Caloo(カルー) - 札幌市豊平区西岡の口コミ 53件

札幌市豊平区西岡の口コミ(53件)

社会医療法人恵和会西岡病院 (北海道札幌市豊平区)

とも(本人・40歳代・女性)

発熱のため初めて受診しました。電話対応から始まり、受診後の受付、看護師、医者、技師さん、全てのスタッフさんが何とも丁寧で優しい対応だった事に驚き思わず投稿しました。
地域の方にかなり愛されている病院と見えて、常連風の患者さんもいて、待ち合いの雰囲気も良い意味で病院らしくない印象でした。そのような方にはスタッフさんの対応もさらに距離が近い感じで、やりとりを聞いていると心地よさしかなかったです。この規模の病院でこのようなサービスを提供できる事に驚きました。また何かあればお世話になろうと思います。待ち時間も思ったほど長くありませんでした。スムーズでした。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

ティアラ歯科クリニック (北海道札幌市豊平区)

疎雨663(本人・30歳代・女性)

他院にて根の治療をしていましたが、1ヶ月以上痛いので知人の勧めでかかりました。院長に診て貰いました。大きなパソコン画面でレントゲン写真の説明を受け分かりやすかったです。
歯科衛生士、受付の方も親切でした。すぐに痛みもなくなり銀歯が嫌なので白い歯にしてもらいました。もっと早く来れば良かったです。今後もお世話になります。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

横山歯科クリニック (北海道札幌市豊平区)

オーランティアカス630(本人ではない・10歳代・男性)

若いご夫婦経営です
アットホームで親身、お若い夫婦に子供たちをみてもらってます。設備は綺麗で予約システムで混んでますがスムーズです。むし歯、歯磨き指導などやってくれます。インプラント、歯科矯正はしてません。小さい子供の対応が上手なので子供が小さい時にできてしまったむし歯を一緒に抱っこしながら治療しました。フッ素もしてます。口内炎対応や、口の中の怪我も見てもらえました。
子供の頃の治療のおかげでは今はむし歯なく子供たちは成長してます。いろんな年齢の方がいますので大人ももちろんできます。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年03月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、ルートプレーニング、歯周病治療(軽度)、抜歯(歯周病)

社会医療法人仁陽会西岡第一病院 (北海道札幌市豊平区)

オーランティアカス630(本人・40歳代・女性)

息子が捻挫で通院していた時は小さくて駐車場も狭かったですが、今は駐車場も広く、病院も建て替えて大きいです
スポーツ整形が得意とお薦めされましたがまさにその通り。明るい雰囲気で看護婦さんもキビキビしてます。
レントゲンで少し待ち時間がありますが、整形はこんなもんだと思います。南区豊平区では信頼できる整形病院だと思います。利用してませんがリハビリもある様子です。自分も手首をバレーボールで痛めた時通院しました。
また誰か怪我したら通おうと思ってます。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2023年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ロキソニンテープ100mg

西岡水源地通りクリニック (北海道札幌市豊平区)

ひ(本人・40歳代・女性)

気管支が弱く咳に悩まされた時期がありお世話になりました。待合室は広く綺麗でそんなに待ち時間もありません。西岡病院とカルテを共有しているので西岡でかかっている方もこちらで診てもらえます。先生によるとは思いますが、いつも診ていただいている先生は診察が丁寧でしっかりこちらの話を聞いて不安を取り除いてくれます。小さなことですが、内科で聴診器をあてる際に下着を捲り上げてお腹丸出しになるのが気になる人は多いと思いますがこちらではそうならないように気遣ってくださるのもありがたいです。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2021年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アストミン錠10mg、アンブロキソール塩酸塩細粒1.5%「タイヨー」、イブプロフェン錠100mg「タイヨー」、レバミピド錠100mg「トーワ」

医療法人社団HDC長谷川デンタルクリニック (北海道札幌市豊平区)

ruru(本人・30歳代・女性)

歯医者に行ったのは久しぶりでしたがすごく良かったです!実際に自分の虫歯を写真で見せてくれるので納得して治療を受けることができましたしどうやって治療したかも最後にきちんと見せてくれました!先生も優しく説明も丁寧だし助手さんもみんな感じが良かったです!おすすめです!可愛いキッズルームもあったので今度子どもも連れて行こうと思います。看板は確かに少しわかりにくいかも。オシャレな感じで良い意味で歯医者っぽくないです(^_^)

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年12月

ティアラ歯科クリニック (北海道札幌市豊平区)

小豆513(本人・30歳代・女性)
5.0

10年以上三世代でお世話になっています。
院長は西岡北小学校の学校医をなさっていて、しっかり説明してくれる先生です。
他に女性のドクターもいて、こちらは妊婦さんに人気があるようでした。
料金も他の病院よりも安いように思います。
被せ物や詰め物をする前の時は 次回は○○円くらいかかります、と事前に受付で教えてくれて助かります。
院内にはジャズが流れていて、初めて行った時はカフェみたい と思いました笑
あと、何故か衛生士さんが若くてキレイな人ばかりです。

来院時期: 2006年04月 投稿時期: 2017年09月

医療法人社団ごとう内科クリニック (北海道札幌市豊平区)

サングイソルバ541(本人・20歳代・女性)

近所なので、風邪をひいたときはよくお世話になります。予約がなくても、受付可能みたいです。予防接種の料金も良心的なお値段。そして何より、医師の対応が親切丁寧!物腰の柔らかい優しくていい先生です!スタッフさんも感じが良くて明るく元気ですね。院内は清潔感もあり、きれいでした。待ち時間はそれほど長くはない方です。駐車場も十分ありますし、車でも行けます。薬局もすぐ側で便利でした。内科ではオススメの病院です。札幌住みの方は是非。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 3分〜5分 その他 薬: アズノールうがい液4%

サングイソルバ541(本人・20歳代・女性)

指をドアに挟んでしまい、レントゲンを撮ってもらいに受診しました。患者数は多く、待ち時間は覚悟していましたが、回転率は早く、意外に早く受診できました。医師もスタッフさんも対応は丁寧だと思います。薬局もすぐ近くなので便利でした。ただ、駅から少し離れているので立地面では不便かもしれません。近くにバス停はありますので、遠方の方はバスかタクシーがおすすめです。院内は広くて清潔感のある印象でした。トイレもきれいでした。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年11月

にこにこ歯科 (北海道札幌市豊平区)

くーにゃん(本人・50歳代・女性)

数年来通ってます。根の治療では他の歯科で良くならなかった歯も見てもらいましたがとても納得できる説明でした。その後、インプラントを入れることになり、事前説明や手術などとても安心して受けることができました。インプラントには沢山の種類があり、やはりしっかりと説明を受けることが大切だと思います。私は3本をインプラントにしましたが、できることならもっとインプラントにしたいぐらい大満足しています。51歳ですが他の歯よりインプラントが素晴らしく、なんでも安心して噛めるのでとても嬉しいです。10年保障の為、その後、メンテナンスに通ってますが、状態もよくとても良かったと思っています。先生をはじめ、歯科助手の皆さんも感じよくお勧めの歯医者さんです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月

アリスファミリー歯科 (北海道札幌市豊平区)

ままこ(本人・50歳代・女性)

冷たいものを食べると歯にしみて痛かったので、電話予約をとり治療してもらいました。

虫食いの部分を削り詰め物をする

もう10年以上通っています。小児治療もやっているので、家族全員で通っています。子供も小学校の入学前からお世話になっています。とても優しくとても詳しく説明しながら治療してくれるので、とても安心して治療が受けられます。予約制なので、待ち時間もほとんどなく、夜8時までやっているので仕事帰りにも通えてとても便利です。治療中に寝てしまったことがあるくらい痛みもありません。あと何回通うと治療が終わるかも最初に教えてくれますし、聞けば合計の治療費もだいたいの金額を教えてくれるので安心して通えます。ご夫婦で開院しているので、とてもアットホームな雰囲気です。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年11月

太田歯科医院 (北海道札幌市豊平区)

いちがつ(本人・30歳代・男性)

急に歯が痛み始めたので昔からよく利用している太田歯科に行きました

やはり虫歯が見つかってその歯の治療をしてもらいました
虫歯の位置がそれほど深い場所ではなかった為、麻酔は使わずに
歯を削りその後埋めるというおそらく一般的な治療をしてくれました
それと他の歯にも歯石等がついていたので
その除去をしてもらいました

よく「その歯まで治療の必要あるの?」と思うような
治療を進められて、酷いと半年通院なんていう話も聞きますが

太田歯科はそのような事は無く痛みの原因になっている歯を
しっかり1回の診察で直してくれました
他の歯も見た上で早急に治療の必要がなければ様子見しましょうと
言ってくれて虫歯の治療も1回か2回の通院で対応してくれる
スピーディーで無駄のない歯科医院だと思っています
だからといって雑な感じはなく先生も看護師さんも親切な対応をしてくれます

今後も歯に異常があった時、私は太田歯科にお世話になるつもりです

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2011年08月

医療法人社団 西岡こどもクリニック (北海道札幌市豊平区)

オーランティアカス630(本人ではない)

予防接種の特別時間はなく、受診中の時間であれば可能、コロナワクチン、インフルエンザワクチン以外は予約なし
親切丁寧な対応とじっくりお話を聞いてくれるところが私に合ってます。
看護師さんも受付の方も数人いて親切です
子供3人かかりつけにしていて、一緒に風邪をひいてしまった場合は相談すると一緒に受診させてくれます。
薬局は周りの病院と一緒なので少し混んでいますがこちらも親切なので家族で安心して受診しています。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年03月

太田歯科医院 (北海道札幌市豊平区)

らっきーゆうゆう(本人・30歳代・女性)

