Caloo(カルー) - 札幌市豊平区美園九条の虫歯治療の口コミ 1件

札幌市豊平区美園九条の虫歯治療の口コミ(1件)

中出歯科クリニック (北海道札幌市豊平区)

中出(本人・30歳代・女性)

5~6回通院しましたが、看護師さんはとても親切です。
が、院長は最悪。時間待たされた時も、こちらが診察台で待っていると毎回院長室から大きなため息をつきながら出てきます。癖なのでしょうか。

初診のとき、出血があるとこちらが申告したら「歯槽膿漏だから」と言われました。実際は他の歯科で治療中だったところからでしたが。治療は荒いです。説明が無く歯茎を削られました。治療なので多少の出血はあるでしょうが、こちらが痛い表情になってもお構いなし。こんなに出血するものか聞くと初めて「歯茎がかぶさっているから」などといいます。

上の差し歯を作った際は、下の歯の高さが高いと言い虫歯ではない歯を削りました。かなり削られたのでしみるようになってしまいました。その上その歯は2週間もしないうちに取れました。治療方法を3つ(抜く、詰める、その他)挙げられ、どれがいいか聞かれたので回答すると、なんだかんだ言って私が答えた2つは却下され「保険が効かない治療方法」に誘導されました。院長自体「それでもだめなら結局は抜くんだけどね」を連発しながら高額な治療費を払わせようとする。そして頼んでもいないのに雑に歯石を取り出し、またも出血。「少し歯茎に当たっただけで出血する」とおっしゃっておりましたが、あんなに雑に歯茎を削られて出血しない人がいるんでしょうか。我慢が出来ず、削られすぎた歯がしみるようになったことを言いましたが、「削りすぎではない」と断固として認めない。呆れますね。その日右の上下の歯石取りだけで2200円も取られました。

稀に見る医師として説明不足、技術不足を反省していただきたいです。近所だからここに通院していましたが、大失敗でした。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年01月