Caloo(カルー) - 札幌市豊平区月寒西一条の口コミ 9件

札幌市豊平区月寒西一条の口コミ(9件)

月寒コウ歯科 (北海道札幌市豊平区)

ウイング(本人・50歳代・女性)

とても人気ある歯科なので予約は必須ですが、歯科助手さんも先生(1人です)もとてもわかりやすく丁寧に説明してくれたりします。虫歯を削るときの麻酔も麻酔の為の麻酔をしてくれるのでほとんど痛くなかったです。それになんと言っても待合室や診察室やレントゲン室など全て綺麗です。治療する時も顔に見えないようにタオルをしてくれます。もちろんクレジットやIDでもお会計できます。車の方は受付の方に言えば提携している有料駐車場を教えてくれて診察の方は無料のチケットくれるみたいですよ。日曜日も診察してくれるせいかとにかく人気の歯科です。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年09月
料金: 10,000円 ※前歯2本を差し歯にした料金

医療法人社団札幌朗愛会札幌朗愛会病院 (北海道札幌市豊平区)

ウイング(本人・50歳代・女性)

健康診断の為に初めて受診しましたが、受付の方は事務的な喋り方で帰りの会計もとても待たされますが、診察や検査などは、とても手際がよくしてくれるし、看護師さんも院長先生もとても親切で優しく、わからない事や疑問に思ってることでも、わかりやすく教えてくれます!おかげで今は、内科のかかりつけ医にさせてもらっています。お薬の処方もこの病院内でしてくれるので、わざわざ処方箋を持って院外の薬局に行かなくて済むのでとても便利なのと会計も安いと思います。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年05月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: アムロジピンOD錠2.5mg「トーワ」
料金: 1,400円 ※3ヶ月分のお薬と診察代

月寒コウ歯科 (北海道札幌市豊平区)

インチーザ603(本人・30歳代・女性)

抜歯したい歯があり、定期検診も兼ねて受診しました。
開院して一年ということもあり、院内は清潔感かあり、落ち着いて治療を受けられる空間でした。先生は若く穏やかで、治療に関しての説明をして下さり、無理に意見を押し付けなくこちらの意思を尊重して適切な治療をしてくれました。
🈳 矯正の相談もしてくれ、メリットデメリットもしっかり説明があり、安心して治療を受けられる歯科です。
スタッフの女性もかわいらしい方たちで、予約した時間にきちんと治療をしてくれるので、待ち時間はほぼなしでした。
これからも定期検診でお世話になるのと共に、
5最の息子もフッ素塗布と検診で通わせてますが、
サクサクと診察してくれるので、子供でもスムーズに治療できます。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ロキソニン錠60mg

ダッフィー(本人・30歳代・女性)

ネットスーパーで届けてもらったお寿司を食べてから、調子が悪くなり(もともと風邪気味でしたが…)かかりました。
そのお寿司は、わさび抜きでお願いしていったのに、一貫だけわさびが入っていました。

元々の、風邪で体が弱っているところに生ものを食べたから、腹痛になったのではないかとのことで、
点滴と尿検査と血液検査と念のためインフルエンザと肺炎持ちなのでレントゲンを撮りました。
わさびでは、アレルギーになることはほとんどないとのことでした。
(そういって、アレルギーの表みたのを見せてくれました)

ここの婦長さんは、とてもやさしく気遣いができる素敵な方です。
待ち時間に座っているのがつらくなって、横になっていたら診察室の奥のベットに案内してくれて、優先的にみてくれました。
先生の説明もわかりやすく、会計の方や近くの薬局のかたも親切でベットまできてくれました。
いつもお世話になっていて、今後もお世話になります。
ただ、他のスタッフさんで、あまり介護の知識がない方がいたようでふらふらしているときに、
力任せに腕を引っ張ったりされたことは、とても残念です…。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: セループ、メジコン、アストミン
料金: 4,880円 ※血液検査とレントゲンを撮りました。

ラベンダー194(本人・30歳代・女性)

風邪等の時にはよくお世話になっています。
平日午前中は、いつ行ってもご年配の患者さんで一杯なことが多く、待ち時間は早いとは言えない印象です。
しかし、いつ行っても対応がよく気持ちよく診察を受けることができます。
インフルエンザでかかった時には「よくそんな熱で歩いてきたね〜」とベッドで休ませて下さり、「帰りタクシー呼ぼうか?」など、色々気遣って下さいました。
確か薬が院内処方なので、診察後に移動しなくて済む点、会計がいっぺんに済むので楽な点も気に入っています。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2018年10月