家族経営です。北海道に越してきてから口コミをみて来院、以降ずっとお世話になっています。大人は定期検診で通っていて、小児歯科もあるので、いろいろ相談できて助かっています。
小児歯科はおばあちゃん先生ですが、おおらかな感じで安心してます。合う合わないがあるかも。そして子供の歯を素手で触っているのが若干気になります。ですがとても優しい先生です。今後もお世話になりたいと思います。受付や歯科助手も、親切丁寧です。

子供のシーラントも勧めてくれて、早くから始めることが出来たので、感謝です。

ただ、予約は取りにくいので4.5

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年03月

医療法人社団 西岡ひふ科クリニック (北海道札幌市豊平区)

キュー(本人・20歳代・女性)

もともとアトピーで、季節の変わり目のせいか顔全体に痒みと赤い湿疹が酷くでたため、近所だったこちらの病院でみてもらいました。

先生は優しくきちんと耳を傾けてくれるので、話しやすいです。
説明もしっかりしてくれます。
酷かった顔の湿疹も処方していただいた塗り薬ですぐ治りました。

また同じフロワの一室に小児科かがあり、こちらにも私が小さい頃よく行きましたが、風邪のピーク時などとても混んでいるため、この時期はマスクなど予防に気をつけた方が良いと思います。
一方皮膚科の方は3回程かかりましたが、わりと空いていて診察しやすかったです。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2018年03月

社会医療法人仁陽会西岡第一病院 (北海道札幌市豊平区)

雨跡061(本人ではない)

子供が野球で肩と肘を嫌がり、受診しました。
とても分かりやすく、そして詳しく説明してくださり、安心できました。子供にも理解できるような説明の仕方をしてくださったので、子供も集中して聞いていました。特に、診断結果や症状だけのことだけではなく、活発な小学生にとって難しい安静の大事さについてお医者さんと子供が直接お話しできたので、本人も治療に前向きになりました。
担当してくださった理学療法士の方も丁寧で、子供に積極的に話しかけてくださったので楽しみながらリハビリができて良かったです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月

エリノメ365(本人・50歳代・女性)

院内至る所、白で統一されて清潔感あります。
先生は、気さくな雰囲気ですが、説明はわかりやすく聞きやすいです。

先生自体が、さすがに歯科医、歯がすごくキレイで清潔感のある方。

ちゃんと、言った通りやってくださって良かったです。

違うクリニックで、ちょっとやってはまた次回、みたいな日数、診療報酬稼ぎを感じたことがあったので。

衛生士さんもにこやかで感じがいいです。

ただ、あまり看板(?)が目立たなくて、最初は歯科医院と分からなかったんです。

今度からここにします!

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年05月

医療法人社団ごとう内科クリニック (北海道札幌市豊平区)

ひ(本人・30歳代・女性)

インフルエンザでお世話になりました。まず受付で高熱とインフルの疑いを伝えると個室に案内されます。そこでインフル検査をするようなのですが私は余りに具合が悪く、奥の部屋にカーテンで仕切られたベッドが何台かあるのですがそちらで待たせてもらい大変助かりました。先生は穏やかで落ちついた口調で分かりやすくお話してくれます。聴診器は背中にあてるので、ベロンとお腹を出さなくて良いので(笑)気持ちが楽でした。(症状によっては前に当てるのかもしれません)受付の方も看護師さんも親切でした。個人の病院にしては駐車スペースも広く(9台分)通いやすい病院だと思います。唯一混んでいたのが難点でしたが人気なのでしょうね。電話予約は受け付けていないようでしたが予約の方は居るようでした。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年12月

社会医療法人恵和会西岡病院 (北海道札幌市豊平区)

サングイソルバ541(本人・20歳代・女性)

急な動機と痙攣の発作で、来院しました。担当医師は優しい感じの方で、説明も丁寧でした。スタッフさんも、優しい方が多かったので助かりました。院内も清潔感があり、広くてきれいでした。駐車場も広いので、車での通院も便利かと思います。ただ、地下鉄から遠いので、その点は注意です。地下鉄からは遠いですが、バス停が目の前にありました。薬局もすぐ近くにあり、便利でした。夜間診療も周辺の他の病院より少し遅くまで受け付けているようなので、おすすめです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年12月

アリスファミリー歯科 (北海道札幌市豊平区)

海月(本人・20歳代・女性)

小さい頃、家が近かったのでかかっていた
歯医者さんです。
家族で通えるので父、母、弟みんなで
ここにかかっていました。
ここの歯医者さんは夫婦でやっているようで
親戚の家に遊びに来た感じで怖いイメージもなく
幼かったわたしも泣くことなく
安心して来ていました(笑)
子供用の遊び道具も少し置いてあり
子供も退屈することなく待ってることができるので
お母さんたちも安心できる歯医者さんです。
みんな子供の頃は歯医者さんは怖いイメージを
持つみたいですがこの歯医者さんのおかげで
わたしは歯医者さんに怖いイメージをもつことは
ありませんでした。
とても素敵な歯医者さんです

来院時期: 2000年03月 投稿時期: 2016年07月