Caloo(カルー) - 札幌市豊平区の虫歯治療の口コミ 70件

札幌市豊平区の虫歯治療の口コミ(70件)

南平岸駅前歯科 (北海道札幌市豊平区)

タケミチ(本人・40歳代・男性)

虫歯だらけの口内を見られることが恥ずかしいことと、怖かったため何年も歯科治療はしていませんでしたが、どうにもならなくなりこちらを受診することにしました。

嫌味の一言でもあるかな?と覚悟して行きましたが嫌な顔せず親身に熱心に治療方針の相談や歯磨きの指導をしていただきました。
治療中も、都度声をかけていただきながらの治療なので安心してお任せしています。

短期で治るような口内環境ではないため、これからも通って治療したいと思います。
マスクなしで口を開けて笑えるようになりました。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
料金: 700円 ※1回の治療では終わらないため平均額です。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、部分入れ歯、抜歯(虫歯・親不知)

ティアラ歯科クリニック (北海道札幌市豊平区)

疎雨663(本人・30歳代・女性)

他院にて根の治療をしていましたが、1ヶ月以上痛いので知人の勧めでかかりました。院長に診て貰いました。大きなパソコン画面でレントゲン写真の説明を受け分かりやすかったです。
歯科衛生士、受付の方も親切でした。すぐに痛みもなくなり銀歯が嫌なので白い歯にしてもらいました。もっと早く来れば良かったです。今後もお世話になります。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

とよひらファミリー歯科 (北海道札幌市豊平区)

保険診療中心で治療をしてくれます。かなりたくさんの患者さんを小さい子から高齢者までみています。
優しいし感じがよい歯医者さんです。
説明もきちんとしてくれるし、必ず相談をしながら治療も進めてくれる。とても安心感があります。
基本先生が一人ですがたまに一人違う先生がいました。
なのでいつも予約がいっぱいでなかなか予約とるのが難しいのが辛いです。
歯科衛生士さんも皆優しくていい感じの人です。
歯医者さんはきちんと信用ができる所でないと怖いのでこの歯科医院に出会ってよかったと思います。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年09月

医療法人社団月寒東歯科クリニック (北海道札幌市豊平区)

ぽむぽむ(本人・40歳代・女性)

他院で虫歯治療で神経を抜いたのですがその後も何ヶ月も痛んだため、病院を変えようとこちらに受診しました。
子供を連れて行ったのですがキッズスペースがあり
予約は私しかしていないのに子供のフッ素もお願いできますかと聞いたら快く受けてくださいました。
子供用にガチャガチャもあり、可愛い消しゴムが入っていました(子供皆にやらせてくれるのかは、不明ですが)

私の治療も、神経の痛み以外も治すところがあり
私の希望と合わせて治療計画を立ててくださいました。
過去何件も歯医者へ行ったことありますが
こんなに親身で丁寧で優しい先生に出会ったことがありません。やっとかかりつけ歯医者にしたいところがみつかりました。
腕もよく、痛みも少ないです。
一度行っていただきたいです。
主人も付き添いで来てもらったことがあるのですが
先生の人柄を見て
今度は主人も通うと言っていたので一家で今後お世話になるつもりです。

若いのに素敵な先生だと思います。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年03月

医療法人社団月寒東歯科クリニック (北海道札幌市豊平区)

さとうさん(本人・40歳代・男性)

新しい病院で、とても清潔感があり、小さな子供も待てるようにと考慮された専用のコーナーもあります。
治療については、レントゲン撮った後、質疑応答しながら治療プランをたててくれ、治療の都度、具合など確認してくれ臨機応変に対応してくれます。

これまで通った事のある歯科とは異なり、痛くない様に治療進めてくれます。
また、上記でも挙げてますが、患者の疑問、相談を優先してくれるので、この先も通いたくなる歯医者さんです。
一言で言い直すと、理想の歯医者さんを見つけた!と言うところです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月

医療法人社団HDC長谷川デンタルクリニック (北海道札幌市豊平区)

ruru(本人・30歳代・女性)

