Caloo(カルー) - 札幌市東区の虫歯治療の口コミ 65件

札幌市東区の虫歯治療の口コミ(65件)

コモンズ歯科クリニック (北海道札幌市東区)

ブラックパール426(本人・50歳代・男性)

数年前に歯の痛みで来院してから、かかりつけ歯科医になりました。
先生の治療の腕は確かで、抜歯の麻酔も痛みがなく、抜歯後の痛みを感じた事もありません!
入れ歯は2回の型取りを2日間に分けて行ない、歯型にあった入れ歯を作ってくれます。
また、治療方法や料金等も教えてくれます。
一通りの治療が終了すると、3ヶ月に1回の定期通院になり、通院前に来院予約のはがきが届きます。
歯科衛生士のレベルも高く!歯の歯石取りも痛くないです。
お子様にも、やさしく初診のお子様には、親子さんに治療期間や歯磨きや甘いお菓子の与え方等を指導してからの治療になります。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月

おがさわら歯科医院 (北海道札幌市東区)

sawaguchi102(本人ではない・5〜10歳・男性)

幼稚園に通う息子が急遽歯の痛みをうったえ、普段通ってる歯医者に連絡したのですが診ていただけず急遽おがさわらさんに問い合わせして当日すぐ治療していただきました。

幼稚園に通う息子が中々治療をしたがらず椅子にも座らない。先生が息子にどんな機械を使うか子供が興味を持つ様に丁寧に説明をしてくださいました。「頑張ったら最後ご褒美もらって帰ろうね!」など先生の声かけありがたかったです。
こう言う歯医者さんは初めてで有難いです。助手さんも「上手だね」「凄いね」と息子に声をかけてくれて息子も少し落ち着きなんとか初回治療が終わりました。
おがさわらさんの歯医者に行くと子供への治療の対応が本当に素晴らしくこちらに一生お願いします!と思いました。

うちの子みたく、落ち着きがない、中々口をあけれない。そんな子にも一生懸命接してくれた事が嬉しくて口コミさせていただきました。他の方への参考になればなお嬉しいです。

帰りにはシールもいただきご機嫌でした♫

これからもお世話になります。よろしくお願いします。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: カロナール細粒20%
料金: 510円 ※初診料

北13ハニー歯科 (北海道札幌市東区)

豪雨855(本人・40歳代・男性)

とても綺麗な院内に素敵な椅子がある待合室でした。駐車場はすぐ横でわかりやすかったです。
先生の説明はとてもわかりやすく自分の状態を理解でき、丁寧に治療して頂いたお陰で歯の調子はとても良くなりました。今は噛み合わせや食いしばりの改善の為にマウスピースを作るので通っています。
受付はアプリでQRコード読むだけと簡単に済み、なんと言っても便利だと感じたのは前日24時間前にアプリから通知が来るので忘れたり時間の勘違いを防いでくれる事です。
会計は精算機で待たされる事なく終わるのもとても良いですね。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

星井歯科医院 (北海道札幌市東区)

ペリカンまつぼっくり(本人・30歳代・女性)

何年もお世話になっています。
先生は基本的お一人です。ほぼ予約時間通りに診察していただけます。待合室で他の患者さんと一緒になることもほとんどありません。院内は常に清潔です。待合室にはウォーターサーバーがあって、このご時世マスクで乾いた口の中を潤すのにとても助かります。
肝心の診察ですが、かなり詳しく説明してくださるので心配になることはありません。痛い時は我慢してくださいではなく麻酔をしてくれます。他の患者さんと同時進行の治療はしないのでかなりスムーズに治療していただけます。これからも通いたいと思います。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

大谷歯科医院 (北海道札幌市東区)

しゃくなげ004(本人・40歳代・女性)

近所の歯医者さんで、先生は声は大きいけど親身に相談にのってくれて、子供には無理させずに慣れるまで対応してくれます。
フッ素のみではやっていませんが、きちんと検査してくれて定期的に子供の歯の状態確認してくれます。
私の差し歯が取れた時もすぐ対応してくれて、本当に行きやすい歯医者さんでした。
最新設備とかはないので、こちら対応できない場合はすぐ紹介状を書いて大きい病院も紹介してくれるとの事でした。
子供も上手にできると褒めてくれて、ミニ消しゴムをくれます。子供も嫌がらずに行ってくれます。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年06月

渡部歯科クリニック (北海道札幌市東区)

しろちゃん(本人・30歳代・女性)

先生をはじめ、受付の方、歯科助手の方…とにかくみんな優しくて柔らかい雰囲気があります。歯医者というと怖いイメージがありますが、1つ1つ行動や治療の前に「エプロンつけます」「少しほっぺをひっぱります」「唾液すいますね」など言葉かけをしてくれるので、安心してちりょうすることができます。また治療自体もしっかりしていて、治療して欲しい歯だけではなく、歯周病など歯全体のアドバイスをしてくれます。また歯磨きの仕方も1から教えてくれて、とても勉強になりました!そして麻酔の注射機から音楽が流れるのには驚きました!メロディーが流れるだけで安心できます。歯医者が怖い人にオススメです!

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年01月

なかきた歯科クリニック (北海道札幌市東区)

シルバー450(本人・60歳代・女性)

かかりつけの歯科医を持ちたい人にはとてもいい先生です。
高額な診療を進められることもありません。
古いビルですし、コロナの影響なのか、テナントがこの歯科医院しか無くなってしまいましたが、とてもおすすめです。
今までに何十カ所も歯科に行ったと思います。
大きな歯科や新しい歯科にばかり行っていましたが、ここを知ってからはずっとここです。
北大歯学部卒業の年配の先生だと思うので、できるだけ長く頑張ってほしいです。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月

医療法人社団 もとまちデンタルオフィス (北海道札幌市東区)

hibisukusu(本人・30歳代・女性)

院内は新しい感じではないですが、いつもキレイで清潔感があります。ただ、ビルの2階にあり、階段しかないため、足が不自由な方は階段の上り下りが大変かもしれません。
先生も衛生士さんも優しく、威圧感などはなく、治療や説明が丁寧です。
もう、十年単位でお世話になっていますが、差し歯や詰め物が取れてしまったという経験もありません。
土曜日も18時まで診察しているので、私は不便を感じることなく通う事ができています。
信頼できる先生だと思います。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月

医療法人社団歯正会 東豊歯科医院 (北海道札幌市東区)

ケンケン(本人・40歳代・男性)

とても新説な歯科医院です。
歯医者がとても苦手で毎回診療が続かない私が、東豊歯科医院なら通うことができそうです。
今回は抜かなければならない虫歯があったのですが、最後まで抜かなくてもいい方法がないかなど考えてくれますし、治療途中にも状態説明しながらとても丁寧な治療でした。
こんなに事細かに説明してくれる医院に出合った事はなかったので安心しておまかせできました。
先生以外のスタッフもとても感じがよく、やっと通うことができる歯科医院を見つける事ができました。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

環状通東歯科 (北海道札幌市東区)

エリノメ597(本人・20歳代・女性)

半年ほど通っていますが、腕がいいです。
虫歯の治療もびっくりするほど早く終わります
初めの頃はエッもう終わったの!?と驚きました。
あまり銀歯にしたくないとワガママをいっても
なんとか被せものでカバーしてくれたり、痛いのが駄目な私に気遣っていただけます。
女性スタッフさんもとても優しく気さくに話かけていただけます。
若い女性が多い印象を受けますが皆さんニコニコしていて優しいです。
歯の治療と対策アドバイスなどを的確にいただけるので
虫歯対策をしっかり行うことができます。
おすすめの歯医者さんです。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年08月

医療法人ファミリー会永山ファミリー歯科クリニック (北海道札幌市東区)

札幌のカゼ300(本人・40歳代・男性)

もう3度目の通院です。
初回の治療の時、奥歯の治療でしたが、麻酔が全く痛くありませんでした。
通院回数もムダがなく、いつも3回〜5回程度で終わります。
以前通っていたところは、一体何度通ったら終わるのか、ちょっとした治療に10回以上通ったことも何度もありますが、最初に治療方針の説明があるので、大体何回ぐらい通えばよいかわかります。
1回の治療が終わるまで同じ先生が担当しますが、どの先生も説明が丁寧で、しっかり時間をかけて説明してくれます。
治療時も声をかけながら処置してくれますので安心感もあります。
予約制ですので、待ち時間もほとんどありません。
歯科医は一度治療が始まるとなかなか途中で変えられないので、嫌な思いを我慢することもあったのですが、この歯科医は素晴らしいです。もう歯科医探しはしません。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年10月

医療法人社団歯正会 東豊歯科医院 (北海道札幌市東区)

歯医者に通って初めて治療が終了した病院でした。今までは途中で必ず通うのを辞めていましたが、病院の先生がとにかく素晴らしい先生でした。
どうして虫歯になって、どうやって治療して、どれくらい痛いかなど本当に詳しく説明してくれました。時間がかかってもいいから一度の治療で一気にやって欲しいか、少しずつやりたいか希望を聞いてくれたので、一気にやる方を選びました。ちょっと痛いけど、麻酔するか我慢するかなども選ばせてくれました。とても熱心に治療してくれたので、最後まで通院出来ました。受付の方々も皆さん親切で優しかったです。今は家が遠いので行けませんが、子供にも通わせたかったです。
待ち時間もそんなに長くはなかったです。

