Caloo(カルー) - 千歳市の虫歯治療の口コミ 20件

千歳市の虫歯治療の口コミ(20件)

佑愛歯科医院 (北海道千歳市)

モモリン(本人・50歳代・女性)

他の歯科医院で治療をしてもらっていたのですが、予約が中々取りにくく治療が終わるまでに日数がかかるので、こちらの医院に変えました。
急な予約なのにそれほど日にちをあけずに予約を入れていただきました。
他の方の予約があるので少しお待ちいただくかもという事でしたが、そんなに待つこともなく診察してもらえました。問診の段階で痛みに弱い事を伝えると、何度も治療中「痛くないですか?」や「この治療は痛みはないですよ」など声をかけてくれるので安心して治療が出来ました。
これからも何かあれば通院したいと思います。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

(医社)尾島歯科医院 (北海道千歳市)

あっかたん(本人・30歳代・女性)

病院に入ってすぐ優しいスタッフの声で迎えられます。
先生もとても丁寧な口調で優しく何度もわかりやすく説明してくれます。
虫歯で欠けてしまった親知らずを抜いたのですが、麻酔が効きだしてからすぐに抜いてくれました。
授乳中だったのでそれでも飲める薬を出してくれましたが、痛みがあまりなさそうならうがいだけでもとのことで痛み止めを飲まずに過ごしましたが全く痛くなく腫れることもなく行くまでビクビクしてたのが嘘のようでした。
きっと腕がいいからだと私は思っています。
今では子供たちも通っています。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年01月

たかぎ歯科 (北海道千歳市)

ゆきぼん(本人・30歳代・女性)

引っ越しをして、どこの歯科がいいか口コミで調べて、職場の方にも聞いてみたら 凄くいい歯科だよ!!と言われ小学生の子ども二人も一緒に連れていき見てもらいました。二年生の息子は、歯医者が2回目なので不安そうでしたが、先生が丁寧に器具を分かりやすく息子に伝えてくれて…。口に器具を入れる前に、これはお水が出るよとか、これは風がふくよと言って息子のてに風をあててから口に入れてくださり、不安なく治療を受けれていました。息子は「ここの歯医者さんなら、また来たい!!」といっていました。娘も「全く痛くなかった!!」ここの歯医者は嫌じゃない!!と言っていました。私は、ブリッジをした歯に違和感があり受診しましたが、先生はできるだけ歯を削ろうとはせず、歯の負担をできるだけない形での治療をしてくれました。以前の歯医者では、親知らずは抜いたほうがいいと言っていましたが、こちらの先生は噛み合わせが悪くなければできるだけ残したほうがいいといってくださいました。私は、歯を残そう残そうとてくれる先生が信頼できる歯医者さんだと思っているのでおすすめです♪

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: ブリッジ

(医社)健志会リーフ歯科 (北海道千歳市)

Caloouser51234(本人ではない・3〜5歳・男性)

生まれて初めて息子は歯科に行きました。どこにしようか迷いましたが近くにある歯科を選びました。先生はすぐには治療に入らず、機械に慣れるまで何回か通い、少しずつやってくれました。その結果一度も泣いたことないし行かない!と言ったことありません。むしろ 歯医者行く!と自分から楽しそうに行くようになりました。治療の後にガチャをやらせてくれるのも楽しみのひとつのようです。小児歯科に初めて行ったので私自身も きっと大泣きされるんだろうなぁ〜と半ば覚悟して行ったのですが、先生方や歯科衛生士さんも優しくとてもよかったです。先生の説明も親切にして下さいますし、その後のフォローあり3ヶ月後にハガキを送ってくれて定期的な検診ができます!

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年12月

(医社)白歯会スマイルデンタルクリニック (北海道千歳市)

ゆきあかり(本人・40歳代・女性)

かなり昔に治療した歯が痛くて、でも歯医者に行くのは怖いのでインターネットで千歳の歯科を調べていましたら『スマイルデンタルクリニック』さんHPを発見し、できたばかりの歯医者さんで痛くなさそうな治療をしていただけそうなので決めました。

歯の根の炎症かと思ったのですが数年前のブリッチした歯が歯茎を圧迫していたようで新しくブリッチして頂き数回通院で治りました。

先生もスタッフの方も優しく親切でした。説明も十分すぎるほど詳しく教えてくださり安心して治療することができました。
評判が良いので予約していても少し待ち時間があるかもしれません
小児歯科もあるので今度は子供もなにかあったら受診させて頂きたいと思いました。