カテ(本人・20歳代・男性)

前の職場で精神病にかかり、上司のすすめで他の病院へかかると、適応障害と診断されました。
そこで、こちらの明和病院を紹介してもらい、心理療法と薬物療法を受けることになりました。

病院ではまず、血圧測定、血液検査、脈拍、心臓の音などを調べられ、私の場合、それらに異常が見当たらず、そのまま心理テストを行いました。
心理テストの結果により、適応障害と診断され、そのまま心理カウンセリングと薬物療法を行うことになりました。
薬物療法では、トレドミン・ガスモチン・メイラックスが処方され、これらを飲み続けることにより不安が取り除かれると言われました。心境が変わらないようであれば、トレドミンの量を増やすことになります。
心理療法では、問診の先生とは別に、カウンセラーの方が心理カウンセリングを行います。初回は簡単な自己紹介などからでしたが、内容は徐々に深くなり、不安になる原因を究明し、その対策を実生活で行っていき、その結果どうなったのかを次のカウンセリングの際に話し、改善していく内容でした。

病院のスタッフの対応は非常に良いという印象を持ちました。
こちらの病院は、心療内科が非常に有名なだけあり、患者を不安にさせないような対応をかなり心掛けていると思いました。
ただ、有名な病院なので、日にちを問わず非常に混雑しているのが難点だと思います。基本的に1時間以上待たされることとなり、大病院と待ち時間が変わりません。
こちらの病院にかかるときは、早めに予約の電話を入れ、自分の希望する医師の診察を受けられるようにしましょう。
院長先生の場合、少なくとも1ヶ月以上先となることは覚悟しておいてください。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: トレドミン、ガスモチン、メイラックス
料金: 3,000円 ※問診に加え、薬の処方があったため、3000円程かかった。

もう随分前になりますが、精神科とカウンセリングでお世話になりました。
精神的にとても弱っていて、仕事に出ることも出来ない状態の時にカウンセリングを受けようとひとつ前に
行っていた精神科から紹介して貰って通うことになりました。
カウンセリングの先生も、精神科の先生(名前失念してしまいましたが、おじいさん先生でした)
も、対応は柔らかくて、嫌な思いをするということは特にありませんでしたが、
あまり話をきちんと聞いてもらえていないな、と思うことは多かったです。
身の上話をお医者さんに症状を言う時にする必要はないといえばないのかもしれませんが、
カウンセリングでも対応はまろやかなのですが、親身になってくれていないなと弱っている時に
感じてしまうのが少しつらかったです。

来院時期: 2006年 投稿時期: 2015年02月

月寒コウ歯科 (北海道札幌市豊平区)

ラベンダー194(本人・30歳代・女性)

開院してすぐからお世話になっています。
新しい病院なので、とても綺麗で院内は清潔感があり好感が持てます。
午前中以外は比較的予約も入れやすく、月寒中央駅から徒歩2〜3分と、立地条件もよく通いやすいです。

先生は物腰柔らかで説明も処置も丁寧で、色々と相談しやすい雰囲気です。
ただ、助手の方の処置の時には器具が口に当たったり唇に引っ掛かったり、治療以外での痛みを感じることが正直あります…
その際気付かないのか、声かけもなく淡々と次の作業に向かってしまうか、人の目も見ずに「お大事〜」と帰されてしまうので、言い出せず終いです…
不慣れなだけなのか?雑に扱われているのか?…と、感じてしまうことが正直あるので、治療に全く不満はありませんが、また通う時にはもっとよくなってくれれば…の期待を込めて、この評価です。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年09月

ヨコ(本人・40歳代・男性)

リハビリ中に理学療法士の責任で怪我をさせられて、入院が一ヶ月以上長引きました。理学療法士、作業療法士たちは謝罪、責任の取り方の姿勢より、何か言われるんじゃないかと、自分たちを守ることばかりで、リハビリ全員の威圧感が強くリハビリの責任者が1番、指導者として資質が欠けていて信用できませんでした。最悪でした。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2023年05月