来院時期: 2005年05月 投稿時期: 2015年01月

医療法人社団朗立会 栄町ウェル歯科クリニック (北海道札幌市東区)

Caloouser51828(本人ではない・5〜10歳・男性)

当時5歳の子供の虫歯治療で通っていましたが、皆さんとにかく子供に気を配ってくださり、先生方も説明も丁寧でした。
初回から治療が終了するまで子供は一度も嫌がりませんでした。助手の女性スタッフの方々は優しいし、終わるとコインをくれてガチャガチャが出来るので、子供は毎回楽しみにしていました。
待ち時間も少ないですし、絵本やブロックなどもあり、むしろキッズスペースを使わないくらいスムーズでした。
あえて言うなら、治療時間も短くすぐ終わるので通院回数は多くなるのかな?という所です。子供にとってはその方がいいのかもしれませんが。
そのおかげか子供は歯医者は嫌なものではないと思ってくれているので、本当に良かったです。

来院時期: 2010年01月 投稿時期: 2015年01月
料金: ※母子家庭なので0でした

医療法人社団 三志会 たけいし歯科クリニック (北海道札幌市東区)

nyam(本人・30歳代・女性)

虫歯が悪化して痛くなり、我慢しきれなくなってようやく通った歯医者です。
常に予約がある状態なのか、私は夕方に通ってましたが、飛び込みは待たされる可能性が高いです。
初回に当日予約連絡入れても希望の時間に入れるとは限らないです。

予約時間通りに行っても待たされることもしばしば…。

レントゲン撮って、応急措置したら、歯周病や口の中全体のチェックありました。
次に来た時に結果の冊子貰えました。 今自分の口の中がどうなっているか、今後どのような順で治療していくか等の大まかな説明を受けました。
とりあえず悪いとこだけ治療してもらいたいという考えの方には窮屈に感じるかも…。

予約の患者数も多いので、一回の治療で時間もそれほど長くはないです。これも好みになりそうですね、いっぺんに治療して短期間で済ませたいとかは出来なさそう。

スリッパは除菌されてはいるみたいなんですが、やっぱり夏場は裸足で履く人もいるので黄ばんでるものもあったり…その辺は不満です。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2014年06月

森田歯科医院 (北海道札幌市東区)

ちびすけ(本人・40歳代・女性)

私の覚えている限りでは、何十年もやってらっしゃる歯科医院です。
私が中学生の時に行った時は、虫歯の治療時の麻酔は 体に負担がかからない様に あまり麻酔を使わない様にしていた気がします。
森田歯科に通っていた友人が 街にある有名な歯科へ治療に行った際、
「 とても丁寧な治療をする先生ですね」と 言われたそうです。
私の 義理の妹も 車で30分かかるのですが 「森田さんが1番上手」と通っています。母も何十年も お世話になっています。
私の地元で 人気があり、丁寧な仕事をなさる先生がいらっしゃることを誇らしく思います。違う所にも行きましたが やはり 森田先生が1番です。
いつも予約が入っているので 早めの予約をお勧めします。

来院時期: 1994年05月 投稿時期: 2014年05月

医療法人社団律英会 東雁来ファミリー歯科 (北海道札幌市東区)

知人の紹介で行ったのですが。何年も歯医者には通っていなかったので虫歯があるかないかのチェックをするだけのつもりで来院しました。
痛みが無かったので虫歯は無いと思っていたのですが数本の虫歯が発見されてしまい。来院する事となりました。

痛みは無かったので虫歯があると言われてもそこまでのものでは無いと思っていたのですが。
神経までやられていたらしく軽度とは言えない症状だったらしいです。本来ならば抜いて義歯を入れたりなどの方法を取る医院が多いらしいのですが詰め物をして歯を削るといった方法を取ってくださり。
数年経った今でも痛みは無いですし症状の悪化も全くありません。銀歯の下が虫歯になっていたのですが銀歯をはがす際や神経に近い所を削る作業についても全く痛みはなく。
今まで通ってきた歯医者よりも丁寧な話し方で分かりやすく説明して下さり。治療する早さもとても迅速に行ってくれます。
小さな子供が治療を受けてる光景も見ましたが、治療に対しての痛みも無いので嫌がった素振りも見えませんでした。麻酔注射に関しても治療後に口がしびれる等の症状がでなかったので適切な量で治療をしてくれたのだと思います。

