Caloo(カルー) - 札幌市豊平区平岸三条の口コミ 52件

札幌市豊平区平岸三条の口コミ(52件)

南平岸駅前歯科 (北海道札幌市豊平区)

タケミチ(本人・40歳代・男性)

虫歯だらけの口内を見られることが恥ずかしいことと、怖かったため何年も歯科治療はしていませんでしたが、どうにもならなくなりこちらを受診することにしました。

嫌味の一言でもあるかな?と覚悟して行きましたが嫌な顔せず親身に熱心に治療方針の相談や歯磨きの指導をしていただきました。
治療中も、都度声をかけていただきながらの治療なので安心してお任せしています。

短期で治るような口内環境ではないため、これからも通って治療したいと思います。
マスクなしで口を開けて笑えるようになりました。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
料金: 700円 ※1回の治療では終わらないため平均額です。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、部分入れ歯、抜歯(虫歯・親不知)

南平岸ミュー歯科 (北海道札幌市豊平区)

オレンジ(本人・40歳代・女性)
5.0

他の歯科で定期的に診てもらっていた旦那。ある日、奥歯に激痛。いつもの歯科はお休みのため、近くの歯科へ。そこで、早坂先生と出会いました。「ここの先生まじでいい!上手い!」と、歯科医院を変更。ずーっと早坂先生に診てもらっています。おかげで痛みも虫歯も無しです。

歯医者嫌いだった私。どんなに痛くても歯医者が嫌い、歯科医が嫌いで行かずにいました。
ある日痛みがひどくなって、いよいよ行かないとか…と。。。
旦那に「ここの先生ならば大丈夫!!」と押されて渋々受診。

初回から、歯医者で嫌な思いをしたこと、歯医者嫌いなことを伝えました。

もう、その初回から歯医者大丈夫になりました!
先生も歯科衛生士さんもとても親身で上手!!
ほんと、あの歯医者嫌いなんだったのか。。

そして、この度、早坂先生が開院されました!
お世話になった歯科衛生士さんも一緒と聞いてさらに嬉しく思います。

4歳の娘も一緒に診てもらっていますが、「自分の娘だったらどうするか」と考えてくれる先生です。もちろん、歯科衛生士さんもみんな親切です。

院内も落ち着いた雰囲気で、温かい雰囲気です。

歯医者さんは、ここで決まりです。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月

医療法人社団いちご会 美加レディースクリニック (北海道札幌市豊平区)

ネソ690(本人・30歳代・女性)

地下鉄から徒歩2.3分で行けます。待合室はだいたい混んでいます。先生は女医さんお一人です。ニコニコ和やかという方ではありませんが、とても信頼ができる先生です。スタッフさんも皆さんによくしてもらいました。ありがたいことに子供を約2年通い体外授精でやっと授かる事ができました。看護師さんは「○さん、本っ当に良かったです‥」と私に声をかけてくれました。
1階にも待合室がありテレビ、自販機、雑誌有り。扉付きのキッズルーム、扉付きの男性用の待合室があります。

先生は卵子の本を出しています、とても勉強になりました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2021年05月
料金: 1,000,000円
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、体外受精、子宮頸管粘液検査、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤、クロミフェン療法、腹腔鏡下手術による不妊治療、凍結融解胚移植、AHA(透明帯開孔)法

医療法人社団 いし胃腸科内科医院 (北海道札幌市豊平区)

れいらに777(本人・30歳代・女性)

まず、病院の看板がとても大きいので場所がわかりやすいです。
建物は少し古いですが、清潔感がありました。
突然陣痛の様な腹痛と下痢に襲われ、夜中から朝まで一睡も出来ず、翌日朝には腹痛が治まっていましたが、念のためこちらを受診しました。
朝一で行きましたがすでに5人程待っており、その後も患者さんが入ってきて混み合っていて人気の病院なんだなと思いました。
先生は若い先生で、穏やかな話し方で丁寧に説明してもらえました。診断は軽い腸炎で薬を貰いましたが、看護師さんも親切でこちらを受診してよかったです。また何かあったらお世話になりたいと思います。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2021年02月

mieko(本人・60歳代・女性)

6年くらい前に酷いおりものが有るにも関わらず他所の産婦人科で見つからなかったポリープを発見して頂け信頼していた所、今回 膣辺りに強い痛み不快感を感じ受診。受診の日の夜には昨夜の痛みは何だったかと思うくらい、嘘の様に痛みも治まり適切な処置に感激しています。説明も解り易く名医だと思います。なので混むのは(11時半予約も診察は13時頃でした)仕方ないかな、、と思っています。
他の口コミに有る様に決して愛想がイイと言う先生では有りませんが信頼出来る先生だと思います。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

