Caloo(カルー) - 札幌市豊平区月寒西四条の口コミ 4件

札幌市豊平区月寒西四条の口コミ(4件)

医療法人社団はせがわ内科クリニック (北海道札幌市豊平区)

れいらに777(本人・30歳代・女性)

インフルエンザの予防接種で、自宅から近いため利用しました。
院内はきれいで清潔感があります。インフルエンザの予防接種の時期であるせいか、混雑していましたが、そんなに待たずに呼んでもらえました。
診察はおじいちゃん先生で、診察してから接種しました。私は注射が苦手で緊張していたのですが「すごく緊張しているねぇ」と冗談交じりに声を掛けてくれて優しかったです。
看護師さんも、優しくて注射が上手な方で痛くありませんでした。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年02月

医療法人社団はせがわ内科クリニック (北海道札幌市豊平区)

つつつ(本人・40歳代・女性)

家から近くて、徒歩ですぐに行ける距離なので通うことがあります。受付の方の対応がとても丁寧なので待ち時間が少し長くても我慢出来ます。「お待たせしてすみません。」と一言言って下さるだけで、気分は全然違うと思います。
先生は人の話をちゃんと聞いているのかよくわかりませんし、症状についても疲れてるんでしょうねや、私は専門外なのでわかりませんなど、突き放した言い方をされる方で腹が立ちますが、そのあたりは看護師さんがとても親身になって話を聞いて下さるので、看護師さんのお陰で安心できます。
看護師さんと受付の方の人柄の良さで病院が成り立っているのだと思います!

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 三和葛根湯エキス細粒

医療法人社団はせがわ内科クリニック (北海道札幌市豊平区)

ぷー(本人・40歳代・女性)

2年ほど通院しています。
最初は近所で口コミが良かったのでお試しぐらいの感じで行ってみたんですが、先生は丁寧な物静かな話し方で、聞いた事は全て答えてくれるし、看護師さんもマスク越しからでもわかるぐらい、明るくて対応して下さります。
毎回予約なので混んでる事はあまりないですが、年に1回ぐらいは混んでる時に当たる時ありますが、呼ばれるまで40分ぐらい待った事があるぐらいです。飛び込みで診てもらうってなると、待ち時間はあるのかもしれません。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2021年07月

まりも歯科 (北海道札幌市豊平区)

いもさん(本人・40歳代・男性)

軽い状態で放置していた虫歯が水を飲むと歯の奥の神経に染みるようになったこと、
同様の虫歯が数本あったので、虫歯を完治してもらうため、近所にあるまりも歯科医院に行きました。

もともと虫歯が数本あり、そのうちの一本がひどくなってきたので、通院をはじめた。
虫歯が抜歯に至る部分はなかったものの、症状が比較的軽い部分3割、重い部分7割といったところ。
症状が重い部分はまずレントゲン写真をとられる。
一般の歯科医院同様に先ずは麻酔注射を打たれ、虫歯部分を削り痛みの元となっている神経を数回にわたってとる、
その後で歯をかぶせる措置がとられた。一回の通院で時間をかけて診察・処置をじっくり行ってくれる。
虫歯予防等については、歯磨きをきちんと丁寧に行うようにといったことは一切ありません。

歯科医は女医さん一人、女医さんをサポートするスタッフ一人と小さな医院である。
予約制なので待たされることは滅多にありません。会計もすぐ対応してくれます。
自分が予約している時間帯は患者さんが少ない(?)こともあり、少人数にしては、
先生やスタッフの方はゆとりをもって行動されていることが多いです。
先生は腕はまずまずで、こちらが疑問に思ったことを親身になって答えてくれます。
患者を傷つかるような言葉は一切言わない先生で好感持てます。スタッフの女性はおとなしく優しい感じの人です。
前に治療中の歯の痛みが急に出て(病院から出されていた痛み止めがなかった)
すぐ対応してほしいときに、(病院の事情もあるのでしょうが)次回の予約日に対応したいと言われた。
緊急時に即対応してくれたら言うことなしの病院です。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年03月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: カロナール
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療、ブリッジ