Caloo(カルー) - 名寄市の虫歯治療の口コミ 2件

名寄市の虫歯治療の口コミ(2件)

アウル歯科 (北海道名寄市)

aoi(本人・30歳代・女性)

奥歯の詰め物が取れ、しかも仕事の繁忙期でなかなか休みの予定がたたなかったのですが、相談したら予約外で診てもらえました。基本的には、予約外はかなり待たされると思うのですが、早めの対応できそうな時間を教えて頂けて本当に助かりました。ちなみに大型連休の合間です。

先生は若いです(おじさんというより、お兄さんという感じ)。だからなのか、話がくどくなく、説明も簡潔でわかりやすかったです。
ホワイトニングも、保険外ですが対応しているとのことで、今度相談しようと考えています。

受付では歯ブラシなども販売していて、舌苔ブラシを買って帰りました。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
料金: 1,000円 ※ちゃんとした詰め物は現在通院して作っているところです。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 部分入れ歯

せきのう歯科医院 (北海道名寄市)

ブレーブ123(本人・20歳代・男性)

前日にこの歯科にかかってから痛みが強くなり、翌日なんとかその痛みをとって欲しくて行ったのですが、治療はたったの3分程度。詰め物をされて痛くなったのに、また同じ治療をされて終わりました。「もうすぐ痛みは引いてくると思うから冷やして寝てて」と言われました。痛み止めも効かないくらい、寝れないくらい痛いことを説明しても、「飲まないよりはましでしょ?」と言われそのまま終わってしまいました。名寄市内の別の歯科を受診し、痛みは取れ眠ることができました。この歯科さんには正直もういかないと思います。受付の女性の方も無愛想で、患者を相手にしてる自覚が正直感じられませんでした。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月