医療法人社団 いし胃腸科内科医院 (北海道札幌市豊平区)

あたりめさん(本人・20歳代・女性)

風邪で受診した時、営業時間時間ギリギリだったにも関わらず嫌な顔一つせず対応してくれました。

駅から徒歩五分以内で、割と近いので行きやすいです。真っ直ぐ歩くだけで着きます。

待合室にはウォーターサーバーがあるので、喉がやられていた私にはとても有り難かったです。
先生は割とお若そうな男性で、物腰柔らかで優しい人でした。看護師さんも優しく丁寧です。院内も清潔です。
子供から大人までいろんな年齢の方が来てますが私が行った時は子供が多かった印象でした。
人に勧められる良い病院です。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年03月

医療法人正邦会 遠藤歯科クリニック (北海道札幌市豊平区)

vivimomo(本人・30歳代・女性)

歯ブラシだけでは綺麗にならない事を教えてくれました。
歯周病にならないように言われた通り今も毎日キレイにしてます。
引っ越してしまったのでもう行けないのが残念です。
奥歯の難しい抜歯もレーザーメスで切り綺麗に抜いてくれました。
とても素晴らしい技術だと思います。
歯と歯茎の間をキレイにするのはとても時間もかかります。
でも夜は、絶対にキレイにしてから眠ります。
今は虫歯のない状態なのでこのままキレイにして自分の歯で生きていきたいと思っています。
小学生の頃行っていた歯医者さんが酷すぎて、恐る恐る行ったら麻酔の麻酔みたいなのがあったりしてかなり進歩していますね。
歯を抜くのも全然痛くないし、ミシミシも言わなかったです。
親知らずだったのでもっと大変かと思いました。
でも、大丈夫でした。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年10月

くどう歯科クリニック (北海道札幌市豊平区)

はぎ466(本人・30歳代・女性)

院内はとてもきれいで清潔感があります。
待ち時間はほとんどなく、すぐに案内されました。
歯のクリーニングをお願いしたのですが、口全体のレントゲンや口の中の写真をとってすみずみまで診てくれ、説明もとても丁寧にしてくれました。おもいがけず小さな虫歯があり見つけてもらえ、その日のうちに治療してもらう事ができました。治療自体も痛くなく先生も親しみやすくておもしろい感じの人で質問もしやすく自分の口の中の状態が良くわかりました。
歯科衛生士さんも優しく何度も声をかけてくれたので、歯石取りも苦痛なくする事ができクリーニングは定期的に通いたいなと思いました。
夜は比較的こみ合うようなので早めに予約する事をおすすめします。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年08月

医療法人社団 いし胃腸科内科医院 (北海道札幌市豊平区)

ゆー(本人・30歳代・女性)

体調を崩して以来、嘔吐してしまう事が増えていたため、Calooで評判のよかったこちらの内科にかかってみることにしました。
嘔吐頻度が高いことを伝えると胃カメラを受ける事になり、次の週にカメラを飲みました。鼻から飲むタイプのもので、オエッとはしましたが無事終わりました。
結果、胃も荒れていますが十二指腸潰瘍とわかり、薬を処方していただきました。薬を飲んでいる間も嘔吐はありましたが、全て飲み終えた現在、おかげさまで嘔吐することはなくなりました。
先生の説明も丁寧で、分かりやすく説明してくださいました。長期休暇が入るスケジュールだったので、薬を多く出していただき、切らすことなくして下さったのも助かりました。スタッフさんも印象がよかったです。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ラベプラゾールナトリウム錠10mg「ケミファ」、レバミピド錠100mg「ケミファ」
料金: 1,500円 ※胃カメラは別途費用がかかりました(1万円程度)

医療法人社団 いし胃腸科内科医院 (北海道札幌市豊平区)

ゆうみん(本人・30歳代・女性)

二週間前ぐらいから胃が痛くご飯も食べれない状態だったため、
ネットで調べて良さそうだったので行きました。

触診では痛みが無いので、胃カメラを次回予約してその日は薬を貰って終わりました。
初めての胃カメラだったのですごく不安でしたが(口からでなく鼻からです。)
先生の腕が良かったみたいで全然苦痛じゃなかったです。
胃カメラの結果、胃炎だったみたいです。
ポリープが胃と十二指腸に何個かあるみたいで1年に1回は検査という事でした。
先生はとても親切にしていただき、胃カメラの後も初めてなのに上手だねと
お褒めのお言葉をいただきました。次回胃カメラする時はここの病院で決まりです。

胃カメラの料金がどれぐらいかかるか不安でしたが、
診察費も全部入れて6千円ぐらいでした。
看護師さんは胃カメラの時背中さすってくれたり、
緊張してるのがわかったのか、いろいろたわいないお話をしてくださり
緊張が和らぎました。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2013年01月

