Caloo(カルー) - 札幌市豊平区平岸三条の腹痛の口コミ 6件

札幌市豊平区平岸三条の腹痛の口コミ(6件)

医療法人社団 いし胃腸科内科医院 (北海道札幌市豊平区)

れいらに777(本人・30歳代・女性)

まず、病院の看板がとても大きいので場所がわかりやすいです。
建物は少し古いですが、清潔感がありました。
突然陣痛の様な腹痛と下痢に襲われ、夜中から朝まで一睡も出来ず、翌日朝には腹痛が治まっていましたが、念のためこちらを受診しました。
朝一で行きましたがすでに5人程待っており、その後も患者さんが入ってきて混み合っていて人気の病院なんだなと思いました。
先生は若い先生で、穏やかな話し方で丁寧に説明してもらえました。診断は軽い腸炎で薬を貰いましたが、看護師さんも親切でこちらを受診してよかったです。また何かあったらお世話になりたいと思います。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2021年02月

医療法人社団 いし胃腸科内科医院 (北海道札幌市豊平区)

ゆー(本人・30歳代・女性)

体調を崩して以来、嘔吐してしまう事が増えていたため、Calooで評判のよかったこちらの内科にかかってみることにしました。
嘔吐頻度が高いことを伝えると胃カメラを受ける事になり、次の週にカメラを飲みました。鼻から飲むタイプのもので、オエッとはしましたが無事終わりました。
結果、胃も荒れていますが十二指腸潰瘍とわかり、薬を処方していただきました。薬を飲んでいる間も嘔吐はありましたが、全て飲み終えた現在、おかげさまで嘔吐することはなくなりました。
先生の説明も丁寧で、分かりやすく説明してくださいました。長期休暇が入るスケジュールだったので、薬を多く出していただき、切らすことなくして下さったのも助かりました。スタッフさんも印象がよかったです。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ラベプラゾールナトリウム錠10mg「ケミファ」、レバミピド錠100mg「ケミファ」
料金: 1,500円 ※胃カメラは別途費用がかかりました(1万円程度)

医療法人社団 いし胃腸科内科医院 (北海道札幌市豊平区)

moa(本人・30歳代・女性)

もう何年も通わせてもらってます。毎年の健康診断(血液検査)、2年に一回の胃カメラ、そして、毎日服用している漢方薬の処方など。
異性の先生だとなかなか何でも相談しにくいんですが、いし先生はとても穏やかで相談しやすいです。
そして、胃カメラは、鼻からお願いしていますが、腕がいいのでしょうね、全く苦痛じゃなくあっという間に終わります。
今は、引っ越して、少し遠くなってしまいましたが、交通機関を利用しても、いし先生に診ていただきたいと思って通っています。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 当帰芍薬散料エキス顆粒T、メリスロン錠6mg、メチコバール錠500μg、ロキソニン錠60mg、ガスコン錠40mg
料金: 4,900円 ※漢方薬は90日分、他の薬は30日分です。

医療法人社団 平岸本町内科クリニック (北海道札幌市豊平区)

スノーフレーク222(本人・30歳代・男性)

いつも混んでいます。
スマートフォンや雑誌がないと待ち時間が厳しいです。
ただ、先生がとても丁寧で親切です。
一人一人親身になって診察しているので時間がかかるのでしょう。

専門外の場合は他の病院を紹介してくれたり、適当なことは言わない先生だと思います。

他のスタッフもテキパキと丁寧に対応してくれ、安心できます。

お昼休み終了後にはそこまで混んでいませんのでおすすめです。

車で数分かかるのですが、またお世話になりたい病院です。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年06月

医療法人社団 いし胃腸科内科医院 (北海道札幌市豊平区)

さら(本人・40歳代・女性)
4.0 胃腸科 過敏性大腸炎 腹痛 急性の下痢

ストレスが原因と思われる下痢が毎日起こり、恐らくは過敏性大腸炎だと
自己診断しました。
けれど治療をしなくては日常生活に支障がでるので、ネットで様々な病院を
調べたのですが、結局通いやすさを重視し、この医院にしました。
胃・胃腸科というのもそのときの自分には魅力的でした。

先生は話を聞いたあとに、やはり過敏性大腸炎の診断をしました。
2週間ごとに通院と投薬を受けました。ポリフルという薬ですが、
驚くくらいよく効きました。
この症状が長引くようであれば、腸の検査もした方がいいという説明でしたが、
それは幸いにも避けることができました。

親子で診察を行なっているので、最初院長先生の息子のドクターにかかっていたのですが、
次に院長先生にかかった時に、同じ説明をするのが面倒でした。
カルテに書いてあるはずなのに・・・とも思いましたが、患者の言葉を
直接聞きたかったのかも知れません。それはなんともわかりません。
通うのであれば、同じ先生にかかったほうがいいと思います。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ポリフル錠500mg

医療法人社団 いし胃腸科内科医院 (北海道札幌市豊平区)

Mahiro252 (本人・50歳代・女性)
1.0 胃腸科 過敏性腸炎 腹痛 急性の下痢

先日下痢が止まらず口コミで良かったので受診。
先生は優しい口調でお話しされる方でしたが…
下痢が続いてるのは大体過敏性腸炎を疑うからとビフィズス菌と痛み止め、お腹が痛い時の頓服を処方されました。すでに受診した日はもう4日下痢が続いており少し弱ってました。このお薬が効かなかったらカメラとかでもやってみる?と簡単におっしゃってましたが。
それから4日、お薬は全く効かずあまりの苦しさに他の病院を受診したところ細菌性腸炎でした。
便をすぐ検査に出していただき、抗生物質、胃腸薬、などなどいただき飲み始めたところやっと落ち着いてきたしだいです。
細菌性では、下痢を止めてはいけない事、お食事で気をつける事など教えていただき一先ず検査待ちになりました。もっと早く診断いただければ苦しまないで済んだかな?とも思いました。下痢の苦しさに更にお仕事を休むことにもなり残念です。
自信がありそうなご診断でしたが、下痢イコール過敏性腸炎との決めつけに少し不安を覚えたのも事実です。
長くかかりつけの先生としてはいい先生なのかもしれませんね。私には残念ながらでした。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月