Caloo(カルー) - 札幌市豊平区月寒西三条の口コミ 3件

札幌市豊平区月寒西三条の口コミ(3件)

メイプル歯科 (北海道札幌市豊平区)

らふらん(本人・20歳代・女性)

歯医者は苦手で、あまり行きたくはなかったのですがか歯がしみて痛かったのでメイプル歯科さんに行きました!
個室みたいになっているので、他の人に見られなくてよかったです!

とても緊張したのですが、最初から最後までとても丁寧に説明や治療をしてくださり、麻酔も全然痛くなかったです!
先生の技術もいいのか、虫歯を削るときも痛くなくてあっという間に終わってました!
レントゲンの写真の説明だったりも先生が分かりやすく説明してたのでよかったです!!
衛生士さんも受付の方も優しくて対応がとてもよかったです!
今度子供も診て欲しいと相談したんですが、衛生士さんが親身になって聞いてくれたので、安心して連れていけました!!

また虫歯になったときはお願いしたいとおもいます!(*^^*)

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年10月

メイプル歯科 (北海道札幌市豊平区)

虫歯治療又歯の状態も見て頂きたく住まいの近くを探していたのでメイプル歯医者さんを買い物帰りに見つけたので、連絡して診察してもらいました。
診察は待合室で他のお客さんは私含め2人しかいらっしゃらなくスムーズに5分程度で受付をしてもらい、奥に案内されました。虫歯の治療に入りレントゲンを撮って、すぐに治療が始まりました。
虫歯も状態が少しだったので、歯を削り詰め物をされて、その日は終わりました。終わり際も歯の磨き方に関しても丁寧に指導して頂きました。
医師の方、サポートの女医の方共に親切で、悪い感じはなかったので、満足しています。
何度か通うにしても信頼できる歯医者だと感じました。建物の中も広めなのでゆったり出来るのも良かったです。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2015年07月
料金: 3,700円 ※1回の診察料金です。

メイプル歯科 (北海道札幌市豊平区)

まひきな(本人・30歳代・女性)

2本の虫歯の治療

虫歯を削り、うめた。

治療、設備は整っているし良いと思うんですが、病院のやり方というか新しい患者への対応が少し気になりました。
すごーく患者さんが少ないのに、電話の対応で「混み合ってますので、本日は無理ですね〜」みたいな案内をしてました。
私が初めてこちらの歯医者に電話したときも同じ事を言われました。

治療の際、先生に私の子供の歯のフッ素塗布の話をしていたら先生が「次回一緒に連れてきなさい」と言われたので、次回のときに連れて行ったのに、いざ行ったら予約ないと出来ないと言われました。
治療のときに予約がいるとか言ってくれたら良かったのに…
もう次は違う歯医者さんに行くかなぁという感じです。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年01月