Caloo(カルー) - 札幌市豊平区美園九条の口コミ 13件

札幌市豊平区美園九条の口コミ(13件)

美園おなかと内科のクリニック (北海道札幌市豊平区)

桃156(本人・40歳代・女性)

ネット検索して口コミが良かったのでこちらにお世話になりました。
口コミの通り、先生がしっかり話を聞いてくれて、説明も丁寧にして下さり安心できました。
腹痛で受診しましたが、後日、内視鏡で検査をしてもらいました。
実際の映像を見て、説明しながらリラックスして検査を受けることができました。
看護師さんも少数精鋭という感じでとても親切です。
またお世話になりたいです!

美園おなかと内科のクリニック (北海道札幌市豊平区)

な(本人・20歳代・女性)

今回、血便があり受診させていただきました。
web予約が可能なため仕事終わりでも予約ができました。
院内は綺麗でとても清潔感がありました。
診察では詳しく話を聞いてくださり、検査の結果も丁寧に説明していただけるため、治療内容もきちんと理解することができます。
先生と相談し念の為、大腸カメラもおこなっていただきました。
検査前はとても不安でしたが、先生も看護師さんもとても優しく、検査中も腸の状況やどこを診ているか、詳しく説明していただけるため安心して検査を受けることができました。
今後も何かあればお世話になりたいクリニックです。

診療内容: 排泄(便) 診療・治療法:

美園おなかと内科のクリニック (北海道札幌市豊平区)

タル(本人・40歳代・女性)

腹痛の為受診し全身検査と胃カメラをして頂きました。
予約制なので待ち時間は短いです。
先生や看護師さん達がとても優しく分かりやすい説明で緊張もほぐれて安心出来ました。
胃カメラは会話が出来る程で苦痛は感じる事はなかったです。
また検診を受ける時はお世話になりたいと思います。
検診やお腹の症状で受診を考えている方に是非おすすめしたい病院です。

美園おなかと内科のクリニック (北海道札幌市豊平区)

口コミ(本人・50歳代・女性)
5.0 胃ガン検診

胃の内視鏡検査で伺いました。
予約制のため、混み合った待合室で待たされる事もなく検査まで大変スムーズでした。
事前に看護師さんから処置の流れや留意点など丁寧に説明があり、また検査中も背中をさすってくれたり声がけくださるなどきめ細かな配慮が要所にありました。
先生の技術が素晴らしく、苦痛なく、あっという間に検査も終わりました。
検査結果の伝達だけでなく、検査以外の既往歴も絡め、今後どうしたら良いかも、具体的に説明頂きました。
お忙しい中でも、丁寧に耳を傾け親身になり向き合って下さる先生です。
今後もかかりつけ医として、是非、お世話になりたいと思っています。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

美園おなかと内科のクリニック (北海道札幌市豊平区)

zc33s(本人・30歳代・男性)

予約制で待ち時間がほとんどなく、丁寧な診察を受けることができています。先生にじっくり話を聞いてもらえるだけではなく、治療や処方内容について目的をしっかり説明してもらえるため、安心することができます。受付や医療スタッフの方々も親切で丁寧な方ばかりです。胃カメラの検査もスムーズに受けることができました。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

美園おなかと内科のクリニック (北海道札幌市豊平区)

明ちゃん(本人・70歳代・男性)

久しぶりに診察を受けに病院に行きました
瘍性大腸炎の診察を受け先日の血液検査の内容を細かく説明してくださり
疑問のある数値をみてレントゲン検査をし症状確認し判断していただきました
患者は血液検査データなどよく分からないですが、細かく説明してくださり不安の無いようにしてくださいました。
総合病院などでは患者一人一人を丁寧に診てくれるところはないと思うし、
1時間待って診察10分なんてところは多いと思いますが、予約をしたら時間通りに診察が始まり、診察内容ともに非常に良い病院だと思います。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ペンタサ錠500mg、ディオパン錠80㎎
料金: 2,850円 ※14260

美園おなかと内科のクリニック (北海道札幌市豊平区)

プリ☆チャン(本人・60歳代・女性)
5.0

私は、里塚病院で、先生にお世話になっていた 潰瘍性大腸炎の患者です。 再燃したばかりの頃は、一進一退の時も有りましたが、使用する薬を色々替えたり、試したり…先生のおかげで 今、落ち着いた日を過ごしています。 新しいクリニックは、清潔で気持ち良く、看護士さん 受付の方 皆さん親切で、とても感じが良かったです。(もちろん先生が親切なのは、言うまでも無いことですが、とにかく親身に対応してくれるのです) 少し遠くはなりましたが、これからも通院するつもりです。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月

美園おなかと内科のクリニック (北海道札幌市豊平区)

pear(本人・40歳代・女性)

