Caloo(カルー) - 札幌市豊平区月寒西一条の虫歯治療の口コミ 2件

札幌市豊平区月寒西一条の虫歯治療の口コミ(2件)

月寒コウ歯科 (北海道札幌市豊平区)

インチーザ603(本人・30歳代・女性)

抜歯したい歯があり、定期検診も兼ねて受診しました。
開院して一年ということもあり、院内は清潔感かあり、落ち着いて治療を受けられる空間でした。先生は若く穏やかで、治療に関しての説明をして下さり、無理に意見を押し付けなくこちらの意思を尊重して適切な治療をしてくれました。
🈳 矯正の相談もしてくれ、メリットデメリットもしっかり説明があり、安心して治療を受けられる歯科です。
スタッフの女性もかわいらしい方たちで、予約した時間にきちんと治療をしてくれるので、待ち時間はほぼなしでした。
これからも定期検診でお世話になるのと共に、
5最の息子もフッ素塗布と検診で通わせてますが、
サクサクと診察してくれるので、子供でもスムーズに治療できます。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ロキソニン錠60mg

月寒コウ歯科 (北海道札幌市豊平区)

ラベンダー194(本人・30歳代・女性)

開院してすぐからお世話になっています。
新しい病院なので、とても綺麗で院内は清潔感があり好感が持てます。
午前中以外は比較的予約も入れやすく、月寒中央駅から徒歩2〜3分と、立地条件もよく通いやすいです。

先生は物腰柔らかで説明も処置も丁寧で、色々と相談しやすい雰囲気です。
ただ、助手の方の処置の時には器具が口に当たったり唇に引っ掛かったり、治療以外での痛みを感じることが正直あります…
その際気付かないのか、声かけもなく淡々と次の作業に向かってしまうか、人の目も見ずに「お大事〜」と帰されてしまうので、言い出せず終いです…
不慣れなだけなのか?雑に扱われているのか?…と、感じてしまうことが正直あるので、治療に全く不満はありませんが、また通う時にはもっとよくなってくれれば…の期待を込めて、この評価です。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年09月