Caloo(カルー) - 札幌市豊平区のフッ素塗布の口コミ 4件

札幌市豊平区のフッ素塗布の口コミ(4件)

医療法人社団博心会 フミタ歯科医院 (北海道札幌市豊平区)

れいらに777(本人ではない・5〜10歳・男性)

マンションの1階にある、アットホームな歯医者さんです。
自宅から近いので、子供のフッ素塗布で通院しています。
先生はじめ、歯科衛生士さん、受付の方皆さんとても優しいです。先生は、若い先生です。物腰柔らかい話し方で、子供にも優しく接してくれます。キッズスペースはありませんが、待合室に絵本がたくさんあり、ほぼ待たずにすぐ呼ばれるので気になりません。歯列矯正はしていないようで、矯正がしたくて相談すると、系列の南平岸フミタ歯科を紹介されます。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

三好歯科クリニック (北海道札幌市豊平区)

Caloouser61470(本人ではない・1〜3歳・男性)

ここの先生は、なるべく子供が恐怖心を持たないように、前もって器具を見せながら何をするのかを簡単に説明してくれるので、安心してお任せできます。
歯科衛生士さん達もとても優しく丁寧に対応してくれます。
設備等は多少古さも感じますが、待合所等をオゾンで除菌しているなど、配慮が感じられます。
場所は平岸街道沿いで、地下鉄の平岸駅より徒歩5分程度の所にある、薬局の入っているビルの2階です。
私は利用したことはないですが、少し離れた所に契約駐車場もあるので、車で行かれる方でも大丈夫です。
フッ素塗布に関しては、保険適用のところもありますが、ここは有料なので金銭的には高い感じがしますが、小児歯科でも、ここまで丁寧に子どもに対応して下さる先生は少ないように思いますので、そういう意味では決して高くはないと思います。
怖がりのお子さんをお持ちの方にはオススメしたいです。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年05月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

月寒中央歯科 (北海道札幌市豊平区)

まひきな(本人ではない・1〜3歳・女性)

2歳前に歯のフッ素塗布をしに行きました

歯ブラシでフッ素を塗ってくれました。

子供の初めての歯医者でとても不安がってましたが、優しい歯科助手さんがフッ素を塗ってくれて私も安心してできました。

無理やりはせず、ちゃんと子供の顔色を伺いながらしてくれたので、とても良かったです。
鏡を子供に持たせてくれて、遊びながらする感じでした。

予約してたのに時間になってもなかなか呼ばれなかったのはちょっと残念でしたが…。
それ以外は申し分ありませんでした。
終わった後に子供にシールをくれて子供もとても喜んでました。
あと、待合室に子供向きの絵本などがあれば嬉しいかなと思います。
新聞紙や週刊誌あとはマンガはたくさんあったんですが…

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年01月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

やまぐち歯科こども歯科 (北海道札幌市豊平区)

mimi(本人ではない・5〜10歳)

虫歯の予防のフッ素を塗りに行きました。
時々通っているところもありましたが、隣の小児科の通院と一緒に通えるので便利そうなので行ってみました。ホームページがなかったので迷いましたが、行ってみたら問題はありませんでした。
あまり目立たない感じですが、ビルの駐車場が広いのは助かります。
時間は余裕をもって診療してもらえて質問もしっかりできました。次回は生えてきた大人の歯の溝埋めもやった方がいいとのことだったので、定期的に行きたいと思います。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月