医療法人社団 いし胃腸科内科医院 (北海道札幌市豊平区)

sthm61(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 ポリオワクチン(単独)

不活化ポリオワクチンの接種を導入している病院を探していた所、友人が紹介してくれたいし胃腸科内科に行ってきました。

丁寧に診察してくれ、予防接種の今後の予定などもきちんと教えてくれてとてもわかりやすい説明でした。
いつも泣いてしまう息子でしたが、泣くこともなく、すぐに注射が終わりました。
しゃべり方も優しいので何でも話しやすく、とても好感の持てる先生でした。

予防接種だったため予約して行きましたので、待ち時間はありませんでした。
注射後、体調や様子を見るため30分くらい待つのですが、その間看護師さんが何度か声をかけに来てくれたりと、とても好感が持てました。
大きなぬいぐるみや絵本など、子どもが飽きない様におもちゃがたくさんあったので、息子も楽しんで遊んでいました。
他の患者さんで風邪や感染症の子がいる時は、うつらない様に待合室も別の部屋を用意してくれます。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年08月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人社団 いし胃腸科内科医院 (北海道札幌市豊平区)

mameko(本人ではない・3〜5歳・男性)

夜に突然嘔吐し、様子を見ていたが水を飲んでも吐くを繰り返していたので、かかりつけのいし胃腸科内科小児科に行きました。

胃腸炎。
発熱もなく、元気もあり、幼稚園でウイルス性の胃腸炎が流行っているわけでもないので、吐き気が止まればすぐよくなるでしょうとのことでした。
吐き気止めを飲んで、脱水症状を起こさないように水分の補給をしっかりするように言われました。

時間帯によって若干混んでいることもありますが、比較的待ち時間は短いです。
先生が、幼稚園まで把握しているので、今現在流行っている病気に対応が早く助かります。
子供の話もよく聞いてくれ、子供があの先生のところなら行くと自分から言います。
一度、脱水症状がひどかった時に点滴をしたのですが、看護師さん達も優しく励ましてくれたり、褒めてくれるので、一人でも泣かずに点滴を終えてきたこともあります。
信頼しておまかせできます。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年06月

医療法人社団 慶生会こころ歯科クリニック (北海道札幌市豊平区)

BASHAR(本人・30歳代・女性)

もともと、違う医院に居た先生で独立なさいました。とても誠実な先生なので、地域の人やスタッフに信頼されているのが分かり、好感が持てます。

まずクリーニングをしっかりとしていただいて綺麗になったところを金属の詰め物をしていたのですが、白い詰め物にして頂きました。型を取って後日という従来の長い期間を想像していましたが、その日のうちに埋めて頂けたことに感激しました。

歯科衛生士さんも笑顔が素敵な方が多いです。スタッフ間の連携が取れていると思いました。開業してそんなに経っていないのでとても綺麗な歯科医院です。地下鉄の平岸駅からすぐなので他の区からも通いやすくて助かりました。開業して期間は短いですが、先生の勉強熱心なところ、長年の経験は素晴らしいと思います。夕方しか行った事が無いのですが、結構混んでいます。予約して行かれた方が宜しいかと思います。

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2011年09月
料金: 2,500円 ※クリーニング込み、簡単な虫歯治療でした。

みつわ整形外科クリニック (北海道札幌市豊平区)

おとめゆり638(本人・60歳代・女性)
4.5 整形外科 変形性膝関節症・棚障害

ひざの痛みで受診しました。
変形性膝関節症の初期ということでしたが、再生治療を選択しました。
MRI検査ののち、意外と簡単に再生治療を受けることができました。
自費ではありますが、痛みは完全になくなりました。
私の場合、生まれてくる時までに吸収されてしまう「棚」が残っていて、それがひざを曲げるときに、関節に引き込まれて痛むということでした。
半信半疑でしたが、先生の「大丈夫!リハビリすれば大丈夫」とのことで決断しました。
注射だけではなく、理学療法士さんのリハビリで、歩き方のくせがひざに大きく影響していることを知りました。
ヒアルロン酸注射も考えましたが、私にはこの治療が正解だったと思います。初期のうちに治療を受けたほうは、やはり経過はよいということです。
駐車場が、大変というのとリハビリを受けるために2週間に1度診察を受ける必要があります。リハビリの環境はベストだと思います。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年06月
料金: 300,000円 ※再生治療はすべて自費となります。

くどう歯科クリニック (北海道札幌市豊平区)

さやばぁば(本人・50歳代・女性)