来院時期: 2008年09月 投稿時期: 2011年12月

(医社)健志会リーフ歯科 (北海道千歳市)

zara(本人ではない・5〜10歳・男性)

遊んでいて顔をぶつけてしまい、前歯がぐらぐらしていた。
乳歯だとは思ったのですが、血も出ているし電話してみるとすぐに見てくれるというので、定期健診で通っているリーフ歯科に行きました。

やっぱり乳歯で、もう下から永久歯も生えてきているのでこのままでいいと言われました。
が、奥に軽度の虫歯があり、治療しておきましょうと言われ、治療してもらいました。

三歳児検診のときに診ていただいて、とても丁寧な説明をしていただいたのをきっかけにリーフ歯科に通うようになりました。
子供に治療する度に何をするか声かけをしてくれるので納得するのか、うちの子供は今まで一度も行くのを嫌がったり、治療中に泣いたりしたことがありません。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年07月

あずさ歯科クリニック (北海道千歳市)

zara(本人・40歳代・女性)

数日前から奥歯に違和感があり少し痛みが出てきたので、あずさ歯科クリニックに行きました。

ブリッジと手前の歯の間に隙間ができて違和感があるので、どちらかを取り替えたほうが良いと言われました。
ブリッジの歯に虫歯があるのでブリッジをはずして治療したほうが良いと言われました。

先生の説明がとても親切、丁寧です。
痛くないようにと言う配慮をしてくれる先生です。
ブリッジをつけるときも、仮止めをしてしっくり来るまで何度も調節してくれます。
待ち時間はほとんどありません。
スタッフの歯科助手の方も、とても丁寧な対応をしてくれます。
小さい子供が気晴らしになるようなちょっとした小スペースがあり、本やぬいぐるみなどが少し置いてあります。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年07月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: ブリッジ

(医)律英会ペウレ歯科クリニック (北海道千歳市)

すずらん605(本人・40歳代・女性)

いつも混んでいるので中々すぐに予約を取れない事と、駐車場から結構距離があるのが不便だなと思います。
歯肉の奥深くが炎症起こしているらしく、殺菌?するための針?が届かないとかで、これ以上治療を続けても効果が無いかもしれないけど続けますか?どうしますか?との説明がありました。
無駄に治療を続けても患者の為にならないと判断してこちらの意向を伺ってくれて正直だなと思いました。何度も通わなきゃないのも大変なので見切りをつけました。
治らなかったのは残念でしたがちゃんと説明してくれてありがたかったです。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2024年02月

川端デンタルオフィス (北海道千歳市)

コンバラリア611(本人・30歳代・女性)

奥歯の被せ物がとれてしまいこちらで診察してもらったところ、前歯(長年前歯が痛かったのを放置してしまい虫歯が進行した)の歯根端切除術が必要とのこと。
外科に行かなきゃいけないかと思ったら日帰りで手術できるとの事で手術までの治療をしてもらい金曜日の午前に手術してもらいました。
手術前、術後の説明も丁寧にしてくださり手術は保険外、差し歯を保険内でお願いしましたが隣の歯と区別がつきづらいようにしてくれました。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

(医社)白歯会スマイルデンタルクリニック (北海道千歳市)

花梨(本人・50歳代・女性)

とても患者さんが多く人気のある歯科です。
診察室の入り口がそれぞれ分かれており半個室のようになっている為 治療中に隣の人が気になる事も無く落ち着いて治療が受けられます(^^)
先生方もとても優しく、痛くないように気づかいながら治療してくれます
診療時間が夜9時頃までのようで(詳しい事は確認して下さい) 仕事帰りにも利用しやすいようです。
ただ、患者さんが多い為 ほぼ完全予約制に近い状態のようで痛み出してから飛び込みですぐに治療を受けると言うのは難しいかもしれません。
早めの治療がおすすめです!