歯医者に行ったのは久しぶりでしたがすごく良かったです!実際に自分の虫歯を写真で見せてくれるので納得して治療を受けることができましたしどうやって治療したかも最後にきちんと見せてくれました!先生も優しく説明も丁寧だし助手さんもみんな感じが良かったです!おすすめです!可愛いキッズルームもあったので今度子どもも連れて行こうと思います。看板は確かに少しわかりにくいかも。オシャレな感じで良い意味で歯医者っぽくないです(^_^)

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年12月

渡辺歯科 (北海道札幌市豊平区)

氷刃880(本人・40歳代・男性)

夫婦で通っていた歯科ですが凄く丁寧で優しい院長先生です。なんと言っても麻酔が痛く無く、いつ針を刺したのかわからないくらい痛くありませんでした。予約もほとんど時間通りに入れて待ちがありません。また週一度の通いでも 通い期間が長く無く早いです。 隣町の通いでしたが全然気にならないくらい通えました。アフターに関しても二ツキに一度通いアフターフォローもしっかりしていて良かったです!!
歯科助手さん上手で問題無しでした!!

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年08月

渡辺歯科 (北海道札幌市豊平区)

S(本人・20歳代・女性)

口コミってサクラがいたりして信用ならないですが、口コミでリアルな意見が多く感じ、良さそうだと思ってここにしました。
結論からいうと札幌に来て一番腕のいい先生だなと思います。
昔からある感じの歯医者さんですが、先生がほんとに丁寧で優しい。できるだけ痛くない治療をしてくれます。痛みはほぼ無かったです。(麻酔をたくさん打ってもらったので笑)

場所的に行きづらいので自分は通えてませんが、もし南北線の方であればぜひおすすめしたいです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年07月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

ワイズデンタルクリニック (北海道札幌市豊平区)

Caloouser56231(本人ではない・3〜5歳・男性)

うちの子供が通っています。
定期健診と、虫歯治療でお世話になっていますが嫌がることもなく上手に治療できています。
先生も優しく、治療後のガチャポンが子供も楽しみにしているようです。
ただ、いつも混んでいるので予約は早めにした方がいいです。
以前通っていた歯医者さんは予定は取りやすいが対応に不信感があったので、混んでる歯医者さん=信頼できる歯医者さんだと思い子供が治療が終わり次第私も通いたいなと思っています。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月

さいとう歯科室 (北海道札幌市豊平区)

サフルチコサ363(本人・40歳代・女性)

こちらの病院は予防に力を入れているということで、始めは歯のチェックとホワイト二ングに伺いました。
先生はとても優しくて、説明も丁寧でした。
安心したので(笑)、こちらでいろいろな治療をしていただきましたが、痛くなく、都度こちらの状態を確認してくださるので、安心してお任せできます。
歯科衛生士さんもみなさんとても優しく、歯磨きの指導もとても丁寧でした。
子供のプレイルームなどもあるので、お子さんのいる方も安心して来院できるのではないかと思います。
ただ本当に予約が取りづらいので、最近は歯のチェックに行くのも遠のいてしまっています。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2016年10月

医療法人社団 博愛会アイビー歯科クリニック (北海道札幌市豊平区)

もう何年もお世話になっています。以前は、予約通院が苦痛に感じて、とにかく近くて、早く終わらせてくれる歯科へ通っていました。が、こちらに通い始めて、それが大変な間違えだったことを知らされることになりました。たちの悪い虫歯が多く、でも先生はじっくり時間をかけて丁寧に治療してくれました。おかげで、代わる代わる虫歯になっていた歯が、今ではほとんど問題ない状態です。神経を抜いたり、歯茎を切ったり、削ったり、痛そうな治療ばかりですが、先生のおかげでほとんど痛みを感じることもなく、そして、衛生士さんたちは本当に優しくて、数えきれないくらい通わせて頂きましたが、不快に思ったことは一度もなかったです。むしろ、歯科に通っているという感じではなく、なんだかリラックスしに出かけてるような感じさえすることもありました。院内もきれいですし、個室なので、歯科が苦手な方でも、苦痛なく通えると思います。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年08月
料金: 16,000円 ※2本、根の治療、土台、かぶせものの料金も含めた金額です
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