くどう医師が開業前からお世話になっていました。私は歯が脆く歯周病ではないのに40代で上が総入れ歯になりました。初めての入れ歯を作っていただいた時も優しく 丁寧に治療について説明してくださいました。偶然に引っ越し先の近くに開業されていたので新しい入れ歯も作ってもらいました。顔のバランスに合わせ何回も調整してくれました。おかげさまで美味しく食事ができ感謝しています。孫がフッ素で行った時は 違う医師だったのですが 子どもの不安に寄り添いながらの 神対応 だったと娘(孫のママ)が驚いていました。他の歯科には行けない!と娘もくどう歯科に変えました。4,5にしたのはBGMに昭和歌謡がかかっていて(私は好きですが)違和感を感じる お子さま連れの方もいるかな?と思いましたので。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年02月
料金: 1,000円 ※予約制なので持ち時間は、ほとんどありません

医療法人社団 いし胃腸科内科医院 (北海道札幌市豊平区)

ルイージ(本人ではない)
4.5

40歳前後のお若い院長先生です。
そしてとても優しく穏やかで、患者の訴えをしっかりと目を見て聴いてくださいます。
母の胃の調子が悪く受診し、既往歴などもかんがえて処方してくださいました。
診察室では「不安なことがあれば遠慮なくおっしゃってくださいね」と声がけをしてくださいました。
先生も穏やかですが、診察時に一緒についてくださる看護師さんもどの方も優しいです。雑談にも応じてくださったのでリラックスし受診や検査を受けることができました。
駐車場も10台前後あり、院外処方ですがすぐ近くに処方箋薬局有り。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2018年04月

ぼる(本人・30歳代・女性)

生理後痛が気になり、人生初の婦人科で、友人の勧めもありこちらを受診致しました。

噂通りのさっぱりとした院長先生で、初の婦人科で検査も結果も不安だらけでの受診でしたが、怖さは一切無く、優しさや安心感があり話しやすい方でした。

ただ個人的に、受付に座っておられる一部の方が苦手で、待合室に座ってる間は居心地がとても悪かったです。
前を通る度に表情も無くじーっと目で追われるのは、あまり良い気持ちはしません。
患者さんとの対応時は逆に自分の手元ばかりを見ている、そんな方でした。

それを除けばとても綺麗で雰囲気も良く、親身になって確りとお話を聞いてくださる良いクリニックでした。
「こういう検査をしますが、心の準備は大丈夫ですか?」とまで聞いてくださいました。

一部の受付の方を除き、ほか全体的にとても好感の持てるクリニックです!

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
料金: 2,640円 ※漢方薬処方で+910円

医療法人社団豊平整形外科 (北海道札幌市豊平区)

Kuma(本人・70歳代・男性)

足と腰が痛くて、札幌北区の著名な病院に行ったが担当の医師が常駐してなくほとほと困って、ネットで探り当ててこの病院にたどり着いた。比較的小さい病院だったが医師はひじょうに人間的な印象をうけた。入院手術が必要ということで翌日入院し、3日後に手術をしてもらった。今日は手術の次の日だが、病気についての説明も丁寧で、手術も的確だと思う。というのは、今年の2月やはり狭窄症で他の病院で手術をしてもらったこととの比較である。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団 いし胃腸科内科医院 (北海道札幌市豊平区)

☆さわ☆(本人・40歳代・女性)
4.5 内科 風邪 喘息 発熱 咳(セキ)

医師も看護師さんも受付の方も、皆さん親身になり接してくれます。 質問にも快く答えてくれて、納得いくまで話もしてくれます。 たまに混みあい、待合室の椅子に座れない時もあるので、椅子の数がもう少し増えることと、待ち合い時間が少なくなると良いなと思いますが、通いやすい病院です。 個人病院ですが、設備も整っていると思います。 知り合いにも勧めたいと思います。 かかりつけの病院にしたいです。
少し料金が高めかもしれません。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

医療法人社団 いし胃腸科内科医院 (北海道札幌市豊平区)

moa(本人・30歳代・女性)

もう何年も通わせてもらってます。毎年の健康診断(血液検査)、2年に一回の胃カメラ、そして、毎日服用している漢方薬の処方など。
異性の先生だとなかなか何でも相談しにくいんですが、いし先生はとても穏やかで相談しやすいです。
そして、胃カメラは、鼻からお願いしていますが、腕がいいのでしょうね、全く苦痛じゃなくあっという間に終わります。
今は、引っ越して、少し遠くなってしまいましたが、交通機関を利用しても、いし先生に診ていただきたいと思って通っています。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 当帰芍薬散料エキス顆粒T、メリスロン錠6mg、メチコバール錠500μg、ロキソニン錠60mg、ガスコン錠40mg
料金: 4,900円 ※漢方薬は90日分、他の薬は30日分です。