Caloo(カルー) - 札幌市豊平区平岸三条の口コミ 52件 (2ページ目)

札幌市豊平区平岸三条の口コミ(52件)

医療法人社団敬愛会 わかばやし内科クリニック (北海道札幌市豊平区)

ダノンD(本人・40歳代・女性)

土日も診察しているので、助かります。混雑状況はその時によってかなり違うような気がします。薬は、からだに負担が少ないものや、他の医院で過去にもらって自分に合っていたものなどを話すと、きちんと選んでくれます。薬の説明も丁寧で、本当に信頼できます。また、医療用の漢方なども処方してくれるので、補助的に薬プラスアルファが必要な場合も非常に助かります。他の病院でもらっている薬の疑問や不安にもきちんと答えてくれますので、飲み合わせも安心できます。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年02月

医療法人社団 大友歯科 (北海道札幌市豊平区)

リラックマラブ(本人・30歳代・女性)

仕事中にコーヒーや紅茶を飲み始めてから、
どんなに歯を磨いても歯の黄色っぽさが抜けないため
ホワイトニングのカウンセリングを受けたいと思い
こちらの歯科医院を訪れました。

予約をしたので待ち時間は5分ほどでした。
問診表で、ホワイトニングについて聞きたいと記入したら
ホワイトニングは保険内診療から保険外診療まで幅広くありました。

保険内診療だと3千円ほど、保険外診療は高額なものは3万~と
ありました。

金額だけではなく、実際の白さのイメージ写真も出していただいたので
とてもわかりやすかったです。

私は、保険外診療の1万円のプランにしました。
3回通って1万円でしたので、お値打ちだと思いました。

まず、歯全体を消毒して、ホワイトニング剤を湿布します。
痛みも苦味もないので、苦痛ではありませんでした。

ホワイトニング剤を湿布して15分経ったらうがいをして
終了です。

3回行いましたが、前歯の黄ばみが大分薄れてきました。
今まで笑顔を出すのが恥ずかしかったのですが、
歯がきれいになって、気にせず沢山笑えそうです。

一番気になる金額をきちんと教えてくれるお医者様で
本当によかったです。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2014年11月
診療内容: ホワイトニング 診療・治療法:

川浪歯科医院 (北海道札幌市豊平区)

earsheets(本人・20歳代・女性)

歯列矯正のご相談の為に来院しました。川浪歯科では専門外な為、いい矯正歯科を紹介していただけるという事でした。矯正歯科に行くにあたって口内の清掃や、軽度の虫歯が数本あったため治療していただきました。また、私が興味を持った矯正歯科が先生の知り合いという事でしたので、紹介状をかいていただき、矯正相談の際持参した方が良いとレントゲンも貸して頂きました。大変優しい対応で感謝しております。

軽度の虫歯でしたので、詰め物治療で終了しました。治療方法はレジン充填でした。先生の腕はたしかなので安心して身を委ねる事が出来ます。歯並びが悪いため、ブラッシングも丁寧に教えて頂きました。

母親がかつて通院していた事もありおすすめされましたが、とにかく人柄がいいところが魅力的です。先生の腕も良く、衛生士さんも優しい方ばかりなので通院するのも億劫にはならないでしょう。また、受付の夫人が気さくな方で会話も楽しいです。費用も普通ではないかと思います。待ち時間が若干長くは感じます。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年05月
料金: 2,900円 ※レントゲン込みの初診代です。

医療法人社団 いし胃腸科内科医院 (北海道札幌市豊平区)

pikopeko(本人・50歳代・女性)
4.5 健康診断

健康診断

健康診断

きらびやか感じは全くなく地味な個人医ですが清潔感があり好印象の医院です。待ち時間は普通に待たされますが他の医院のように会計でもたつかないので健康診断でお邪魔しましたが30分位で終わりましたのでまずまずの速さではないかと思います。院長先生は若くイケメンでじゃ優しい好青年という感じです。お話だけで名医かどうかはわかりませんが、患者の話に懇切丁寧に耳を傾けてくださいます。二回ほど健康診断でお邪魔していますが何か病気になったときにも是非かかりたいと思いました。スタッフの感じもかなり良くだらだらと仕事をしないところにとても好感をもてました。ただ難点は玄関がなんとなく入りづらい雰囲気なので知らない人は利用しないかもです。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2013年04月

