Caloo(カルー) - 札幌市東区の抜歯の口コミ 6件

札幌市東区の抜歯の口コミ(6件)

医療法人社団歯正会 東豊歯科医院 (北海道札幌市東区)

ケンケン (本人・40歳代・男性)

とても新説な歯科医院です。
歯医者がとても苦手で毎回診療が続かない私が、東豊歯科医院なら通うことができそうです。
今回は抜かなければならない虫歯があったのですが、最後まで抜かなくてもいい方法がないかなど考えてくれますし、治療途中にも状態説明しながらとても丁寧な治療でした。
こんなに事細かに説明してくれる医院に出合った事はなかったので安心しておまかせできました。
先生以外のスタッフもとても感じがよく、やっと通うことができる歯科医院を見つける事ができました。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
診療内容: 虫歯治療 治療: 抜歯

藤森歯科医院 (北海道札幌市東区)

進行の早い複数の虫歯と抜歯で何度もお世話になりました。
女性の歯科医さんと年配の男性の歯科医さんがいらっしゃいます。

待合室は狭く待ち時間は比較的長いほうですが漫画本などがおいてあり時間をつぶすことができます。

治療は初診時に担当になったほうの先生が主体で進めてくださいます。
ときには交代することもあります。
女性の先生が良い場合や男性の先生が良い場合は、窓口で次回の予約をする時や
または事前に確認する必要があります。

虫歯治療のほかに歯の神経を抜く治療を多くしました。
女性の先生は丁寧で大変気遣ってくださり治療時間は長めです。
年配の男性の先生はベテランらしいてきぱきとした作業で治療をすすめてくださいます。
こちらの先生は手袋をつけていらっしゃらないので治療を受ける人によっては苦手かもしれません。
ただし男性のほうが力が強いため、抜歯でなかなか抜けづらい場合に女性の先生から
交代したことがあり即座に抜いていただけました。
抜歯の時間を長くかけると麻酔を追加したり後から痛みがひどく出ることもあるのでこの判断はありがたく感じました。

女性の先生は治療の方針やどれくらいで治療が終えられるかなどの目安を丁寧に相談しながら
進めてくださいます。
不安な場合は治療の際によく相談なさることをお奨めします。

来院時期: 2009年 投稿時期: 2015年03月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、ブリッジ、抜歯

医療法人社団歯正会 東豊歯科医院 (北海道札幌市東区)

歯医者に通って初めて治療が終了した病院でした。今までは途中で必ず通うのを辞めていましたが、病院の先生がとにかく素晴らしい先生でした。
どうして虫歯になって、どうやって治療して、どれくらい痛いかなど本当に詳しく説明してくれました。時間がかかってもいいから一度の治療で一気にやって欲しいか、少しずつやりたいか希望を聞いてくれたので、一気にやる方を選びました。ちょっと痛いけど、麻酔するか我慢するかなども選ばせてくれました。とても熱心に治療してくれたので、最後まで通院出来ました。受付の方々も皆さん親切で優しかったです。今は家が遠いので行けませんが、子供にも通わせたかったです。
待ち時間もそんなに長くはなかったです。

来院時期: 2005年05月 投稿時期: 2015年01月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、抜歯

なかきた歯科クリニック (北海道札幌市東区)

カサブランカ1120 (本人・40歳代・女性)

歯の定期検診と歯のクリーニングをするため、通っています。
以前は、歯茎の出血が15カ所以上あったのですが、かなり念入りのブラッシング指導をされ、出血が数カ所程度で保っています。先生も根気よく説明してくれるので、歯を健康にしたい方にはおすすめします。
以前、オヤシラズ(上段)を抜いてもらいましたが、あっさり処理が終わり拍子抜けしました。先生は、抜歯に良い条件が重なると、こんなふうにすぐ終わると言ってましたが、先生の腕も良いと思います。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年09月
診療内容: 歯のクリーニング 治療: 抜歯、スケーリング(歯石取り)

医療法人社団律英会 東雁来ファミリー歯科 (北海道札幌市東区)

marie (本人・30歳代・女性)

親知らずが痛く、日曜日だったので家の近くで日曜でもやっている歯医者さんを探して行きました。

最初はどこの歯が痛いのかわからなかったのでレントゲンを撮って親知らずだと教えてもらい、すぐ抜いてもらいたい!とお願いして抜歯になりました。

ここの歯科は先生が何人かいるので一度に沢山の患者さんを見れるようでスピーディーでした。
私の担当の先生の名前は申し訳ありませんが失念してしまいましたが、本当に抜歯の時痛くありませんでした!(抜歯後家に帰った後も平気でした)
麻酔しているので当たり前ですが、歯を抜くのが早く、10秒もかかってないのでは…と思います。
上の親知らずでしっかり全部生えていたので抜きやすかったのかもしれません。
歯医者さんが怖い私としては歯医者さんってそんなに怖くないかも、痛くない!と思えました。
次もここだったら行けそうです!!

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2011年10月
料金: 4,400円 ※初診、親知らず抜歯
診療内容: 虫歯治療 治療: 抜歯

ホップ歯科 (北海道札幌市東区)

虫歯があるのがわかってたけど
毎週通うのがきついと親に相談した所
この病院なら週に2回ずつ等対応してくれるから
治療期間が短く済むと薦められた。

軽度の虫歯が多かったので
削って埋めた箇所7カ所。あと親不知を1本抜きました。

アリオの奥の方にある歯医者です。
日中はわかりませんが、夜は予約してても
常に2〜3人待ちのような状態です。
3人位いる時は20分位待つと考えた方がいいかもしれません。

1ヶ月以内に治療して欲しい旨を伝えると、
そのようなスケジュールを組んでくれました。

行く時間帯によって担当医が異なることがあるので
お気に入りの先生がいる場合、もしくは1人の先生に診て貰いたい場合は
予めタイムスケジュールを確認してから予約することをオススメします。
タイムスケジュールは受付のレジ横に置いてあります。

忙しい方におすすめです。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年08月
待ち時間: 10分〜15分 薬: