Caloo(カルー) - 札幌市豊平区美園七条の歯科の口コミ 6件

札幌市豊平区美園七条の歯科の口コミ(6件)

医療法人北佑会 みその総合歯科クリニック (北海道札幌市豊平区)

歯科に通って数十年。
私は転勤族という事もあり、日本各地の歯科巡り(笑)をしてきました。
その中でも、札幌市豊平区にある「みその総合歯科クリニック」さんは、間違いなく最高の歯科クリニックです!
その理由ですが、まずは先生の技術!
めちゃめちゃ痛くないんです!
それに加えて、人柄!
話しやすい感じだし、きちんと詳しく専門用語なしに状態を説明してくれます。
本当に分かりやすいです!
それと、女性は全員「歯科衛生士」!!
患者としては非常に安心できますし、やはり丁寧!
そして、治療後にする口を濯ぐ水。
温度が温くて適温。
全く歯に染みない!
あと、院内がキレイ!!
すごく衛生的で過ごしやすいです!

このような歯科で、抜歯をしたのですが全く痛くない!!
感動的でした。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年03月

歯科小児歯科Kクリニック (北海道札幌市豊平区)

K724co(本人・40歳代・女性)

痛み止めが効かなくなって、駆け込み同然で受付て頂きました。
最新型の歯科医院に行ってたこともあり、
初めての回は、ちょっと昭和な雰囲気の治療室にとまどいましたが、肝心なのは先生の腕なので…。

先生は穏やかな口調の紳士的な雰囲気です。
自分の歯に何が起こって痛みがあるのか、わかり易く説明してくれます。
虫歯と思っていた歯が、かみ合わせによるものと教えて頂いた時は、さすが噛み合わせの先生だなと思いました。

歯科医院にありがちな、こっちの歯を治療しなければ、次にこの歯を治療しなければとズルズル引き伸ばされない事が好印象です。
逆に先生の痛くない治療は、こちらから治療すべき歯をを訪ねても良いかと思っています。

当初、痛みが激しく、治療した数時間後に病みだした時、
駆け込んで直ぐに診て頂けた事は、大変ありがたかったです。
近辺の歯科医院何件か通院してきましたが、今後はこちらを頼りにしていこうと思っています。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月

グルナイト(本人・30歳代・男性)

4年ほど、転勤、海外赴任等言い訳をしながら、歯科のチェック・クリーニングさぼってました・・・
そんな中、予約して訪れたこちらの歯科さん。
病院内はきれいです。初回の記入を終え、現在の歯の状況を確かめるため、歯のレントゲンを撮り、クリーニングと歯のチェックです。基本、歯科衛生士さんが担当しますが、歯のチェックは先生が行います。先生はあっちこっちと複数の患者さんの間を行ったり来たり忙しそうです。しかし、説明は丁寧で分かりやすかったです。後々、歯冠の補修をしてもらいましたが、短い時間なのに的確でした。
歯科衛生士さんによるクリーニングも見事なものでした。転勤族なので、複数の歯科に行きましたが、ここは皆さん腕がいいです。
一点だけマイナス点をあげるとすると、予約時間より後ろにずれ込むことが何度かありました。評判も良いのか、いつも混雑しています。待つと言う点ではマイナスですが、裏を返せば、時間枠はあるけれども、個々の患者さんにきちんと対応しているため、後ろの人が待つことになるのかもしれません。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月

ハメス・リンカーン(本人・30歳代・男性)

最初はクレジットカードが使えるところがないかと調べていって、この歯科を見つけました。
いかんせん、予約が混んでます。
普通に2,3週間先の予約になることが多いので、早めの予約は必要かと思います。

何度か行ってみて気づいたことなのですが、検診の場合でも下の歯と上の歯と別の日に診療させられました。
歯の型を取って後日入れるというならば分かるけれど、単純な検診でも別の日にさせられるというのが面倒だなと思いました。

診療内容ですが、やはり同じ時間帯に何人かの予約を扱っているので、歯科医も行ったり来たりしています。
その間、歯科衛生士が歯肉の様子を見てくれるのですが、そのチェックが結構チクチクして痛いです。
押し過ぎじゃないの?というくらい、チクチクしてきます。
その衛生士の問題なのでしょうが、これは初めてのものでした。

検診のお知らせのハガキを送ってくれたり、そのハガキを持ってきたら歯ブラシをプレゼントなど、良いサービスはあるにはあるけれど、予約の取りづらさは煩わしいので、今は別の歯医者を利用しています。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2021年03月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

K724co(本人・40歳代・女性)

ご近所でとても評判が良い歯科医院です。
とこに行くと良い?と聞いた時に、多くのご近所さんがこちらを言います。
それで自分もお世話になる事としました。
実際、昼夜混んでいる印象です。

治療そのものは良いのだと思います。ただ、頻繁に行われる歯周病チェックが辛く、むしろ歯の治療そのものより、そっちの方が痛くて、治療費もかさむことから通院を止めました。

虫歯なり、一つのきっかけとして、徹底的に歯科治療を行って行きたい方には良いと思います。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2017年10月
料金: 2,000円 ※治療内容により、幅あり

マラカイト306(本人・30歳代・女性)

口コミを見てここに通い始めたのですが、初日から歯科衛生士さん達の笑顔がなく無愛想な態度と受付で悪口を言っている姿を見て、
「印象悪い病院だな〜」と思いましたが、口コミの評価が高いので、きちんと治療してもらえるはずと思い通い始めました。
が、歯科衛生士さんは雑な人ばかりで、クリーニングは水しぶきがかかりますし、先生も忙しいため質問することもなかなかできず、あまり満足できませんでした。
それでもどうにか半年通って数本の歯を治療し、銀歯も入れてもらいました。

銀歯を入れてから3ヶ月後、その箇所が痛むので、悩んだ末に別の歯医者さんに行き、4000円払って入れた銀歯を壊して外し(壊さなきゃ外せない‥泣)、中を覗いたところ、歯茎にセメントの塊が付着し、ひどく炎症している状態になっていました!
隣の歯との隙間まで覆う大きめの銀歯だったので、隙間に入り込んだセメントの塊が取れないよう銀歯が蓋の役割になってしまっていました。

銀歯を入れる時にセメントの存在に普通は気付くだろうと思いましたが、先生も忙しくて一人一人の患者さんを丁寧に診れていない感じだったので、先生も雑だったんだなと気付きました泣

いくら口コミが良いと言っても初日から印象が悪かった病院に通い続けるものではないですね‥‥。。泣
非常に勉強になりました‥(;_;)

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月