Caloo(カルー) - 札幌市豊平区平岸三条の虫歯の口コミ 3件

札幌市豊平区平岸三条の虫歯の口コミ(3件)

南平岸駅前歯科 (北海道札幌市豊平区)

タケミチ(本人・40歳代・男性)

虫歯だらけの口内を見られることが恥ずかしいことと、怖かったため何年も歯科治療はしていませんでしたが、どうにもならなくなりこちらを受診することにしました。

嫌味の一言でもあるかな?と覚悟して行きましたが嫌な顔せず親身に熱心に治療方針の相談や歯磨きの指導をしていただきました。
治療中も、都度声をかけていただきながらの治療なので安心してお任せしています。

短期で治るような口内環境ではないため、これからも通って治療したいと思います。
マスクなしで口を開けて笑えるようになりました。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
料金: 700円 ※1回の治療では終わらないため平均額です。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、部分入れ歯、抜歯(虫歯・親不知)

医療法人正邦会 遠藤歯科クリニック (北海道札幌市豊平区)

vivimomo(本人・30歳代・女性)

歯ブラシだけでは綺麗にならない事を教えてくれました。
歯周病にならないように言われた通り今も毎日キレイにしてます。
引っ越してしまったのでもう行けないのが残念です。
奥歯の難しい抜歯もレーザーメスで切り綺麗に抜いてくれました。
とても素晴らしい技術だと思います。
歯と歯茎の間をキレイにするのはとても時間もかかります。
でも夜は、絶対にキレイにしてから眠ります。
今は虫歯のない状態なのでこのままキレイにして自分の歯で生きていきたいと思っています。
小学生の頃行っていた歯医者さんが酷すぎて、恐る恐る行ったら麻酔の麻酔みたいなのがあったりしてかなり進歩していますね。
歯を抜くのも全然痛くないし、ミシミシも言わなかったです。
親知らずだったのでもっと大変かと思いました。
でも、大丈夫でした。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年10月

川浪歯科医院 (北海道札幌市豊平区)

earsheets(本人・20歳代・女性)

歯列矯正のご相談の為に来院しました。川浪歯科では専門外な為、いい矯正歯科を紹介していただけるという事でした。矯正歯科に行くにあたって口内の清掃や、軽度の虫歯が数本あったため治療していただきました。また、私が興味を持った矯正歯科が先生の知り合いという事でしたので、紹介状をかいていただき、矯正相談の際持参した方が良いとレントゲンも貸して頂きました。大変優しい対応で感謝しております。

軽度の虫歯でしたので、詰め物治療で終了しました。治療方法はレジン充填でした。先生の腕はたしかなので安心して身を委ねる事が出来ます。歯並びが悪いため、ブラッシングも丁寧に教えて頂きました。

母親がかつて通院していた事もありおすすめされましたが、とにかく人柄がいいところが魅力的です。先生の腕も良く、衛生士さんも優しい方ばかりなので通院するのも億劫にはならないでしょう。また、受付の夫人が気さくな方で会話も楽しいです。費用も普通ではないかと思います。待ち時間が若干長くは感じます。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年05月
料金: 2,900円 ※レントゲン込みの初診代です。