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療、ブリッジ

医療法人社団 北楡会青葉公園歯科 (北海道千歳市)

すずらんらん(本人・30歳代・女性)

地元に住んでいて市内を何件か歯医者を巡りやっとたどり着いた歯医者でした。
訳があって今は遠方に住んでいて通えませんが、帰省時にちょっとした虫歯治療などでは通わせて貰っています。
はっきり言って院長先生の技術は高く、同等の治療を受けようと都内の歯科医を何件も探しましたが結局見つかりませんでした。
院長先生に治療していただいた前歯のレジンは全く劣化もせず6年以上経ちますが自分で鏡でマジマジと見ても境目が全くわかりません。
予約は必須です。予約していても待つ事もありますし、診察台に座っていても待つ事もありますが私が通っていた頃は他の先生がやった後必ず院長先生がチェックに入り仕上げをしたり細かく見て下さいます。

来院時期: 2009年10月 投稿時期: 2016年09月
料金: 1,000円 ※虫歯1本の治療で1000円前後だったように思います。

(医社)白歯会スマイルデンタルクリニック (北海道千歳市)

歯を徹底的に治療しようと通院始めました。
人気があるようで、なかなか通院間隔があいてしまい、すべての治療が終了するまで期間が掛かりましたが・・・仕事の終わった後にも通う事が出来ましたので頑張って通いました。
院内は衛生的で、スタッフの対応もとても良いです。
簡易個室のような仕切りになっていて、隣などが気にならなくてゆっくりできます
治療の説明も、とても解りやすく説明してくださり、メリット・デメリットを説明してくださった中で「どうされますか?」と判断を仰いで下さいます。
時間で予約になりますが、ちょっと時間が押すことがありましたが・・そんなに困らない程度ではあります。
部分入歯を作りましたが、装着後のメンテもしっかりしてくださって安定しています。今後も、何かありましたら継続して通院していく予定です。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 部分入れ歯

(医社)白歯会スマイルデンタルクリニック (北海道千歳市)

kanabanana(本人・30歳代・女性)

3カ月ほど前の春先から、奥歯が甘いものや冷たいものにしみて、気になっていたので、友人から紹介されたスマイルデンタルクリニックに通院しました。

虫歯が見つかりレントゲンをとって、結果をパソコン画面を見ながら、丁寧に説明して頂き、結局重度の虫歯になっていたため抜歯をしました。

先生は虫歯の箇所や症状、治療法などを毎回とても丁寧に説明して下さったり、疑問点などにもしっかり回答して頂き、安心して治療を受ける事が出来ました。
スタッフの方もとても親切で、3歳の娘を連れていった時は、私の治療中は、ぬりえや、DVDなどを用意して頂きました。
また待合室にも子供のおもちゃコーナーがあり、子連れでも安心して通える歯医者さんです。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年08月

ポプラ歯科クリニック (北海道千歳市)

やぎはは(本人・30歳代・女性)

かなり大きく穴の開いた虫歯の治療と軽度の虫歯の治療で、数か月通院しました。治療前の問診で治療するにあたり、どの程度の痛みに対応できるか問診票に書く欄があったので、できるだけ痛みのない治療にしたいと書きました。要望どうりに深い虫歯でしたが、痛みもなく丁寧に治療していただいて良かったです。大きな虫歯だった分、時間もかかりました。また、この機会に軽度の虫歯も治そうと思い、数か月通院。人気のある歯科だったので、土曜日などは予約でいっぱいだったと思います。治療の進み具合や次回の治療内容も毎回先生が教えて下さり、安心して通院出来ました。子供の歯科検診も利用しましたが、子供優先に対応していただいて親子共々良かったです。院内も綺麗ですし、また利用したいです。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年09月

ちとせモール歯科クリニック (北海道千歳市)

なっみぃ(本人・40歳代・女性)

先生が何人かいて、患者さんのデータはパソコンで管理されているので、毎回先生が違ってもしっかり治療してくれますが、先生が固定されていないのでそれが嫌な人には向いてない歯医者かもしれませんね。

長年お世話になっていますが、ひとつの歯を治すのに1ヶ月半から2ヶ月ぐらいかかるんです。
歯を削り薬を入れて消毒するのが1ヶ月以上かかるんです。
それから、型をとって…となると時間かかりますよ。
悪い歯を全部治してもらって毎週通って1年以上かかりました。

最後に治療した歯は、治してそんなに経たないのにまた虫歯なのか、痛くなってきた。時間もお金もかかるし、思いきって歯医者を変えてみようと思います。

それから、歯石に関しては歯茎の中から(時には麻酔をして)綺麗にしてくれるので凄く綺麗になった感じがしていいですよ。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年09月

(医社)白歯会スマイルデンタルクリニック (北海道千歳市)

モモリン(本人・50歳代・女性)

