Caloo(カルー) - 旭川市の虫歯の口コミ 71件

旭川市の虫歯の口コミ(71件)

松本歯科クリニック (北海道旭川市)

ひろねぇさん(本人・50歳代・女性)

詰め物がとれ、初めて受診しました。

病院・・・スッキリした内装で清潔感があり、コロナ感染防止の配慮も含め落ち着いた雰囲気。

先生・・・ベテランながらも優しい笑顔と穏やかな口調が印象的。こちらの話をじっくり聞いてくださり、それに対する一つ一つの説明や今後の見通しがわかりやすい。患者は途切れなくいるのにその忙しさを感じさせない余裕があり、信頼できる感じ。

衛生士さん・・・ほとんどの動作に丁寧な声かけをして下さり次は何するの⁈とビクビクしないですみました。歯ブラシの選び方を質問すると、こちらが恐縮するくらい熱心に説明して下さり、私の口の状態に合わせた磨き方まで教えて下さいました。

受付から会計まですべて気持ちのよい歯医者さんでした。
行ってよかったです。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月

ハート歯科クリニック (北海道旭川市)

fukutomiko(本人・50歳代・女性)

歯がしみるような痛さで受診しました。レントゲンをとり虫歯ではないようだとの説明でした。若い先生が痛くなる原因を歯茎が下がってきたことによる知覚過敏の可能性があると説明して下さり、いったん処置をして様子見し一週間ぐらいして再受診となりました。塗布していただいた薬が効いたのか、帰ってから夕方まで「今日は痛みがなかったな」と気付き、痛みのない日は久しぶりで非常に嬉しかったです。丁寧で親切で良心的な良い歯医者さんだと思いました。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

旭川スマイル歯科クリニック (北海道旭川市)

おちび(本人・30歳代・女性)

先生はとにかく優しくて、丁寧です。
岡先生も女の先生も親身で親しみやすくて、初めてまともに歯医者に通えてます!
痛いのが大嫌いと初めに伝えてから、
ずっと丁寧に治療してくれます。
麻酔も表面麻酔からしてくれるので
痛いのが大嫌いな私も全然我慢できます。
正直、麻酔が上手すぎて痛みすらありません。
初めて信用できる歯医者さんに出会えて
凄く助かってます。
歯科助手さん達も皆さん優しい方達で
親身に話を聞いてくれます。
これからもずっと通い続けます。
自信を持って1番オススメです!

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月

医療法人社団 なかつぼ歯科医院 (北海道旭川市)

rnpy64(本人・20歳代・女性)

虫歯の検診で受診しました。
予約も比較的取りやすく、歯科医さんもとても親切です。
あまり痛くない治療でした。
レントゲンと口の中の細菌検査をしてもらい
ここが虫歯、ここは治療痕、ここをこうやって治療していきます。等の説明があり
安心して任せられました。
歯のクリーニングも一緒にしてもらい、歯石等を取ってもらいとてもつるつるになりました。
動画を見せていただき定期的な検査と治療で
今後の歯の健康が変わることを知り
定期的に通っていこうと思います。
値段もそんなに高額ではなく、痛くもないので
小さなお子さんや歯医者さんが苦手な方もそんなに嫌になりづらいと思います。
院内はとても綺麗でスリッパでも靴下でも大丈夫。
1度履かれたスリッパは消毒済みのカゴに入れるなど
徹底した綺麗さです。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年03月

武蔵デンタルクリニック (北海道旭川市)

めいたー(本人・30歳代・女性)

昔、歯科医院で痛い思いをしてから大の歯医者嫌いの私ですが、歯が痛くなってしまい、ネットで評判のいい歯科医院を検索しまくってこちらに予約を入れました。とても緊張してドキドキしながら行ったのですが、歯科衛生士さんがとても優しく親身になって話を聞いてくれて、今の治療は痛みを我慢して辛い思いをする事はないから大丈夫ですよ。と言っていただき本当に安心しました。実際の治療も痛みを感じたら希望すればすぐに麻酔を打ってくれるので、虫歯の治療も親知らずの抜歯も全く痛くなかったです。
先生も物静かな方ですが、とても優しい雰囲気の先生です。何より歯科衛生士さんの優しさと丁寧な処置に感動しましたので、これからもずっとお世話になります。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2018年02月

医療法人社団アロー会 矢口歯科医院 (北海道旭川市)

カナリヤ(本人・40歳代・女性)

どこの歯医者さんに行ってもなかなか良くならず、ネットで見つけたこちらに行きました。
開院時間に行きましたが、待合室は座るところがないくらい混んでいました。年明けだったからかもしれません。
診察室では、まず、院長が来て挨拶してくれ、名刺までいただきました。今までこんな丁寧な歯医者さんはなかったです!
パノラマレントゲンを撮り、口の中を診てもらい、今の状態を丁寧に説明していただきました。TCHに気を付けるようにしてください、とのことで、目につくところに貼っておいてくださいと、手作りの付箋までいただきました。
とてもとても丁寧な歯医者さんです!