南平岸駅前歯科 (北海道札幌市豊平区)

おくさん(本人・20歳代・女性)

歯の着色や歯肉の状態がきになったので、予約をして通院しました。

まず、歯の着色を落とす前に、歯茎の下に出来てしまっている歯石を取らないと綺麗にならないうえに、歯周病が進んでしまうとのことだったので
保険診療で4回にわけてしっかりと歯石をとってもらい(かなり丁寧に、ポケットが深いところは麻酔もしました)
それから、歯面の着色を綺麗にとってもらいました。

衛生士さんはお休みが被らなければ同じ方がついてくれ、カルテにもきちんと経過がかかれているので誰に当たっても大丈夫でした。

どのかたもとても、親切丁寧で、不安なことかあれば、納得するまでしっかりと説明もしてくれ、先生を呼んできてくれたりもしました。

予約制なので、回転は早いのですがショピングセンターの中にあるためか、急に来られる患者さんも多く、そのために待ち時間も長くなる時もありました。
予約優先なので予約しておけば大丈夫かと、思います。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2013年02月

医療法人社団いちご会 美加レディースクリニック (北海道札幌市豊平区)

laisan(本人ではない・10歳代・女性)

月経前症候群のため、強い不安感や眠気、体の痛みなど、日常生活が辛いので、どうにかしたいと、ずっと思っていました。知人の紹介で、家からも近かったので、こちらのクリニックへ相談に行きました。

最初は、症状を軽減する漢方薬を処方していただき、数ヶ月間様子を見ることにしました。漢方薬が飲みにくかったのと、効果が感じられるときとそうではないときがあったので、低用量ピルを試してみることになりました。飲み始めの数日は吐き気などの副作用が出るが、徐々に体が慣れていくはずと言われましたが、その通りでした。飲み始めてひと月くらいたったときに、症状がかなり軽減していました。もっと早く行っていたらよかったと思います。

とにかく人気のある病院のようで、待ち時間が長いです。予約ができるので、電話で予約してから行った方が、少ない待ち時間で済みます。先生はとてもてきぱきしています。看護師さんも丁寧な説明をしてくれました。ただ、とても込んでいるので、時間を多めにみた方がいいと思います。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ヤーズ

もも(本人・30歳代・女性)
4.0

仕事中急な腹痛でいたたまれなく、とりあえず探して行った所でしたが、痛くてイスにもたれかかってる時に、看護師さんが話しかけてくれたり、あとどれくらいで呼ばれますから頑張って下さいねって待ち時間教えてくれて、凄く気持ちが楽になりました。先生も気さくで話しやすくて痛みがどこから出てくるものなのか探してくれようとしてくれて有り難かったです。なんの情報もなく行った病院でしたが、ここに行って良かったなと思いました。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2020年03月

みつわ整形外科クリニック (北海道札幌市豊平区)

K724co(本人・40歳代・女性)

先に家族が通院しており、他院では言われなかった病原を指摘され、ようやく治療への見通しがついた事で、自分も長いこと悩まされている腰痛を診てもらおうと行ってみました。

多くは院長の診察を受けて、それそれの箇所に特化した院内の専門医にかかる流れの様です。MRIも設置され、時間が合えば、その日のうちに撮影出来ることが頼もしいです。
困り事はコンシェルジュが滞在しているので、その方に相談できます。

院長先生は、穏やかで非常に詳しく説明して下さいます。
時間をかけ、丁寧な診察です。
自分は院長のみなのですが、家族がかかっているそれぞれの
専門医の方々も、腕は良いと思えます。
リハビリは担当制なので、どの様な状態か時の流れに沿って把握してもらえるのが良いと思います。なぜ、どうして、だからの説明も分かりやすいです。リハビリ中は、ロッカーに荷物を預けれるので、貴重品やかさばるコートがあっても安心です。 、
全体的に、院内も綺麗ですし、スタッフの皆さんの感じが良いので、通院していても気持ちが良いです。

