Caloo(カルー) - 札幌市南区の虫歯治療の口コミ 25件

札幌市南区の虫歯治療の口コミ(25件)

すみだ歯科医院 (北海道札幌市南区)

安心医療 (本人ではない・50歳代・女性)

ご近所の歯医者さんに3件通った中で1番です。
まず先生の思いやり、話し方、すすめ方、全てにおいて親身で思いやりを感じます。

スタッフのみなさんも先生につられるように良い雰囲気。
なんとかしよう!という思いを本当に感じます。

そして技工士さんでしょうか?
こちらでの詰め物は今までに無いほど快適です。
入れ歯の調整も修理も本当に快適です。

近所の他医院はすぐに自費の治療をすすめられたり、さじ加減がわからないで口を何度も切られたり、治したけどあまり調子が良くなかったりで転々としていましたが、こちらに落ち着きそうです。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月
診療内容: 虫歯治療 治療: 根管治療、部分入れ歯

伊藤仁歯科 (北海道札幌市南区)

yakomama (本人ではない・5〜10歳・女性)

GW初日の夜7時ころ、小学4年生の娘が突然歯が病み出し泣き出してしまいました。鎮痛剤を購入し飲ませましたが痛みが止まらず、すごく困っていました。インターネットで夜間診療をしている歯科医院を探しましたが、だいたい夜8時までしか診療していなかったので受付時間に間に合わなく何件も断られてしまいました。
でもこちらの医院は予約も必要なく夜9時の受付時間までに受診すれば診てくれるということで急いで受診しました。レントゲンを撮影しきちんと説明していただき丁寧に治療していただけました。その後、歯の痛みもすっかり無くなりました。年中無休で朝9時〜夜9時まで診療されているので、本当に助かりました!受診して良かったです

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
診療内容: 虫歯治療 治療:

いとう歯科医院 (北海道札幌市南区)

セルリアンブルー078 (本人・30歳代・女性)

親知らずの抜歯をしていただきました。
痛む部分は、抜いた箇所とは別のところでしたが、そこに親知らずが当たって痛いので、痛む部分ではなく当たるほうの親知らずを抜いたほうが早い、という旨の説明を、レントゲン写真を使ってわかりやすく説明して下さいました。私だけでなく、主人にも同様にわかりやすく説明して下さいました。
早く解決したかったのでその場で抜歯をお願いしたのですが、麻酔も痛くなく一瞬で終わりました。帰宅後の指導はちょっとわかりにくく、出血の対処など少し戸惑った部分はありましたが、「痛いと思うけど頑張って!」という先生自らの励ましはとても有難かったです。(しかもさほど痛くなかったです)
また歯科にかかる際は是非お願いしたい先生です。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年11月
診療内容: 虫歯治療 治療: 抜歯

グリーンタウン歯科 (北海道札幌市南区)

るん (本人ではない・10歳代・男性)

子供が虫歯でかかりました。
初診では親も一緒に診察室に行きどの程度の虫歯か画像を見ながら説明をうけましたが、先生の説明が丁寧でわかりやすく子供にも納得出来るよう話して下さいました。

診療中も先生が色々話しかけて下さり(趣味の事など雑談?)子供も嫌がらず終了。
二回からはスタスタ一人で診察室に行っております。
私も治療してもらいましたが、衛生士さんも丁寧で上手でした。値段も高くなかったです。

男性ですが、なにより優しい先生なので色々聞きやすいのがいいです。予約も出来るので待ち時間があまりなく、子供待合室もありました。往診もやっているとの事でしたがうちはまだ親が元気なのでいいですが、必要性がある方にはとても良いと思います。温和な先生なので

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年02月

すみだ歯科医院 (北海道札幌市南区)

あさひ (本人・20歳代・女性)

ずっと歯がいたかったのですがだましだまし生活していました…
そのうちに痛くなくなっては別の所が痛くなりの繰り返し。
この状態で行けばお医者さんに怒られるのでは?
でますます行けなくなるの悪循環。

とうとう家族に怒られ行ってきました。泣

神経まで行く虫歯だったようでガッチリ削って歯全体(1本分ですが)を銀歯にしました。
その後も何本も虫歯を発見され毎回レントゲン→治療
麻酔も何度か使いました。

小学生以来の歯医者さんにとても恐怖でした。
記憶では麻酔もチクチクととても痛みもう全てが嫌でした。
しかし10年以上たって医療は大分変わったのですね!!
麻酔なんて「あれ?今何かした?」程度で1番嫌だったドリル?
あの「ギュイーンン!!!!」という音は変わらないものの痛みが何もなく驚きました!!!!
先生もとても熱心できちんとわかりやすく一つ一つを説明してくれて、歯医者さん=怖いという私の概念がなくなりました!
これからは我慢することもないでしょう笑

他の歯医者さんには行ったことがないのでもしかしたらここの先生がとてもいいのかもしれません。
本当にお勧めです。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年12月

つだ歯科矯正歯科クリニック (北海道札幌市南区)

maichi (本人・20歳代・男性)

数週間前から歯が病んでおり、市販の薬等で痛みを誤魔化していたもののあまりの痛みに我慢できなくなり行きました。

歯の神経までやられているとのことであり、麻酔をして治療する必要があるとのことでした。レントゲンをとってみるとやはり奥深くまで虫歯になっているとのことであり歯に穴を開けて中を洗浄し、その後詰め物をして殺菌しておき、後日銀歯を被せたほうが良いとのことでした。

親族や知人が「痛くされないから。」と話しており、実際に治療を受けたところとても丁寧な診療、治療で虫歯がすっかり治りました。
歯科助手の方もとても親身な対応で不安も無く、歯医者嫌いの方も安心して通院できる歯科であると思います。
多くの方が通われる歯科と思われますので事前の予約は早めにした方が良いと思われます。次回また虫歯になった時も行かせていただこうと思います。

来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 3分〜5分 薬:
診療内容: 虫歯治療 治療: 根管治療

医療法人仁友会 日之出歯科真駒内診療所 (北海道札幌市南区)

治療の的確さ、スタッフの方々の質や医師の技術どれにおいても、どこの病院よりも信頼できます。今は遠い土地へ引っ越してしまったため通院はできませんが、他の歯科では頼りなくきちんとした治療がしたいときは時々行っていますが、嫌な顔一つせず短い時間内でしっかりとした治療をしていただけます。歯医者で痛い思い、怖い思いをしている過去があるので、その辺の歯医者では心許なく、やはり最終的にはこちらに藁にもすがる思いでお願いしています。痛みに弱い人には良いと思います。静脈鎮静剤での親知らず抜歯もこちらでやっていただきました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年08月

医療法人社団真星会 パーク歯科診療室 (北海道札幌市南区)

海月 (本人・20歳代・女性)

コープ札幌西岡店の二階の端っこに
ある歯医者さんで、ダイソーの奥で
最初はあること気づきませんでしたw
でも口コミ見て腕がいいということで
行くことにした歯医者さんです☆
子供からお年寄りまでみんなに優しい
歯科助手さんたちがいて子供連れでも
安心です!実際の腕ですがわたし的には
とてもいいと思います!
なにより処置の時間が早いです
ただ近所の人から人気の歯科さんなので
予約しないとかなり待つことになります
予約必須な歯医者さんです!

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月

haluma (本人・30歳代・女性)

以前から気になっていたけど、放置していた虫歯。痛くなる前に歯医者に行ったほうがいいと友人に言われ、治療が上手だからと勧められ受診しました。

診察を受け、治療が必要な歯が数本あり、どれも簡単な治療で済むとのことでした。この日はまとめて2本虫歯を削り、白いつめもので治してもらいました。虫歯と歯周病予防のためのブラッシング指導もしてもらいました。

麻酔の注射は驚くほど痛くなく、治療もスムーズであっという間でした。衛生士さんが治療について丁寧に説明してくれてとても感じが良かったです。たくさんの患者さんを一気に治療しているため待ち時間が長かったがその間も声をかけてくれていました。たくさんの先生がいて担当の先生で待ち時間がちがうみたいです。あまり待ちたくなければ担当の先生を変えてくれるみたいです。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年09月
診療内容: 虫歯治療 治療:

医療法人社団 クリスタル歯科医院 (北海道札幌市南区)

コンタック (本人ではない・10歳代・男性)

子供の歯ですが
かかりつけにしていた歯医者さんが予約がかなり先まで入って 早く治療してもらいたく考えた末近所で問い合わせて 翌日には治療できるとの事で変えることにしました。
詰め物が取れたので埋めるだけの処置だけと思っていたのですが、レントゲンを撮るとかなり虫歯が進行して そのままかぶせるだけでは成長過程の段階の奥歯の神経が駄目になるって事で温存する方向での処置をしてもらいました。
担当は副院長でしたが 説明もわかりやすく丁寧で声も通るので、とても感じが良かったです。親だけでなく、子供にもわかりやすいように説明もしてもらえるので不安に思うこともなかったです。
付き添いができなかった時も、きちんと歯科衛生士さんの方から説明と今後の話も踏まえて電話をいただけました。
子供も、いままでのところも、悪くなかったけど、クリスタルの先生がにこやかに話してくれるので安心できると話していました。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月
料金: 3,000円 ※治療による
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)

ステラ歯科クリニック (北海道札幌市南区)

海月 (本人・20歳代・女性)

澄川駅を出てマックスバリューから見て右方向に
少し歩くと見えてくるビルの一階にある
歯医者さん。
いつも行ってる病院が休みの日に
急に歯が痛くなってしまいこちらにかかりました。

ここは駅に近く、内装も綺麗な感じで、
とても居心地がいい歯医者さんです。
待合室からはすりガラス越しに外が見える感じで、
外からは中の様子はあまり見えなくなっています。

初見で行ってみましたが快く診察をしてもらい、
その日のうちに虫歯の治療をしてもらえました。

これからも通ってる場所が休みの時など
頼らせてもらおうと思います。

すぐに買い物もして帰れるので立地も最高です

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月

衛生歯科クリニック (北海道札幌市南区)

検診がてらに診て頂きました。
とても小さい虫歯だったのですが、何本か見つけて頂いて痛みなく治療して頂けました。
先生もとても優しくて、なにより面白くて怖いと思う気持ちをあまり感じずに治療に挑めました。

働いているスタッフの皆さんも優しく面白く恐怖心をあまり感じずに治療に挑めました。

他の患者さんへの接し方も見ていてとても好感が持てました。
特にお子さんへの接し方やそのお母さんたちへの接し方対応が見ていて安心できる感じでした。

病院内もとてもきれいで、トイレに入った時もとてもきれいにしていてちゃんと行き届いているんだなっと感じました。

しばらくいっていませんが、何かあればまたお世話になりたいなと思ってます。

来院時期: 2008年06月 投稿時期: 2014年01月

医療法人社団 博和会 ときわプロケア歯科クリニック (北海道札幌市南区)

4.0 歯科検診

2年ほど歯医者に行っていなかったため、歯科検診を目的として行きました。

ごく小さな虫歯があるということで、治療をすることになり、治療方法を提示されました。保険診療で銀歯を入れるか、保険適応外のセレック治療などにするかを選択した上で、麻酔をして削って銀歯を入れて…と一連の治療を行いました。その後、歯のクリーニングも含め合計で6回ほどの通院になりそうです(現在継続中)

受付スタッフ、歯科衛生士さんなど対応はとても丁寧で好感が持てました。特に、我が家には乳幼児がいるため、治療中に保育士さんが子どもを見ていてくれるというのが大助かりでした。完全予約制のため、予約時間に合わせていけば待ち時間はそれほどありません。
予約に関して言えば、医院側の手違いで予約時間を2回ほど変更させられたことがありましたが、その際も来院時に謝罪とともに粗品までいただき、かえって恐縮してしまいました(笑)

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年11月
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 薬:
料金: 5,000円 ※銀歯1本プラス歯垢除去などです。
診療内容: 虫歯治療 治療:

医療法人社団幸歯会ライラック歯科澄川医院 (北海道札幌市南区)

以前より虫歯が気になっており、友人のススメで来院しました。また、インターネットなどでも丁寧な女医さんがいると評判が良かったのでこちらに決めました。

行ってみると思ったよりたくさんの虫歯が発見されました。麻酔が苦手だったのでその旨を伝えると女医さんが担当してくださり「なるべく痛くならないようにがんばりますね!」とおっしゃってくれました。びっくりするほど痛みがなく、感動しました。

丁寧に治療法やその後の注意点など教えてくださり安心して通院することができました。昼に行ったことがないのでわかりませんが、夜間は待合室に1,2人いるかいないかで待ち時間はほとんどありません。予約が必要なので事前に電話しておくことをおすすめします。予約しなくてもみてもらえますが待ち時間がかかるかもしれません。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 麻酔

医療法人社団 優歯会なかさと歯科クリニック (北海道札幌市南区)

自家発電 (本人・40歳代・女性)

学校の健診で、虫歯を発見されました。
自宅近くで小児歯科をさがしていたところ、新しく開院されていたので、行ってみました。
まだ乳歯ばかりでしたので、きちんと診察。治療をしてもらえるかお試しでしたが行ってみました。

ねんいりな問診、レントゲンと診察してくださり、親への説明を徹底していました。
レントゲンを見ながらの説明と、問診で答えた内容をみながらの生活習慣へのアドバイス、成長にともなっての治療法。
金額など丁寧な説明後に虫歯治療開始でした。
抜歯の際も、事前に説明をしてくださり、抜いた歯は可愛いケースに入れてくれました。

まず、医院長の対応が、とても丁寧でした。大人には大人の対応で子供には口調なども変えて楽しい雰囲気作りをされていました。
子供の様子を見ながら、褒めながら、器具で遊んでみたりして、機械への恐怖心をなくしてから、使用するなど、
歯科ギライにはならないで済んでいます。
待合にも、玩具、本もあり水も置いています。トイレも綺麗です。
歯科助手さんも、徹底教育された方ばかりです。説明も丁寧でわかりやすいです。
矯正もやっているので、成長後の歯並びを見越した治療でしたので、綺麗な歯並びに成長しました。
混雑時は30分以上待つ場合もあります。夜7時まで診察してくれますし、
緊急で駆け込んだ時にも対応していただきました。メールでの質問もきちんと返信してくれました。

来院時期: 2005年05月 投稿時期: 2012年02月
料金: 2,500円 ※初診料と治療費
診療内容: 虫歯治療 治療:

医療法人社団 クリスタル歯科医院 (北海道札幌市南区)

甘いものを食べていたら、奥歯が尋常ではなく痛み出し、とても耐えられる状態ではないと思い、評判のよかったクリスタル歯科に行きました。

奥歯に一つ、大きな虫歯あるとのことでした。そこは一度治療したところで、銀歯をかぶせていたのですが、その銀歯が古くなって壊れてしまっていたそうです。
 かなり進行しているとのことで、抜こうかどうしようかということになったのですが、なんとか抜かないで治療してほしいとお願いしました。そして、できるだけ歯を残すように治療してくれることになりました。
 歯はすっかり治りましたし、治療も痛くありませんでした。ここの先生の腕は、とてもいいと思いました。それに、先生はとても優しかったです。

歯科衛生士さんは3人おられましたが、皆さんとても親切でした。一人ものすごく上手な方がいまして、その技術には感動しました。
 受付をやられている方は、年配の女性で、院長の奥様と思われます。とても親切にしてくれました。
 中はとても清潔で、待合室にはテレビがあるので、けっこう待たされたこともありましたが、暇なことはありませんでした。

来院時期: 2006年03月 投稿時期: 2011年07月

澄川ファミリー歯科 (北海道札幌市南区)

牡丹250 (本人・30歳代・女性)

ここでインプラントの治療をした知人に勧められました。駅からすぐで、スーパーの2階にあるため駐車場もあって便利ですが、待ち時間が長めです。仕事の後に予約を入れても、治療が終わるまでにすっかり夜になってしまったり。なので帰りにすぐスーパーに立ち寄れるのは助かりました。
治療自体は問題なく、相談の上進めてくれる先生です。40代くらいの比較的若い先生です。治療は良いのですが、時々歯科助手を叱っているような場面があり、こちらとしては気まずい思いをしました。助手の完全な落ち度ではない内容のような気がしたので、ちょっと気が短い先生なのかな?と思いました。
もちろん患者に対してそういうことはありません。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2017年02月
診療内容: 虫歯治療 治療:

つだ歯科矯正歯科クリニック (北海道札幌市南区)

ラッキエスト☆レディー (本人・40歳代・女性)

説明も治療もとても丁寧です

衛生士さんもやさしくわかりやすい話し方です 最近の歯医者は 患者さんを詰め込みすぎている印象があります

ドクターがたくさんの患者を30分に入れすぎているなと 感じていたのですがここは ゆっくりとした雰囲気が流れ先生から 説明をじっくり聞くことができます

後 矯正歯科も 行なっているので 矯正治療が必要がなくても 矯正が必要か質問ができるので 歯並びに関しても 安心できます

子供にも優しいので 親子で通えると思います

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 薬:
診療内容: 虫歯治療 治療:

福沢歯科医院 (北海道札幌市南区)

じゃほわ (本人・30歳代・女性)

院内はとても清潔で、明るくて雰囲気がいいです。
スタッフの方も、みな笑顔でハキハキと対応してくれます。
予約をしていても、待ち時間が発生することが多々あります。10分程度は必ず待つことになると思います。
先生はとても優しくて感じがいいです。話をよく聞いてくれるし、技術もある先生だと思います。
全体的にいい感じの歯医者なのですが、治療自体にとても長い時間がかかることだけが不満です。
必ずと言っていいほど通い始めは大きいレントゲンを撮られるし、歯磨き指導や歯茎のチェックなど、こちらが頼んでいない事が組み込まれます。
虫歯だけ治してほしいのにな…とか、詰め物が取れたのでそこだけ治してもらいたいな…と思っても気づけば数ヶ月通院していることがあります。
口腔内を常に完璧に保ちたい方にはとても適していると思います。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年01月
料金: 2,000円 ※通院中の平均金額です

オレンジ歯科 (北海道札幌市南区)

残雨612 (本人・40歳代・男性)

タイトルどおり土日もやっている歯科医院です。診療時間も長く、よくある『午前中まで』ではなく午後もやっています。平日も遅い時間まで診療可能なため、会社帰りに治療することも十分可能です。とてもありがたいことです。しかしそれにはデメリットもあって、一患者に対し複数の先生が治療に当たるため、私は通院の度に先生が替わっているなんてこともしばしば。技量や見立てに差が出たりはしないのだろうか不安でした。患者を多く抱えているせいか、治療時間が短く、長い期間通院しましたが改善が見られないので他院に移りました。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年12月