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月

医療法人社団啓成 三戸歯科医院 (北海道旭川市)

カナリヤ(本人・40歳代・女性)

歯が痛くなり、診てもらいに行きました。電話したところ、午後なら診てくれるとのこと。
院内はきれいで、受付の方も優しかったです。待ち時間もあまりなく診てもらえました。レントゲンを何回か撮ってくれて、詳しく丁寧に診てくれました!歯が痛い原因は何なのか、しっかり考えてくれていました。他の歯医者さんに行っても、たいして何もしてくれなかった場所も、レーザーを当てたり薬を塗ったりしてくれました。丁寧で優しい対応をしてくださり、ありがとうございます!

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月

医療法人社団 礼愛会 小倉歯科医院 (北海道旭川市)

まーちゃん(本人・20歳代・女性)

虫歯をすぐ銀歯治療せず、保険内で自然な白い被せもので対処してくださるので家から少し遠いけれど通っています。
虫歯のついでに歯茎の炎症箇所も教えてくださり、対処法も指導していただきました。これから治したら良い治療済みの歯もアドバイスも。(治療の強制がないところも良いです)

先生はとても優しいし、治療は迅速かつ的確です!
歯科助手さん達もベテランさん揃いで安心できます。

予約さえすれば待ち時間もないし、治療室で無駄に放置されることもないのでそういうところも信頼出来ます。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年04月

医療法人社団 礼愛会 小倉歯科医院 (北海道旭川市)

cacao0309(本人・30歳代・女性)

他院では「歯周病だね」と言われていたのですが、時々炎症を起こし痛みが続いていました。
痛みがひどくなったので、こちらの歯科医院へ。

地元密着。長くやっているためか、子どもからお年寄りまで、常に患者さんがやってきます。
待合室にもたくさんの本や雑誌があります。

先生は診断や処置が早いです。
でもしっかり説明してくれます。
歯周病だと言われていた患部は、ひどい炎症を起こしていました。
これまでかかっていた他院の診断は間違っていたようで、こちらでは痛みの原因を的確に見極めてもらえました。
現在治療中ですが、通うたびに改善されていくのがわかります。

衛生士さんもベテランで手際がよく、安心できます。
待ち時間もほとんどなく、予約した時間通りです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年01月

パワーズ歯科クリニック (北海道旭川市)

ろんじ(本人・40歳代・男性)

先生や衛生士さんの雰囲気はとても良く、待ち時間もほとんどありませんでした。 気になる所をピンポイントで治していただきました。そしてなんと、診療代がとても安く感じました。これまでかかってきた歯科医院は一回目の時に5000円くらいしていました(治療の前に大きなレントゲンを撮ったり、色々な検査をしていました)。こちらの医院は1300円ほどでした(虫歯の検査程度でその後治療していただきました)。急な治療をお願いしましたが、快く診ていただきました。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年12月

なかよし小児歯科 (北海道旭川市)

ちくわ(本人ではない)

私の住んでる所が小児歯科はあるんですが2歳児の虫歯治療が出来ないので電話で調べてここにたどり着きました。
暴れても口の中を切らないようにきちんと施術して貰えるし溶けてしまった歯を作って貰いました。
先生の説明も分かりやすく不安になることはありませんね。スタッフの方もとても優しいです。
院内も子供が退屈しないようにおもちゃとか絵本が沢山あります。
遠方からなので事前に電話して予約を入れて貰えるので待たずに済みます。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2016年10月
料金: 6,000円 ※旭川市民ではないので三割負担です。

医療法人社団啓成 三戸歯科医院 (北海道旭川市)

ララリラ(本人・30歳代・女性)

奥歯の昔治療した所が痛むので行きました。

予約は比較的取りやすかったです。

待合室も混んでおらず、すぐに呼ばれました。

先生は無口そうに見えますが、治療中に割と声をかけてくださり親切だし、治療も素早くしてくださり一度で終りました。
かといってその後の歯のトラブルもありません。

よく歯医者さんは、他の悪いところも聞いて無いのに見つけ出して治療を勧めてきますが、この先生はそんなことはありませんでした。

衛生士さんも親切で感じが良かったです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年09月

かど歯科医院 (北海道旭川市)

ホワイトオニキス269(本人ではない・3〜5歳・男性)