とかくありがたいのは、近辺なら送り迎えの送迎が無料であること。
特に高齢者には、家族にとっても大変ありがたいサービスだと思います。
地下鉄の駅からは、ゆっくり歩いても10分内でしょう。
近所に大きな総合病院があるので薬局は周りに沢山あり、院外処方の薬受け取りが便利です。

入院の設備はないので、提携の病院を紹介されます。
クレジットカードでの支払いは出来ません。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
料金: 3,900円 ※レントゲン撮影(有)

ルイージ(本人・30歳代・女性)
4.0 内科

喘息症状で受診しました。
ストレスからくる喘息をもっていますので定期的に受診しています。
吸入と飲み薬をだしてくださいます。
先生は50歳くらいの男性の院長で、薬の説明もわかりやすく
サンプルを見せてくださったり、使い方も教えてくれます。

院内の待合室は、テレビなどはありませんが、
オルゴールのような音楽が流れています。
静かな雰囲気でいいと思います。

駐車場は医院前に4台位。
そばには有料にはなりますがコインパーキングがありました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2018年04月

ペタシテス221(本人・30歳代・女性)
4.0 婦人科検診

人気で予約しても1時間待ちは当たり前。先生ははっきりものを言う人なので相性が合う人にはおすすめです。私はとても信頼できる先生だと思ったので通っていましたが、友人は全く合わなかったようで強くはっきり言われて心が折れたと言ってました。今はどういうシステムになってるかわかりませんが1年ぶりに検診に行こうとしたら新規扱いになっており受診できませんでした。新規の患者さんは受け付けていないとのこと。引っ越してしまったのでそれっきりですが。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

医療法人社団 いし胃腸科内科医院 (北海道札幌市豊平区)

ちっぴぃ(本人・30歳代・女性)

便秘と逆流性食道炎のために受診しました。
待合室に「漢方薬を初歩しています。お気軽に問い合わせてください」という貼り紙をみて、
どちらの症状も長く付き合っているものだったので、西洋薬ではなく漢方薬に興味があり、
処方を希望しました。
先生は優しい物腰で話を聞いてくれ、時間をかけて診察してくれました。
とても丁寧な人だという印象です。
1度に1か月分処方してもらえて、通院の手間がかからず助かりました。
地域のお年寄りも多くいらっしゃるような医院で、スタッフの方と通院されている方が親しげに話されていて、アットホームな感じがしました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2017年06月

医療法人社団 平岸本町内科クリニック (北海道札幌市豊平区)

スノーフレーク222(本人・30歳代・男性)

いつも混んでいます。
スマートフォンや雑誌がないと待ち時間が厳しいです。
ただ、先生がとても丁寧で親切です。
一人一人親身になって診察しているので時間がかかるのでしょう。

専門外の場合は他の病院を紹介してくれたり、適当なことは言わない先生だと思います。

他のスタッフもテキパキと丁寧に対応してくれ、安心できます。

お昼休み終了後にはそこまで混んでいませんのでおすすめです。

車で数分かかるのですが、またお世話になりたい病院です。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年06月

カルディオス440(本人・30歳代・女性)

初めての妊娠で不安があったので、女医さんのいるクリニックが良いと思い一度受診をしました。初診だったので予約をして行ったのですが、不妊治療で有名なクリニックということもあり、2時間程待ってようやく検査でした。男性は待合室に入ることが出来ず、1階に別に待合室が設けられています。先生は女性でとてもサバサバした感じの方ですが、とても丁寧に説明して下さいました。妊娠検査と子宮ガン検査を行い、検査に異常がなかったのですぐに産科のある病院に移りました。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2017年04月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団 いし胃腸科内科医院 (北海道札幌市豊平区)

ema(本人・30歳代・女性)

