に決まり、通い慣れた医院が良かったので見て頂きました。

虫歯がありました。日にちがあまりなかったので、その日のうちっと治療をして頂きました。
久々だったので、レントゲンを撮って診断をしてもらい、治療。

清潔感がある綺麗な医院です。よく車で通る所にあるのですが、開業からどんどん
患者さんが増えていっている感じでした。実際、知り合いも多く通っています。
説明も丁寧で、優しい対応をしてくださる先生人柄かと思います。受付、助手の方も優しい対応です。
診察は個別のに区切られていて、その点でも良かったです。
家族でお世話になっていました。子供にも優しく対応をしてくれます。
気に入っていた医院ですので、通えないのは残念です。

駐車場もあります。

来院時期: 2007年03月 投稿時期: 2012年08月

医療法人社団くろだ歯科医院 (兵庫県加古川市)

ちこぴょん(本人・30歳代・女性)

黒田歯科医院さんに通院する前に、別の病院で入院することが決まり、退院してもしばらくの間、
歯の治療が難しいことが分かったため、急遽、虫歯の治療をしてもらいに行くこととなりました。

通院できる日数が限られてしまっている事情を説明させていただいた所、入院するギリギリの日まで
治療をしてくださり、しばらく治療をしに行かなくても大丈夫なよう丁寧に治療をしてくださいました。

病院内で治療してくださるのは、黒田先生お一人で、あとは女性スタッフの方がいらっしゃいます。
先生自身は、とても気さくな先生で、技術もお人柄も信頼できる方です。他のスタッフの方々も笑顔の
素敵な方ばかりで、細かい配慮をしてくださって、治療が終って帰る時は、にこやかな気持ちで帰ることができます。

また、ハロウィン、バレンタインデー、ホワイトデーなどの日は、患者と一緒に楽しめるよういろんなイベントをされていて楽しいです。
全ては、黒田歯科医院を取りまとめていらっしゃる黒田先生のお人柄のおかげなのだろうなと感じます。

待ち時間については、予約さえ入れていれば、そんなに待ちません。
他の患者の方の様子を見ていましても、同じように、あまり待っている雰囲気はありませんでした。
会計に関しても、治療が終れば、5分~10分(ほとんどが5分以内)くらいで呼ばれます。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2012年05月
料金: 13,000円 ※虫歯の治療で5~6回通院したおよその合算料金です

医療法人社団まつもと歯科医院 (兵庫県加古川市)

さくら(本人・30歳代・女性)

駅からは少し離れたところにあります。徒歩15分ぐらいは掛かりますが近くにバス停があります。
とても人気の歯科医院のようで予約はなかなか取れません。しかしその分先生や施設の雰囲気は良いです。先生は男女合わせて4人ほどいます。全ての先生に診てもらったことがありますが、どの先生もすごく感じが良いです。妊娠していることを伝えていたので、体調を何度も気遣ってくれたり、今後の治療方針を親身になって考えてくれました。治療の予約をすると自動的にクリーニングの予約も入るようです。治療とクリーニングを並行して行うことで、歯の健康を守る方針のようです。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月

いわさき歯科 (兵庫県加古川市)

kikik(本人・40歳代・女性)

歯の痛みで受診しました。10年以上お世話になっています。一度他の歯医者にも行ったのですが、少し治療したらまた来てね、という感じだったので再びいわさき歯科を受診することにしました。人によって違うかもしれませんが、私の場合2,3回来たらほとんど治療済みになります。初診の時に治療計画を出してくれるのも大体の目安がわかっていいと思います。受診して半年ぐらいすると定期健診のお知らせのハガキが届きます。病院で薬がもらえます。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2021年06月

うえやま歯科医院 (兵庫県加古川市)

まっつん(本人・30歳代・女性)

院長先生の施術がとても丁寧で、痛くなく上手いと思います。 以前違う歯科で親知らずを抜いた時はかなり痛くて大変な思いをしましたが、こちらの歯科医では最低限の痛みで、その後の消毒やケアを丁寧にして頂きよかったです。 コロナ禍ですので、感染予防対策もかなり厳重にされているので、安心して治療を受けに行く事ができます。 子供もお世話になっていますが、スタッフさん方もとてもお優しく、子供も歯医者さん嫌いにならずに助かります。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人社団 やすひろ歯科クリニック (兵庫県加古川市)

マブ788(本人・30歳代・女性)

ずっと放置してた歯が痛くなり家の歯科に行きました。
痛みがぶり返していたのでセカンドオピニオンで歯科を探していました。
たまたま知り合いが通っていたのでここにしました。

先生も優しいし丁寧な治療をしてくれました。
根の治療をしないとダメな状態になっていたのでマイクロスコープが良いと聞いてたのでお願いしました。
おかげでしっかり治療をしていただき痛みも今はなくおいしくごはんも食べています。待ち時間が長いのは仕方ないです。それだけ人気があるのでしょう。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2019年10月

加古川アップル歯科 (兵庫県加古川市)

ちょこちん(本人ではない)

定期的に子供の虫歯がないかのチェックと、フッ素を塗ってもらうために通っています。院内は清潔感があり、キッズスペースがあるので待ち時間も苦になりません。子供の目線で接してくださるので、子供も歯医者さん嫌いになりませんでした。処置が終わるとガチャを回すためのコインがもらえ、カプセルには小さなおもちゃが入っているので、子供は毎回楽しみにしています。入口に立っているロボットも気になります。処置後はすぐに飲食できないのに、コーヒーがサービスで置いてあるのは少し違和感があります。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

加古川アップル歯科 (兵庫県加古川市)

yummy(本人・50歳代・女性)

もともと明石市の大久保にあるアップル歯科で長年お世話になっていました。家に近い加古川にも開院されてから、希望してカルテを移動して頂き、うまく連携を取っていただくことで、通院時間が短縮され、スムーズに受診できるようになりました。来院した際は必ず次の予約を取ってくれます。(健診が済み、診察椅子に座ったままで歯科衛生士の方がその場で予約を取ってくれます。)予約していれば待ち時間はほとんどありません。とても清潔で雰囲気もお洒落なクリニックとなっています。虫歯になってから行くということでなく、予防歯科にとても力を入れておられる院長先生です。顎関節症で口が開けにくくなったときも、適格にお薬を処方いただき、長引くことなく直りました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年07月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: