Caloo(カルー) - 豊岡市高屋の歯科の口コミ 1件

豊岡市高屋の歯科の口コミ(1件)

あぼ歯科医院 (兵庫県豊岡市)

とっここ(本人・20歳代・女性)

以前から虫歯が気になっていて痛みはなかったのですが、仕事を退職したのをきに、待ち時間の短いと聞いたあぼ歯科へ予約をしました。
あと、親知らずも埋まっていて疲れた時にたまに痛みを感じる事があり、以前に他の先生に相談したところ口腔外科で手術だなと言われて一般歯科では、抜歯してもらえないだろうな、でも相談だけでもしてみようと思い行きました。

若い先生が診てくださって院長先生では、なさそうでした。
まだ慣れてなさそうな感じでしたが、なんお知識もない私にもわかりやすく、レントゲンを診て説明してくれました。
虫歯は小さいし詰めたらいいでしょうとの事でした。
親知らずについては、若い先生一人では判断が難しいらしく院長先生を呼んで院長先生が若い先生に説明をしてから、院長先生立ち合いのもと、若い先生より説明を受けました。
こちらの歯科で抜歯してもらえるとの事なので、ダメもとで聞いてみてよかったと思いました。

受付の方は、はっきりと大きな声で説明をしてくれるので好感が持てました。
若い先生も見習い中??かなとは思いますが、とても親切で分かりやすい説明をしてくださいました。院長先生は少し雰囲気がこわい感じはしますが、話したらそうでもなく、とても的確ではっきりと言ってくれるので信頼できました。
スタッフの皆さんをきちんとみて指導しておられるので安心して治療が受けられました。

ただ、ひとつ残念な事は虫歯の治療が終わり先生が今日で治療は終わりですが他に気になる所はありますか?と聞いてくれたので、私的に少し気になる所を言ったら先生は今時間ありますし、治しましょうと言ってくれましたが、若い助手の方にとても嫌そうな顔をされました、マスクの上からでしたが、とても嫌そうなのが分かり、せっかくとてもいい歯科に通院する事ができたのに残念な気持ちで帰りました。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン