Caloo(カルー) - 河東郡音更町の虫歯治療の口コミ 7件

河東郡音更町の虫歯治療の口コミ(7件)

たにぐち歯科こども歯科 (北海道河東郡音更町)

123(本人・30歳代・女性)

ここの病院の前に通っていた先生と信頼関係がとれず一応治療は終了したが、歯の違和感が残ったままで不安だったのでこちらの病院へ行きました。

もう一度根の治療のやり直しを根気良く、痛みもなるべく出ないような方法で丁寧な治療を繰り返ししていただき、結果MRI(紹介状で他の病院)を撮り、虫歯での違和感ではなく、たぶん顎の神経と根の神経が近いことが違和感の原因ということでした。

受付以外全て先生がやってくれます。治療も丁寧で麻酔の回数も少なく、なるべく痛みの無いように治療してくれます。説明も分かりやすいです。レントゲンに異常が無く原因が不明の場合はMRIがある病院を紹介してくれました。
子供のプレイスペースもあるので、小さい子達はそこで遊んでいるので待ち時間も大人しくさせなきゃいけないという感じではありません。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2011年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

ひびき野歯科クリニック (北海道河東郡音更町)

海風923(本人・40歳代・女性)

職場の近くにあるため、通い続ける必要があるときに受診しました。
待合室は広く、奥のスペースにマッサージチェアーがあり、自由に使うことができます。また、インターネットができるスペースもあり、待ち時間が長いときも有意義に過ごすことができました。
親知らずを抜くときは個室に通され、適切に処理していただいたので、その後の痛みもほとんどなく過ごすことができました。
診療とは直接関係ありませんが、治療の際に先生がしてくださる雑談が、ちょうど緊張がほぐれるような内容で、リラックスして診療を受けることができました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2019年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

木野歯科医院 (北海道河東郡音更町)

あんころもち(本人・20歳代・女性)

私は妊娠中に通いました。待ち時間があるときや、呼ばれてからも横になる時間が長くなる時には「体辛くないですか?」と、毎回とても優しい声をかけてもらえました。
歯科助手の方や受付の方もみなさんとても優しい方で、質問にも丁寧に答えてくださったので、声をかけやすかったです。
私は毎回仕事場から直接向かうので事前に歯を磨く時間がなかったのですが、待合室の隣に大きな洗面台があるので待ち時間の間に思いっきり磨く事ができた事も良かったです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年10月

矢野歯科医院 (北海道河東郡音更町)

jun(本人・20歳代・男性)

ハイチュウを食べていると15年以上前につけた銀歯がボロッと取れてしまいまいした。
仕事もしているし夜間の歯医者は予約がないととても受けられないのですが、夜間の時間内に
間に合うか微妙だったので予約もできない状況でした。
子供の頃に通った当歯科医院を思い出し、土曜日に電話してみたところすぐこれるのであれば治療できます、
とのこと、家が近いので遠慮なくすぐ来院させていただきました。

取れた銀歯を持っていくと、じーっと見てすぐに「これ使えるよ~」っと何事も無かったかのように
ささっと洗浄してくれてあっという間にくっつけてくれました。
また、銀歯を作り直すとなると多くのお金がかかるとおもっていたので拍子抜けしたくたいです。

親子二代で通っている歯科ですので、何の抵抗もありませんでしたが、さすがに最近できたような
歯科と比べると少し古い印象をうけるかもしれまでん。
知っている人はむしろ安心して受けられるという感じでしょうか、どちらかというと大人向けの歯科という感じです。
何はともあれいつか銀歯とれたらまた行きます(笑)

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年03月

なめき歯科医院 (北海道河東郡音更町)

歯科医院をインターネットで探したところ、こちらの医院のホームページを見つけました。
治療方針等に魅力を感じ予約の電話をしたところ、受付の方が丁寧な対応をしてくださいました。
完全予約制のようで翌日の予約になりました。
急な場合(詰め物が取れたとか痛みが強い等)は少し不便かもしれませんがそれ以外の時は待ち時間がほとんど無いので通院しやすいと思います。
また、ホームページでは夫婦とも歯科医となっていましたが、私が通院したときは男の先生しかいませんでした、
たまたまかもしれませんが、女の先生を希望されている場合は確認した方が良いと思います。

当日は丁寧な問診があり、衛生士の方だと思いますが、別室で治療への要望や体調等を聞かれました。
治療はまず全体の状態を確認するとのことでレントゲンを撮り、さらに口腔内の写真も撮っていました。
その後、レントゲンを見ながら先生から現在の状態と今後の治療についての説明がありました。

スタッフの方も先生も熱心な印象を受けたので、安心してお任せできると思います。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
料金: 4,000円 ※初診時

矢野歯科医院 (北海道河東郡音更町)

ちゃーはん(本人・40歳代・男性)

初日に虫歯の診断を受け2度目の通院での出来事です。

口頭説明も無く、口をあけていきなり歯茎に注射2本打たれました。
最低限「今日はどの歯を治療するとか注射する」程度の説明はあって当然です。
説明も無くいきなりブスッと注射打つとか常軌を逸しています。

患者が医師に今日はなにをししていただけるのか、
お伺いを立てるのが常識だと思っている人以外お勧めしません。

こちらのサイトの口コミを見てから行ったので、こちらのサイトに登録して自分の受けた治療法を報告するのは俺の使命だと思い書き込んでいます。

私から言えるのは口コミより現地に住んでいる先人に評価をよく聞いたほうがいいです、口コミの良い評価を鵜呑みにせず詳しく調べてみたほうがいいです。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月

なめき歯科医院 (北海道河東郡音更町)

しろつめくさ365(本人・30歳代・女性)

ネットで色々探してカウンセリングと相談しながら治療もして頂けそうで良さそうと思い電話をして予約を入れました。
初回はレントゲン写真、口腔内写真、歯周病検査、歯石取りをやって頂いたのですが先生の説明が2~3分しかなく自分の歯の中の状態がさっぱり分からずに終わりました。
 最初行った時には受付の人も衛生士さんも感じが良いなと思ったのですが先生には訊きたい事が聞けず治療前も説明されずにずっと不安を感じながら虫歯治療を受けてました。
予約を入れておけば待ち時間も少なく1回の治療も早く終わるので説明不要な人には向いていると思います。
忙しいと思いますが聞いた事にぐらいはちゃんと答えて欲しかったです。説明不足の先生だと思いました。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月