Caloo(カルー) - 旭川市のインプラントの口コミ 2件

旭川市のインプラントの口コミ(2件)

医療法人社団 林歯科医院 (北海道旭川市)

ピロッキー(本人・30歳代・男性)

約5年ほど前の2012年8月頃に通院しました。歯科とは思えない待合空間に驚きました。渓流を思わせるように水が流れ、木目調のログハウスのような落ち着ける待合空間で、子供も不安を感じずに順番を待てると思います。基本予約制なので、あまり待つことはないと思います。さらにマッサージチェアや本も用意されていて、くつろぎながら診察を待てます。先生や歯科衛生士の方達が、とても親切に説明して手技を行ってくれますので、納得のいく治療を受けることができると思います。ぜひ、虫歯や口腔ケアでお悩みの方は来院されるといいと思います。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2017年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、エルビウムヤグレーザー(虫歯治療)、ブリッジ、総入れ歯、部分入れ歯、インプラント、抜歯(虫歯・親不知)

医療法人社団ヒロ歯科・口腔外科クリニック (北海道旭川市)

こちらのヒロ歯科さんには小学生の頃から通っています。
物腰の柔らかい先生でいつも丁寧に治療や経過、今後の事をお話してくださいます。
治療もとても丁寧で、治療に関しては色々な選択肢を挙げてくれその中から自分が希望する治療法で行ってくれます。
母もこちらに通っており治療には満足しています。
受付や歯科衛生士の方もとても親切で優しいです。
難点があるとすると、予約がなかなか取れないということです。
次回の予約をする時、次週の予約はまず取れることはありません。2週間後、または3週間後にようやくとれます。
18時以降の夕方の時間帯は激戦です。
虫歯1本の治療に3ヶ月以上かかることもあります。
予約の時間通りに行っても、すぐに診てもらえることはまずないと思ったほうがいいと思います。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月
料金: 300,000円 ※インプラント1本にかかった総費用です。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: インプラント