駅から近く道を真っ直ぐ行くだけなので迷わず着きます。
ほどほど人は居ましたが待ち時間はそこまで長くありませんでした。診察は院長先生で風邪の症状のみだったのであっという間に終わりました。もっと詳しく診てほしい方もいるかもしれませんが、体調が悪かったので時間がかからず直ぐに帰れて良かったです。
その時に、いつもほかの病院で処方してもらっていた常備薬の鎮痛剤が無くなりそうだったのでこちらで出してもらえないかとお願いすると風邪薬と一緒に出してくれて助かりました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

咳が止まらず、苦しくて受診しました。
咳にもいろいろな種類があるのだと説明をされ、薬を処方されましたが、それではあまり収まらず、ならば喘息の疑いがあり点滴をすることとなり、何日か通いました。咳もおさまり大変お世話になりました。先生も看護師さんもとても親切でした。
先生は親身になって話を聞いてくれます。薬の説明もちゃんとしてくださいます。
日曜日も診てもらえるのでとても助かりました。
近くの薬局に処方箋をだしましたが、そこの薬剤師さんがとても親切でした。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: フルティフォーム125エアゾール56吸入用

医療法人社団 いし胃腸科内科医院 (北海道札幌市豊平区)

えんじぇる(本人・30歳代・女性)

発熱・悪寒・身体のだるさがありましたが、翌日すぐに仕事に復帰しなくてはいけないので、見て頂きたく来院しました。

血液検査をした後、「インフルエンザではなく、風邪なので安心して下さい、薬も出しておきますね。」と優しく接して下さいました。その後翌日会社に行かなくてはならないので、点滴をうってほしい旨を伝え、すぐに点滴して頂きました。

少し大きめの個人病院で、新しくはありませんが、清潔にしている感じでした。

待ち時間は、その日の患者さんの数によると思います。私はお昼からの診療をすぐに受けたくて診療開始時間15分くらい前に行きましたが、そこから診療開始までに3~5名位の患者さんが待っていました。10分程度で呼ばれたと思います。

先生は優しそうで話しやすい雰囲気の中年の男性の方でした。
私の話を聞いてくれ、私の要望に沿った診察・対応をしてくださいましたので、
安心・信頼できると感じました。

また何かあったらこの病院にお世話になりたいと思える病院でした。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2013年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: キョーリンAP2配合顆粒、クロフェドリンS配合散、カロナール錠200

ナメ(本人・40歳代・女性)
4.0 内科 風邪の、症状 発熱 咳(セキ) 体調不良

咳が止まらず、仕事にも、支障が出ていたので、来院しました。
家からも近いので通いやすいです。

忙しい中、じっくりと話を聞いてくれて、2年に一度ぐらいしか行かないのですが、めったに熱や体調不良にならないので、、、先生はいつも優しく安心出来ます。大きい病院ではないので、重い症状には対処する設備があるかはわかりませんが、普段のかかりつけに通うのにはいいとおもいます。

いつも、混んでいてお年寄りが多いです。受付や看護婦さんは感じがいいです。
病院内はそんなに広くなく、古くも新しくもなく普通でした。待ち時間は本雑誌があったので退屈はしませんでした。時間のない方にはおすすめしません。時間帯にもよると思いますが。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2013年04月
料金: 700円 ※700

医療法人社団 いし胃腸科内科医院 (北海道札幌市豊平区)

さら(本人・40歳代・女性)
4.0 胃腸科 過敏性大腸炎 腹痛 急性の下痢

ストレスが原因と思われる下痢が毎日起こり、恐らくは過敏性大腸炎だと
自己診断しました。
けれど治療をしなくては日常生活に支障がでるので、ネットで様々な病院を
調べたのですが、結局通いやすさを重視し、この医院にしました。
胃・胃腸科というのもそのときの自分には魅力的でした。

先生は話を聞いたあとに、やはり過敏性大腸炎の診断をしました。
2週間ごとに通院と投薬を受けました。ポリフルという薬ですが、
驚くくらいよく効きました。
この症状が長引くようであれば、腸の検査もした方がいいという説明でしたが、
それは幸いにも避けることができました。

