Caloo(カルー) - 札幌市豊平区美園八条の口コミ 8件

札幌市豊平区美園八条の口コミ(8件)

医療法人ひらまつ歯科医院 (北海道札幌市豊平区)

かなかな(本人・20歳代・女性)

歯の詰め物がとれ、痛みも出てきてものを食べるのが困難になってきました
。家の近所でしたので、すぐに予約をとりその日の夕方に来院しました。

虫歯が進行していたので、神経を取り、数回通院して被せものをしました。神経を取るとき、初めての経験だったので不安はありましたが、痛みがほとんどなくあっとゆうまに終わりました。

ここの病院は最近リニューアルされたようで見た目も中身もとても綺麗で清潔感があります。私の行く時間は夕方なのですが、大体当日でも予約入れることごできるので助かっています。
看護師さんや先生もとても優しく説明が分かり易いので毎回通っています。こちらの病院ではホワイトニングも行っているということなので、近いうちお願いしたいなと思っています(*^^*)

駐車場もひろく比較的分かり易いところにあるので通院に便利だとおもいます♪

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2013年11月

医療法人ひらまつ歯科医院 (北海道札幌市豊平区)

金茶407(本人・50歳代・女性)
4.0

市の検診で利用し、その後も定期検診でお世話になっています。
検診のみの感想ではありますが、歯石取りなどしっかり丁寧にやっていただける印象です。
予約制なので待ち時間もそれほどなく、院内も綺麗です。受付、衛生士さん共に特に気になる点もありません。先生は、定期検診の場合は少し説明に来られるだけですが、どちらかというと物腰柔らかい印象で、質問しづらいということもありません。
何か特殊な治療となるとまた違うのかもしれませんが、今の所特に不満な点もないので今後もお世話になろうかと思っています。
歯科にしては駐車場が広めで行きやすいのも助かります。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年03月

富岡歯科 (北海道札幌市豊平区)

アウイン63(本人・40歳代・女性)

近所なので10年ぐらい前から通院しています。とはいっても、1年に1度の歯石取りぐらいですが・・。
駅直結で、院内はとても綺麗で、いつ行っても清潔感があります。早めに連絡すると、朝一での予約も取れるので、そうすると待ち時間もありません。
先生も歯科衛生士さんも、皆さん優しく丁寧に診てくれます。
歯石取り・・・は苦手ですが、そこは歯の健康のため、ガマンガマンです。でも「大丈夫ですか?」と優しく声をかけてくれるので、安心できます。
これからもお世話になります。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年07月

医療法人ひらまつ歯科医院 (北海道札幌市豊平区)

何年も前に被せた銀歯が痛み出し近くにあったので通い始めました。通い始めた頃はまだ古い建物で、途中から綺麗なクリニックに建て直されました。
治療はまず写真を撮り、痛む歯が今どういう状態なのか説明され、治療が始まりました。
神経がない歯で、根が化膿してるようで最悪抜く事になると言う事だったのですが、なるべく歯を残せるように根気強く根の掃除に通いつめ、時間はかなりかかりましたがなんとか抜かずに済み、新しく被せ、痛みもなくなりました。
その他抜歯もしましたが、通っててあまり痛い思いはしなかったように思います。
先生は口下手な感じで、もう少し説明がほしい時もありましたが、うでは良いと思います。
完全版予約制ですが、いつも混んでて少し待たされます。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2015年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人ひらまつ歯科医院 (北海道札幌市豊平区)

ギリギリっす!(本人・40歳代・男性)

10年以上前に治療した歯の詰め物が取れたので、WEBで評判の良さそうな近所の病院とあったので行きました。

取れた詰め物を入れ直しました。
取れた後の歯の状況、形状、虫歯が無いか等を点検し、異常無しだったので、周辺の汚れや歯垢などを取り除き、消毒して、歯の方の準備は終了。
詰め物は欠けることなく再使用が可能だったので、きれいに磨き、また歯とのかみ合わせの調整を行いました。
その日のうちに治療は終わり、歯の方もその日のうちに違和感なく収まりました。

一応予約制ですが、行ってみると結構混んでおり、時間通りに行っても結構待たされました。
これは少々マイナスですが、デスノートが全巻おいて有ったのはプラスです。
先生やスタッフの対応は良く、話し方も安心できるのは病院にとっては良い点です。
治療や病状の説明も丁寧ですが簡潔でわかりやすく、見えにくい所の歯の状況も鏡で確認させてくれたのは、かなり好感が持てました。
総合的に町医者なので高度な治療や手術は無理かもしれませんが、先生の技術はもちろん、説明や話し方もいいので、日常的な治療や点検においては最適な医院と思います。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年06月

内科・神経内科美園医院 (北海道札幌市豊平区)

煙水晶949(本人・20歳代・男性)

学生の頃、この近くにある下宿に住んでいて。発熱の際に、近くにオススメの内科はありますかと寮母さんにきいておすすめされたのが、ここ。おじいちゃん先生で、病院自体は割と年期が入って小さめ。診察はしっかりとみてくれて、インフルエンザの検査など細かくやってくれたから信頼できる。また先生や看護婦さんがとてもフレンドリーに話しかけてくれたり、高熱の時には優先的に診察してくれたから良心的。駅の目の前だから、通学通勤時の不調を感じた時にいきやすい

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月

内科・神経内科美園医院 (北海道札幌市豊平区)

ブッシュ039(本人・30歳代・女性)

急な発熱と下痢嘔吐で行きました。
症状を説明しましたが、
当時はノロという認識はされずに
下痢止めの点滴をされ薬を処方されて終了でした。

その後も症状が改善されなかった為、
少し大きな病院へいったところ、ノロウィルスと診断されました。

やはり、小さな病院は流行性ウィルスの情報は遅く到着するのかな?と思っております。

診断された医師の方の対応は決して悪くはないのですが、只の風邪、と判断された事に関して
一抹の不安が生じます。

看護師の方々の対応は、みなさん優しい対応でした。

待合室は小さい医院なので、やはり狭いです。

薬を処方されましたら、直ぐ隣に薬局屋さんがあるので体力がない時でも比較的楽に行けます。

次回、行く際はこのような症状です(素人判断ですが病名も)伝えてから行くほうが良いかと思います。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2015年10月
料金: 2,000円 ※薬代金含めて

医療法人ひらまつ歯科医院 (北海道札幌市豊平区)

地元の患者(本人・40歳代・男性)

数年来利用させていただいた信頼していた医院でしたが、
治療も終わって、かぶせてもらったものが、とれたのでいったところ、
痛みも違和感もまったくなかったのですが、神経も近いので神経を取ると言われ、
お任せして神経をとってもらいました。
その後、2回ほど歯根治療へ行き、その後の通院が2週間ほど空くので、
おかしいな。と不信に思っていました。
予約日に仕事で行けなくて、詰め物も取れてきて違和感もあったので、
再予約で連絡をすると、受付の女性の対応が横柄で、また数週間後ということで
がっかり。痛みもあるので、相談したところ、その日しか空いていませんというので他の医院で詰めてもらって良いですか?とこちらから伝えると、電話は切られそうになり慌てて再予約をしていただきました。 そのやりとりから、不信に思い。
医院を変えて見てもらうと、神経を抜いてもらったはずが、残っており、それが原因で痛みがあったそうなので、信頼はできなくなりました。 長く通院させるための工作だったのか知りませんが、立派な医院に建て替えされて経営方針も変わったのかわかりませんが。もう二度と行きません。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年11月