息子が幼稚園から帰宅後急に
『幼稚園でおやつ食べたら虫歯になった』
と言い出したので口の中を覗くと初期虫歯があり、口コミをみると、子供に優しいようだったので、次の日朝一番で電話をしたら、土曜日だったのに
『今日でも大丈夫です』
との事なのですぐ診てもらいに行きました。
外観は他の方もおっしゃるとおり古いのですが、中は綺麗で、息子も歯医者だとは思わず、何も警戒しないまま、問診を書いたらすぐ呼ばれ治療室へ
優しくて若い男の先生と、優しいお母さん風なベテラン歯科衛生士さんが、凄く優しく接してくださり、息子、調子に乗りペラペラお喋り(^_^;)
そのせいか怖がりもせず、暴れたりもせず、逆に先生も『初めての歯医者ですよね!?凄いです』と、メッチャ褒められながら息子ご満悦な感じで治療終了(^_^;)
いやいや、先生が優しかったからですよ、息子、超ビビリですから(^_^;)
会計後も他に患者さん、いなかったせいか、先生もお見送りしてくださり、受付時、問診表書く間息子が読みかけだった絵本も、最後まで読んでから帰っても良いよと、息子に言ってくださり、すごくアットホームというか安心できる歯医者さんでした(^^)
子供の時こういう歯医者さんに通ってたら歯医者嫌いじゃなかったかも(笑)

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月

ハート歯科クリニック (北海道旭川市)

rinsanmomosan(本人・30歳代・女性)

歯が急に痛み、電話で予約していきました。
急な診察だったのですが待ち時間も少なく、丁寧に対応をして頂けました。
歯科衛生士さんも丁寧に対応をしてくださいますし、先生も口数は少ないのですが優しくて、丁寧で、こちらの少し難しいお願いもきちんと対応しながら治療して頂きました。
他の歯科さんでは嫌な顔もされたので、ずっと歯科恐怖症で行ってなかったのですが少し恐怖が和らぎました。
小児歯科もやっているようで、お子さんも来ていましたが、先生は怖がるお子さんにも優しく、治療していました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ボルタレン錠25mg、ジスロマック錠250mg
料金: 3,900円 ※初診料・レントゲン料・薬代込みです

ハート歯科クリニック (北海道旭川市)

歯の裏が欠けたのですが、ちょうど仕事が忙しく半年ほど放置していました。
それまで近所の歯科のどこにも満足できずにいて、
次はどこに行ってみようか悩んでもいました。
とりあえず、遅い時間でも診療している歯科を探していたので、こちらに行ってみる事にしました。

診察で欠けている歯以外に虫歯も2箇所見つかり、これはしばらく通う事になるな~ と覚悟したのですが、きちんと今の状態と治療の仕方を説明してくれて、当日1時間半で全て治してもらえたのでびっくりしましたし、助かりました。

駐車場も広いし、待合室にはキッズスペースもあり、治療席の間隔も隣と離れているので、施設についても満足です。
自宅から少し遠くても良い歯科が見つかり、これからは歯のトラブルがあっても安心です。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
料金: 3,280円 ※虫歯になりかけ2箇所の治療と欠けた歯の穴埋め料金です。

なかよし小児歯科 (北海道旭川市)

aiko(本人ではない・5〜10歳・女性)

普通の大人を診る歯医者さんで、小児歯科もやってますって歯科医院はどこにでもありますが、こちらは院名に小児歯科と謳っているだけあって、大人の患者はいないと言ってもいいくらい、ザ・小児歯科です。
待合室には子供向けの絵本があり、ちょっとした遊具やぬいぐるみもあり、テレビでは流行りのアニメが何種類か流れます。
院内の雰囲気もカラフルで、清潔感があります。

歯科助手の皆さんは、さすが子供の扱いに慣れていて、泣くこと前提で接してくれて、出来た時にはすごく褒めてくれてます。
全治療台に寝ながら観れる位置にテレビがあり、治療中に好きなアニメを見せてくれます。
まぁ、治療が始まってしまえばそれどころではなさそうですが・・・。
治療が終わったら、ティッシュとシールをくれます。

先生は、なかなか威勢のいい声の大きい先生です。
一方的に早口で話す感じもありますが、こちらの聞いたこともしっかり答えてくれますし、感じのいい先生です。
が、好みは分かれるかもしれません。(笑)

実際に受診してみて、小児科はたくさんあるのに小児歯科専門が少ない理由が少しわかった気がしました。
小児歯科は、普通の歯科医院より設備投資にお金が掛かってる感じがするのと、子供を治療するのは大人とは全く違う感じがしました。
よほどの志がないと、「小児歯科専門」をしようとは思わないなと思うくらい、大変そうでした。
ですから、その志があるというだけで、こちらの先生はすごいと言えると思います。
大人の治療の延長で治療されるより、こちらにかかる方が断然安心です。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年04月

