Caloo(カルー) - 札幌市豊平区旭町の口コミ 4件

札幌市豊平区旭町の口コミ(4件)

あさひまち歯科クリニック (北海道札幌市豊平区)

最初は銀歯の詰め物がとれたため、それを再度取り付けてもらうことをお願いに、たまたま近所にあったこの歯科医院を受診したのですが、その際に親知らずの一本がかなり腐った状態になったのを発見していただき、すぐにその場で抜くことになりました。
親知らずを抜くという予想していなかったかなりの恐怖にもかかわらず、このときの医師の説明の丁寧さとそれによる安心感をもとに治療していただくことを決断しました。
しかし、実際にやっていただくと思ったよりもスムーズに抜歯が完了し、痛みもほとんどなく、最初に恐れていたのは一体何だったのだろうとさえ思えました。
一本目の親知らずの治療がこのような経緯で終わりましたので、二本目も後日お願いすることになりました。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2014年09月

旭町医院 (北海道札幌市豊平区)

ルイージ(本人ではない)
4.5 内科

風邪をひいて受診しました。
医院は数年前に改築し待合室も広くなりました。

ご夫婦で先生をされていまして、
とても穏やかで丁寧な診察をしてくださいます。
訪問診療や在宅治療医もされているとのことで、
身内の件で相談をしましたら、
ケアマネさんとのやりとりの仕組みなどわかりやすく親切に教えてくださいました。

薬は院内処方なので、受診後そのままもらっていけるのが便利だと思います。
駐車場はクリニック前に数台停めることができるようになっていました。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2018年04月

あさひまち歯科クリニック (北海道札幌市豊平区)

クレヨン(本人・20歳代・女性)

昔からあった親知らずが急に痛み出し、引っ越したばかりでかかりつけの歯科もなく家のちかくにあったあさひまち歯科に行ってみたのが初診のきっかけでした。

病院自体は地下鉄学園前の近くなのできやすいとおもいます。また、駐車場も大きく完備されていますので自動車で通院の際も安心です。

受診時間自体が夜8時までだったかな。比較的遅くまでやっているので仕事後でも通院できます。
治療内容についても詳しく説明してもらえますし、気になるのであればかかる費用の概算もすんなりと教えてくれるので安心です。
痛いのが苦手と伝えたのですが、それを覚えていてくれたのか十分に麻酔をかけてくれたので全く痛くなかったです。声がけもしっかりしてくださるので安心できます。
口腔ケアなどについてもプリントに沿って詳しく説明してくれるので信頼がおけます。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2014年06月

あさひまち歯科クリニック (北海道札幌市豊平区)

患者1(本人・20歳代・女性)

親不知が痛んだため、受診しました。
院内は綺麗でした。
普通といっちゃ普通ですかね?
まあ、可もなく不可もなくといったところでしょうか。

最初に紙に色々記入しました。
とりあえず失業してた私はあまりお金が無く、
痛い歯の抜歯のみをお願いしました。

先生も快く了承してくれました。

歯を抜く時の麻酔が大嫌いな私ですが、なんとかなりました。
それから抜いたあとも大丈夫でした。
とりあえず、次の日の消毒をするまでに止まりました。

しかし、会計の時。
勝手に、5000円あれば間に合うだろうなんて
甘い考えで行ったのですが、
3割負担で10000円超えでした、、、

残念ながらその時財布に5000円しかなかったので、
翌日の消毒の時に持って行きました。
これが相場なのか、、
歯医者はお金掛かりますね。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年11月
料金: ※抜歯に10000円くらいかな
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)