Caloo(カルー) - 札幌市豊平区福住二条の歯科の口コミ 4件

札幌市豊平区福住二条の歯科の口コミ(4件)

福住ファミリー歯科クリニック (北海道札幌市豊平区)

akira555(本人・30歳代・男性)

以前から虫歯があるのがわかっており、悪化する前に治療しようと思い福住ファミリー歯科に行きました。

典型的な虫歯で虫歯の部分を削ってから詰め物をしました。

ここの歯科医院は先生がお1人で経営しており、会計などもすべてお1人で行われております。
そのためか、料金も良心的なお値段で他の歯科医院と比べても安いと思います。
先生はとても無口なかたで多くはしゃべりませんが実直な方でとても信頼できる先生です。
治療も先生の性格が出ているのかとても丁寧で仕上がりもきれいです。
自分の虫歯を治療したあともどこを治療したのか、今ではわからないくらいです。
完全予約制なので、5分から10分くらいは待つことはありますが、それ以上待たされたことはなかったです。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2013年09月

医療法人社団ひまわり会 白鳥歯科医院 (北海道札幌市豊平区)

被せた金属が土台の歯ごと外れてしまい、それを仕事や金銭的な問題で長く放って置いたのですが、仕事の時間に余裕ができたので、通うことにしました。

土台が外れた場所だけでなく、さまざまな箇所に治療が必要とのことで、状況を丁寧に説明してくださいました。長期の治療のために萎える気持ちを励ましながら治療してくださっています。

待合室での待ち時間は短いのですが、日によって診察台での待ち時間が長いときがあります。
また、これも歯科助手さんによっては、消毒薬のついた指で舌や唇の粘膜部分を掴んだり触ったりするので、ひりひり痛くて辛い時があります。
ですが、それ以外の歯科助手さんの対応も、先生の診療も、丁寧で、信頼しています。

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2011年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、ブリッジ、抜歯(虫歯・親不知)

福住メディカル歯科 (北海道札幌市豊平区)

ももたろー(本人・50歳代・女性)

数十年前に他院でかぶせた歯が痛くなったので通院しました。
事前に予約していたので待ち時間もありませんでしたし、場所もヨーカドーの中にあるので便利です。院内もきれいで受付の方も親切な感じです。
レントゲンを撮ったり、現状を模型や、絵をを使って説明してくれたりと、分かりやすかったです。
ただ、治療が進んで、もう少しで終わりという時に、「隣の歯もちょっといたんでいるようだね」と言って、いきなり削り始めたのにはびっくりしました。
こちらは口を開けたままなので、何も言えず削られたままになっていましたが、治療に必要だと理解は出来ても、事前にひとこと言ってほしかったです。
先生が複数人いらっしゃるので、たまたまだったのかもしれません。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年07月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

福住メディカル歯科 (北海道札幌市豊平区)

うめこ(本人・30歳代・女性)

元々ちがう病院で治療した歯が痛くていきました。

初回に先生から初めましての挨拶と虫歯の状態についての説明があって、親切な印象でしたが、口下手なのか説明の内容がわかりづらかったです。

日曜日も祝日も診療してるので、仕事をしてても通えるのでとても助かりました。
2回目からは、先生の説明がなく、今日は何の治療をしたのだろう?とわからないまま次回の予約をしていました。
先生と歯科衛生士さんは仲が悪いのか、厳しい印象を受けました。
歯科衛生士さんはみなさんしっかりお化粧をされていて、マスクで表情のわかりづらい職種ですが、明るい印象を受けました。
スケーリングは痛かったので、前に通っていた違う病院のほうが上手だと思いました。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2011年11月
料金: 4,000円 ※初診時4000円再診時は数百円でした。