森山歯科医院 (北海道旭川市)

miekon(本人・50歳代・女性)

歯茎が疼いて物が噛みにくいので行きました。歯医者は嫌な記憶しかないので、気が重かったですが、勇気を出していきました。

歯周病(歯槽膿漏)と診断され、一気に気が重くなりました。レントゲンを撮影し、丁寧に根の治療をして戴きました。昔、痛かった思い出があり緊張しましたが、全く痛くはなく、今は医療技術が進んでいるのを感じました。

お医者様、衛生士さん受付の方皆さんに明るく接して戴き、最後まで治療が出来ました。歯医者さんは怖いというイメージがあり足が遠のいていましたが、とても来院しやすい病院で、お友達にも紹介しようと思いました。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2014年12月

大雪歯科医院 (北海道旭川市)

めいんきゃ(本人・30歳代・女性)

虫歯になり、最近1月からまた通っています。奥歯に虫歯ができてしまい、物を食べると痛みが伴いました。
また、銀歯も取れてしまった部分があるので、再度入れてもらわなければならない状態になりました。

まずレントゲンを取り、虫歯の進行を確認します。今回は歯の外側ぐらいまでの進行で、歯の表面が
白っぽくなっている程度でしたので、削るくらいで終わりました。銀歯については、取れた部分を残して
おけば新しい物を作らずに入れてもらえます。多少銀歯の所がかけていましたが、違和感がないように埋めてくれました。

以前から通っている歯科さんですが、予約制ではありますが待ち時間もあまりなくスタッフさんもとても親切です。
先生はとても気さくな方で、なんでも相談できます。腕も良いので、治療時間が短く全く不安感がありません。
かなり昔からある歯科さんなので、信頼のできる所です。また、出張治療をされている日もあるようです。

来院時期: 2008年07月 投稿時期: 2012年03月

エステート歯科 (北海道旭川市)

青空玉(本人・40歳代・女性)

エステート歯科を知る前は別の歯医者Aに通院していました。
歯医者Aで左奥歯を歯根から治療。数回の通院で治療は終わり安心していたところ、
3ヶ月ほどたったとき治療した歯がうずきだし、痛みもでてきました。
たまたま旅行に行っているときに治療した歯のあたりの歯茎がぷっくり腫れてきて痛みは軽減。
1週間後には歯茎から膿が出だしました。
旅行から帰り歯医者Aに行き経過を話すと、不満そうな態度をとられ、あげく歯茎を削られました。
家に帰って知人に電話で話したところ、エステート歯科を紹介されました。

すぐに電話で予約を入れて行って見ました。
アットホームな雰囲気。
衛生士さんたちも優しく、明るい。
先生はおとなしそうな感じの人ですが、とても気を使ってくださる。
そして膿んだ歯茎を診察してもらった結果、治療をした歯根にばい菌が入って化膿していたようで、
歯医者Aで治療した他の歯も化膿していて大変な思いをしましたが、エステート歯科の先生、
衛生士の方々がとても感じの良い方ばかりで、完治までの長い通院もまったく苦になりませんでした。

今は遠くに引っ越してしまい、エステート歯科に通うことは困難になってしまい、
新しい引越し先でまた新たに良い歯医者を見つけなければならないのですが、エステート歯科のような
歯医者を見つけるのは至難の業だと思います。
とにかく安心できる歯医者さんです。

来院時期: 2009年08月 投稿時期: 2012年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人社団いとう歯科クリニック (北海道旭川市)

mfsf2617(本人・50歳代・女性)

歯ブラシをするたび出血するようになったのでもしや。。。とイヤな予感がしていつものいとう内科歯科クリニックへ☆

やはり歯周病からきた出血でもうグラグラしている歯は抜きましょう、、、と抜歯
ここの麻酔は今まで一度も痛いと思ったことがありません(*^-^*)
歯茎が安定するまで時間をおきブリッジをすることに。

先生はもちろん2名いる歯科衛生士さん受付の方までみなさんいつも親切でどんなことにも丁寧に
答えてくださるので安心して通っています☆
今まで歯医者さんは値段も高く痛みが治まると行かなくなってしまったのですがこちらに通うようになってからは良心的な料金で最後まできちんと治してもらおうと思っています☆
痛みを感じないほど丁寧な治療なので通院が苦にならない素敵な歯医者さんとご縁が出来て家族一同
喜んで通っています(*^-^*)

来院時期: 2008年03月 投稿時期: 2011年06月
料金: 8,560円 ※ブリッジを入れた金額です