親子で診察を行なっているので、最初院長先生の息子のドクターにかかっていたのですが、
次に院長先生にかかった時に、同じ説明をするのが面倒でした。
カルテに書いてあるはずなのに・・・とも思いましたが、患者の言葉を
直接聞きたかったのかも知れません。それはなんともわかりません。
通うのであれば、同じ先生にかかったほうがいいと思います。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ポリフル錠500mg

みつわ整形外科クリニック (北海道札幌市豊平区)

カイアナイト320(本人・30歳代・女性)

【受診理由】
1、スポーツで痛めた箇所を診察してもらうため(肘)
2、以前受診した整形外科の理学療法士が合わなかったため

【予約】電話(HPを見て予約が必要な医師の場合のみ)

【待合室】清潔感があり明るい

【受付】丁寧、にこやか

【待ち時間】30分ほど待った

【診察内容】
診察は基本的に来院順で、その場合は受診部位により各曜日に割り振られた医師の診察となる。
事前にGoogleの口コミで一人だけ評判が良くない医師がおり避けたかったのと時間が分かった方が外出時間の予定が立てやすいため、電話にて予約ののち受診。
電話口で状態を説明した際、念のためMRIの枠を確保してくれたりと対応が慎重かつ丁寧だったので良いと思った。
欲を言えば時間がかかる確認なら一旦電話を切ってかけ直してもらえるとありがたい。

また、問診票にはwebを取り入れているため受診までに入力できるので時短になる。
であれば予約にも対応してほしい。

当日は最初に看護師による問診があり、枠も確保しているためMRIを勧められた。
肘なのにMRIを撮る必要があるのか質問したところ、痛みが3週間ほど続いており長引いていたので撮った方が原因の究明には良いと言われた。押し付けがましい感じもなく説明も明快だったので納得できた。

レントゲン技師は感じが良かったがMRIの担当者は目も合わせないしあまり良い印象ではなかった。

診察の際はレントゲンは見せてもらえなかったので、2種類撮ったのなら両方見せてほしかったが、医師自体は説明が的確でわかりやすく質問もしやすかったため予約して受診して良かった。
医師の対応に不安がある人は、HPを参考に医師を選んだ方が安心すると思う。

リハビリで通院する際にも2週間に一度は経過観察のため診察が必要とのことで、受付や看護師の様子では診察は予約しなくてもよいというよりせずに来院してほしい空気感だったが、予約せずに受診できる医師の評判が悪いため予約をしたいと考えている。

【リハビリ】
40分、微弱電流を流しながらストレッチやマッサージを行った。
他の整形外科では理学療法士の人柄が合わなかったため今回は慎重に会話したが、少々突き放すような言葉遣いが気になる人物だったがストレスすぎることはなかったため様子を見ようと思う。指導は的確で初回だったが効果があった。

【その他】労災や交通事故でなければ支払いはキャッシュレス対応されていて便利。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソプロフェンNa錠60mg「サワイ」、レバミピド錠100mg「サワイ」、ロキソプロフェンNaテープ100mg「科研」
料金: 8,980円 ※診察(MRI、レントゲン含む)6,930円、薬代940円、リハビリ代1,110円

ルイージ(本人・30歳代・女性)
3.5 婦人科

札幌市内地下鉄南北線平岸駅から徒歩数分の利便性の良い立地にあります。
駐車場も数台は準備されておりました。

私はピルの処方で受診しておりました。
初診時も必要以外はお話しませんよという雰囲気が感じましたので、
気になることはありましたが聞けずじまいでした。
クリニックはいつも混んでいます、
診察フロアの下に待合室もありますので付き添いの男性の方に配慮されたつくりかと思います。
受付の方も愛想がいいというわけではありませんが、受付と待合室が近いかつ、とても静かな雰囲気なので必要以外の会話がない方がよいのかなという印象です。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2018年04月