待ち時間はほぼ無いです。予約制でも待たされる事は今までには沢山ありましたが待っても数分程度で、それも自分が予約の15分前などに来院しても変わりませんでした。
受付の方も感じがよく優しかったです。治療してくださるスタッフの方の対応も丁寧で分かりやすく処理も迅速でした。
銀歯では無く目立たない歯の治療をしてくれたのですが、値段が全く気になりませんでした。家からは離れた場所にあるのですが、虫歯治療後も煙草のヤニ取りなどで何度か来院しました。安心して任せられる歯医者だと思います。

来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2013年09月

あらき歯科クリニック (北海道札幌市東区)

虫歯の治療を途中で放置していたものと、被せていた詰め物が取れてしまったのが気になったので近所で行きやすそうな歯科をネットで探して行きました。

レントゲンで検査した後に放置していた虫歯の治療の続きと、取れた詰め物を直してくれました。あとバイオフォルムの除去と、銀歯の中で腐っている部位があるとの事でそこの部分も直してもらいました。

先生が非常に優しい方で治療を大変受けやすく居心地の良い歯科でした。夫婦で院長と副院長を兼ねている歯科ですが、奥さんの先生も優しそうな方で技術も二人とも素晴らしく納得の行く治療をしてもらえたと思います。
主に院長先生が診てくれるようです。老人や幼児の患者が多いのもアットホームな歯科の雰囲気が良いからだと思います。
院内は落ち着いた照明器具があり、やや狭いのですが、とても清潔で先生も2人体制ですので進むのが早くて良いです。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年02月

医療法人社団東彩会 元町駅前歯科 (北海道札幌市東区)

るんるん(本人・30歳代・男性)

約1年前に詰め物が取れ、放置していたところ痛みが激しくなった

即座に根の治療が必要と判断され、その日のうちに治療に入りました

とにかくここの先生(院長)は腕がいいです。診断も的確だし痛みを感じることなく治療してくれました
ただ、若い先生にあたることもあり、若干腕が落ちるので覚悟は必要かもしれません(私は研修医?と思える若い女性にあたってしまい、口内を傷つけられるなどちょっとばかり苦労しました)
人気があるので予約をしても若干待たされることはあります(私は一度ですが1時間以上待たされたことがありました)
院内はとても綺麗で設備も最新のものが揃えられているようで、安心して通うことができると思います
細かく言えば難がないとは言えないですが、それを差し引いても最高の歯科医だと思っています

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2013年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

おがさわら歯科医院 (北海道札幌市東区)

cocco(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供が通っている小学校の歯科検診で虫歯の疑いがあると診断されたため

子供本人には痛みがなかったものの、先生の診察で数本の虫歯があるとのこと。

一番進行している歯からの治療して、小さな虫歯も処置してもらい、最後にフッ素をかけてもらい終了。

一番印象に残ったのは、先生がとても親切だということです。
子供が不安にならないように器具の説明やこの後どのように治療していくか、などの説明を子供本人にやさしく教えてくれました。

時には器具に触らせてくれたり、むずかしい言葉は使わずにわかりやすかったです。
おかげで緊張もせずに治療を受けることが出来ました。

待ち時間もそれほど長くなく、待合室にはたくさんの本や先生の趣味のものなどが飾られていたり、子供が隠れて遊べるようなスペースなどもあり、長く待つことになっても飽きないと思います。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年11月

かずさか歯科 (北海道札幌市東区)

うれや(本人・30歳代・女性)

突然、右上の歯が痛み出し、痛み止めを服用し始めました。
これまで感じたことの無いほどの痛みだったので、中学生の頃から通っている歯医者へ。

右上の歯には虫歯はなく、眠っている時の噛み締めが問題だということでした。
左上には虫歯があったので、そこを治療しつつ、噛み合わせを調整し、虫歯が治ったらマウスピース作成へ。
マウスピースを作った後も、1~2週間に1度、マウスピースの調整をしていきました。
時間はかかりましたが、今は歯の痛みは全くなくなりました。

歯の生え方の特徴や、磨き方、歯ブラシの選び方の指導、首から肩にかけての筋肉の張り方、日常生活
(バッグをどちらで持つか、どちらの歯で噛むか)など、カウンセリングが丁寧だったのが印象的でした。
「物を噛むと痛む」という一言にも、肉か野菜かなど、細かく質問され、「もしこうであれば、
これが原因」「しかし、ああであれば、あれが原因」というように、なぜ痛むのかの原因追求をしっかりしていただきました。
混む時間帯があるので、待つ時には30分以上待ちます。
先生、歯科衛生士さんはとても感じの良い方ですが、受付のお姉さんは予約忘れ等にちょっと厳しいです。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2012年04月
料金: 20,000円 ※マウスピース5000円とその調整(長期間)と虫歯治療