Caloo(カルー) - 札幌市豊平区豊平四条の虫歯治療の口コミ 4件

札幌市豊平区豊平四条の虫歯治療の口コミ(4件)

とよひらファミリー歯科 (北海道札幌市豊平区)

保険診療中心で治療をしてくれます。かなりたくさんの患者さんを小さい子から高齢者までみています。
優しいし感じがよい歯医者さんです。
説明もきちんとしてくれるし、必ず相談をしながら治療も進めてくれる。とても安心感があります。
基本先生が一人ですがたまに一人違う先生がいました。
なのでいつも予約がいっぱいでなかなか予約とるのが難しいのが辛いです。
歯科衛生士さんも皆優しくていい感じの人です。
歯医者さんはきちんと信用ができる所でないと怖いのでこの歯科医院に出会ってよかったと思います。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年09月

とよひらファミリー歯科 (北海道札幌市豊平区)

ぽぽぽぽぽん(本人・30歳代・女性)

豊平のビック、スーパー内にある歯医者さんです。
とにかくスーパー内なので便利。
その分予約は正直取りずらいです。
以前急に銀歯が取れた時は当日中になんとか時間を空けてもらえましたが、早く治したい方は連続して予約が直ぐ取れないことが多いのでおすすめはしません。
全て個室で院長先生方それぞれ良い方なので不快に感じたことはありません。
時間の融通がある程度可能な方は、スーパー内、地下鉄も近く、駐車場も広いと利便性が高いのでおすすめです。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年09月

とよひらファミリー歯科 (北海道札幌市豊平区)

マリンブルー723(本人・20歳代・女性)

予約していっても待ち時間が長いです。
急に歯が痛くなり、予約せずに行ったときは
2時間待ち、予約していっても
1時間弱待たされることが多いです。
人気なのか人はいつも多く待っています。
病院内はきれいで、内装もよく
先生も助手さんもやさしく対応してくれます。
前回の処置のことや、待たせて申し訳ない
という言葉があるので素敵だなとは思いました。
治療をするところは3か所くらいですが
先生が1人なのかな?
と、思うくらい先生はばたばたと患者さんのところに行っている
感じがしました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ロキソニン錠60mg

36矯正歯科 (北海道札幌市豊平区)

へべれけ(本人・30歳代・男性)

近所に昔からあり、虫歯になったため通いました。とても近いので迷うことなくこちらの病院を
選択しました。子供のころから通っていて特に問題無く利用していましたので安心感もあります。

待ち時間もそれほどなく、治療室に通されて、小林先生に診てもらいました。とても優しそうな先生でしたので
安心感があります。奥歯が痛む事を伝えて、患部を視てもらうとやはり虫歯でした。それほど悪化している
わけでもないらしく、患部をドリルの様なもので削って、白い歯のような材質のものをかぶせて終わりました。

それほど広い病院では無いので待ち時間も短く、特に不満もありませんでした。スタッフの方もベテランらしく、
落ち着いた雰囲気でした。先生やスタッフの方はとても連携が取れていて多分長くお仕事されているのではないかと思います。
引っ越しして遠くはなってしまいましたが、もし近所にあるのでれば、また通いたい病院だと思いました。

来院時期: 1995年04月 投稿時期: 2012年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: フッ素
料金: 980円 ※主にフッ素の料金だったと思います。