ブリッジが外れてしまい電話をして治療の予約を入れました。診察、治療共にとても親切でしっかり説明もしてくれるので、安心して治療が出来ます。ただとにかく混んでいるので、中々予約時間通りにいかなかったり、次の予約を入れるのも仕事をもっていると希望の日には中々取れず、2週間位空いてしまいます。
時間に余裕があったり何時でも良い人には、とっても良い歯医者さんだと思います。
治療する所も個室の様になっているので、周りを気にせず治療出来ます。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療、ブリッジ

医療法人社団北楡会ファミリー歯科クリニック (北海道千歳市)

なななーお(本人・20歳代・女性)

産後の歯の治療で行きました。
あらかじめ予約して行ったのですが、他の方の治療が押していたのか、予約の時間には私の治療が始まりませんでした。
院内には、キッズスペースがあり、オモチャやお絵描きが出来ました。
オモチャの種類もあったので、待ち時間にぐずることなく過ごすことが出来ました。
また、二階で治療をするのですが、一箇所だけ治療台の横に子どもが待てるスペースがあり、オモチャも置いてあったので、子どもを連れても行ける歯医者だと思います。
治療は、虫歯がないか見てもらったのですが、軽い虫歯が一箇所あっただけだったので、その日で終わりました。
しかし、私が気になる歯について質問しても、治療してもいいししなくてもいいし…と曖昧な答えが返ってきたので、それ以来行ってません。
しかし、小さい子供と一緒に行けるところは限られてるので、預けるのが難しい時はお世話になるかもしれません。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年08月

医療法人社団 北楡会青葉公園歯科 (北海道千歳市)

pita(本人ではない・10歳代・男性)

小学生の息子で発達障害がありますが、治療可能とのことで行きました。先生も衛生士さんもとても優しかったのですが、息子がやっと診察台に座った瞬間にぐるぐる巻きにされて、あっという間に麻酔をして抜歯をしました。虫歯が抜けたのは良かったですが、本人は納得できてなかったので、ものすごい恐怖と痛みがあったようです。麻酔も効いてなかったように思いました。

この治療以来この歯医者に行けなくなりました。他の歯医者にいっても何をするのかきちんと確認をして、納得できないと何もできなくなりました。また、麻酔が絶対にできなくなりました。もともと歯医者が苦手だったので、治療はすごく大変なのですが、時間がかかっても丁寧に説明をして本人が理解をしたうえでの治療が必要だったと思います。ただ、予約制の歯医者で治療時間もあると思うので、なかなか難しかったのだとも思います。ただ、ぐるぐる巻きで治療した場合のデメリットもあるので、投稿させていただきました。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

(医社)白歯会スマイルデンタルクリニック (北海道千歳市)

エウロパ991(本人・30歳代・女性)

ホームページから予約できるので助かります。
玄関は雨がすごいと中までびちょびちょで靴を脱ぐ所が不衛生な気がします。そして受付の応対は笑顔はほぼない、患者さんの気持ちをあまり考えられてないです。根管治療するのも時間によっては予約が2週間先当たり前。もう少し受付の予約の方法変えた方がいいと思います。言葉のキャッチボールができなく、こちらから話さないと何も話してくれません。先生の説明はとても丁寧でわかりやすいです。衛生士も優しい人が多い気がします。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年09月

(医社)尾島歯科医院 (北海道千歳市)

gonpiro(本人・40歳代・女性)

大きな虫歯があり、被せ物をしましたが、とにかく痛みがありその後何回か受診しました。しかし、本当に痛いの??と…。歯根のほうの歯茎を押すと痛いと話しても、歯茎をさわることもなく。毎回、痛み止めをもらうだけ。私が心配しすぎなのかな…としばらく様子を見ていたら、歯茎に水ぶくれが。電話をして、明日みてくださいと言っても、予約いっぱいだから無理と。じゃぁこの歯茎放置したままでいいのか?と聞いても、予約がうまってるから来ても応急処置しかできないの一点張り。じゃぁいつなら予約とれるのかと聞いたら、研修もあるから1週間後と…。緊急で見ることもしない、たいした神経だと思います。なにが、千歳で1番口腔環境のいい人にしますだと、笑わせてくれるなと思いました。待合室に書いてあるんです。ほんと、笑ってしまいます。

他の歯医者を予約したので、そこでの診断によっては直接苦情します

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年06月