羊ケ丘歯科医院 (北海道札幌市豊平区)

チビクロ3737(本人・30歳代・女性)

こちらは私が仕事帰りに通っていた歯科医院です。夜8時まで受付なので大変助かりました。
虫歯でついに我慢出来なくなりやむなくこちらへ通院。施設内はとてもキレイで待合室もオシャレです。
虫歯は抜きましたがあまり痛くなく早く終わりました。上手な医師で看護婦さんも親切な方です。
虫歯治療以外にも歯に関するケアは充実してるそうです。
お子さんも治療OKです。事前に電話で確認をしてからがオススメです!
是非一度足を運んでみて下さい。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年06月

医療法人社団 けんごう歯科小児歯科 (北海道札幌市豊平区)

チビクロ3737(本人ではない・5〜10歳・男性)

こちらではうちの息子が小学生の頃虫歯でずっとお世話になってました。DVDを見せてくれたりたまにおもちゃなんかもくれました。

動く場合は危ないのでネットで固定してくれたりしますが大泣きしてもちゃんとやってくれます。
おもらししてしまった事がありその時も優しく接してくれて家にあった子供服を下さいました。
とにかく親切で怒ったりしないので息子もココなら行きたいと言ってくれました。
夜18:00頃までですが事前に電話で確認するといいですね。
オススメです。

来院時期: 2010年 投稿時期: 2016年06月

メイプル歯科 (北海道札幌市豊平区)

らふらん(本人・20歳代・女性)

歯医者は苦手で、あまり行きたくはなかったのですがか歯がしみて痛かったのでメイプル歯科さんに行きました!
個室みたいになっているので、他の人に見られなくてよかったです!

とても緊張したのですが、最初から最後までとても丁寧に説明や治療をしてくださり、麻酔も全然痛くなかったです!
先生の技術もいいのか、虫歯を削るときも痛くなくてあっという間に終わってました!
レントゲンの写真の説明だったりも先生が分かりやすく説明してたのでよかったです!!
衛生士さんも受付の方も優しくて対応がとてもよかったです!
今度子供も診て欲しいと相談したんですが、衛生士さんが親身になって聞いてくれたので、安心して連れていけました!!

また虫歯になったときはお願いしたいとおもいます!(*^^*)

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年10月

雪月夜878(本人・40歳代・女性)

8年位前に、別の歯科口腔外科で抜歯してブリッジ治療したものが、まるごと外れてしまい、自宅の近所にあったアイビー歯科クリニックさんへ行くことになりました。外れたブリッジを当然持参して、新しく作り直す予算も乏しかったので、診察後の見解と治療方法など一通り聞いた後で、「これをまた入れて欲しい。」と伝えました。説明では、正直、厳しそうだったのですが、『頑張りましょう。』と先生苦笑い。その後、1回の通院で完全に元通りになりました。私の歯は昔からどこの歯科に行っても厄介な歯並びだとか、神経も人と違うところを通っているとか、麻酔にアレルギーがあるとかで実際に治療に取り掛かるまで1~2回通ってからが多かったのですが、こんなに早く治るなんて嬉しかったです。こじんまりしてましたが、院内もキレイでしたし、スタッフの方も優しかったです。先生はちょっと怖そうに見えましたが、こちらのわがままを聞いてくれたので感謝です。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年10月

医療法人正邦会 遠藤歯科クリニック (北海道札幌市豊平区)

vivimomo(本人・30歳代・女性)

