Caloo(カルー) - 札幌市豊平区月寒東五条の口コミ 5件

札幌市豊平区月寒東五条の口コミ(5件)

つちが歯科 (北海道札幌市豊平区)

むぎまる(本人・50歳代・女性)

歯医者は痛くならないと中々いかないもので、はが痛くなる度通ってます。病院の中は清潔感あふれて、先生も素敵な先生です。
歯の治療がおわると、3ヶ月に1回位定期検診を勧めていただいてます。 歳をとると歯茎が下がったり、歯槽膿漏を防ぐために汚れ落としに来てくださいと。 すっかり忘れていると定期検診のお知らせのハガキがきます。
あっそろそろ歯医者の時期だなぁと思い出させてくれて とてもたすかります。
これからもこの歯医者に通うつもりです

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年02月

つちが歯科 (北海道札幌市豊平区)

ヨタロちゃん(本人ではない・5〜10歳・男性)

こちらはいつも治療して頂いている歯医者さんなのですが、先生も歯科助手さんも皆さんとても対応が良く感じも良いですし、子供にも恐怖心を与えないような説明をして下さり、少しグラグラしていた乳歯が永久歯の邪魔をしていて、抜歯する事になったのですが、麻酔の際も抜歯の際も、注射を見たら泣きわめく息子なのに、大人しく治療させていた事に驚きました。
口の中の状態等も詳しく分かりやすく説明して下さり、安心して、待合室で待っていられます。
3人の子供がいますが、これからもみんなこちらでまたお世話になると思います。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: シーラント
料金: 980円 ※ひとり親家庭補助含む

つちが歯科 (北海道札幌市豊平区)

solsonic(本人・30歳代・男性)

以前つめていた歯が掛けてしまい、その箇所が痛み出してきた。

まずX線で他にも治療の必要な歯がないかチェックします。
次にチェックした結果をPCのモニタで先生と一緒に確認し、説明を受けた上で追加で治療するか決めます。
症状の程度によってはまだ治療しなくても良い場合もあり、先生と相談して決めます。
基本的には重度の虫歯でない限り、神経を取ったり抜歯せず、元々ある歯をいかす治療となります。
今回も前回虫歯で削って埋めた部分が取れ、痛み出しましたが、虫歯が浅いため再度埋めてもらう治療でした。

先生をはじめスタッフ全員が感じが良く、親切丁寧です。
治療や歯石除去などでもあまり痛みを感じず、技術的にも問題ありません。
歯の日常のケアの仕方など、こちらの質問にも詳しく丁寧に回答してくれます。
予約制ですので、待ち時間も短く個人的には満足しています。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2011年11月

しんどう歯科クリニック (北海道札幌市豊平区)

tamamiryo(本人ではない)

先生が1人なので待ち時間が長いです。
子供の定期検診と虫歯があれば治療をしてもらうのに通っていますが、予約の時間から1時間くらい待つこともあります。
先生は子供にも話しかけてくれて丁寧に診察してくれます。歯科衛生士の方も親切です。
先生に子供の歯の様子を説明されますが、わかりづらくて聞き返すとちょっとムッとしたような感じになりますが、聞けばきちんと説明してくれます。
病院はきれいでWi-Fiも使えるので良いです。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2023年03月

月寒イースト歯科 (北海道札幌市豊平区)

ローズクォーツ656(本人・20歳代・女性)

家族でいつもお世話になっています。子供のフッ素も何度か塗ってもらっていますが、子供への態度も優しく、怖がらせないように気を使ってやってくれているので安心して任せられます。治療もあまり痛みは感じたことがなくすごく上手なのに、予約がいっぱいで先まで取れないということはあまりないです。また急な予約でも比較的取りやすいイメージがあります。時間も遅くまでやっているので、仕事帰りの主人もそのまま立ち寄ることができとても助かっています。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月