喉の痛みがあり困っていたところ、診ていただけることを知り、予約して伺いました。
行ってすぐに診ていただくことができ、先生はもちろん、受付の方や看護師さんもとても感じが良かったです。
他院では、今まで持病のことを問診票に記入しても話題にされることはありませんでしたが、こちらの先生は初めから病状や投薬のことなどを確認してくださり、大変信頼できる先生だと思いました。診察も的確で、分かりやすくお話しをしてくださり、処方していただいたお薬ですっかり治りました。
クリニックはとてもきれいで、風邪症状などのある患者さんを隔離できるようにもなっており、私はその隔離されたお部屋で診察を受けることができました。
これまでかかりつけがありませんでしたが、これからはこちらのクリニックをかかりつけにしたいと思います。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年11月

美園おなかと内科のクリニック (北海道札幌市豊平区)

myumyu(本人・40歳代・女性)

他院から もう6〜7年お世話になっています。

とても心配性で怖がりなのですが、胃カメラも大腸カメラも苦痛なく安心して受けられています。
とても話しやすくて優しい先生なので、はじめは胃の不調で受診しましたが、今では胃腸に限らず 健康面で不安なことは何でも相談させて頂いています。

看護師さんも受付スタッフの方も、優しくて話しやすい方ばかりです。

開院されて私の自宅からは通いづらくなりましたが、それでも かかりつけ医として これからもお世話になりたい病院です。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年11月

美園おなかと内科のクリニック (北海道札幌市豊平区)

みーちゃん(本人・40歳代・女性)
5.0 内科 めまい症

急な目眩で、近所に新しく出来たこちらのクリニックを受診してみました。先生がきちんと話を聞いてくれて丁寧に対応してくれました。建物は入口を入ってすぐに発熱患者さんとブースが分かれており、安心して受診する事が出来ました。症状もすっかり落ち着き、今後も何かあれば受診したいと思いました。近くにかかりつけ医が見つかって、本当に良かったです。
一般の内科診療のほかにプラセンタ注射などもやっているそうなので、今後うけてみたいです✨

美園おなかと内科のクリニック (北海道札幌市豊平区)

カケダシ(本人・50歳代・男性)

以前の病院からお世話になりました。

気さくな感じの先生で、何時も笑顔でお話を聞いてくださり何でも話せる雰囲気です。
妻も病気を見つけていただき助かりました。
胃カメラもとても楽に受けさせていただきました。
夫婦共々信頼して安心してお任せしております。
長年の、かかりつけ医ジプシーから脱出できました。ありがとうございました。

クリニックもバリアフリーで、高齢者や車椅子でも心配なさそうです。
地下鉄駅から近くアクセスが良いのに、静かで落ち着きます。

美園おなかと内科のクリニック (北海道札幌市豊平区)

Tommy(本人・30歳代・女性)
5.0 内科

潰瘍性大腸炎の症状で里塚病院で治療を受けていましたが、今回担当の先生が開業するとの事だったので、病院のホームページからオンライン予約をしてから受診しました。最初に体重を測り、問診のあと、レントゲン、血液検査をし、そのあとに今後の治療についての説明があり、次回の予約をしてもらい終了という流れでした。
新しい病院なのでとても綺麗で予約も出来るので待ち時間が少なく、看護師さんも優しく雰囲気が良かったです!

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月

中出歯科クリニック (北海道札幌市豊平区)

中出(本人・30歳代・女性)

5~6回通院しましたが、看護師さんはとても親切です。
が、院長は最悪。時間待たされた時も、こちらが診察台で待っていると毎回院長室から大きなため息をつきながら出てきます。癖なのでしょうか。

初診のとき、出血があるとこちらが申告したら「歯槽膿漏だから」と言われました。実際は他の歯科で治療中だったところからでしたが。治療は荒いです。説明が無く歯茎を削られました。治療なので多少の出血はあるでしょうが、こちらが痛い表情になってもお構いなし。こんなに出血するものか聞くと初めて「歯茎がかぶさっているから」などといいます。

上の差し歯を作った際は、下の歯の高さが高いと言い虫歯ではない歯を削りました。かなり削られたのでしみるようになってしまいました。その上その歯は2週間もしないうちに取れました。治療方法を3つ(抜く、詰める、その他)挙げられ、どれがいいか聞かれたので回答すると、なんだかんだ言って私が答えた2つは却下され「保険が効かない治療方法」に誘導されました。院長自体「それでもだめなら結局は抜くんだけどね」を連発しながら高額な治療費を払わせようとする。そして頼んでもいないのに雑に歯石を取り出し、またも出血。「少し歯茎に当たっただけで出血する」とおっしゃっておりましたが、あんなに雑に歯茎を削られて出血しない人がいるんでしょうか。我慢が出来ず、削られすぎた歯がしみるようになったことを言いましたが、「削りすぎではない」と断固として認めない。呆れますね。その日右の上下の歯石取りだけで2200円も取られました。

稀に見る医師として説明不足、技術不足を反省していただきたいです。近所だからここに通院していましたが、大失敗でした。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年01月