歯ブラシだけでは綺麗にならない事を教えてくれました。
歯周病にならないように言われた通り今も毎日キレイにしてます。
引っ越してしまったのでもう行けないのが残念です。
奥歯の難しい抜歯もレーザーメスで切り綺麗に抜いてくれました。
とても素晴らしい技術だと思います。
歯と歯茎の間をキレイにするのはとても時間もかかります。
でも夜は、絶対にキレイにしてから眠ります。
今は虫歯のない状態なのでこのままキレイにして自分の歯で生きていきたいと思っています。
小学生の頃行っていた歯医者さんが酷すぎて、恐る恐る行ったら麻酔の麻酔みたいなのがあったりしてかなり進歩していますね。
歯を抜くのも全然痛くないし、ミシミシも言わなかったです。
親知らずだったのでもっと大変かと思いました。
でも、大丈夫でした。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年10月

ENNA(本人・30歳代・女性)

以前に南平岸に住んでいた時に駅から近くにある歯医者さんを探していました。
駅からすぐでなお且つ夜遅くまで診療しているので仕事が終わったあとでも予約できたので通うことにしました。
先生がとっても優し
いです。
虫歯が多く怖かったのですが、先生は優しい口調なので不安なことは聞きやすいです。
かなりの虫歯があったのですが痛くなくてかなり気をつかってくれるので本当にいい歯医者さんですね。
普段途中で歯医者さんは行かなくなってしまうのですが最後までちゃんと通おうと思える歯医者さんに出会えました。その後引っ越してしまうので
通えませんがオススメの歯医者さんですね。
その後にいった違う歯医者さんでは前回はどこで治療されてましたかと聞かれました。

来院時期: 2009年05月 投稿時期: 2015年07月

医療法人北佑会 みその総合歯科クリニック (北海道札幌市豊平区)

歯科に通って数十年。
私は転勤族という事もあり、日本各地の歯科巡り(笑)をしてきました。
その中でも、札幌市豊平区にある「みその総合歯科クリニック」さんは、間違いなく最高の歯科クリニックです!
その理由ですが、まずは先生の技術!
めちゃめちゃ痛くないんです!
それに加えて、人柄!
話しやすい感じだし、きちんと詳しく専門用語なしに状態を説明してくれます。
本当に分かりやすいです!
それと、女性は全員「歯科衛生士」!!
患者としては非常に安心できますし、やはり丁寧!
そして、治療後にする口を濯ぐ水。
温度が温くて適温。
全く歯に染みない!
あと、院内がキレイ!!
すごく衛生的で過ごしやすいです!

このような歯科で、抜歯をしたのですが全く痛くない!!
感動的でした。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年03月

あさひまち歯科クリニック (北海道札幌市豊平区)

最初は銀歯の詰め物がとれたため、それを再度取り付けてもらうことをお願いに、たまたま近所にあったこの歯科医院を受診したのですが、その際に親知らずの一本がかなり腐った状態になったのを発見していただき、すぐにその場で抜くことになりました。
親知らずを抜くという予想していなかったかなりの恐怖にもかかわらず、このときの医師の説明の丁寧さとそれによる安心感をもとに治療していただくことを決断しました。
しかし、実際にやっていただくと思ったよりもスムーズに抜歯が完了し、痛みもほとんどなく、最初に恐れていたのは一体何だったのだろうとさえ思えました。
一本目の親知らずの治療がこのような経緯で終わりましたので、二本目も後日お願いすることになりました。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2014年09月

あおぞら歯科 (北海道札幌市豊平区)

ちびすけ(本人・40歳代・女性)

仕事中に歯が痛みだし、鎮痛剤も効かないので近所にある「あおぞら歯科」さんへ行きました。36号線沿いにあるバス停横のビルの2階にあります。
待ち時間もそれ程なく診察、治療をして頂きました。
虫歯はかなり進行していて麻酔を打っての治療でした。

先生は、なぜこんなに痛くなったのかを とても細かく説明して下さり
お陰様でその日のうちに痛みは治まりました。

それから何回か通院しましたが、わからない事など聞いてもきちんと細かく説明して頂けるのでとても安心して通えました。
待合室では子供も居て、優しい治療をしているんだろうなと思います。
歯科医院は沢山ありますが、こちらで診て頂き治療して頂いて良かったです。

来院時期: 2005年06月 投稿時期: 2014年05月