Caloo(カルー) - 札幌市豊平区平岸三条の産婦人科の口コミ 7件

札幌市豊平区平岸三条の産婦人科の口コミ(7件)

医療法人社団いちご会 美加レディースクリニック (北海道札幌市豊平区)

ネソ690(本人・30歳代・女性)

地下鉄から徒歩2.3分で行けます。待合室はだいたい混んでいます。先生は女医さんお一人です。ニコニコ和やかという方ではありませんが、とても信頼ができる先生です。スタッフさんも皆さんによくしてもらいました。ありがたいことに子供を約2年通い体外授精でやっと授かる事ができました。看護師さんは「○さん、本っ当に良かったです‥」と私に声をかけてくれました。
1階にも待合室がありテレビ、自販機、雑誌有り。扉付きのキッズルーム、扉付きの男性用の待合室があります。

先生は卵子の本を出しています、とても勉強になりました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2021年05月
料金: 1,000,000円
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、体外受精、子宮頸管粘液検査、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤、クロミフェン療法、腹腔鏡下手術による不妊治療、凍結融解胚移植、AHA(透明帯開孔)法

mieko(本人・60歳代・女性)

6年くらい前に酷いおりものが有るにも関わらず他所の産婦人科で見つからなかったポリープを発見して頂け信頼していた所、今回 膣辺りに強い痛み不快感を感じ受診。受診の日の夜には昨夜の痛みは何だったかと思うくらい、嘘の様に痛みも治まり適切な処置に感激しています。説明も解り易く名医だと思います。なので混むのは(11時半予約も診察は13時頃でした)仕方ないかな、、と思っています。
他の口コミに有る様に決して愛想がイイと言う先生では有りませんが信頼出来る先生だと思います。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

ぼる(本人・30歳代・女性)

生理後痛が気になり、人生初の婦人科で、友人の勧めもありこちらを受診致しました。

噂通りのさっぱりとした院長先生で、初の婦人科で検査も結果も不安だらけでの受診でしたが、怖さは一切無く、優しさや安心感があり話しやすい方でした。

ただ個人的に、受付に座っておられる一部の方が苦手で、待合室に座ってる間は居心地がとても悪かったです。
前を通る度に表情も無くじーっと目で追われるのは、あまり良い気持ちはしません。
患者さんとの対応時は逆に自分の手元ばかりを見ている、そんな方でした。

それを除けばとても綺麗で雰囲気も良く、親身になって確りとお話を聞いてくださる良いクリニックでした。
「こういう検査をしますが、心の準備は大丈夫ですか?」とまで聞いてくださいました。

一部の受付の方を除き、ほか全体的にとても好感の持てるクリニックです!

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
料金: 2,640円 ※漢方薬処方で+910円

laisan(本人ではない・10歳代・女性)

月経前症候群のため、強い不安感や眠気、体の痛みなど、日常生活が辛いので、どうにかしたいと、ずっと思っていました。知人の紹介で、家からも近かったので、こちらのクリニックへ相談に行きました。

最初は、症状を軽減する漢方薬を処方していただき、数ヶ月間様子を見ることにしました。漢方薬が飲みにくかったのと、効果が感じられるときとそうではないときがあったので、低用量ピルを試してみることになりました。飲み始めの数日は吐き気などの副作用が出るが、徐々に体が慣れていくはずと言われましたが、その通りでした。飲み始めてひと月くらいたったときに、症状がかなり軽減していました。もっと早く行っていたらよかったと思います。

とにかく人気のある病院のようで、待ち時間が長いです。予約ができるので、電話で予約してから行った方が、少ない待ち時間で済みます。先生はとてもてきぱきしています。看護師さんも丁寧な説明をしてくれました。ただ、とても込んでいるので、時間を多めにみた方がいいと思います。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ヤーズ

カルディオス440(本人・30歳代・女性)

初めての妊娠で不安があったので、女医さんのいるクリニックが良いと思い一度受診をしました。初診だったので予約をして行ったのですが、不妊治療で有名なクリニックということもあり、2時間程待ってようやく検査でした。男性は待合室に入ることが出来ず、1階に別に待合室が設けられています。先生は女性でとてもサバサバした感じの方ですが、とても丁寧に説明して下さいました。妊娠検査と子宮ガン検査を行い、検査に異常がなかったのですぐに産科のある病院に移りました。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2017年04月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

moa(本人・30歳代・女性)

生理痛が辛くて診ていただきました。
先生は女医さんで、最初の印象はちょっときつめで相談しにくいかなぁと思いましたが、質問に丁寧に答えてくれました。

こちらで処方していただいた薬のおかげで、辛い生理痛も少し和らぎました。

ただ、みなさんがおっしゃってるとおりに、すごく混んでいて待ちます。

有名だから、近くではなくても通ってこられる方が多いのでしょうね。
それから、忙しいからでしょうが、受付、看護師さんはサバサバしていました。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: インテバンSP25、ブスコパン錠10mg、セルベックス、メリスロン錠6mg、メチコバール錠500μg

ちっぴぃ(本人・30歳代・女性)

常に混んでいるクリニックです。
女性の医師一人が診察をしています。
わたしはピルの処方を目的に伺いました。
先生はドライな雰囲気で、わたしはちょっと物怖じしてしまいました。
不妊治療で通われているかたもいらっしゃり、待ち時間が長かったです。
検査室は別にあり、先生に対面する前に看護師さんが検査をすることがあり、
最後に先生と話をしました。
名医のようですが、一般的な「婦人科」として行くにはあまりにも混雑してて、雰囲気があわず、その後は行っていません。
不妊治療の時には、お世話になるかもしれません。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2017年06月
料金: 15,000円 ※院内処方でピル3か月分混み